Лепешки с луком
Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецепт с фото покажет вам, как нужно замесить тесто и приготовить вкусную луковую начинку для лепешек. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.
Необходимые ингредиенты:
— кефир — 500 г,
— сахар — 0,5 ст.л.,
— соль — 0,5 ст.л.,
— сода — 1 ч.л.,
— лук репчатый — 250 г,
— масло подсолнечное для жарки,
— лук сушеный — 1 ст.л.,
— мука пшеничная — 800 г.
Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Теперь готовим тесто для лепешек. В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.
Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.
Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.
Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте ровными кусочками. Из данного количества теста получилось 10 кусочков, соответственно, будет столько же лепешек. Каждый кусочек обомните в красивый шар.
Раскатайте в пласт. Если хотите пышные лепешки, раскатывайте не так тонко. Наколите вилочкой с двух сторон.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовку. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки по данному рецепту можно запечь в духовке. Для красивой корочки изделие смажьте взбитым желтком.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Лепешки с луком готовы. Остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить лепешки с яичной начинкой в мультиварке.
Лепёшки с луком на сковороде
Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.
Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.
Лепешки с луком
Лепешки с луком — сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 14 шт.
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.
Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.
Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.
Скрутить тесто в рулет.
Свернуть рулет так, как показано на фото.
Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.
Еще раз свернуть в рулет.
Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.
Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!