Салат «Турецкий»
Необычно вкусное сочетание ингредиентов, в которое можно влюбиться с первой вилки!
Ингредиенты для «Салат «Турецкий»»:
- Ветчина — 200 г
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Сыр твердый (желательно солёный) — 200 г
- Перец болгарский (красный, небольшой либо половинка) — 1 шт
- Крабовые палочки (маленькая упаковка) — 1 упак.
- Майонез — 150-200 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.5 ккал |
белки 79.3 г |
жиры 159 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат «Турецкий»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Турецкий»
Необычно вкусное сочетание ингредиентов, в которое можно влюбиться с первой вилки!
Похожие рецепты
Салат
- 7
- 99
- 3616
Салат «Филадельфия»
- 40
- 262
- 18528
Салат на Новый год вместо оливье
- 18
- 136
- 2312
Салат "Охотничий"
- 188
- 1155
- 98667
Салат с ветчиной
- 4
- 52
- 1667
Салат "На скорую руку"
- 0
- 240
- 3055
Салат "Гурман"
- 82
- 781
- 7474
Картофельно-ветчинный салат
- 21
- 112
- 1888
Салат "Счастливая свинка"
- 17
- 146
- 10000
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фасолевое сердце"
- 94
- 426
- 81663
Треска, запеченная под белым соусом
- 50
- 364
- 100471
Тарталетки «Утренние»
- 134
- 563
- 50692
Фотографии «Салат «Турецкий»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2009 года Irishka-lover deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Натуля70 #
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Alefniunia #
15 июня 2009 года Igolochka #
14 июня 2009 года Bandikot #
14 июня 2009 года Irishka-lover deleted # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Inese #
14 июня 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционный турецкий салат: из простых ингредиентов
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный традиционный турецкий салат.
Путешествуя по разным странам, мы помимо прекрасных воспоминаний и ярких впечатлений, привозим рецепты очень многих национальных блюд — и готовим их уже дома. Этот очень аппетитный и оригинальный салатик из простых ингредиентов: совершенно несложный в приготовлении, а результат — просто пальчики оближешь. Блюдо яркое и сочное, пикантности придает заправка из оливкового масла, уксуса и сока лимона. Давайте готовить этот прекрасный салат — и радовать его вкусом родных.
Необходимые ингредиенты
- 1 большой помидор;
- 2 огурца;
- 10-15 веточек петрушки;
- 5-6 штук итальянского сладкого перца;
- 1 пучок зеленого лука;
- сок половины лимона;
- уксус по вкусу;
- соль по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Очень вкусный традиционный турецкий салат: пошаговый рецепт
- Для начала подготовим помидор: его нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанный помидор в удобную миску.
- Далее подготовим огурцы: их нужно промыть, обрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываем в миску к помидорам.
- Переходим к петрушке: ее нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчённую петрушку добавляем в миску к овощам.
- После этого берем зеленый лук, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный лук добавляем к подготовленным ингредиентам в миску.
- Подготовим итальянский сладкий перец: промываем его и нарезаем небольшими кружочками. Нарезанный итальянский перец добавляем к остальным продуктам в миску.
- Совет. Когда у меня нет итальянского сладкого перца, вместо него я добавляю болгарский перец.
- Я очень люблю использовать специи, и к салату иногда добавляю базилик, тмин, орегано, чеснок или итальянские травы. Можно использовать одну приправу, а можно сочетать несколько вкусов.
- Когда все ингредиенты подготовлены, добавляем немного уксуса: его количество регулируйте по своему вкусу.
- Для заправки салатов я использую винный, яблочный или бальзамический уксус.
- После добавления уксуса салат необходимо посолить: количество соли также регулируйте по своему вкусу.
- Далее добавьте оливковое масло и выжмите сок половины лимона (чем больше вы добавите сока лимона, тем кислее будет блюдо: ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Наш очень вкусный традиционный турецкий салат готов: очень аппетитный и ароматный, с оригинальным и пикантным вкусом. Обязательно приготовьте этот овощной салат — и вы сможете убедиться, что даже из обычных продуктов можно готовить очень вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты: это поможет создать особенное блюдо для вашей семьи. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов салатов.
Легкие турецкие салаты — путь к стройности и красоте!
Наши граждане очень любят отдыхать заграницей, а там радивые хозяйки запоминают полюбившийся рецепт для того, чтобы воспроизвести его дома и удивить любимых. Благодаря этому наша кухня пополнилась большим количеством турецких блюд. Как известно, турки любят не только восточные сладости, но и множество разнообразных мясных блюд. А большинство местных женщин отличаются стройностью и изяществом. Почему? Ответ прост, ведь в их рационе преобладают овощи, брынза и оливковое масло, а также всевозможная птица, которые относятся к диетическим продуктам. Предлагаем вам самим выбрать турецкий салат по своему вкусу.
