Чизкейк рецепт с черникой

  • автор:

Чизкейк с черникой. Рецепты

Чизкейк с черникой – это легкий воздушный десерт. Сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.

чизкейк с черникой

Творожный чизкейк с черникой

Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:

  • Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла.
  • Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
  • Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
  • Промойте и переберите 500 граммов черники.
  • Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
  • Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
  • После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
  • Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
  • Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
  • Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.

Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами.

чизкейк с черникой рецепт

Чизкейк с черникой в мультиварке

Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:

  • Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
  • Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
  • Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.

 чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой и взбитыми сливками

Удивите своих близких легким воздушным десертом. Далее мы расскажем, как приготовить чизкейк с черникой без выпечки:

  • 150 граммов печенья измельчите с помощью любых подручных средств. После этого смешайте крошку с 50 граммами мягкого сливочного масла.
  • Полученную смесь выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте ее руками.
  • Растворите 30 граммов желатина в 50 мл воды, а затем прогрейте его на водяной бане.
  • Три стакана ягод измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • 500 граммов сливочного сыра соедините с 500 граммами взбитых сливок. Добавьте к ним стакан сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока.
  • Смешайте все подготовленные продукты и выложите их на основу.

Поместите пирог в холодильник на несколько часов, а еще лучше – оставьте его там на всю ночь. Готовый десерт подавайте к столу, украсив ягодами и взбитыми сливками.

творожный чизкейк с черникой

Черничный чизкейк

Этот оригинальный десерт готовится из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Для него вы можете использовать как свежие ягоды летом, так и замороженные в холодное время года. Как приготовить вкусный чизкейк с черникой? Рецепт блюда прост:

  • Возьмите 200 граммов сладкого песочного печенья, измельчите его до состояния крошки и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла.
  • Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поместите в холодильник.
  • Тщательно промойте и обсушите 20 граммов черники.
  • 20 граммов желатина поместите в воду на четверть часа. После этого поставьте его на огонь и доведите жидкость до кипения. Когда желатин полностью растворится, его нужно снять с плиты и охладить.
  • Взбейте миксером 500 граммов маскарпоне, 150 граммов сливок и 100 граммов сахарной пудры.
  • Соедините подготовленные продукты с ягодами.
  • Выложите крем на песочную основу, разровняйте его и поместите в холодильник.

Десерт можно подавать, когда начинка полностью застынет.

чизкейк с черникой в мультиварке

Чизкейк с ягодами и миндалем

Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
  • Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
  • Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
  • Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
  • В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
  • Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
  • 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.

Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.

Заключение

Чизкейк с черникой станет любимым лакомством в вашей семье. Просто выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Приготовление чизкейка – процесс не столь сложный, как может показаться. На самом деле для получения вкусного и пышного творожного пирога достаточно соблюдать несколько секретов, которыми мы поделимся в этом рецепте. Зато благодаря разнообразию начинок и всевозможных добавок этот изумительный десерт каждый раз будет «звучать» по-новому.

Сегодня предлагаем испечь чизкейк с черникой. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом, кисло-сладкой черникой и приятной лимонной ноткой гарантирует вам воистину райское наслаждение!

Ингредиенты:
    — 3 шт. — 100 гр. — 175 гр. — 1 ч.л. — 150 гр. — 1 пакетик — 500 гр. — 2 ст.л. — 1 ч.л. — 2 ч.л. — 2 ст.л.
Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Я для этого использовала кухонный комбайн, поэтому весь процесс замеса занял от силы 5 минут. Если такого помощника у вас нет, придется месить по старинке – руками.

Итак, в чашу процессора отправила 100 гр. сливочного масла, 1 яичный желток (белок – в сторонку, он нам еще пригодится), 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 175 гр. муки и разрыхлитель.

1

На несколько секунд включила комбайн – и вуаля – тесто готово!

Если месите руками, не добавляйте слишком много муки. 175 гр., которые указаны в ингредиентах, вполне достаточно. Тесто может немного липнуть к рукам, но это не беда, зато основа чизкейка получится рассыпчатой и нежной (вот вам и первый секрет).

2

Скатываем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник – столько времени нам понадобится для приготовления начинки.

3

В блендере тщательно перетираем творог, сметану, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, оставшийся сок и цедру лимона.

4

Отдельно до устойчивых пиков взбиваем 3 яичных белка (1 остался от приготовления теста, 2 – от желтков, которые уже «ушли» в творог).

5

Аккуратно подмешиваем белки в творожную массу, добавляем крахмал. (Вот и секрет №2). Должен получиться гладкий и пышный крем:

6

Тесто достаем из холодильника и смоченными в воде руками распределяем по высокому, смазанному сливочным маслом противеню, формируя бортики. Сверху выкладываем немного черники (я брала замороженную ягоду, предварительно ее не размораживала).

7

Выливаем на тесто творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверху выкладываем остатки черники.

Отправляем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности. Если в процессе приготовления видно, что тесто уже подрумянилось, а начинка все еще не «схватилась», уменьшаем температуру (я допекала пирог при 150-ти градусах).

8

Готовый пирог достаем из духовки и, не вынимая из противеня, полностью охлаждаем.

Чизкейк с черникой

чизкейк с черникой рецепт

Знаю, дорогие читатели, что некоторые из Вас сейчас снова скажут: ну какой же это чизкейк с черникой? Соглашусь, это не классика. Скорей, это творожная запеканка с черникой на песочном корже — но могу заверить, очень вкусно!

Ниже я привела рецепт классического чизкейка, а пока давайте попробуем мой вариант:)

ингредиенты для чизкейка с черникой

Ингредиенты:
Тесто:

— 125 г маргарина или сливочного масла;
— 1 ¼ стакана муки;
— 1 столовая ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли (погасить уксусом).

Начинка:
— 500 г жирного, не сухого творога;
— 2 яйца;
— 3-4 столовых ложки сметаны;
— 4-5 столовых ложек сахара;
— 100 г черники.

Как приготовить чизкейк с черникой:

Для коржа я делаю песочное тесто, смешивая муку с размягчённым маргарином, сахаром и погашенной содой до тех пор, пока получится колобок из теста. Застилаем бумагой дно разъемной формы, борта чуть смазываем растительным маслом. Отщипывая от теста кусочки, распределяем их по форме слоем примерно 0,3-0,5 см толщиной, так чтобы получился сплошной корж, и не забываем про бортики высотой 1,5-2 см. Форму с коржом можно подержать минут 15 в холодильнике.

Творог в идеале протираем через дуршлаг; если неохота этим заниматься – взбиваем в блендере, ну а если нет блендера – просто хорошенько перетираем руками. Добавляем яйца, сахар, сметану (или сливки), и взбиваем творожную массу до однородности. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем творожную массу с черникой в форму с коржом, равномерно распределяем начинку, чуть приминая ложкой.

как приготовить чизкейк с черникой

Выпекаем при 170-180С примерно 1 час – смотрим по начинке, когда она перестанет быть жидкой и «дрожать» в серединке, а сверху зарумянится, чизкейк готов. Важны пару моментов: во-первых, не стоит увеличивать температуру выпекания – вместо того, чтобы быстрей пропечься, чизкейк треснет – так получилось у меня. Во-вторых – дайте ему полностью остыть в форме, так как корж крохкий, начинка нежная, и при попытке достать чизкейк в теплом виде он рискует развалиться.

чизкейк с черникой готов

Вообще, чизкейки советуют подержать в холодильнике ночь или хотя бы несколько часов…но наш был отпробован еще тёплым… причем хорошо опробован, наполовину. ��

чизкейк с черникой

Для почитателей классики привожу рецепт традиционного чизкейка с черникой и другими ягодами, найденный мною на просторах инета:

Ингредиенты для чизкейка с ягодами:

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 125 г
Обезжиренный йогурт — 500 мл
Взбитые сливки — 300 мл
Желатин — 14 г
Сахарная пудра — 5-6 столовых ложек
Ягоды — 250-300 г
Сахарная пудра по желанию — несколько столовых ложек

Приготовление:

1.Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.

2. Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.

4. Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.

Хотя этот вариант и не выпечка, но, пожалуй, я его тоже однажды попробую приготовить – звучит очень аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *