Лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

  • автор:

Лепешки с луком

Лепешки с луком

Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецепт с фото покажет вам, как нужно замесить тесто и приготовить вкусную луковую начинку для лепешек. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.

ингредиенты для лепешек
Необходимые ингредиенты:

— кефир — 500 г,
— сахар — 0,5 ст.л.,
— соль — 0,5 ст.л.,
— сода — 1 ч.л.,
— лук репчатый — 250 г,
— масло подсолнечное для жарки,
— лук сушеный — 1 ст.л.,
— мука пшеничная — 800 г.

обжарить лук
Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

соединить кефир с содой
Теперь готовим тесто для лепешек. В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.

добавить соль и сахар
Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.

добавить лук
Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.

добавить муку
Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

тесто для лепешек с луком
Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

разделить тесто на кусочки
Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте ровными кусочками. Из данного количества теста получилось 10 кусочков, соответственно, будет столько же лепешек. Каждый кусочек обомните в красивый шар.

раскать тесто в пласт
Раскатайте в пласт. Если хотите пышные лепешки, раскатывайте не так тонко. Наколите вилочкой с двух сторон.

обжарить лепешки на сковороде
Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовку. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки по данному рецепту можно запечь в духовке. Для красивой корочки изделие смажьте взбитым желтком.

луковые лепешки
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Лепешки с луком готовы. Остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Лепёшки с луком на сковороде: рецепт с фото

Лепёшки с луком на сковороде
А еще попробуйте приготовить лепешки с яичной начинкой в мультиварке.

Лепёшки с луком на сковороде

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.

Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.

Лепешки с луком

Лепешки с луком — сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 14 шт.
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.

Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.

Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.

Скрутить тесто в рулет.

Свернуть рулет так, как показано на фото.

Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.

Еще раз свернуть в рулет.

Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.

Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *