Яичница с зеленым луком рецепт

  • автор:

Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Рецепт яичницы с зеленым луком на завтрак в субботу

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы в тортилье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или. еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком. Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.

Готовим яичницу с зеленым луком на завтрак в субботу

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 шт.
  • масло сливочное — 10 г

Шаги приготовления

Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.

Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.

яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.

яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.

яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.

яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т. к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.

яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью. Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.

Недавно пробовала яичницу с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Яичница с зеленым луком

В сковороде разогреть сливочное масло. У зеленого лука отрезать часть зелени, нам потребуются белые части и немного зелени. Выложить зеленый лук в сковороду, обжаривать в течение 5 минут.

ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. У зеленого лука отрезать часть зелени, нам потребуются белые части и немного зелени. Выложить зеленый лук в сковороду, обжаривать в течение 5 минут.

Хлеб нарвать крупными кусочками и положить в сковороду, перемешать.

ШАГ 2.

Хлеб нарвать крупными кусочками и положить в сковороду, перемешать.

Раскрошить сыр и посыпать им лук с хлебом.

ШАГ 3.

Раскрошить сыр и посыпать им лук с хлебом.

Вбить яйца.

ШАГ 4.

Накрыть крышкой и довести яйца до готовности.

ШАГ 5.

Накрыть крышкой и довести яйца до готовности.

Готовую яичницу посолить по вкусу, посыпать пряными травками.

ШАГ 6.

Готовую яичницу посолить по вкусу, посыпать пряными травками.

Подать яичницу с зеленым луком к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 7.

Яичница с репчатым и зеленым луком

02 Апреля 2020 01:29 305 0

Фото блюда

Яичница с репчатым и зеленым луком

2 порции
15м
Печать
Жалоба

Описание

Обычную яичницу можно превратить во вкусное блюдо, благодаря всего одному ингредиенту — луку. В этой яичнице я использую два вида лука — репчатый и зеленый. Они придают блюду особый вкус, сладковато-пикантный, с легкой остринкой присущей этому овощу. Обжаривать лук нужно только на сливочном масле, в этом случае яичница приобретает нежный сливочный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *