Яичница с помидорами и луком
Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Петрушка свежая — По вкусу (Для подачи)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Как приготовить «Яичница с помидорами и луком»
Оценить рецепт Яичница с помидорами и луком:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Maria23 05.10.2021 02:20 «Ответить
Можно еще помидоры кусочками нарезать и лук, ну тоесть кубиками. И в большом количестве. И потушить сначала, а потом туда вбить яйца — вообще шикарное блюдо на завтрак получается. Можно мякишем вымакать и желтки, и соус томатный — в домашних условиях лучший вариант.
Владимир Иванович 18.08.2020 07:46 «Ответить
Прекраснейший рецептик .Отличное блюдо.Очень люблю такое готовить для всей семьи на завтрак.Спасибо.
Яичница с помидорами и луком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
К тому же, еще яичницу можно готовить в двух видах: глазуньей и болтуньей. Первый — целостные яйца (не размешивая) вбивают на горячую сковороду, чтобы желток остался целым. Второй — сначала яйца размешивают (можно добавить молоко, муку или сметану), а потом массу выливают жариться. Данный рецепт яичницы предполагает последний вариант. А дополнительными компонентами кушанья станут помидоры с луком.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
- Помидор — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Свиное сало или растительное масло — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление яичницы с помидорами и луком
1. Первым делом подготовьте все продукты. Свиное сало разморозьте и нарежьте любыми кусочками для жарки и вытапливания. Если будете готовить яичницу на растительном масле, то этот этап пропускайте. Также будет вкусная яичница на сливочном масле.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Например, кубиками или четверть кольцами.
3. Помидор вымойте, высушите и нарежьте. Нарезать его можно в любой форме, как вам больше нравится. Я предпочитаю самый простой вариант. Плод поделить пополам, потом еще раз пополам и нарезать четверть кольцами.
4. В сковороде пожарьте сало. Если вы его в яичнице оставите, то топите, не доводя до сухости. Если предпочитаете его выбрасывать, то максимально вытопите и уберите со сковороды. Я сало люблю, поэтому в блюде оставляю.
5. Добавьте в сковороду репчатый лук и на среднем огне его пассируйте.
6. Когда лук приобретет легкую золотистость, добавьте к нему томаты и прожарьте, буквально 1 минуту периодически помешивая.
7. Тем временем, яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль. Венчиком перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Но по желанию, вы можете приготовить яичницу глазунью.
8. Залейте овощи яичной массой и на среднем огне готовьте примерно 5 минут.
9. Подавать кушанье нужно сразу после приготовления, пока яичница горячая и вкусная. По желанию, когда ее уберете с плиты, можете присыпать тертым сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и луком.
ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Суп на куриных голенях с овощами
Двухслойный песочный пирог с абрикосами
Как похудеть к лету подростку — советы
Мускатный орех
Кунжутное масло — применение в косметологии
Особенности использования и нанесения ББ крема для лица
Эфирное масло нероли — что это такое?
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Яичница с помидорами и луком рецепт на сковороде с пошаговыми фото
Любимый завтрак миллионов людей — яичница с помидорами и луком. Секрет здесь не только в простоте и быстроте приготовления. Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С. Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры, теряя небольшое количество витаминной ценности, одновременно увеличивают усвояемость антиоксидантов. Таким образом, яичница с помидорами и луком способствует укреплению сердечнососудистой системы организма, снижает онкологические риски, предотвращает атеросклероз и помогает в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук
- Помидоры свежие — 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера
- Масло — 1 ст. л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла
- Специи: соль, перец черный молотый (по вкусу)
Как приготовить яичницу с помидорами и луком
1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное со сливочным масло (сливочное масло усилит вкус помидоров). Добавить лук и пассировать его до полуготовности.
2. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожуру.
3. Когда лук только — только начет подрумяниваться, добавить в сковороду помидоры. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, под крышкой до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Периодически помешивать. Затем убрать крышку и дать томатно — луковому соку немного выпариться. Яйца тщательно вымыть и вбить по одному в сковороду к помидорам с луком. Накрыть крышкой и жарить до готовности (как вам больше нравиться с сырыми желтками или нет).
Вкусная яичница с помидорами готова
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления яичница с помидорами и луком масса. Можно помидоры обжарить кружочками и на них сверху вбить яйца. Можно яйца перемешать в сковороде с томатно — луковой пастой. Кушать яичницу с помидорами тоже можно разными способами. Кто — то любит кушать прямо из сковороды, зачерпывая яичницу ложкой. Кто — то выкладывает яйца с помидорами и луком на хлеб, получая бутерброд. Кто — то любит порционную подачу на тарелках, когда яичница с помидорами и луком посыпана сверху мелко нарубленной зеленью или натертым сыром. Объедение!