Рецепт первый «Воспоминание о море»
Этот салат не содержит морских ингредиентов, однако он характеризуется свежестью, легкостью, а также невероятным ароматом, присущим утреннему бризу и быстрой волне. Приготовьте его дома, и вы удивитесь, как просто привнести кусочек Турции в любой будничный день.
- Огурчик – 1 шт.;
- Томат сочный (не тепличный) – 1 шт.;
- Морковь сладкая – 90 грамм;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Кинза – 40 грамм;
- Кукуруза сахарная (консервир.) – 90 грамм;
- Салатные листики – 80 грамм;
- Маслины или оливки – горсточка;
- Масло оливы – 4 ст. л.;
- Лимонный сок – 3 ст. л.;
- Соль.
- Перчик ополаскиваем, вычищаем от ненужных нам семечек, сердцевины. Нарезаем очень тоненько в соломку;
- Морковку моем, очищаем. Шинкуем аналогично перчику;
- Точно также поступим с огурцом, помоем, очистим, настрогаем тонкими длинными палочками;
- Томат хорошенько ополоснем. Обсушим. Нарежем небольшими ломтиками. Лучше всего для этой цели брать помидор маленького размера, тогда кусочки получатся аккуратными и красивыми;
- Зеленый салатик ополаскиваем, выкладываем в салфетки, нужно чтобы он полностью просох. Потом порвем его руками, а можно и ножом, если лень возиться;
- Кинзу также прополоскаем, высушим, как сделали с салатом. Покрошим ее помельче;
- С кукурузы просто сольем жидкость, а маслинки нарежем на половинки;
- Приготовим заправку к угощению. Для нее мы смешаем с оливковым маслом лимонный сок, посолим, приправим перцем;
- Теперь соединим все продукты вместе, как требует рецепт: к порезанным соломкой моркови, огурцу и перцу добавим томатные ломтики, кинзу, салатные листья и оливки;
- Польем полученную нарядную смесь оливково-лимонной заправкой, смешаем. Уже готово, кушать такой салат лучше сразу.
Рецепт второй «Теплый вечер»
Такое название блюдо получило неспроста, так как кушать его лучше теплым. Кроме того, в рецепт входят овощи, приготовленные на гриле. Если же у вас нет возможности его использовать, то можно прибегнуть к помощи старой доброй сковородки без масла. В любом случае салат получится божественно вкусным, нежным, ароматным и безумно красивым. Если вы любитель теплых салатов, тогда это угощение для вас!
- Помидорки маленькие – 6 шт.;
- Огурчик свежий – 1 шт.;
- Перчик болгарский – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Уксус (лучше винный) – 4 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Масло оливы – 5 ст. л.;
- Сок из лимона – 2 ч. л.;
- Зелень – 60 грамм;
- Разные специи (тмин, соль, кориандр, перец и т.д.)
- Для этого рецепта берем обязательно небольшой молодой баклажан. Помоем его, высушим. Нарежем тонко колечками. Потом отправим его на гриль или сковородку, где жарим, пока не приготовится;
- Болгарский перчик помоем, удалим все лишнее из сердцевины. Нарежем его красивыми ломтиками примерно по сантиметру. Также отправим на гриль обжариваться. Когда будет готово, снимем с кусочков пленку, которая после термообработки будет отделяться;
- Томаты хорошо помоем, нарежем крупно на ломтики. Отправим и их «погреться» на гриль или сковороду. Также удалим шкурки потом, если потребуется;
- Огурчики ополаскиваем, а потом шинкуем кружками. Их мы подвергаться термообработке не станем;
- Чесночок очистим, ополоснем, перетрем в кашицу;
- Зелень всю прополоскаем, стряхнем лишнюю жидкость. Нашинкуем мелко-мелко;
- Приготовим соус: к уксусу добавим лимонного сока, оливкового масла, тертого чеснока, а также специй;
- Теперь, как подсказывает наш рецепт, соберем невероятно вкусное, ароматное теплое угощение: соединим обжаренные баклажаны с перцем, запеченными ломтиками помидор, свежим огурчиком;
- Потом польем все ароматной заправочкой, перемешаем;
- В завершение густо посыплем салатик зеленью.
Совет: Также это блюдо можно немного видоизменить, а подавать холодным. Для этого обжаренные баклажаны сразу заливаем соусом, отправляем настаиваться на холод. А остальные овощи обжаривать в этом случае не требуется. После соединения продуктов заправляем овощную смесь натуральным йогуртом. Попробуйте приготовить оба эти варианта, и выберете свой любимый.