Яичница с луком рецепт на сковороде

  • автор:

Яичница с луком

2018-05-17 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт яичницы с луком

Испытание яичницей предстоит пройти любой молодой хозяйке, решившей связать свою жизнь с опытным холостяком. И ошибиться здесь непозволительно – вряд ли ваш избранник за долгие годы не научился творить из простых продуктов кулинарные шедевры. Но, шутки в сторону, по какой бы причине ни пришлось готовить простую яичницу – нет никаких оснований делать это кое-как.

Ингредиенты:

  • яйца, отборные и самые свежие – 3 штучки;
  • пара небольших белых луковок;
  • три веточки нежного укропа;
  • соль;
  • две ложки масла.

Пошаговый рецепт классической яичницы с луком

Масло наливаем в уже прогретую сковороду, стоящую на включённой плите. Пока и оно дойдёт до нужной температуры, снимаем с луковиц шелуху и нарезаем их тоненькими дольками. Кольца и полукольца не столь красиво смотрятся в готовой яичнице, но можете нарезать и таким способом, если вам больше по душе.

В разогретое масло бросаем щепоточку крупных кристаллов поваренной соли, размешиваем лопаточкой и кладём нарезанный лук. Нагрев устанавливаем на средний, помешивая, сильно прижариваем луковые ломтики. Цвет лука должен стать не просто золотистым, а уже ближе к коричневому.

По одному выпускаем в чашечку яйца, чтобы убедиться в свежести и отсутствии осколков скорлупы или капелек крови. Прожаренный лук чуть раздвигаем, образуя маленькие воронки, в которых должно быть видно дно сковороды. Выливаем в углубления яйца, распределяя по одному желтку.

Резко повышаем нагрев, присаливаем лук и помешиваем его аккуратно, не задевая желтка. Как только белок побледнеет и утратит прозрачность, разделите яичницу на части, проведя лопаточкой линии между желтков, подхватывайте их по одному и выкладывайте в тарелку, посыпайте рубленым укропом, досаливайте и перчите по вкусу.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт оригинальной яичницы с луком на сковороде

Колечки репчатого лука словно сами просятся на роль импровизированной клумбочки, а высаживать в неё мы сегодня будем яичницу-глазунью. Простейшая комбинация продуктов и столь же скромный «дизайн», а яичница выглядит аппетитнее.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • одна очень крупная луковичка;
  • ломтик высокожирного масла;
  • соль, ложка измельчённого укропа.

Как быстро приготовить красивую яичницу с луком

Для действительно красивого блюда понадобится старомодная, массивная и просторная стальная сковорода. Установите её ровно и включите умеренный нагрев, если недавно ополаскивали, дождитесь испарения влаги и ещё с минуту выждите до хорошего прогрева. Только после этого чуть убавьте температуру и кладите масло, пусть оно медленно растопится.

Счищаем шелуху и разрезаем луковицу поперёк, ровно посередине. От каждой из половинок отрезаем по два кружочка и аккуратно отделяем от каждого два самых крупных колечка. Выкладываем их в горячее масло так, чтобы лежали свободно и не соприкасались, обжариваем с обеих сторон.

Румяниться лук будет довольно медленно, есть время аккуратно разбить и выпустить яйца. Не пожалейте для каждого отдельного одноразового стаканчика, так будет удобнее работать с ними впоследствии.

Когда луковые колечки достаточно подрумянятся и со второй стороны, снова их переверните и густо посыпьте по всей сковороде солью. Быстро и ловко выливаем яйца, умещая желтки внутрь луковых колечек. Нагрев сразу включаем на максимум, к яйцам на сковороде не прикасаемся.

Начавший мутнеть белок, посыпаем укропом, а желток ради разнообразия можно чуть подкрасить тёртой в пудру паприкой.

Вариант 3: Вкусная яичница с луком и томатами

У этой яичницы только названий – не счесть, а рецептов и того больше. Если сойдутся в споре два профессиональных кулинара, подсчитывая количество блюд на пальцах, счёт пойдёт на десятки. Возьмём из этого многообразия один из самых простых, а заодно и вкусных.

Ингредиенты:

  • белая салатная луковица;
  • один большой, полностью спелый помидор;
  • три свежих куриных яйца;
  • соль и ложечка масла подсолнечника.

Как приготовить

В уже сильно нагретую с маслом сковороду, быстро нарезаем мелкими, до полусантиметра, квадратиками очищенную и промытую луковичку. Помешиваем и жарим до румянца средней густоты. Будьте внимательны, лук останется на сковороде до готовности блюда, поэтому на первом этапе никаких зажаренных ломтиков быть не должно.

Распускаем тоненькими дольками помидор, обязательно удалив из середины плотную часть. Если яичница должна быть действительно красивой не убирайте кожицу, одна лишь мякоть не обеспечит блюду яркости. Кладём к луковой пассеровке ломтики томата и сразу приминаем их лопаточкой или вилкой с мощными зубцами – так быстрее выделится сок.

Нагрев немного увеличьте, помешивая овощи, выпарите сок и, на этот раз, поджаривайте их достаточно сильно. Некоторые ломтики помидоров при этом могут начать слегка подгорать, не волнуйтесь, но и не медлите с дальнейшими действиями.

Ещё только начав жарить помидоры, выпустите яйца в чашку с наклонными стеночками и, по желанию, либо разболтайте вилкой с солью и перцем, либо просто присолите. Как только со сковороды «запахнет жареным», чуть раздвиньте овощи, если хотите получить глазунью, или вылейте разболтанные яйца прямо поверх зажарки.

Для разных вариантов готовой яичницы будет и два разных способа действий. Яичницу-болтунью просто перемешиваем, причём желательно это сделать сразу, подведя под низ широкую лопатку и перевернув массу целиком. Ради аккуратной глазуньи придётся похлопотать, осторожно перемешивая и переворачивая белок с овощами при помощи длинной вилки.

Вариант 4: Сытная яичница с луком, колбасой и помидорами

Если вам близки бабушкины кухонные секреты, запишите ещё один, для тех, кто любит вкус не прожаренного желтка с зелёным луком. Самые подходящие перья для этого блюда те, что вы сами вырастили из луковых головок в стакане воды. Они в меру резкие и сочные, и уж абсолютно точно выросли без удобрений.

Ингредиенты:

  • полкило охотничьих сосисок;
  • две луковички и столько же крупных помидоров;
  • пара ложек масла;
  • шесть яиц;
  • соль и мелкий перец:
  • петрушка и луковые перья.

Пошаговый рецепт

Чтобы готовая яичница была не просто вкусна, но и кушать её было комфортно, овощи и колбасу нужно нарезать относительно мелко. Луковичку распустите не крупнее четвертинок колец, мельче, пожалуй, не стоит. Дольками толщиной в мизинец нарезаем помидоры, а копчёные колбаски-сосиски на двухсантиметровые кусочки.

В сковороде раскаляем масло, прижариваем до румянца лук и выкладываем в тарелку, масло сливаем обратно. Помешивая, прижариваем до сильного аромата колбаску, отправляем её к луку и снова выливаем масло с тарелки в сковороду. Теперь вам наверняка понадобится подлить ещё ложку масла для обжаривания помидоров.

Выкладываем на сковороду нарезанные томаты, периодически переворачиваем их лопаткой. Готовим до тех пор, пока ломтики не перестанут выделять сок, съёжатся и потемнеют на краях. Сразу возвращаем в сковородку ранее обжаренные продукты, посыпаем пока только укропом и перемешиваем.

Освободив от овощей дно сковороды в виде трёх полос от бортиков к центру, выливаем в каждый просвет по два яйца. Присаливаем всю яичницу поверху, а яйца присыпаем рубленым молодым лучком.

Вариант 5: Ароматная яичница с луком и шампиньонами

Чесночный запах более подходит подсолнечному маслу. Если вы намерены придать блюду этот аромат, стоит заменить сливочный жир растительным, возможно даже нерафинированным.

Ингредиенты:

  • половина ложечки тёртого чеснока;
  • сто граммов шампиньонов;
  • три свежих, домашних яйца;
  • маленькая луковка;
  • ложка с горкой «Традиционного» масла;
  • соль.

Как приготовить

Чесночок натираем в разогретое масло, прогреваем до румянца и вынимаем, больше он не понадобится. В жир отправляем четвертинки луковых колец, прогреваем до первого румянца.

Прямо над сковородкой быстро нарезаем вымытые и очень хорошо просушенные от влаги шампиньоны. Перемешиваем пассеровку и прогреваем ещё до четверти часа, грибы должны стать мягкими.

Яйца любым удобным способом аккуратно разделяем на желтки и белки. Продукты в сковороде солим, с запасом на яйца, раздвигаем пассеровку, освобождая середину сковороды. Выливаем на дно сковороды белок и включаем максимальный нагрев, помешиваем его вилочкой, не давая образовываться очень крупным комкам.

Выливаем поверх схватившегося белкового слоя желтки, присаливаем их отдельно и выключаем нагрев. Перекладывая яичницу в порционную тарелку, будьте аккуратны, желтки полусырые (таковы требования рецепта) и могут скатиться с лопаточки. Блюдо удобно на трёх первых этапах готовить на сковороде с нанесённым антипригарным слоем, а перед четвёртым переложить в красивую порционную сковородку без длинной ручки.

Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Яичница с помидорами и луком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это блюдо на завтрак зарядит вас энергией на весь предстоящий день! Я очень люблю добавлять в яичницу овощи – стручковую фасоль, цветную капусту, чеснок. Сегодня расскажу вам самый простой и бюджетный вариант, как приготовить яичницу с помидорами и луком.

Сложность, время приготовления

ГлазуньяЛюбому начинающему повару или хозяйке, которые творят и создают шедевры в различных условиях: в домашнем уюте либо на профессиональной кухне, это блюдо придется по душе. Всё до такой степени легко и просто, что на приготовление глазуньи необходимо всего 5 минут. Сложность же, заключается в двух вещах: первая – правильно разбить скорлупу, чтоб не было её в готовом продукте и вторая – ощутить грань готовности белка, не пережаривая желток.

Секреты приготовления

Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

  • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
  • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
  • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
  • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
  • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
  • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3-4 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка свежая — По вкусу (Для подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 3

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

Как приготовить “Яичница с помидорами и луком”

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте кружочки помидоров, обжарьте с одной стороны.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 3

Переверните помидоры на другую сторону и сразу же добавьте на сковороду яйца. Посолите по вкусу и жарьте до готовности.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 4

Мы больше любим яичницу с жидким желтком. Но это дело вкуса.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 5

Подавайте с рубленой зеленью м свежемолотым перцем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница с помидорами и луком:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Яичница-болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

YouTube‑канал No Recipes

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Яичница-глазунья в хлебе

krayout/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Жареные помидоры в кляре

За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

Яичница с луком

Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный вкус данного блюда, однообразие может надоесть. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить его по-новому. Итак, представляем нежнейшее, душистое и аппетитное кушанье с простым названием – яичница с луком!

Ингредиенты для приготовления яичницы с луком

  1. Яйцо куриное (сырое) 3 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Вода очищенная 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Приготовление яичницы с луком:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
Для начала выкладываем на кухонный стол куриные яйца и даем им немного согреться до комнатной температуры.
В это же время с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра.
Перекладываем измельченный лук в глубокую тарелку и выставляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 готовим яичницу с луком.

лук на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло.
Спустя одну-две минуты опускаем туда нарезанный лук. Пассеруем его до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Затем заливаем овощ тремя столовыми ложками очищенной воды и тушим его до полного испарения жидкости.
После этого очень аккуратно выкладываем в сковороду куриные яйца, действуем неспеша, так чтобы не повредить желтки.
яйца с луком
Уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Посыпаем яичный белок по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем готовить блюдо одну-две минуты.
Потом накрываем сковороду крышкой и доводим ароматное кушанье до полной готовности в течение еще 2–3 минут. За это время яичный белок немного затвердеет, а желток останется жидким и примет правильную круглую форму.
Дальше выключаем огонь, снимаем со сковороды крышку, раскладываем яичницу по тарелкам и подаем к столу.

3 подаем яичницу с луком.

яичница с луком
Яичница с луком подается сразу после приготовления в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. А для того чтобы разнообразить Ваш ужин, обед или завтрак, можно дополнить это кушанье салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, колбаской, тушеной курочкой, жареной рыбкой или другими мясными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;

– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;

– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;

– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;

– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *