Хумус из консервированного нута рецепт

  • автор:

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 200 Грамм
  • Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки
  • Тахини — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хумус из консервированного нута»

Хумус из консервированного нута

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из консервированного нута

Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.

Хумус из консервированного нута

Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.

Хумус из консервированного нута

Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 200 Грамм
  • Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
  • Тахини 1-1,5 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.

Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.

Шаг 3

Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.

Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.

Шаг 4

Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.

Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.

Хумус из консервированного нута

Быстрый рецепт хумуса — с консервированным нутом — всего за 15 минут!

В классическом рецепте хумус принято готовить из вареного нута. Но если взять консервированный, то вы сэкономите уйму времени. Не нужно замачивать бобы, а потом варить их несколько часов. Открыл заветную банку, взбил все с помощью блендера и наслаждайся.

Совет! Пасту тахини вы можете купить готовую или сделать своими руками по этому рецепту.

Ингредиенты

  • консервированный нут – 1 б. (400 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • тахини – 1-2 ст. л.
  • молотый кумин (зира) – 1/4 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. или по вкусу
  • чили – 1 щеп. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.

Приготовление

humus is konservirovanogo nuta 1

Для этого рецепта варить нут не нужно, достаточно открыть банку. Жидкость не сливайте! Она еще понадобится. Эта жидкость называется «аквафаба», и она очень ценная. С ее помощью мы будем добавиться более жидкой консистенции для хумуса. Кстати, из остатков аквафабы вы можете приготовить отличный веганский майонез без яиц, он очень вкусный получается.

humus is konservirovanogo nuta 2

В чашу блендера сначала влить все жидкие ингредиенты: тахини, сок лимона, масло, 2-3 ложки отвара от нута. Добавить пару очищенных зубчиков чеснока. С помощью блендера превратить их в «крем» — они должны объединиться в однородную жидкую массу, с выраженным чесночным ароматом.

humus is konservirovanogo nuta 3

Добавить нут из банки. Еще раз измельчить все с помощью блендера. Чтобы получилась однородная масса, без комочков, можно постепенно подливать отвар из банки.

humus is konservirovanogo nuta 4

Вот теперь самое время добавить специи — это дело вкуса. Я использую молотый кумин и паприку, немного соли и чили.

humus is konservirovanogo nuta 5

Нужно прокрутить все еще раз, добиваясь гладкой, однородной консистенции. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока или специй, отрегулируйтесь под себя. Консистенцию тоже можно менять от густой намазки до жидкого кремообразного пюре на ваш выбор.

humus is konservirovanogo nuta 6

С чем подавать паштет из нута? Вариантов множество — от вареных яиц до шавермы из ягненка. Можно просто с хлебом и оливковым маслом, а можно добавить под конец взбивания немного запеченной свеклы, и вы получите свекольный хумус красивого бордового цвета. Я посыпаю сверху сумахом и подсушенным кунжутом, украшаю кинзой или сельдереем, поливаю оливковым маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *