Чизкейк с голубикой рецепт

  • автор:

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

У нас получился оригинальный рецепт вкусного чизкейка, который можно вегетарианцам.

  • Для основы:
  • Рисовая мука — 375 мл.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Тофу шелковый — 360 гр.
  • Голубика — 60 гр.
  • Миндальное молоко — 100 мл.
  • Кокосовый сахар — 50 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк с голубикой» (на 100 грамм ):

Калории: 201.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 33.7 гр.

Чизкейк с голубикой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крахмал смешать с молоком. Шаг 2. Яйца взбить венчиком. Шаг 3. Добавить сметану к яйцам и перемешать. Шаг 4. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать. Шаг 5. Выжать сок из лимона. Шаг 6. Взбить блендером все ингредиенты для начинки. Шаг 7. Добавить к начинке голубику и перемешать. Шаг 8. Основу распределить по форме, формируя бортики. Шаг 9. Залить начинку. Шаг 10. Поставить форму с чизкейком в другую форму с водой. Выпекать в предварит Готовое блюдо: чизкейк с голубикой

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с голубикой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука рисовая диетическаямука рисовая диетическая 375 мл 375 27.75 2.25 307.5 1391.25
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная) 6 ст.л. 120 3.6 12 3.48 138
Яйцо куриноеяйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песоксахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Сыр Тофу шелковыйсыр тофу шелковый 360 гр 360 20.16 15.84 29.16 338.4
Голубикаголубика 60 гр 60 0.6 0 4.92 21
Миндальное молокоминдальное молоко 100 мл 100 3.6 11.1 5.6 135
Сахар кокосовыйсахар кокосовый 50 гр 50 0.55 0.2 46.7 191
Лимонный соклимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Крахмал кукурузныйкрахмал кукурузный 3 ст.л. 90 0.9 0.54 76.68 296.1
Итого 1445 85.6 66 487.4 2905.6
1 порция 145 8.6 6.6 48.7 290.6
100 грамм 100 5.9 4.6 33.7 201.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чизкейк с голубикой

Рецепт: Чизкейк с голубикой

Вариация на тему чизкейка. Десерт простой, легкий и очень приятный.

Ингредиенты для «Чизкейк с голубикой»:

  • Маскарпоне — 200 г
  • Сметана (30%) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Голубика — 15 шт
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
170 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
461.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
34 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Чизкейк с голубикой»:

Приготовим тесто: соединим маскарпоне, сметану, яйца и сахар.

Взбить все до однородной массы.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Я использовала форму для кекса, т. к. во время выпечки тесто увеличилось вдвое.

Добавьте голубику и отправляйте в духовку на 30 минут.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Масло натереть на терке.

Перемешать масло и печенье.

Выньте тесто из духовки. Оно будет чуть колыхаться.

Сверху насыпать печенье с маслом,
верните в духовку еще на 7-10 минут.

Когда печенье станет золотистым, вынимайте.

Оставьте охладиться при комнатной температуре минут на 20.
После этого переложите пирог на тарелку и отправьте в холодильник на 1 час.

Охлажденный пирог разрезать на порции!
Украсить голубикой и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чизкейк с голубикой

Рецепт: Чизкейк с голубикой

Вариация на тему чизкейка. Десерт простой, легкий и очень приятный.

Похожие рецепты

Апельсиново-творожный торт "День Ангела"
  • 63
  • 192
  • 15423
Мини-чизкейки с малиновым желе и манго
  • 16
  • 89
  • 4900
Чизкейк из персика и белого шоколада
  • 92
  • 264
  • 31525
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
  • 18
  • 55
  • 5382
Тыквенный Чизкейк с лимоном
  • 15
  • 70
  • 6792
Нутелла-чизкейк
  • 14
  • 96
  • 14212
Классический чизкейк
  • 25
  • 239
  • 31335
Манговый чизкейк с миндальной крошкой
  • 29
  • 69
  • 4456
Клубничный чизкейк
  • 11
  • 35
  • 9397

Фотографии «Чизкейк с голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2012 года DEKADAHC #

22 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

22 октября 2012 года DEKADAHC #

22 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

22 октября 2012 года DEKADAHC #

22 октября 2012 года DEKADAHC #

19 октября 2012 года DEKADAHC #

19 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2012 года DEKADAHC #

14 октября 2012 года DEKADAHC #

14 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

16 октября 2012 года DEKADAHC #

3 июня 2012 года Шахзода #

3 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Valushok #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

27 мая 2012 года tochkaZ #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Nadya_E #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Nadya_E #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Nadya_E #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Nadya_E #

26 мая 2012 года мисс #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

26 мая 2012 года nijolite #

26 мая 2012 года katico #

25 мая 2012 года ElviraK #

25 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается, что прародитель чизкейка – сырный торт – был известен еще древним грекам. Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе, и вид, приближенный к тому, в котором чизкейк известен сегодня как десерт, приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу.

Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Способ приготовления определяет рецептура основы. Если основа плотная и в нее входит мука, то чизкейк выпекается в нежаркой духовке. Если муки нет, то этим рецептом предусмотрено добиваться шелковистой и нежной консистенции начинки, а такое возможно получить только на водяной бане.

На чизкейке обязателен верхний слой из взбитых сливок. Это не только дань традициям, это еще и кулинарная хитрость. Не у каждой хозяйки чизкейк получался с идеально ровной и гладкой поверхностью без трещинок. Взбитые сливки прекрасно маскируют небольшие дефекты выпечки. Еще одно обязательное условие – к чизкейку полагается вкусный десертный соус или, в крайнем случае, фруктовый сироп – малиновый, клубничный или же шоколадный. Украшением может быть листик мяты или ягодка. Главное и в соусе, и в оформлении – соблюдать чувство меры. Все же идея чизкейка в насыщенном, но легком вкусе, в его самодостаточности, и дополнения не должны отвлекать от главного блюда.

Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные. Если же у вас нет голубики – вместо нее вполне подойдет черника. Получается нежнейший, тающий во рту десерт!

Чтобы приготовить чизкейк с голубикой, нам понадобится:

печенье – 8 шт.
масло сливочное – 25 г
сыр сливочный – 300 г
сливки – 150 г
сахар ванильный
сахар – 150 г
лимонный сок – 1 ч. л.
для сиропа:
голубика – 75 г
сахар – 60 г

Как приготовить чизкейк из голубики:

1. Печенье следует измельчить. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем в форму, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
2. Смешиваем сливки, сыр сливочный, сахар, ваниль и лимонный сок. Взбиваем венчиком.
3. Помещаем нашу смесь на слой из печенья. Ставим в холодильник на пару часов либо на всю ночь.
4. Тем временем занимаемся сиропом из голубики. Голубику можно брать как свежую, так и замороженную. Смешиваем голубику с сахаром, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растворится с голубикой (около 7 минут). Отставляем остывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *