Хумус из консервированного нута
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 200 Грамм
- Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини — 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Хумус из консервированного нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.
Хумус из консервированного нута
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.
Шаг 3
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Шаг 4
Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.
Хумус из консервированного нута
Быстрый рецепт хумуса — с консервированным нутом — всего за 15 минут!
В классическом рецепте хумус принято готовить из вареного нута. Но если взять консервированный, то вы сэкономите уйму времени. Не нужно замачивать бобы, а потом варить их несколько часов. Открыл заветную банку, взбил все с помощью блендера и наслаждайся.
Совет! Пасту тахини вы можете купить готовую или сделать своими руками по этому рецепту.
Ингредиенты
- консервированный нут – 1 б. (400 г)
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- тахини – 1-2 ст. л.
- молотый кумин (зира) – 1/4 ч. л.
- соль – 1-2 щеп. или по вкусу
- чили – 1 щеп. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
Приготовление
Для этого рецепта варить нут не нужно, достаточно открыть банку. Жидкость не сливайте! Она еще понадобится. Эта жидкость называется «аквафаба», и она очень ценная. С ее помощью мы будем добавиться более жидкой консистенции для хумуса. Кстати, из остатков аквафабы вы можете приготовить отличный веганский майонез без яиц, он очень вкусный получается.
В чашу блендера сначала влить все жидкие ингредиенты: тахини, сок лимона, масло, 2-3 ложки отвара от нута. Добавить пару очищенных зубчиков чеснока. С помощью блендера превратить их в «крем» — они должны объединиться в однородную жидкую массу, с выраженным чесночным ароматом.
Добавить нут из банки. Еще раз измельчить все с помощью блендера. Чтобы получилась однородная масса, без комочков, можно постепенно подливать отвар из банки.
Вот теперь самое время добавить специи — это дело вкуса. Я использую молотый кумин и паприку, немного соли и чили.
Нужно прокрутить все еще раз, добиваясь гладкой, однородной консистенции. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока или специй, отрегулируйтесь под себя. Консистенцию тоже можно менять от густой намазки до жидкого кремообразного пюре на ваш выбор.
С чем подавать паштет из нута? Вариантов множество — от вареных яиц до шавермы из ягненка. Можно просто с хлебом и оливковым маслом, а можно добавить под конец взбивания немного запеченной свеклы, и вы получите свекольный хумус красивого бордового цвета. Я посыпаю сверху сумахом и подсушенным кунжутом, украшаю кинзой или сельдереем, поливаю оливковым маслом. Приятного аппетита!