Чеснок конфи рецепт

  • автор:

Чеснок-конфи

чеснок конфи

Конфи – один из способов приготовления блюд во французской кухне путем погружения продуктов в растительное масло и последующего медленного томления на малом огне длительный период времени, который зависит от структуры пищи.

К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом.

Необычная идея – чеснок конфи!

Предлагаем вашему вниманию рецепт прованского чеснока, приготовленного по методу конфи и используемого в качестве нежной холодной закуски, идеально сочетающейся как с мясными деликатесами, так и с морепродуктами.

Зубки в процессе томления в масле с добавлением пряных трав, соли и приправ впитывают в себя их пикантный аромат. Оставшийся после тушения ароматизированный елей – идеальная заправка для салатов и основа для домашних соусов.

В отличие от употребления свежего чеснока, после конфи-обработки данного продукта, уходит характерный резкий запах и жгучесть, которые оказывают непосредственное влияние на свежесть дыхания. Зато привкус королевской пряности кардинально меняется, становясь слаще и изысканнее. Вот почему в самых фешенебельных ресторанах конфи-чеснок становится почетным госте на каждом столике.

По отзывам опытных кулинаров, лучше всего использовать в данном рецепте головки молодого чеснока с еще не высохшими покровными чешуйками, например, созревшие к июлю озимые сорта. Такой чеснок не только более сочный и ароматный, но и его оболочка намного нежнее и легче поддается варке.

Как приготовить чеснок конфи по-провански?

– чеснок – 8-9 головок молодого чеснока или 0,25 кг неочищенных зубков;

– масло кукурузное нерафинированное (домашнее) – 0,23-0,24 л;

– соль морская пищевая крупного помола – 20 гр;

– перец черный (горошины) – 35-38 шт.;

– тимьян (он же чабрец) свежий – 4-5 стеблей;

– розмарин свежий – 4-5 веточек.

Чеснок разделяют на зубки, снимая только верхние покровные чешуйки с луковиц.
В сотейник или в толстостенную кастрюлю, которая хорошо держит температуру, складывают ароматные пряности (розмарин и тимьян) перец и соль.
Сверху выкладывают чесночные дольки.
Заливают растительным елеем, слой которого должен быть чуть выше чеснока.
Томление происходит обязательно под крышкой на самом минимальном огне около часа. При этом кипение масла считается недопустимым.
Снимаем емкость с огня и оставляем на несколько часов для полного остывания.
Готовые чесночные зубки перекладываем в стерильную и сухую стеклянную банку (данного количества продуктов хватит на емкость объемом 0,4 л) и заливаем остатками елея.
Хранится чеснок конфи в холодильнике под крышкой на протяжении нескольких недель. Структура зубков в результате карамелизации становится мягкой, поэтому мякоть рекомендуется использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Отдельные зубки подают к мясу, рыбе, гарнирам из злаков и овощей, птице, дичи.

Если вы еще не пробовали чеснок-конфи, то самое время приготовить это французское блюдо по нашему рецепту. Его вкус и простота, элегантность и оригинальность поразит воображение даже самого взыскательного гурмана и не оставит равнодушными ваших домочадцев. Понравилась идея конфи-чеснока – поделитесь информацией с друзьями, нажав кнопки социальных сетей!
Приятных вам чесночных трапез!

Чеснок конфи

Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Штук
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточки
  • Масло оливковое 60-70 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

Шаг 3

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.

После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.

Шаг 5

Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

Чесночный конфи

Рецепт: Чесночный конфи

Классический конфи — это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи — это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто.

Ингредиенты для «Чесночный конфи»:

  • Чеснок (неочищенный, лучше молодой) — 6 шт
  • Масло оливковое — 200 г
  • Фенхель (семена) — 1 ст. л.
  • Тимьян (свежий, можно сушеный) — 2 ст. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.7 ккал
белки
11 г
жиры
200.8 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
33.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
534.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Чесночный конфи»:

Срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы были видны зубчики. У меня не получилось срезать, слишком сухие головки. Поэтому лучше брать молодой чесночок.
Чеснок укладываем в маленькую, глубокую сковороду или кастрюльку, заливаем оливковым маслом. Добавляем травы, соль, перец и щепотку сахара.
Даем закипеть маслу, убавляем огонь до самого минимума. Готовим до мягкости чеснока, около 30 минут.

Достаем чеснок из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

Сервируем с антипасто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чесночный конфи

Рецепт: Чесночный конфи

Классический конфи — это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи — это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто.

Похожие рецепты

Творожно-помидорные бутерброды
  • 30
  • 56
  • 2020
Закуска из свеклы с грецкими орехами
  • 57
  • 172
  • 24756
Закуска из баклажанов
  • 7
  • 171
  • 1736
Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
  • 27
  • 13
  • 1193
Овощной шашлычок «Краски лета»
  • 24
  • 8
  • 3532
Страсти по авокадо
  • 22
  • 57
  • 8061
Закуска "Под шашлычок"
  • 40
  • 77
  • 7298
Печеные кабачки с черноплодной рябиной
  • 3
  • 8
  • 2095
Гренки с овощами
  • 24
  • 88
  • 10031

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Супчик-голубчик"
  • 81
  • 807
  • 11631
Салат "Венецианская ночь"
  • 140
  • 4633
  • 72892
Баранья нога ароматная
  • 106
  • 523
  • 13219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2010 года Silverina1 #

1 ноября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Silverina1 #

29 октября 2010 года Varja #

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года reed #

27 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Наткин #

26 октября 2010 года Наткин #

26 октября 2010 года molohovez #

26 октября 2010 года Наткин #

26 октября 2010 года Lacoste #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года E-va #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Jyuliya #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года molohovez #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года May_Be #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Людмила НК #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Косой #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года макоша deleted #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года девочка с плеером #

26 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 октября 2010 года девочка с плеером #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *