Яичница с помидорами и сладким перцем на сковороде
05 Августа 2021 10:00 579
0
Фото блюда
2 порции
30м
Печать
Жалоба
Описание
Яичница с помидорами и сладким перцем на сковороде — это, пожалуй, самое вкусное и быстрое блюдо из яиц, которое можно приготовить со свежими овощами летом. Добавьте немного чеснока, ароматной зелени и вкуснейший, сытный завтрак готов.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Яичница с помидорами и сладким перцем на сковороде»
Коробочка из бумаги за пару минут — как украсить подарок
Яичница в перце
Не могу сказать, что яичница в перце — быстрое и простое блюдо. Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да — очень просто и быстро. А при таком способе, когда повозишься с разрезанием и обжариванием перца, попаданием в него яйца — вкус тот же, но для подачи выглядит эффектнее.
Можно порадовать себя или близких на завтрак или даже сопроводить какой-то сборный гарнир к основному блюду на обед или ужин таким вот яйцом в перце.
Подготовьте ингредиенты для яичницы в перце. Для такой яичницы нужны мясистые перцы, толстостенные, чтобы хорошо держали форму и плотно прилегали к дну сковородки, чтобы яйцо не растеклось, а оставалось внутри. Если планируете не полное прожаривание яиц, т.е. вкрутую, а будете оставлять желток или частично белок жидковатыми, то берите фермерские или от надежного производителя. Кроме растительного масла, можно для жарки взять и сливочное, например, на любителя — топленое, или какое-нибудь сало.
Нарежьте перцы на заготовки высотой около 3 см, удалите семена.
Сначала обжарьте на сковороде одну сторону заготовок из перцев, т.е. ту которая потом будет верхней частью.
Затем переверните заготовки и в каждую разбейте по яйцу.
Убавьте огонь до среднего или слабого и готовьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.
В этом варианте яйца запекались на сковороде на слабом огне около 20 минут: внизу белковая часть полностью прожарена, желток жидковатый, верхняя часть белка мягкая полуготовая.
Яичница в перце — вкусное и даже вполне эффектное блюдо, не лишним будет посыпать это сооружение каким-нибудь тертым сыром, а точнее — любым!
Яичница в перце
Существует множество рецептов приготовления яичницы, но не все они отличаются эффектным видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яичницы в перце. Ничего сложного здесь нет, но зато вы легко можете заменить привычные ингредиенты и получиться настоящий кулинарный шедевр. К тому же, такой завтрак приятно удивит и порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления яичницы в перце
- Яйца куриные 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр (твёрдый) 30 гр.
- Хлеб тостовый 3 кусочка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный, молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление яичницы в перце:
1 Готовим яичницу в перце.
Первым делом необходимо очистить болгарский перец от семян и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем нужно его нарезать на средние кольца, толщиной, примерно, 1,5-2 см, не больше. Далее нам понадобиться поджаристый тостерный хлеб. Для этого мы можем воспользоваться тостером или просто обжарить его с двух сторон на сковороде (только не переусердствуйте с растительным маслом, лучше слегка смажьте им сковороду).
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительного масла и выкладываем обжариваться кольца болгарского перца.
Сверху (в серединку) вбиваем по одному яйцу, не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно минуты 2, при этом желток должен оставаться немного жидковатым. Затем резко, но аккуратно переворачиваем и ещё жарим около минуты.
2 Подаём яйца в перце.
На плоское сервировочное блюдо выкладываем поджаренные тосты, а сверху – жареные яйца в перце. Посыпаем заранее натёртым сыром и подаём вместе со свежими овощами (или салатом). Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.
– — Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.
– — Сыр можно посыпать сверху на желток, и только потом перевернуть яйцо.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности