Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт в духовке

  • автор:

Фаршированные помидоры в духовке с сыром и чесноком

Рецепт прислала Виктория Аблогина.
Рецепт подходит ово-лактовегетарианцам, так как содержит молочные продукты и яйца. Можно адаптировать рецепт под лакто-вегетарианцев, если заменить яйца на тофу.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это отличная закуска на любом столе, как праздничном, так и повседневном.

Фаршированные помидоры в духовке - с сыром и чесноком

Для приготовления фаршированных помидоров в духовке нам понадобится (из расчета на 3 порции):
— 6 небольших помидоров;
— 100 г твердого несычужного сыра;
— 3 яйца (или примерно 120 г. тофу);
— 2 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки сметаны (или майонеза).

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке

Хорошенько промойте помидоры под проточной водой, яйца сварите вкрутую, очистите чеснок.

Натрите сыр на мелкой терке, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, мелко нарежьте яйца (или тофу).

Смешайте ингредиенты для начинки.Заправьте сметаной и еще раз хорошо перемешайте все.

Из помидоров вырежьте сердцевину, чтобы получились «корзинки» под начинку. Вырезанную сердцевину можно пустить на гаспачо.

Плотно заполните помидоры сырной начинкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него помидоры.

Запекайте помидоры в течение 10 минут. Выньте готовые помидоры, дайте немного остыть и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром, запеченные в духовке

Среди рецептов французской кухни есть вариант помидоров «Провансаль», это когда помидоры фаршируются ароматной хлебной крошкой и запекаются. Предлагаем вам один из вариантов этой вкусной и ароматной закуски. В качестве ароматных трав используйте смесь «прованских трав» или подберите состав по своему вкусу из сухой петрушки, орегано, тимьяна, майонара, укропа, базилика и т.д.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 30 г
  • Ароматные травы — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль
  • Чеснок — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2 .
Время приготовления — 20 минут .
Французская кухня .

Как приготовить

Выбирайте крепкие помидоры с толстыми стенками. Срежьте с них верхушку и извлеките мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры ароматной сырной начинкой и запеките в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Или запеките их в микроволновке.
Помидоры, запеченные с сыром, готовы. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.

Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.

Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.

Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.

Ингредиенты для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Потереть сыр и чеснок на терке

Добавить майонез и перемешать.

Добавить майонез и размешать

У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.

Удалить из помидоров мякоть

Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.

Наполнить помидоры сырной массой

Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *