Маринованный редис рецепт

  • автор:

Как замариновать редиску на зиму

Как замариновать редиску на зиму

Редис по-корейски является необычной закуской, которая станет прекрасным дополнением к отварному картофелю и мясным блюдам. О секретах быстрого приготовления маринованного редиса читайте ниже.

Выбор и подготовка редиса

Для маринования лучше отдать предпочтение ранним гибридным сортам, генетически лишённым горечи. Для закуски подойдут плотные, сочные плоды, достигшие технической зрелости.

Особой подготовки продукция не требует. Главное: хорошо её отмыть и срезать хвостики.

Как замариновать редис на зиму

  1. Всю утварь, используемую для приготовления, тщательно вымойте.
  2. Специи и чеснок распределите в равном количестве по ёмкостям.
  3. Нарежьте заранее подготовленную вымытую редиску кусочками по 4 шт. вдоль и плотно уложите в ёмкости.
  4. Воду вскипятите.
  5. Заполните кипятком ёмкости до самого верха и, прикрыв крышками, оставьте на 10 минут.
  6. По истечении 10 минут слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  7. В полученный маринад добавьте соль и сахар, перемешайте и вскипятите.
  8. Уксус залейте прямо в банки и добавьте маринад.
  9. Закатайте крышками и отправьте на остывание в перевёрнутом виде под тёплый плед.

Как и где хранить

Закатанные ёмкости после полного остывания переворачивают и отправляют на хранение на дверцу холодильника или в подвал. Срок хранения при температуре до +10°С и относительной влажности воздуха 60% составляет 12 месяцев. После вскрытия банки продукцию нужно употребить за 48 часов.

Маринованный редис

Рецепт: Маринованный редис

Уже давно наступил сезон выездов на природу с приготовлением шашлычка. И, как обычно, идеально шашлык сочетается с овощами. Но уже хочется разнообразить подачу овощей к шашлыку. Поэтому хочу предложить один из вариантов подачи редиски. Эта маринованная редисочка будет прекрасным гарниром к любому мясу. Она получается очень нежной и улетает со стола в первые минуты.

Ингредиенты для «Маринованный редис»:

  • Редис (средний) — 10-15 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
126.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Маринованный редис»:

Редиску помыть, отрезать хвостики, нарезать тоненькими кружочками и сложить в чашку с плоским дном.

Приготовить маринад: развести уксус 1:1, добавить сахар, соль, соевый соус. И все полностью растворить (я воспользовалась микроволновкой на 20-30 сек.).
Этим маринадом залить редис и дать ему настояться (промариноваться) примерно 30 мин.

Редисочка готова, можно подавать её в качестве гарнира к любому мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованный редис

Рецепт: Маринованный редис

Уже давно наступил сезон выездов на природу с приготовлением шашлычка. И, как обычно, идеально шашлык сочетается с овощами. Но уже хочется разнообразить подачу овощей к шашлыку. Поэтому хочу предложить один из вариантов подачи редиски. Эта маринованная редисочка будет прекрасным гарниром к любому мясу. Она получается очень нежной и улетает со стола в первые минуты.

Другие варианты рецепта

Редис в пикантном маринаде
  • 170
  • 662
  • 11751
Маринованный редис
  • 42
  • 214
  • 18699
Маринованный салат из редиса и лука
  • 47
  • 94
  • 1468
Маринованный редис
  • 3
  • 92
  • 867
Закуска из редиса в соусе с чили
  • 6
  • 50
  • 1861

Похожие рецепты

Стрелки с мясом
  • 33
  • 106
  • 10213
Помидорное варенье с гарниром
  • 13
  • 77
  • 1155
Перец от пиццайола
  • 27
  • 98
  • 2756
Быстрая закуска из помидоров
  • 194
  • 513
  • 8895
Пхали бадриджане
  • 276
  • 782
  • 12125
Баклажаны и помидоры
  • 8
  • 17
  • 5007
Салат «Чикаго»
  • 7
  • 7
  • 10845
Овощное рагу а-ля "Айлазан"
  • 64
  • 573
  • 10770
Конвертики из баклажанов с творогом
  • 4
  • 154
  • 1834

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками
  • 187
  • 1347
  • 19941
Салат с сельдью
  • 68
  • 981
  • 18641
Пирог рыбный старомодный
  • 47
  • 227
  • 15381

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2015 года Elenochka26 #

13 июля 2015 года 1shu49 #

16 августа 2014 года Грызун1 #

14 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

14 июня 2011 года тма75 #

16 мая 2011 года madejra1 #

19 ноября 2010 года Тесемка #

19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

А ВЫ запятая не там стоит. Главное, что рецепт понравилсяя

На здоровье конечно. Рада, что угодила. Сама честно, когда готовила, не ожидала такого результата!

21 июня 2010 года Вампирчик #

19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Лягуха #

20 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Elvyrka #

18 июня 2010 года skyfuntik #

18 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года skyfuntik #

18 июня 2010 года Масяся #

18 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Молчунья #

18 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

18 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года algambra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованная редиска на зиму

Маринованные томаты и огурцы известны каждому. Но, кроме этих традиционных овощей, можно замариновать и корнеплоды, например, редиску. Готовый продукт предназначен для длительного хранения. Информация о том, как консервировать маринованный редис на зиму, и правила его хранения пригодятся каждой хозяйке.

Маринованная редиска на зиму

Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином

Антисептик добавляют, чтобы предотвратить размножение патогенной микрофлоры в консервированных продуктах. Готовить маринованную редиску по этому рецепту рекомендуется новичкам, которые еще не научились правильно стерилизовать или закатывать банки. Аспирин сохранит заготовки, крышки не вздуются, содержимое банок не испортится.

  • редис – 300 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка (по вкусу).
  1. Редис перебрать, обрезать верхушки, хвостики, промыть.
  2. Уложить в банки доверху.
  3. Залить кипящей водой и выдержать 15 мин.
  4. Слить жидкость в кастрюлю и снова вскипятить. Добавить ингредиенты для маринада, специи, последним влить уксус.
  5. Залить в банки, сверху положить таблетку аспирина.
  6. Закатать крышками.

После остывания в течение суток отправить банки на хранение в холодильник или прохладное место.

Маринованная редиска на зиму

С луком и чесноком

Для маринования лучше всего подходят корнеплоды ранних сортов, у которых нет горечи. Редис должен быть сочным, плотным, в фазе технической спелости.

Очень вкусно получается, если мариновать редис на зиму с чесноком, зеленым луком и зеленью. Ингредиенты, которые понадобятся в соответствии с рецептом:

  • редис – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук, петрушка, укроп – по 3-4 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • масло – 1 ст. л.
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус и уксус – по 2 ст. л.
  1. Все овощи почистить и помыть.
  2. Зеленые перья лука нарезать небольшими колечками, зелень – на кусочки не более 1 см.
  3. На дно банок положить специи.
  4. Уложить редис, пересыпая его луком и зеленью.
  5. Сверху положить чеснок, залить масло.
  6. Приготовить маринад и тоже влить в банки.
  7. Стерилизовать в кастрюле в течение 10 мин.

После остывания отнести банки в погреб или холодильник.

Маринованная редиска на зиму

Острая маринованная редиска

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям острых закусок. Ингредиенты для закрутки:

  • редиска – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец кайенский и чили – по половинке стручка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2-3 горошка;
  • тимьян – 2-3 маленькие веточки;
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 50 мл.
  1. Корнеплоды почистить, обрезать хвостики и верхушки, помыть.
  2. Нарезать редис, перец (предварительно вычистив из него семена) и чеснок тонкими ломтиками.
  3. Сварить маринад со специями. В конце добавить уксус.
  4. В банки уложить корнеплоды, пересыпая чесноком и перцем.
  5. Залить горячим маринадом, простерилизовать 10 мин.

После охлаждения отправить на зимнее хранение.

Маринованная редиска на зиму

Маринованный редис по-корейски

Этот редис готовится быстро, через 1-2 дня его можно есть. Ингредиенты тоже простые, способ приготовления несложный. Для маринованного редиса по-корейски понадобятся:

  • корнеплоды – 500 г;
  • сахар и белый уксус – по 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл.
  1. Редис почистить, промыть, нарезать на тонкие кусочки.
  2. Вскипятить маринад.
  3. Корнеплоды уложить в литровую емкость, залить их горячей жидкостью.
  4. Настаивать несколько часов в комнате.
  5. Затем поставить банку на 0,5 суток в холодильник.

На следующий день редис будет готов.

Маринованная редиска на зиму

С лимонной кислотой

Кислоту лимонную в этом рецепте используют вместо обычного уксуса. Ингредиенты:

  • редис – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 3 г.

Как нужно готовить маринованную редиску на зиму:

  1. Корнеплоды перебрать, почистить, промыть. Нарезать на ломтики.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Редиску уложить в миску, пересыпать ее зеленью и лимонной кислотой, все перемешать. Оставить на 7 мин.
  4. Сварить маринад.
  5. В прогретые банки выложить редиску и залить кипящей жидкостью.
  6. Закатать крышками.

Поставить охлаждаться, а после отправить на хранение.

Маринованная редиска на зиму

С пряностями

Благодаря пряностям овощи приобретают особенные вкусовые качества и аромат. Чтобы приготовить для употребления зимой маринованный редис, потребуется заготовить такие ингредиенты:

  • свежие спелые корнеплоды – 1 кг;
  • чистую воду – 1 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков или одну маленькую головку;
  • лист лавра – 2-4 шт.;
  • черный перец – 4-5 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как следует готовить:

  1. Промыть и прогреть 0,5 л или 1 л банки.
  2. Нарезать овощи, чеснок и зелень пластинками.
  3. Выложить их в банки слоями.
  4. Приготовить рассол и влить его горячим в емкости.

Закатать и оставить в комнате охлаждаться.

Маринованная редиска на зиму

Маринованный редис с имбирем

Корнеплоды, которые готовят по этому рецепту, получаются острыми и душистыми, так как имбирь придает им специфический запах. Ингредиенты:

  • овощи – 0,5 кг;
  • имбирь – 50 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • вода и уксус (винный либо рисовый) – по 60 мл;
  • сахар, соль – по 0,5 ст. л.
  1. Корнеплоды и имбирь тонко порезать.
  2. Перец покрошить маленькими кружочками.
  3. Сварить заливку и остудить.
  4. Все компоненты смешать в эмалированной посуде, залить сверху маринадом.
  5. Оставить для настаивания не менее чем на 2 часа.
  6. Разложить по подогретым банкам, поставить на огонь для стерилизации. Время кипения – 10 мин.

После естественного остывания можно перенести банки с маринованным редисом на хранение.

Маринованная редиска на зиму

Маринованный редис с базиликом

Ингредиенты, которые нужно будет подготовить:

  • редиска – 500 г;
  • порошок базилика – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • перец – 6 горошков;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Как следует готовить пошагово:

  1. У овощей обрезать хвостики и ботву, помыть. Нарезать пластинками толщиной до 5 мм.
  2. Чеснок также порезать ломтиками.
  3. Вскипятить воду, всыпать в нее приправы, соль, сахарный песок, масло.
  4. Корнеплоды переложить по банкам, пересыпать чесноком.
  5. Залить кипящей жидкостью.
  6. Закатать и оставить для охлаждения.

Через день можно отправлять консервацию на хранение.

Маринованная редиска на зиму

Как хранить

Закатанные банки с консервацией всегда нужно хранить в холодном сухом и темном месте. После того как они полностью остыли, емкости нужно перевернуть и поставить на полку холодильника или в погреб. Условия в течение всего периода должны быть примерно одинаковыми – до 10°С и влажности 60%. Маринованная редиска будет храниться без потери качества год. После открытия крышки ее нужно съесть в течение двух дней.

Маринованная редиска на зиму

Заключение

Маринованный редис на зиму нужно готовить по тому же признаку, что и любые овощи под маринадом. Он может быть отдельной закуской, его также подают как гарнир ко вторым блюдам, овощным или мясным. В любом случае это очень вкусная ароматная и пикантная заготовка, которая должна понравиться любителям домашних маринованных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *