Лангустины рецепты приготовления на сковороде в панцире с чесноком

  • автор:

Рецепты приготовления лангустин с чесноком

Рецепты приготовления лангустин с чесноком

Настоящим деликатесом, который подают во многих ресторанах мира, является блюдо с лангустинами и чесноком. Лангустины – это те же креветки, но немного больших размеров, они считаются ближайшими родственниками лангустов. На сегодняшний день лангустины достаточно легко приобрести, а потому рецепты с ними стали очень актуальными для многих современных хозяек и поваров. Далее более подробно ознакомимся с особенностями данных морепродуктов, интересными рецептами и, конечно же, советами профессионалов.

Особенности продукции и советы по выбору

В разных местах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами и скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте. Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 см.

Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами может покорить сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 грамм продукта.

В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты – это отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.

Выбирать лангустин лучше всего в проверенных местах, реализующих качественную морскую продукцию. Выбирая замороженные морепродукты, стоит помнить, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози. Это может быть тревожным звонком, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.

Рецепты

Рассмотрим интересные и несложные рецепты приготовления лангустин, которые можно без труда воплотить в жизнь в домашних условиях.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

В качестве ингредиентов необходимо приобрести:

  • лангустины – четыре штуки крупных или 6 небольших;
  • лимон (или можно использовать лайм) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • оливковое масло – несколько ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • На первом этапе необходимо подготовить зубчики чеснока, хорошенько их очистив и промыв. Разогреть сковородку и добавить в нее оливковое масло. Чесночные зубчики необходимо нарезать и поджарить в течение одной минуты.
  • Далее в сковороду необходимо добавить заранее вымытых лангустин в панцире. Их лапки желательно заранее убрать, поскольку никакой ценности для блюда они не имеют.
  • На следующем этапе лангустин нужно посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны.
  • Затем в сковороду необходимо нарезать дольками лимон или лайм. Четверти цитруса вполне будет достаточно. Также необходимо в сковороду влить немного кипячёной воды и оставить все тушить на 5-7 минут.
  • После приготовления морепродукты с чесноком должны немного постоять в сковороде для полного впитывания в себя жидкости. После чего их можно смело подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Также при приготовлении данного рецепта к лангустинам во время обжаривания можно добавлять немного соевого соуса. Вкус получится очень необычный, но тогда рекомендуется убавить добавление специй, поскольку соус сам по себе дает достаточно соли.

Лангустины в духовке с добавлением чеснока

В качестве ингредиентов необходимо использовать:

  • лангустины – 450- 500 граммов;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соевый соус – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сухие приправы, в том числе можно использовать свежую кинзу и петрушку;
  • перец – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 граммов.

Соль можно не добавлять или же добавлять по вкусу, поскольку соевого соуса будет достаточно.

Готовим пошагово.

  • Для начала лангустины необходимо хорошо промыть и просушить, а заем приготовить к ним маринад, для которого следует нарезать кинзу и петрушку, добавить специи, немного оливкового масла и соевого соуса, также необходимо добавить сок со свежего лимона.
  • Лангустин следует хорошенько смазать маринадом и даже опустить их в него на 15-20 минут. Пока морепродукты будут мариноваться, необходимо разогреть духовку.
  • Запекать лангустины лучше всего с обеих сторон. На каждую сторону следует отводить по 5-7 минут.

Запечённые лангустины с чесноком можно подавать с любым гарниром. Это может быть и вкусное рисовое ризотто и паста со сливочным соусом.

Лангустины по-неаполитански

Данный рецепт считается очень востребованным, особенно в итальянской кухне. Для него потребуются:

  • лангустины – 4 штуки;
  • помидоры черри – 8-12 штук;
  • сливки 20% – около 400 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла;
  • вино (желательно использовать белое) не более 100 мл;
  • петрушка и любая другая зелень, в том числе кинза;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовим согласно инструкции.

  • Промытые, но не очищенные морепродукты необходимо обжарить на масле с двух сторон по 60 секунд с каждой, затем их необходимо вытащить.
  • На сковороде продолжить жарить заранее нарезанный чеснок. Из помидор необходимо сделать пюре, которое также необходимо всыпать к чесноку. Потушить все не более пяти минут.
  • Далее в чесночно-томатное пюре необходимо влить вино и добавить приправы по вкусу. Тушить около 15 минут.
  • Затем в полученный томатный соус необходимо понемногу добавить сливки и помешивать, пока смесь окончательно не загустеет.
  • После остывания лангустины необходимо очистить, а мясо отправить в соус примерно на 10 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с веточками свежей зелени и дольками лимона.

Советы профессионалов

Чтобы без труда приготовить отличное блюдо, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров, которые знают толк в своем деле.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Лангустины – это близкие родственники лангустов, но по внешнему виду больше напоминают омаров. Блюда из них очень популярны в России, Азии и многих странах Европы. Количество рецептов приготовления с моллюсками насчитывается более 50, например, на сковороде в панцире, с чесноком и лимоном, с мидиями и кокосовым молоком и многие другие. Постоянное употребление лангустинов способствует здоровому блеску волос, укреплению костных тканей и улучшению зрения.

Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

  1. Для начала нужно подготовить лангустины – очистить их, не удаляя панцирь.
  2. Затем поставить сковородку на небольшой огонь, налить масло и добавить мелко-нарезанный чеснок. Поджаривать его 1-2 мин.
  3. Далее на сковородку выложить очищенные лангустины. Подсолить и добавить приправу по вкусу.
  4. Лангустины обжарить с каждой стороны, не больше 2 мин. до образования золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Но, его можно приготовить самостоятельно дома.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл;
  • простая кипяченая вода – 50 мл;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если лангустины замороженные, то необходимо дать им время оттаять. Нежелательно морепродукты размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как мясо потеряет вкус и станет сухим.
  2. После размораживания с моллюсков нужно удалить лапки, а панцирь оставить. В нем находится хитин, делающий мясо сочным.
  3. Далее сковородку поставить на небольшой огонь, налить масло и нарезать чеснок небольшими полосками. Обжаривать его в течение 10 мин., а после выложить лангустинов.
  4. Затем нужно морепродукты подсолить, заправить специями и обжарить с каждой стороны (не более 2 мин.).
  5. Далее лимон нарезать на небольшие дольки, выложить на сковородку и добавить воды. Жидкость нужна для того, чтобы мясо моллюсков хорошо потушилось, пустило сок и стало мягким.
  6. Как только вода закипит, необходимо выключить огонь, а лангустов оставить на сковородке еще на 3-4 мин., чтобы они настоялись.

Что можно добавить?

При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.

Неаполитанский рецепт

Лангустины по-неаполитански заслуживают отдельного внимания,.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Это блюдо готовится в специальном приготовленном соусе на основе нежирных сливок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда с необычным названием понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • сливки (15 — 25 %) – 300 мл;
  • помидоры (можно заменить томатной пастой) – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 30 г;
  • белое (желательно сухое) вино – 90 мл;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо поставить сковородку на огонь, налить в нее масло и обжарить очищенные лангустины — с каждой стороны, но не больше 1 мин.
  2. Затем моллюски извлечь из сковородки, выложить на тарелку и дать им остыть.
  3. В это время нарезать мелко чеснок и обжарить его с двух сторон до светло-золотистого цвета.
  4. Затем с помидоров необходимо снять шкурки и пропустить их через мясорубку.
  5. Получившуюся смесь выложить на сковородку к чесноку. Тушить в течение 5-8 мин.
  6. Затем к чесноку и помидорам добавить специи по вкусу, и медленно влить вино. Продолжать тушение еще на протяжении 20 мин.
  7. Далее постепенно на сковородку влить сливки.
  8. Затем остывших лангустинов добавить на сковородку, посыпать зеленью и потушить 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное блюдо подают со спагетти или с пастой. Украшать не нужно.

Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

По времени процесс займет не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 800 г;
  • нежирные сливки (можно заменить некислой жидкой сметаной) — 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке растопить сливочное масло и добавить к нему мелко-нарезанный чеснок. Обжаривать 10 мин.
  2. Далее на сковородку вылить сливки и медленно перемешать. Полученную смесь довести до кипения — соус готов.
  3. Затем на сковородку выложить очищенные лангустины и продолжать тушить в течение 8-10 мин.
  4. Добавить зелень, соль, специи по вкусу и снова все перемешать.
  5. Далее из сковородки извлечь лангустины, а соус оставить на огне до тех пор, пока он не станет густым.
  6. Морепродукты снова выложить на сковородку и тушить в течение 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.

Рецепт с перцем чили и медом

Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • приправа;
  • масло оливкового дерева – 40 г;
  • мед – 100 г;
  • соус чили – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешать очищенные лангустины с мелко-нарезанным чесноком.
  2. Далее сковородку поставить на огонь и налить масло.
  3. В нагретую сковороду выложить лангустины и обжарить с каждой стороны не более 2-3 мин.
  4. Затем хорошо перемешать мед и соус чили и вылить постепенно его на моллюсков. Тушить в течение 2-3 мин.
  5. После блюдо посолить и приправить специями.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварным рисом или с небольшой порцией овощного салата. Украсить можно зеленью и маслинами.

Приготовление с мидиями и кокосовым молоком

Лангустины, чтобы удивить гостей, можно приготовить по-средиземноморски.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

С мидиями и добавлением кокосового молока, по времени займет не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • мидии – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень;
  • перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морепродукты для начала нужно разморозить и очистить их от панцирей и голов.
  2. Сковородку поставить на небольшой огонь, растопить в ней масло и добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-3 мин.
  3. Далее выложить на сковородку одновременно мидии и лангустины. Обжарить по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Затем влить в сковородку кокосовое молоко и довести до кипения.
  5. Добавить перец Чили (можно порезать колечками), соль и специи по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварной пастой или рисом. Украсить можно любой зеленью.

Дублинские креветки с оливковым маслом

Дублинские креветки с оливковым маслом – это рецепт, который пользуется большой популярностью на Британских островах, где лангустов так необычно прозвали.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • дублинские креветки – 400 г;
  • масло оливкового дерева – 40 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль морская;
  • приправа;
  • зелень (укроп или кунжут).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разморозить морепродукты и очистить их от головы и панцирей.
  2. Затем разогреть сковородку, растопить в ней масло и добавить мелко-нарезанный чеснок. Обжаривать в течение 2-3 мин.
  3. Далее на сковородку выложить морепродукты и обжарить с каждой стороны в течение нескольких минут.
  4. После добавить соль и специи по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Дублинские креветки подают с отварным рисом с добавлением соли, масла и куркумы. Морепродукты на тарелке выкладывают по кругу. Украсить блюдо можно измельченным укропом или кунжутом.

Лангустины с пастой на сковороде

Лангустины с пастой на сковороде – это питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и по приготовлению займет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень (базилик или петрушка);
  • пармезан – 40 г;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно очистить лангустины от голов и панцирей. По желанию можно оставить только хвосты.
  2. Сковородку поставить на небольшой огонь, добавить лук и чеснок. Обжаривать в течение 10 мин.
  3. Затем добавить муку, а через 1 мин. выложить на сковородку лангустины и постепенно влить сливки.
  4. Полученный соус можно приправить по своему вкусу, добавив в него соль, травы и специи.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины подают с пастой и натертым пармезаном. Блюдо можно украсить петрушкой или базиликом.

Промаринованные и зажаренные креветки

Лангустины или дублиснкие креветки, рецепты приготовления на сковороде (в панцире) которых известны на весь мир, можно перед приготовлением замариновать – вкус будет более насыщенным, а мясо сочным.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • розмарин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно очистить лангустины от голов и кишков.
  2. Далее необходимо приготовить маринад – смешать растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Затем добавить давленый чеснок и розмарин. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Полученным маринадом залить морепродукты и дать им настояться от 30 мин. до 120 мин.
  4. Далее разогреть сковородку (масло наливать не надо, так как оно присутствует в маринаде) и выложить лангустины. Моллюски обжарить с каждой стороны по 2 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Зажаренные креветки подают с отварным рисом, овощным салатом или пикантным соусом. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Фламбе

Фламбе из лангустов очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Европы именитые шеф-повара.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

В рецепте потребуется коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 800 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • масло оливкового дерева – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль и специи;
  • коньяк – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо разогреть сковородку и растопить в нем сливочное масло, а затем добавить оливковое.
  2. На сковородку выложить зубчики чеснока. Обжаривать до того времени, пока из них не пойдет сок. Затем чеснок извлечь.
  3. Далее на сковородку добавить специи по вкусу, выложить лангустины и посолить. Обжаривать морепродукты по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Затем облить лангустины коньяком, поднести спичку и зажечь их.
  5. Жарить моллюски до тех пор, пока не потухнет пламя.

Правила подачи блюда, украшение

Фламбе подают без гарнира, с бокалом вина. Блюдо обычно украшают тонко-нарезанными дольками лимона, листьями салата и маслинами.

Гуакамоле

Гуакамоле – это известная холодная закуска, которая прекрасно сочетается с лангустинами, а по времени приготовления занимает не больше 15 мин.

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Она делается из авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень (петрушка и базилик);
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливкового дерева – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления гуакамоле необходимо для начала нарезать на маленькие кубики помидор. К нему добавить мелко-нарезанный чеснок и совсем немного лука.
  2. Затем авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Ложкой достать мякоть и не очень хорошо размять. Маленькие кусочки авокадо должны остаться.
  3. Полученную смесь полить лимонным соком, добавить соль и специи по вкусу. Заправить все оливковым маслом.
  4. Далее к авокадо добавить смесь из чеснока, помидора и лука. Хорошо перемешать и добавить зелень — гуакамоле готово.
  5. Далее очищенные лангустины выложить на сковородку. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины в сочетании с гуакамоле подают с испанским вином Кава, новозеландским Совеньоном Бланом или аргентинским Торонтесом. Блюдо украшать не нужно.

Полезные советы

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

  • При выборе вареных моллюсков нужно обращать внимание на хвост – он должен быть закручен. Если конечность прямая, то лангуст был сварен уже мертвым.
  • При покупке свежих морепродуктов особое внимание уделять поведению хвоста и окрасу панциря – он должен иметь яркий окрас.
  • Если при покупке лангустов чувствуется солено-горький аромат, то они были правильно заморожены.
  • Морепродукты можно варить не только в обычной воде, но и в вине. Оно им придаст пикантный вкус, а мясо сделает более нежным и сочным.
  • Если после варки мясо лангустов распалось на части, не нужно паниковать. В таком виде мясо моллюсков еще вкуснее.

Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.

Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком

Лангустины в чесночно-лимонном соусе — шикарный деликатес для ужина в приятной компании. Вкусные полезные морепродукты, кажется что можно легко приготовить, но испортить тоже просто. Как сделать это блюдо вкусным без особых хлопот, читайте далее.

Чаще всего можно найти в замороженном виде или холодного охлаждения. Для того чтобы они были вкусные, лучше всего использовать три ингредиента, лимон, соевый соус и чеснок. В сотейнике мы обжарим лангустины, а потом сделаем соус. Пять минут обжарим все вместе. Я для вкуса добавляю еще белое вино, но это по желанию.

Подавать лангустины лучше с этим же соусом, тогда они получаются сочные, с ярко выраженными разными вкусами. Эту закуску лучше подавать в холодном виде.

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Для приготовления лангустин в чесночно-лимонном соусе нам понадобится – 30 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Замороженные лангустины – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – 1\2 штуки;
  • Вино белое – 150 миллилитров;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев, прованские травы – по вкусу.

Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком

Выкладываем на столешницу лангустины. Если купили в замороженном виде, то заранее выложите их, чтобы они разморозились. Ополаскиваем их в теплой воде. Посмотрите, какие они красивые и яркие.

лангустины

Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лимон промываем в горячей воде и нарезаем колечками, потом каждое колечко на четыре части.

чеснок и лимон

Лангустины нужно подавать без щупалец, поэтому обрываем у них все лапки. Это делается очень просто. Голову не будем убирать, чтобы была эффектная подача.

без щупалец

Берем сотейник или сковороду, наливаем сливочное или подсолнечное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду наши лангустины в ряд, чтобы удобно было переворачивать.

жарим

По 2 минуты с каждой стороны обжариваем лангустины, аккуратно их переворачивайте, чтобы они не поломались. Потом наливаем соевый соус, немного вина, высыпаем кусочки лимона с чесноком.

на сковороде

Переверните их ещё раз чтоб они равномерно пропитались соусом с обеих сторон. Теперь добавляем соль и прованские травы, можно добавить смесь молотых перцев.

специи к лангустинам

Лангустины просто пропитываются, жарятся в нашем вкусном соусе, ароматы бесподобные. Буквально 5 минут, когда немножко панцирь начнет белеть, нужно выключать сковороду.

готовы лангустины на сковороде

Накройте сковороду крышкой и вынесите на балкон или поставьте на подоконник, чтобы наше блюдо остывало и лангустины ещё больше пропитались соусом. Буквально через полчаса открываем сковороду, они выглядят идеально.

Жареные лангустины, рецепт

Берем ложку, наливаем из сковороды немного соуса и выкладываем лангустины кусочками, украшаем дольками лимона. Это очень вкусная закуска, особенно для романтического вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *