Маринованный лук к шашлыку рецепт

  • автор:

Маринованный лук "к шашлыку"

Рецепт: Маринованный лук к шашлыку

Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю — пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Маринованный лук "к шашлыку"»:

  • Лук репчатый (белый или красный — на выбор) — 1 шт
  • Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Маринованный лук "к шашлыку"»:

В закрывающуюся тару — можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся

банку — уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты

просто смешать — не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30

минут, и маринованный лук готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованный лук "к шашлыку"

Рецепт: Маринованный лук к шашлыку

Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю — пальчики оближешь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2021 года Maniga #

26 января 2021 года Maniga #

10 октября 2020 года Lara kent #

26 сентября 2020 года Darker #

13 сентября 2020 года мальв #

29 июня 2020 года elpion #

10 февраля 2020 года tinuviell210 #

9 января 2019 года Тигриска #

14 сентября 2017 года Ксюня_51 #

9 сентября 2017 года lesenochek ya #

15 июля 2017 года b irina2008 #

11 августа 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года наталья2911 #

16 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

17 мая 2017 года наталья2911 #

30 сентября 2016 года lilu280981 #

17 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Ludmila_mela #

9 сентября 2016 года Танюха G #

23 августа 2016 года ptaha909 #

26 августа 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Юльча82 #

30 июня 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 1

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 2

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 3

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 4

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 5

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 6

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 7

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 8

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 9

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 10

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 11

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 12

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 13

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком �� .

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 14

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят �� . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 15

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 16

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 17

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ

Маринованный лук — простая и ароматная закуска, которую обычно подают к шашлыку. Для маринования используется уксус, разведенный водой с добавлением соли и сахара. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Чтобы сделать его более ароматным, можно при мариновании добавить в лук измельченную зелень.

маринованный лук к шашлыку | пошаговый фото-рецепт

На фото: лук, маринованный с зеленью.

маринованный лук к шашлыку | пошаговый фото-рецепт | пошаговый фото-рецепт

На фото: маринованный лук с шашлыком.

Ингредиенты

  1. лук репчатый — 2 шт.
  2. зелень — 50 г
  3. уксус 9% — 2 столовые ложки
  4. соль — 1/2 чайной ложки
  5. сахар — 2 чайные ложки
  6. кипяченая вода — 1 стакан

Пошаговый фото-рецепт

  • маринованный лук | приготовление - 1 шагРепчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость.
  • маринованный лук | приготовление - 2 шагЗелень измельчить и добавить к луку.
  • маринованный лук | приготовление - 3 шагВ кипяченую воду остудить примерно до 35-40 градусов, добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара.
  • маринованный лук | приготовление - 4 шагПолучившимся маринадом залить лук и зелень. Маринад должен полностью покрывать лук. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа.
  • маринованный лук | приготовление - 5 шагСлить с лука маринад, откинув его на дуршлаг. Готовый маринованный лук охладить в холодильнике.
  • маринованный лук | приготовление - 6 шагМаринованный лук к шашлыку готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *