Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #7b6db94f-7cfc-11ec-a15a-774d6b454941
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Лук по-кавказски (маринованный)
Итак, берем 250 грамм лука (предпочитаю понемногу делать, чтоб надоесть не успело), небольшой пучок петрушки и несколько зубков чеснока. От петрушки отрываем листочки, но стебли не выбрасываем!
Ставим пока на огонь маринад: грамм 250 воды, лавровый листик, штук 10-12 перца горошком и штуки 4 душистого; 3-4 боба кардамона, можно добавить гвоздику (только осторожно — она агрессивная), но я предпочел небольшую звездочку бадьяна. Как только маринад закипает, вливаем туда чуть больше, чем полстакана уксуса, даем закипеть, после чего кипятим на медленном огне минуты 2-3.
Слегка стерилизуем над паром банку и укладываем туда стебли петрушки. Хорошо бы туда еще добавить по паре веточек чабреца и базилика (я сухие взял).
Лук лучше всего брать мелкий. Если хотите, чтоб лук получился понежнее, сперва ошпарьте пару минут его кипятком, я хочу поядренее, потому беру как есть. Еще одно: если время терпит и лук мелкий, кидайте его целиком (но тогда мариновать не меньше дней пяти нужно).
Я порезал мелкие луковицы пополам, крупные дольками:
Укладываем-с в банку, но не прессуя, свободно. Чеснок слегка раздавливаем плоскостью ножа и кидаем туда же.
Щедро поливаем растительным (желательно — подсолнечным) нерафинированным маслом, присыпаем, при желании специями по вкусу, закидываем петрушку. Щедро солим (разумеется, по вкусу), кидаем маленькую щепотку сахара (опять-таки — по вкусу, но не советую больше половины чайной ложки).
Заливаем кипящим маринадом, закручиваем.
И ставим куда-нить на пару часов остужаться.
Через пару часов перемещаем в холодильник.
Употреблять можно через сутки, но желательно дать промариноваться суток трое.
Маринованный лук к шашлыку
Незаменимое дополнение к горячему ароматному шашлыку. Маринованный лук идеально подходит к любому виду мяса. Благодаря маринаду лук становится приятным кисло-сладким на вкус. Обязательно добавляйте свежую зелень, тогда лук будет не только хрустящим, но и очень ароматным. Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе или в лимонном соке.
- Лук репчатый 300 гр
- Кипяченая вода 200 мл
- Уксус 9% 2 стол.л
- Сахар 2 чайн.л
- Соль 0.5 чайн.л
- Зелень укропа и петрушки
Как приготовить маринованный лук к шашлыку
Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, добавить уксус и хорошо перемешать.
В глубокой тарелке смешать лук и зелень.
Залить подготовленным маринадом и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрывать лук.
Прикрыть тарелку крышкой и оставить мариноваться на 2 часа. Затем охладить и хранить в холодильнике.
Подавать маринованный лук к мясу, предварительно слив маринад.