Луковый хлеб
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.
Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
Тесто
- Вода (теплая) — 170 мл
- Сахар
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Начинка
- Лук репчатый (большая или 2 средние) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) — 3 ст. л.
- Масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906 ккал |
белки 37 г |
жиры 64.7 г |
углеводы 300.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Луковый хлеб»:
Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.
Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.
Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.
Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.
Похожие рецепты
Чиабатта
- 30
- 147
- 14548
Хлеб без замеса
- 498
- 6319
- 103390
Шафранный хлеб
- 48
- 54
- 1722
Шотландские хлебцы "Бапсы"
- 142
- 1114
- 16591
Батон на манке
- 180
- 401
- 11888
- 8
- 275
- 37195
Домашний хлеб
- 27
- 185
- 13759
Хлеб для каждого дня
- 15
- 26
- 7372
Сайка
- 636
- 1099
- 37139
Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января lenakihaya # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года helena1961 #
28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Lelka 2738 #
28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Сурик #
17 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 августа 2019 года mzaharka #
20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mazziadri #
24 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Julia19r #
8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 мая 2019 года ava 222 #
Отличный рецепт. Все просто и понятно. На выходе 530г вкусного, ароматного хлеба.
Вопрос: как проверяете зубочисткой степень готовности хлеба?
8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
9 мая 2019 года ava 222 #
25 апреля 2019 года magala56 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Инночка07 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года mollaeva2015 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Василий-2017 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Сурик #
24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний хлеб с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 275 кКал
Белки: 7г / Жиры: 9г / Углеводы: 42г
Луковый хлеб
Не устаю писать и повторять снова и снова, что домашний хлеб своими руками это просто чудо. Я очень настоятельно советую вам испечь замечательный луковый хлеб, тем более, что сделать это очень просто. Даже если вы никогда не занимались хлебопечением у вам все обязательно получится с первого раза. Этот замечательный пшеничный каравай подарит вам неописуемый вкус и аромат, который понравится абсолютно всем. Дрожжевое тесто для этого лукового хлеба мы готовим обычным простым способом и это не занимает много времени. Я пробовала выпекать этот хлеб и с сырым луком и со слегка обжаренным, второй вариант мне понравился больше. Так мякиш и текстура каравая получается более сочная и нежная. Хлеб получается очень воздушный, нежный и мягкий внутри и в тоже время имеет отличную хрустящую корочку, а луковый аромат придает ему неповторимость.
Ингредиенты:
- пшеничная мука около 550 — 600 гр
- теплая вода 300 мл
- живые дрожжи 20 гр (или 1 пачка сухих 9 гр)
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка сахара
- 2 — 3 большие луковицы (по вкусу)
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления теста сначала распустим дрожжи в части теплой воды и добавим сахар, дождемся их активации. Как только появится пенная пушистая шапка замешиваем опару, для этого доливаем всю воду и добавляем половину муки. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на 20 — 30 в теплом месте. За это время режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, нам не надо зажаривать его до румяности, а лишь слегка спассировать до мягкости. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку и соль, хорошо месим тесто для хлеба.
По началу оно будет слегка липнуть к рукам, можно добавить чуть-чуть муки, но не увлекайтесь, чтобы не потерять воздушность и нежность готового каравая. В последнюю очередь добавляем луковую массу вместе с маслом, перемешиваем все до однородности. Старайтесь, чтобы обжаренный лук равномерно распределился в тесте. Ставим его в теплое место до увеличения в два раза, обминаем и выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой в виде круглой буханки. Даем расстояться минут 20 и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 40 минут, до готовности и красивой корочки. Готовый луковый хлеб должен обязательно остыть на решетке перед подачей. Приятного аппетита.