Яичница с помидорами и луком рецепт

  • автор:

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3-4 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка свежая — По вкусу (Для подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить «Яичница с помидорами и луком»

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 1

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 2

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 3

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 4

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 5

Оценить рецепт Яичница с помидорами и луком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Maria23 05.10.2021 02:20 «Ответить

Можно еще помидоры кусочками нарезать и лук, ну тоесть кубиками. И в большом количестве. И потушить сначала, а потом туда вбить яйца — вообще шикарное блюдо на завтрак получается. Можно мякишем вымакать и желтки, и соус томатный — в домашних условиях лучший вариант.

Владимир Иванович 18.08.2020 07:46 «Ответить

Прекраснейший рецептик .Отличное блюдо.Очень люблю такое готовить для всей семьи на завтрак.Спасибо.

Яичница с помидорами и луком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая яичница с помидорами и луком

К тому же, еще яичницу можно готовить в двух видах: глазуньей и болтуньей. Первый — целостные яйца (не размешивая) вбивают на горячую сковороду, чтобы желток остался целым. Второй — сначала яйца размешивают (можно добавить молоко, муку или сметану), а потом массу выливают жариться. Данный рецепт яичницы предполагает последний вариант. А дополнительными компонентами кушанья станут помидоры с луком.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свиное сало или растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление яичницы с помидорами и луком

Сало нарезано

1. Первым делом подготовьте все продукты. Свиное сало разморозьте и нарежьте любыми кусочками для жарки и вытапливания. Если будете готовить яичницу на растительном масле, то этот этап пропускайте. Также будет вкусная яичница на сливочном масле.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Например, кубиками или четверть кольцами.

Помидор нарезан

3. Помидор вымойте, высушите и нарежьте. Нарезать его можно в любой форме, как вам больше нравится. Я предпочитаю самый простой вариант. Плод поделить пополам, потом еще раз пополам и нарезать четверть кольцами.

Сало вытоплено на сковороде

4. В сковороде пожарьте сало. Если вы его в яичнице оставите, то топите, не доводя до сухости. Если предпочитаете его выбрасывать, то максимально вытопите и уберите со сковороды. Я сало люблю, поэтому в блюде оставляю.

Лук жарится в сковороде

5. Добавьте в сковороду репчатый лук и на среднем огне его пассируйте.

Помидоры добавлены в сковороду к луку

6. Когда лук приобретет легкую золотистость, добавьте к нему томаты и прожарьте, буквально 1 минуту периодически помешивая.

Яйца вбиты в емкость и взбиты венчиком

7. Тем временем, яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль. Венчиком перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Но по желанию, вы можете приготовить яичницу глазунью.

Яйца вылиты в сковороду к овощам

8. Залейте овощи яичной массой и на среднем огне готовьте примерно 5 минут.

Готовая яичница

9. Подавать кушанье нужно сразу после приготовления, пока яичница горячая и вкусная. По желанию, когда ее уберете с плиты, можете присыпать тертым сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и луком.

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удонТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Суп на куриных голенях с овощамиСуп на куриных голенях с овощами
Двухслойный песочный пирог с абрикосамиДвухслойный песочный пирог с абрикосами
Как похудеть к лету подростку - советыКак похудеть к лету подростку — советы
Мускатный орехМускатный орех
Кунжутное масло - применение в косметологииКунжутное масло — применение в косметологии
Особенности использования и нанесения ББ крема для лицаОсобенности использования и нанесения ББ крема для лица
Эфирное масло нероли — что это такое?Эфирное масло нероли — что это такое?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Яичница с помидорами и луком рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Любимый завтрак миллионов людей — яичница с помидорами и луком. Секрет здесь не только в простоте и быстроте приготовления. Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С. Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры, теряя небольшое количество витаминной ценности, одновременно увеличивают усвояемость антиоксидантов. Таким образом, яичница с помидорами и луком способствует укреплению сердечнососудистой системы организма, снижает онкологические риски, предотвращает атеросклероз и помогает в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Помидоры свежие — 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • Масло — 1 ст. л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла
  • Специи: соль, перец черный молотый (по вкусу)

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

лук для картофельной запеканки

1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное со сливочным масло (сливочное масло усилит вкус помидоров). Добавить лук и пассировать его до полуготовности.

помидоры нарезанные

2. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожуру.

помидоры в яичницу

3. Когда лук только — только начет подрумяниваться, добавить в сковороду помидоры. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, под крышкой до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Периодически помешивать. Затем убрать крышку и дать томатно — луковому соку немного выпариться. Яйца тщательно вымыть и вбить по одному в сковороду к помидорам с луком. Накрыть крышкой и жарить до готовности (как вам больше нравиться с сырыми желтками или нет).

Вкусная яичница с помидорами готова

Приятного аппетита!

яичница с помидорами и луком рецепт с фото

Вариантов приготовления яичница с помидорами и луком масса. Можно помидоры обжарить кружочками и на них сверху вбить яйца. Можно яйца перемешать в сковороде с томатно — луковой пастой. Кушать яичницу с помидорами тоже можно разными способами. Кто — то любит кушать прямо из сковороды, зачерпывая яичницу ложкой. Кто — то выкладывает яйца с помидорами и луком на хлеб, получая бутерброд. Кто — то любит порционную подачу на тарелках, когда яичница с помидорами и луком посыпана сверху мелко нарубленной зеленью или натертым сыром. Объедение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *