Чизкейк с голубикой
У нас получился оригинальный рецепт вкусного чизкейка, который можно вегетарианцам.
- Для основы:
- Рисовая мука — 375 мл.
- Сметана — 6 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Тофу шелковый — 360 гр.
- Голубика — 60 гр.
- Миндальное молоко — 100 мл.
- Кокосовый сахар — 50 гр.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Чизкейк с голубикой» (на 100 грамм ):
Калории: 201.1 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 33.7 гр.
Чизкейк с голубикой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с голубикой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
375 мл | 375 | 27.75 | 2.25 | 307.5 | 1391.25 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 3.6 | 12 | 3.48 | 138 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
360 гр | 360 | 20.16 | 15.84 | 29.16 | 338.4 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.6 | 0 | 4.92 | 21 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.6 | 11.1 | 5.6 | 135 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.55 | 0.2 | 46.7 | 191 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 0.9 | 0.54 | 76.68 | 296.1 |
Итого | 1445 | 85.6 | 66 | 487.4 | 2905.6 | |
1 порция | 145 | 8.6 | 6.6 | 48.7 | 290.6 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 4.6 | 33.7 | 201.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Чизкейк с голубикой
Вариация на тему чизкейка. Десерт простой, легкий и очень приятный.
Ингредиенты для «Чизкейк с голубикой»:
- Маскарпоне — 200 г
- Сметана (30%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Голубика — 15 шт
- Печенье (песочное) — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2306.9 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 170 г |
углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 461.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 34 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Чизкейк с голубикой»:
Приготовим тесто: соединим маскарпоне, сметану, яйца и сахар.
Взбить все до однородной массы.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Я использовала форму для кекса, т. к. во время выпечки тесто увеличилось вдвое.
Добавьте голубику и отправляйте в духовку на 30 минут.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Масло натереть на терке.
Перемешать масло и печенье.
Выньте тесто из духовки. Оно будет чуть колыхаться.
Сверху насыпать печенье с маслом,
верните в духовку еще на 7-10 минут.
Когда печенье станет золотистым, вынимайте.
Оставьте охладиться при комнатной температуре минут на 20.
После этого переложите пирог на тарелку и отправьте в холодильник на 1 час.
Охлажденный пирог разрезать на порции!
Украсить голубикой и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с голубикой
Вариация на тему чизкейка. Десерт простой, легкий и очень приятный.
Похожие рецепты
Апельсиново-творожный торт "День Ангела"
- 63
- 192
- 15423
Мини-чизкейки с малиновым желе и манго
- 16
- 89
- 4900
Чизкейк из персика и белого шоколада
- 92
- 264
- 31525
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
- 18
- 55
- 5382
Тыквенный Чизкейк с лимоном
- 15
- 70
- 6792
Нутелла-чизкейк
- 14
- 96
- 14212
Классический чизкейк
- 25
- 239
- 31335
Манговый чизкейк с миндальной крошкой
- 29
- 69
- 4456
Клубничный чизкейк
- 11
- 35
- 9397
Фотографии «Чизкейк с голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 октября 2012 года DEKADAHC #
22 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 октября 2012 года DEKADAHC #
22 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 октября 2012 года DEKADAHC #
22 октября 2012 года DEKADAHC #
19 октября 2012 года DEKADAHC #
19 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
19 октября 2012 года DEKADAHC #
14 октября 2012 года DEKADAHC #
14 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 октября 2012 года DEKADAHC #
3 июня 2012 года Шахзода #
3 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Valushok #
28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 мая 2012 года tochkaZ #
28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Nadya_E #
28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Nadya_E #
28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Nadya_E #
28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Nadya_E #
26 мая 2012 года мисс #
28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
26 мая 2012 года nijolite #
26 мая 2012 года katico #
25 мая 2012 года ElviraK #
25 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк с голубикой
Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается, что прародитель чизкейка – сырный торт – был известен еще древним грекам. Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе, и вид, приближенный к тому, в котором чизкейк известен сегодня как десерт, приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу.
Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Способ приготовления определяет рецептура основы. Если основа плотная и в нее входит мука, то чизкейк выпекается в нежаркой духовке. Если муки нет, то этим рецептом предусмотрено добиваться шелковистой и нежной консистенции начинки, а такое возможно получить только на водяной бане.
На чизкейке обязателен верхний слой из взбитых сливок. Это не только дань традициям, это еще и кулинарная хитрость. Не у каждой хозяйки чизкейк получался с идеально ровной и гладкой поверхностью без трещинок. Взбитые сливки прекрасно маскируют небольшие дефекты выпечки. Еще одно обязательное условие – к чизкейку полагается вкусный десертный соус или, в крайнем случае, фруктовый сироп – малиновый, клубничный или же шоколадный. Украшением может быть листик мяты или ягодка. Главное и в соусе, и в оформлении – соблюдать чувство меры. Все же идея чизкейка в насыщенном, но легком вкусе, в его самодостаточности, и дополнения не должны отвлекать от главного блюда.
Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные. Если же у вас нет голубики – вместо нее вполне подойдет черника. Получается нежнейший, тающий во рту десерт!
Чтобы приготовить чизкейк с голубикой, нам понадобится:
печенье – 8 шт.
масло сливочное – 25 г
сыр сливочный – 300 г
сливки – 150 г
сахар ванильный
сахар – 150 г
лимонный сок – 1 ч. л.
для сиропа:
голубика – 75 г
сахар – 60 г
Как приготовить чизкейк из голубики:
1. Печенье следует измельчить. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем в форму, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
2. Смешиваем сливки, сыр сливочный, сахар, ваниль и лимонный сок. Взбиваем венчиком.
3. Помещаем нашу смесь на слой из печенья. Ставим в холодильник на пару часов либо на всю ночь.
4. Тем временем занимаемся сиропом из голубики. Голубику можно брать как свежую, так и замороженную. Смешиваем голубику с сахаром, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растворится с голубикой (около 7 минут). Отставляем остывать.