Молодой чеснок на углях с овощным соусом
Обычно первые зеленые побеги чеснока мы используем в салатах, чтобы придать им совершенно особый аромат и пряность, а также насытить множеством полезных веществ, содержащихся в чесноке.
Но молодые побеги чеснока можно использовать и по-другому. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить оригинальное блюдо, напоминающее одно из блюд каталонской кухни.
Чеснок будем запекать на углях, и подавать с овощным соусом, багетом и чесночным маслом.
И так, приступим к готовке!
Ингредиенты
Для приготовления этой оригинальной закуски из чеснока нам понадобится:
- 40 стеблей молодого чеснока;
3 крупных помидора;
1 болгарский сладкий перец;
1 острый перец чили;
1 крупная головка чеснока;
1 пучок петрушки;
1 горсть жареных миндальных орехов;
0,5 лимона;
0,5 ч.л. молотой паприки;
1 щепотка сахара;
оливковое масло;
соль и перец по вкусу.
1 багет;
100 г сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
соль.
Количество: 4 порции.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 10-15 минут.
Приготовление закуски из чеснока с овощами
Сначала нужно приготовить овощной соус из печеных овощей.
Для этого выложите на решетку для гриля помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок. Положите на угли и запекайте до появления черных подпалин на кожуре.
После этого выложите в миску, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Очищенные овощи вместе с нарезанной петрушкой, паприкой, сахаром и миндалем поместите в блендер, присолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Выложите получившийся овощной соус в соусницу.
Чеснок разомните с солью, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно смешайте до получения чесночного масла.
Багет нарежьте ломтиками, не прорезая до конца, чтобы батон не развалился на отдельные кусочки. Промажьте каждый разрез чесночным маслом.
После этого заверните багет в пищевую фольгу.
На решетку для гриля выложите завернутый в фольгу багет и стебли чеснока и обжаривайте на углях до тех пор, пока верхний слой побегов не почернеет. После этого сразу подавайте к столу.
Черную кожицу снимите с побегов чеснока, обмакивайте в овощной соус и прикусывайте багетом с чесночным маслом. Такого вы еще, наверняка, не пробовали! Удивите ваших гостей этим блюдом на пикнике. Вот увидите, никто из них не останется к вашему кулинарному произведению равнодушным!
Кабачки на гриле с чесноком
Светлана Несмеянова (148 рец.)
Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.
Куропатка с чесноком на гриле
08 Сентября 2019 13:34 884
0
Фото блюда
1 порции
1ч
Печать
Жалоба
Описание
Куропатка с чесноком на гриле может сделать на праздничный стол или удивить вторую половинку романтическим ужином. Мясо у куропатки нежное, сочное, вкусное, хоть его и мало, но от него получаешь истинное наслаждение. Подавайте ее с большим количеством зелени и овощей.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Куропатка с чесноком на гриле»
Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать