Хлеб с луком рецепт

  • автор:

Луковый хлеб

Рецепт: Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 170 мл
  • Сахар
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу

Начинка

  • Лук репчатый (большая или 2 средние) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) — 3 ст. л.
  • Масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906 ккал
белки
37 г
жиры
64.7 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб

Рецепт: Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Похожие рецепты

Чиабатта
  • 30
  • 147
  • 14548
Хлеб без замеса
  • 498
  • 6319
  • 103390
Шафранный хлеб
  • 48
  • 54
  • 1722
Шотландские хлебцы "Бапсы"
  • 142
  • 1114
  • 16591
Батон на манке
  • 180
  • 401
  • 11888
  • 8
  • 275
  • 37195
Домашний хлеб
  • 27
  • 185
  • 13759
Хлеб для каждого дня
  • 15
  • 26
  • 7372
Сайка
  • 636
  • 1099
  • 37139

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января lenakihaya # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года helena1961 #

28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Lelka 2738 #

28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Сурик #

17 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 августа 2019 года mzaharka #

20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 июля 2019 года mazziadri #

24 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Julia19r #

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года ava 222 #

Отличный рецепт. Все просто и понятно. На выходе 530г вкусного, ароматного хлеба.

Вопрос: как проверяете зубочисткой степень готовности хлеба?

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

9 мая 2019 года ava 222 #

25 апреля 2019 года magala56 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Инночка07 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года mollaeva2015 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Василий-2017 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Сурик #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний хлеб с луком рецепт с фото

Домашний хлеб с луком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: 7г / Жиры: 9г / Углеводы: 42г

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Не устаю писать и повторять снова и снова, что домашний хлеб своими руками это просто чудо. Я очень настоятельно советую вам испечь замечательный луковый хлеб, тем более, что сделать это очень просто. Даже если вы никогда не занимались хлебопечением у вам все обязательно получится с первого раза. Этот замечательный пшеничный каравай подарит вам неописуемый вкус и аромат, который понравится абсолютно всем. Дрожжевое тесто для этого лукового хлеба мы готовим обычным простым способом и это не занимает много времени. Я пробовала выпекать этот хлеб и с сырым луком и со слегка обжаренным, второй вариант мне понравился больше. Так мякиш и текстура каравая получается более сочная и нежная. Хлеб получается очень воздушный, нежный и мягкий внутри и в тоже время имеет отличную хрустящую корочку, а луковый аромат придает ему неповторимость.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука около 550 — 600 гр
  • теплая вода 300 мл
  • живые дрожжи 20 гр (или 1 пачка сухих 9 гр)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 — 3 большие луковицы (по вкусу)
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления теста сначала распустим дрожжи в части теплой воды и добавим сахар, дождемся их активации. Как только появится пенная пушистая шапка замешиваем опару, для этого доливаем всю воду и добавляем половину муки. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на 20 — 30 в теплом месте. За это время режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, нам не надо зажаривать его до румяности, а лишь слегка спассировать до мягкости. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку и соль, хорошо месим тесто для хлеба.

По началу оно будет слегка липнуть к рукам, можно добавить чуть-чуть муки, но не увлекайтесь, чтобы не потерять воздушность и нежность готового каравая. В последнюю очередь добавляем луковую массу вместе с маслом, перемешиваем все до однородности. Старайтесь, чтобы обжаренный лук равномерно распределился в тесте. Ставим его в теплое место до увеличения в два раза, обминаем и выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой в виде круглой буханки. Даем расстояться минут 20 и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 40 минут, до готовности и красивой корочки. Готовый луковый хлеб должен обязательно остыть на решетке перед подачей. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *