Чизкейк с киви рецепт

  • автор:

Чизкейк с киви

Чизкейк с киви

1. Финики выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса, чтобы финики размякли.

2. По истечении указанного времени измельчаем финики в блендере. Если в них были косточки, то их предварительно нужно очистить.

3. Затем добавляем в полученную массу миндаль и кокосовую стружку, продолжаем измельчать.

4. В итоге готовая масса должна стать клейкой. Орехи не обязательно измельчить в порошок. Кусочки рубленого миндаля приветствуются.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем на нее полученную массу. Распределяем руками ровным слоем. Хорошо утрамбовываем.

6. Отправляем форму с основой в холодильник, а тем временем продолжим приготовление.

7. Орехи кешью нужно предварительно замочить в воде и оставить на ночь. А уже непосредственно перед приготовлением белого слоя, сливаем с них воду. Повторно моем кешью в чистой воде.

8. В чашу блендера выкладываем кешью, измельчаем до пастообразной консистенции.

9. Затем сюда же отправляем остальные ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем пару минут на небольшой скорости.

10. В самом конце добавляем кокосовое масло, еще раз взбиваем. Получается нежная кремообразная массса.

11. Выкладываем полученную массу на основу, разравниваем. Возвращаем форму снова в морозилку на полчаса.

12. Киви очищаем. Два фрукта оставляем, а остальные режем кубиками. Порезанные киви выкладываем в чашу блендера. Сюда же наливаем большую часть воды (100 мл). Измельчаем киви до однородности.

13. Желатин насыпаем в миску, оставшуюся воду подогреваем в микроволновой печи. Заливаем ею желатин, даем полностью растворится.

14. Затем наливаем растворенный желатин в емкость с измельченными киви, перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на белый слой чизкейка.

15. Оставшиеся целые киви нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность чизкейка. Отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно на 2-3 часа.

16. Готовый чизкейк достаем из морозилки, очень аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы. Затем аккуратно извлекаем лакомство.

Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Угощайтесь!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Чизкейк с киви

Алла Антонова (148 рец.)

Чизкейк с киви

Сытный, сырный и витаминный чизкейк благодаря добавлению плодов киви можно приготовить по этому несложному рецепту. Данный чизкейк не требует выпечки, что значительно упрощает жизнь хозяйки. А ведь так хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и наш сырный десерт – одно из тех самых блюд, которое никого не оставляет равнодушным!

Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без

Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.

Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием

Для ингредиентов вам понадобится:

· песочное печенье – 200 г;

· сливочное масло – 100 г;

· сливочный сыр – 400 г;

· сметана (густая) – 300 г;

· сахарная пудра – 120 г;

Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.

Чизкейк рецепт классический без выпечки

Готовим основу

Предварительно разогреваем духовку до 180 о С. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.

Крем для чизкейка готовим следующим образом:

1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.

2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.

3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.

Чизкейк рецепт классический без выпечки

Желе из киви

Чтобы приготовить желе из киви:

1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.

2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.

3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.

4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.

5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.

Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.

Рецепт 2: чизкейк без выпекания

Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:

  • печенье песочное – 130 г;
  • молоко – 60 г;
  • желатин – 20 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • вода – 125 г;
  • сыр творожный – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • киви – 2-3 шт.

Приготовление чизкейка

В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.

Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.

В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.

Чизкейк с киви с выпечкой

Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.

Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *