Чеснок на гриле рецепт

  • автор:

Молодой чеснок на углях с овощным соусом

Чеснок обжаренный на гриле с соусом и багетом (Фото)Обычно первые зеленые побеги чеснока мы используем в салатах, чтобы придать им совершенно особый аромат и пряность, а также насытить множеством полезных веществ, содержащихся в чесноке.

Но молодые побеги чеснока можно использовать и по-другому. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить оригинальное блюдо, напоминающее одно из блюд каталонской кухни.

Чеснок будем запекать на углях, и подавать с овощным соусом, багетом и чесночным маслом.

И так, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски из чеснока нам понадобится:

  • 40 стеблей молодого чеснока;
    3 крупных помидора;
    1 болгарский сладкий перец;
    1 острый перец чили;
    1 крупная головка чеснока;
    1 пучок петрушки;
    1 горсть жареных миндальных орехов;
    0,5 лимона;
    0,5 ч.л. молотой паприки;
    1 щепотка сахара;
    оливковое масло;
    соль и перец по вкусу.
    1 багет;
    100 г сливочного масла;
    3 зубчика чеснока;
    соль.

Количество: 4 порции.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 10-15 минут.

Приготовление закуски из чеснока с овощами

Сначала нужно приготовить овощной соус из печеных овощей.

Овощи для приготовления соуса (фото)

Для этого выложите на решетку для гриля помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок. Положите на угли и запекайте до появления черных подпалин на кожуре.

После этого выложите в миску, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Очищенные овощи вместе с нарезанной петрушкой, паприкой, сахаром и миндалем поместите в блендер, присолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Выложите получившийся овощной соус в соусницу.

Чеснок разомните с солью, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно смешайте до получения чесночного масла.

Багет нарежьте ломтиками, не прорезая до конца, чтобы батон не развалился на отдельные кусочки. Промажьте каждый разрез чесночным маслом.

Багет намазываем чесночным маслом (фото)

После этого заверните багет в пищевую фольгу.

Багет смазанный чесночным маслом заворачиваем в фольгу (фото)

На решетку для гриля выложите завернутый в фольгу багет и стебли чеснока и обжаривайте на углях до тех пор, пока верхний слой побегов не почернеет. После этого сразу подавайте к столу.

Черную кожицу снимите с побегов чеснока, обмакивайте в овощной соус и прикусывайте багетом с чесночным маслом. Такого вы еще, наверняка, не пробовали! Удивите ваших гостей этим блюдом на пикнике. Вот увидите, никто из них не останется к вашему кулинарному произведению равнодушным!

Кабачки на гриле с чесноком

Светлана Несмеянова (148 рец.)

Кабачки на гриле с чесноком

Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.

Куропатка с чесноком на гриле

08 Сентября 2019 13:34 884 0

Фото блюда

Куропатка с чесноком на гриле

1 порции

Печать
Жалоба

Описание

Куропатка с чесноком на гриле может сделать на праздничный стол или удивить вторую половинку романтическим ужином. Мясо у куропатки нежное, сочное, вкусное, хоть его и мало, но от него получаешь истинное наслаждение. Подавайте ее с большим количеством зелени и овощей.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Куропатка с чесноком на гриле»

Куропатка с чесноком на гриле - фото шаг 1

Куропатка с чесноком на гриле - фото шаг 2

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *