Тигровая лапа салат слоями рецепт с фото

  • автор:

Салат «Тигриная лапа»

Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.

Курицу нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

ШАГ 2.

Курицу нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 3.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Яйцо нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 4.

Яйцо нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Отложить 6 маслин для украшения, остальные измельчить и положить в миску.

ШАГ 5.

Отложить 6 маслин для украшения, остальные измельчить и положить в миску.

Ананасы нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 6.

Ананасы нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Измельчить орехи и посыпать ими салат.

ШАГ 7.

Измельчить орехи и посыпать ими салат.

Заправить салат майонезом, перемешать.

ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Выложить салат на блюдо в виде лапы.

ШАГ 9.

Выложить салат на блюдо в виде лапы.

Сыр натереть и посыпать весь салат.

ШАГ 10.

Сыр натереть и посыпать весь салат.

Маслины нарезать соломкой и выложить подушечки на лапах. В середину положить натертый на мелкой терке желток. Подать салат к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 11.

Маслины нарезать соломкой и выложить подушечки на лапах. В середину положить натертый на мелкой терке желток. Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Тигровая лапа салат слоями рецепт с фото

Салат Лапа тигра

Наступает 2022 год — год Черного Водяного Тигра. Многие из нас стараются встретить Новый год согласно традициям и обязательно приготовить блюдо, которое послужит символом в новогоднюю ночь. Предлагаю вам приготовить салатик и оформить его в виде лапы тигра. Будующему покровителю уж точно понравится салат. Так как тигры очень любят мясо, именно по этому будем готовить мясной салатик. Несмотря на то, что салат очень простой с самыми обычными ингредиентами, получается очень даже вкусненьким.

Салат Лапа тигра приготовление пошагово

Мясо (свинина) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Яблоко (маленькое) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический, соус и маринад) — 3 ст. л.
Сметана (соус) — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Чернослив (для украшения) — 3 шт
Перец черный (молотый, по вкусу и для украшения)
Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
Соль (по вкусу)
Сахар коричневый (соус и маринад) — 1 ч. л.
Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
Лук зеленый (для соуса, перышки) — 2 шт
Майонез (немного)
Укроп (для украшения, немного)

Шаг 1. Для начала подготовим мясо. Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус — 1 ст.л.)
Шаг 2. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая
Шаг 3. Лук нарезаем соломкой. Количество лука — по Вашему вкусу. Лук слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом (1 ст.л.)
Шаг 4. 2 яйца по очереди взбиваем с солью и чёрным перцем. Поджариваем блинчики. Блинчики нарезаем соломкой
Шаг 5. Для соуса в сметану добавляем лимонный сок, оставшийся сахар, бальзамический уксус и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем, если необходимо, по вкусу добавляем соль
Шаг 6. Первым слоем выкладываем яичную соломку — в форме лапы тигра. Смазываем немного соусом
Шаг 7. Следующий слой — мясо
Шаг 8. Далее — лук. От маринада отжимаем
Шаг 9. На лук — яблоко, соломкой. У меня его совсем немного
Шаг 10. Далее соус и маринованный огурчик, также соломкой
Шаг 11. Верх хорошо смазываем оставшимся соусом и посыпаем со всех сторон натёртым на мелкой тёрке сыром (немного сыра оставляем)
Шаг 12. Оставшийся сыр и орехи измельчаем в блендере
Шаг 13. Добавляем немного майонеза для склейки
Шаг 14. Лепим детали лапы (подушечки), выкладываем на салат. Промежутки оформляем натёртым сыром, подкрашенным бальзамическим уксусом. Вокруг салата укладываем укроп
Шаг 15. Посыпаем подушечки чёрным перцем, окантовку делаем из тонко нарезанного чернослива. Немного даём настояться и подаём

Салат «Лапа тигра»

Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат «Лапа тигра»! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 2 Штуки
    крупного размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сыр тертый 120 Грамм
    для украшения салата
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
    молотые, для украшения салата
  • Маслины 15 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свиные сердца до готовности (я варила 1 час). Остудите полностью. Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы.

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свиные сердца до готовности (я варила 1 час). Остудите полностью. Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.

Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Свиные вареные сердца порежьте тонкими полосочками.

Свиные вареные сердца порежьте тонкими полосочками.

Шаг 4

Порежьте вареные яйца полосочками.

Порежьте вареные яйца полосочками.

Шаг 5

В большой салатник выложите ингредиенты для салата: сердечки, яйца, маринованный лук (я лук промыла после маринования холодной водой и отжала руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

В большой салатник выложите ингредиенты для салата: сердечки, яйца, маринованный лук (я лук промыла после маринования холодной водой и отжала руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте хорошо. Салат готов.

Перемешайте хорошо. Салат готов.

Шаг 7

Для украшения салата натрите сыр на мелкой терке, измельчите грецкие орехи. Маслины буду резать по ходу.

Для украшения салата натрите сыр на мелкой терке, измельчите грецкие орехи. Маслины буду резать по ходу.

Шаг 8

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы.

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы.

Шаг 9

Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).

Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).

Шаг 10

Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова!

Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова!

Шаг 11

С наступающим Новым годом!

С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

На приготовление салата уйдет всего 20 минут, если заранее отварить мясо и яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *