Перцы фаршированные творожным сыром в масле рецепт

  • автор:

Фаршированные перчики сыром в масле – Перец с творожным сыром — рецепт с фото и видео, как приготовить холодную закуску на Webspoon.ru

Маринованный перец с сыром на зиму: острый, болгарский, как фаршируют

Перец с сыром на зиму для начинающего кулинара звучит необычно. Технология рецептов очень проста, а закуска получается ароматной и вкусной. Можно сделать ее острой или более мягкой, использовав горькие или сладкие сорта овощной культуры.

Заготовка выглядит красиво, если фаршированные перцы будут разного цвета

Как фаршируют перец сыром на зиму

Для переработки подходят все сорта сладкого перца независимо от размера и цвета. Горькие должны быть специальных видов с округлыми плодами, например халапеньо или пепперони, они и горькие, и форма позволяет их заготавливать на зиму фаршированными.

Основные требования к овощной культуре:

  1. Свежие плоды, упругие, с приятным запахом.
  2. Плодоножка зеленая, без признаков гниения.
  3. Поверхность глянцевая, без черных пятен, вмятин от механического повреждения, испорченных участков.
  4. Овощи созревшие, но не переспевшие.

В процессе обработки обращают внимание на сердцевину, чтобы внутренняя часть была не испорченной.

Масло рекомендовано использовать оливковое, если нет такой возможности, заменяют подсолнечным, рафинированным. Соль для заготовки может быть любого помола, желательно без йода.

Важно! Закладку проводят только в стерилизованные целые банки.

Крышки также обрабатывают кипятком.

Маринованный перец с сыром на зиму

Сыр можно взять любых мягких сортов, брынзу, фета или козий. После приготовления начинки, ее пробуют, корректируя вкус по желанию. Компоненты начинки берут в свободной пропорции. Можно что-то добавить от себя или исключить из списка.

Состав фаршированной заготовки:

  • плоды без сердцевины и плодоножки – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • уксус – 140 мл;
  • кинза – ½ пучка, такое же количество петрушки;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • базилик сухой – 1 ст. л.;
  • масло – 150 мл.

Консервация на зиму маринованного перца с сыром:

  1. В воде соединяют масло, сахар, уксус, лавровый лист, ставят на плиту.
  2. Перед закипанием смеси кладут обработанные плоды, бланшируют 7 минут.
  3. Достают заготовку из жидкости.
  4. Фарш делают из зелени, чеснока и сыра, масса должна получиться пастообразной консистенции.
  5. Заполняют заготовку начинкой, укладывают фаршированные плоды в емкости.
  6. Сверху посыпают базиликом.

Заполняют банки заливкой, стерилизуют 20 минут.

Как приготовить перец на зиму с сыром фета и брынзой

В наборе для заготовки предлагаются два вида сыра, но это условие не обязательное, можно сделать маринованный перец фаршированный сыром фета или только с брынзой. Если используется один вид, то его берут в 2 раза больше.

Важно! Если после переработки остается начинка, ее можно поставить в холодильник и использовать для бутербродов.

  • сладкий перец – 15 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л;
  • масло – 1,5 л;
  • укроп – 1 пучок.

Закуску можно использовать в меню как самостоятельное блюдо

Фаршированный на зиму перец с сыром в масле делают по следующему рецепту:

  1. Перед тем как перерабатывать овощи их бланшируют.
  2. В кастрюлю наливают воду, добавляют лимонную кислоту, соль, чтобы вкус был сильнее привычного.
  3. Заготовку кипятят до тех пор, пока структура овощей не станет мягкой (примерно 10 минут).
  4. Достают, выкладывают на кухонное полотенце, салфеткой убирают лишнюю влагу.
  5. Сыр перетирают до однородной массы, давят чеснок, добавляют сахар и измельченную зелень, перемешивают.
  6. Заполняют начинкой овощи.

Доверху заливают маслом. Ставят на стерилизацию до тех пор, пока масло в банке закипит, закупоривают.

Острый перец с козьим сыром на зиму

Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки:

  • козий сыр – 0,5 кг;
  • плоды для начинки – 0,6 кг;
  • орегано, базилик в сушеном виде;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • молоко – 1 л.

Заливку делают из следующего набора ингредиентов:

  • соль – 0,5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 180 мл;
  • масло и сахар – по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Для удаления лишней горечи плоды, обработанные от семян, заливают молоком на 24 часа.
  2. Сыр измельчают до однородной массы, добавляют натертый чеснок и специи. Начиняют овощи.
  3. Заготовку плотно размещают в банке, сверху присыпают травами.
  4. Кипящим маринадом заливают овощи.

Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками.

Перец с сыром на зиму: рецепт с прованскими травами

Сыр можно использовать овечий или брынзу. Перечень ингредиентов для рецепта острого перца на зиму с сыром:

  • чили – 1 кг;
  • сыр – 800 г;
  • прованские травы – 1 ст. л;
  • чеснок – по желанию;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 800 мл;
  • сахар и масло – по 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  1. Из плодов убирают внутреннюю часть.
  2. Делают начинку из измельченного чеснока, сыра и ½ части трав.
  3. Фаршируют овощи, плотно укладывают в банки.
  4. Сверху посыпают оставшейся пряной травой.
  5. Готовят маринад, кипятят 2 мин., отключают и оставляют на 20 мин.

Заливают банки, стерилизуют 20 минут.

Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму

Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:

  • любой перец по выбору – 20 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • если сыр соленый, то соль не используют или кладут в начинку по вкусу;
  • уксус – 140 мл;
  • гвоздика, орегано – по вкусу.

Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки

Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:

  1. Соединить воду с компонентами для маринада.
  2. В кипящую заливку помещают плоды без семян и плодоножки, бросают лавровый лист, бланшируют 5 мин.
  3. Овощи достают шумовкой, выкладывают в дуршлаг, оставляют до остывания.
  4. Сыр перетирают до однородной массы, добавляют измельченный чеснок, пробуют на вкус, если плоды сладких сортов, можно фарш сделать горьким при помощи красного молотого перца.
  5. Остывшие овощи заполняют сырной массой, фасуют в банки.
  6. Сверху кладут гвоздику и орегано.

Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.

Мини-перцы на зиму со сливочным сыром и маринованными огурцами

Есть стандартные сорта овощной культуры, но существуют мини-перцы маленького размера, их еще называют черри. Рецепт для заготовки на зиму фаршированного сыром перца предполагает использование именно этого вида. Набор составляющих:

  • черри – 40 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • чеснок – по желанию;
  • уксус – 120 мл;
  • вода – 450 г;
  • сахар – 60 г:
  • оливковое масло – 0,5 л.

Технология переработки фаршированного перца с сыром на зиму:

  1. С чистых черри срезают плодоножку и убирают семена с перегородками. Сделать это можно специальным приспособлением.
  1. Делают маринад из уксуса, сахара и воды, доводят до кипения.
  2. В смесь опускают овощи и бланшируют 3 мин., отключают печку и оставляют плоды в жидкости для остывания.
  3. Достают, избавляются от лишней влаги.
  4. Делают начинку из прессованного чеснока и мелко нарезанных огурцов.
  5. Сыр перетирают в однородную массу и добавляют к огурцам, перемешивают.
  6. Начиняют овощи.

Фаршированный продукт компактно укладывают в банку до заполнения, заливают маслом, ставят в холодильник. Перец, фаршированный сыром в масле, для хранения на зиму стерилизуют 5 мин.

Правила хранения

Консервы с дополнительной термической обработкой сохраняют вкус и пищевую ценность до нового урожая. Банки ставят в подвал с низкой влажностью и температурой не выше +8 0 C. Фаршированный продукт без стерилизации держат в холодильнике, срок его годности не превышает 3,5 месяца.

Заключение

Перец с сыром на зиму подают как самостоятельную закуску. В зависимости от вкусовых предпочтений блюдо можно сделать пряным или острым. Фаршированный продукт длительно сохраняет полезный состав и аромат. Рецептов приготовления несколько, выбирают любой понравившийся.

Маринованные перцы с фетой — рецепт с фото

Маринованные мини-перчики с сыром Фета
Опубликовано 15.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Чтобы удовлетворить изысканные вкусы некоторых гостей, хозяйкам порой приходится ломать голову над составлением меню и подбором оригинальных блюд для праздничного стола. Хочу предложить вам рецепт чудеснейшей закуски, которая никогда не остается без внимания гостей и редко «доживает» до окончания банкета. Маринованные разноцветные мини-перцы с фетой, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются просто восхитительно! Напитанные ароматами чеснока и базилика они не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют своим непревзойденным вкусом.

Есть еще вариант закуски из перца фаршированного сыром.

Если на завтра у вас запланировано застолье, то приготовьте маринованные мини-перчики с сыром Фета сегодня вечером, за ночь у них будет возможность хорошо промариноваться и стать еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления маринованных перчиков с фетой
Для приготовления блюда нам понадобится:
— маленькие сладкие перчики разных цветов – 10 шт.;
— греческий сыр Фета – 150 г;
— сливочный творожный сыр – 250 г;
— оливковое масло;
— винный уксус;
— сухой базилик;
— сухой гранулированный чеснок;
— белый перец;
— душистый перец;
— лавровый лист;
— соль.

1. Приготовить все ингредиенты для блюда.

Перчики очистить

замариновать горячим способом перец
3. Перед тем, как фаршировать перцы сыром фета нужно их замариновать горячим способом. Налейте в кастрюлю литр воды, положите туда несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листика и чайную ложку соли. Доведите маринад до кипения и влейте 50 г винного уксуса, потом заложите в кастрюлю почищенные овощи. Кипеть они должны на слабом огне 10 минут. Оставляем перцы в горячем маринаде до остывания.

смешать сырный фарш
4. Тем временем займитесь начинкой. Фету и сливочный сыр хорошо перетереть вилкой. Добавить чайную ложку сухого базилика, пол чайной ложечки свежемолотого белого перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все тщательно перемешать. Сырный фарш для наших мини-перчиков готов.

маринованные перцы начинить сырной начинкой
5. Остывшие маринованные перцы обсушить на бумажном полотенце и заполнить их пряной сырной начинкой.

приготовить маринад
6. Плотно укладываем фаршированные перчики в стеклянную посуду и принимаемся за приготовления еще одного маринада. Смешать 0,5 стакана качественного оливкового масла первого отжима со столовой ложкой винного уксуса и чайной ложкой сухого базилика.

Залить оливковым маринадом фаршированные овощи
7. Залить оливковым маринадом фаршированные овощи. Если у вас найдется в доме несколько веточек свежего базилика, порвите их и поместите между перцами. Эта пряная трава значительно улучшит вкус и аромат готового блюда. Плотно закройте посуду с мини-перчиками и отправьте ее в холодильник на несколько часов.

Маринованные мини-перчики с сыром Фета
8. Маринованные мини-перцы с вкуснейшей сырной начинкой гостям подавайте на сочных листьях салата. Эта красочная и необыкновенно вкусная закуска непременно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Маринованные мини-перчики с сыром Фета
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Маринованные перцы с фетой - рецепт с фото
Так же посмотрите, как приготовить помидоры, фаршированные сыром.

Перцы, фаршированные сыром фета / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление перцев, фаршированных сыром фета:

Шаг 1: чистим перцы.


Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.
После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.
Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.

Шаг 2: тушим перцы.


Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут, примерно.
После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.
Высушите перцы бумажными полотенцами.

Шаг 3: готовим начинку.


Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 4: фаршируем перцы сыром фета.


Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.

Шаг 5: маринуем перцы, фаршированные сыром фета.


Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.
Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.
Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.
Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней.
Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.

Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.


Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.

Советы к рецепту:

– Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.

Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски

Перец фаршированный мягким сыром и орехами

фаршированный перец сыром и орехами

Многие, покупая в овощных отделах острый чили, даже не обращают внимание на его сорт. А ведь их существует более двух десятков. Причем, каждый вид может существенно отличаться и по вкусовым характеристикам, и по степени остроты. Поэтому некоторый перец используется исключительно в небольших порциях в качестве приправы, а другой — допустимо добавлять в салаты или фаршировать. Чем мы и займемся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 10 шт перцев слабоострых сортов
  • 150 г мягкого сыра
  • 5 шт грецких орехов
  • соль
Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром

Слабоострых сортов не так много, но встречаются они достаточно часто. К таким относят, к примеру, «Юбилейный» или «Слоновий хобот». Итак, удаляем у всех перчиков плодоножку и узким ножом вырезаем внутренние перегородки, после чего аккуратно промываем каждый плод, стараясь не повредить его целостность. Далее откладываем перец на просушку, а параллельно в подходящую посуду вводим любой мягкий сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой).

На следующем этапе раскалываем грецкие орехи, достаем из скорлупы половинки и измельчаем их, оставляя небольшие кусочки. Перекладываем орехи вместе с солью в сыр и смешиваем начинку. Ложечкой закладываем массу в каждый перец, а затем широким ножом нарезаем плоды тонкими колечками. Фаршированный сыром перец готов!

Маринованный перец, фаршированный фетой

фаршированный перец фетой

Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.

Ингредиенты:

  • 30 шт мелкого слабоострого перца
  • 200 г феты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 д.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. масла без запаха
  • перец горошком
  • соль
Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой

Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.

Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.

  1. Фаршированный перец в мультиварке Редмонд
  2. Фаршированный перец на зиму замороженный
  3. Маринованная капуста по-грузински
Рецептами приготовления фаршированного острого перца сыром поделилась Юлия.

Перец с творожным сыром — рецепт с фото и видео, как приготовить холодную закуску на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Перец фаршированный творожным сыром»

Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они продаются в магазинах разноцветные, в Реве, Нетто. Я не нашла и купила такие. Специи лучше брать специальные, для салатов, у нас есть специально для паприки. Но, если у вас таких нет, то предлагаю взять те, что будут под рукой. Главное, чеснок и масло.

И сыр творожный, Филадельфия например, я взяла уже с зеленью, у нас много его разновидностей. Если у вас нет такого, то добавьте просто зелень свежую. Закуска получилась отменная, гости оценили. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу.

Как приготовить «Перец фаршированный творожным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: перчик, творожный сыр, если есть, то с зеленью, специи Krönung paprika, чеснок, масло оливковое, соль.

Сыр Филадельфия, или любой другой, например Альметте, смешаем с зеленью. У меня уже он был готовый.

Перчик бланшируем в кипящей воде ровно 5 минут. Даём остыть.

Итак, вот такая у меня была смесь специй и чеснок. Смешаем.

Добавим масло и воду.

Заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. У меня стояли ночь. Утром я их порезала ещё пополам. Так удобнее их брать. Вот и всё. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный сыром — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски — перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

сыр твердый — 200 г;

масло сливочное — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

зелень петрушки — по желанию;

Этапы приготовления

Перец вымыть, очистить от семян.

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Еще варианты подачи.

Перец, фаршированный сыром, — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

По сути, предложенное нами блюдо является визитной карточкой болгарской кухни, по убеждению жителей этой страны. В традиционном варианте овощи запекают в специальной печке (ее называют чушкопек), а потом быстро (пока они еще горячие) начиняют массой из свежей брынзы или феты с укропом и чесноком, а затем поджаривают до румяной корочки или на решетке, или на обыкновенной сковороде.

По желанию вы можете разнообразить состав блюда, введя в него специи и пряности. Например, если вы хотите, чтобы кушанье было более острым, используйте черный и красный молотый перец, карри, молотый имбирь. Тем, кому по вкусу блюда с более оригинальным вкусом, могут задействовать куркуму, кардамон и даже мускатный орех. По сути, перец, фаршированный сыром, имеет нежный творожно-сливочный вкус, который можно дополнить любыми специями на свое усмотрение.

Подготовьте красивый красный болгарский перец. Желательно брать средние по размеру овощи, имеющие заостренные кончики и слегка удлиненную форму. Вымойте перцы, освободите от семян и хвостиков так, чтобы овощ остался целым (иначе мы не сможем его начинить).

на деревянной доске лежат три красных болгарских перца

Очищенные перцы нужно выложить в полиэтиленовый пакет и завязать его (добиваться герметичности не нужно). Отправьте пакет с овощами в микроволновку и запекайте на протяжении восьми-десяти минут на максимальной мощности. В результате можно будет заметить, что пленочка сверху на овоще отслаивается. Достаньте из микроволновки пакет и переложите на тарелку. Дайте овощам остыть (прямо в пакете), а потом уже переложите их на тарелку.

на тарелке лежат четыре осевших болгарских перца красного цвета

Подготовьте ингредиенты для начинки – сыр (желательно брынзу, но можно заменить фетой и другим похожим, но не плавленым), чеснок и укроп. Чеснок следует освободить от шелухи, вымыть вместе с укропом и высушить.

на красной тарелке лежит кусочек брынзы, немного свежего укропа и три зубчика чеснока

Возьмите миску и выложите в нее брынзу. Сыр нужно размять вилкой (по желанию можно и натереть на мелкой терке). Далее пропустите через пресс чеснок или мелко нарежьте острым ножом и измельчите укроп. Оба ингредиента отправьте к брынзе и перемешайте до однородности. По желанию можно добавить немного черного молотого перца, сухого чабера (нужно использовать растертый в пыль), а вот солить не нужно, так как сыр и так достаточно соленый. Если брынза очень сухая, можно добавить немного сметаны или растопленного сливочного масла (это не обязательный ингредиент, так как обычно сыр в добавках не нуждается).

в прозрачной тарелке лежит измельченные брынза, зелень и чеснок

Начините испеченные и остывшие перцы подготовленной начинкой. Последней нужно класть не очень много, так как перчики должны иметь слегка приплюснутую форму.

четыре красных болгарских перца с начинкой из сыра лежат на красной тарелке

Выложите фаршированные сыром овощи в сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривайте продукты со всех сторон до появления легкого «румянца» на протяжении нескольких минут.четыре красных болгарских ерца с начинкой жарятся на сковороде с растительным маслом

Далее перцы нужно выложить в стеклянную или керамическую жаропрочную форму.

в прямоугольной жаропрочной форме лежат четыре красных болгарских перца с начинкой из сыра

Теперь позаботимся о маринаде. Для этого нужно смешать 50 миллилитров белого вина (можно немного больше), одну чайную ложку винного уксуса (можно использовать бальзамический), измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте черный молотый перец и соль. Перемешайте маринад до однородности и залейте им теплые перцы (снятые со сковороды). Дождитесь остывания на столе или же отправьте емкость с овощами в холодильник.

в белой форме лежат четыре красных перца с начинкой из сыра, сверху политые маринадом из измельченного чеснока, зелени, специй, уксуса и вина

Когда перцы, фаршированные сыром, остынут, их можно подавать на стол. Блюдо можно дополнять свежим пшеничным хлебом и томатным соком, будет очень вкусно. Как видите, в домашних условиях приготовить блюдо болгарской кухни несложно, если имеется наглядный пошаговый фоторецепт. Приятного аппетита!

Перец фаршированный творожным сыром

Фото Перец фаршированный творожным сыром

Видео к рецепту «Перец фаршированный творожным сыром»

Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они продаются в магазинах разноцветные, в Реве, Нетто. Я не нашла и купила такие. Специи лучше брать специальные, для салатов, у нас есть специально для паприки. Но, если у вас таких нет, то предлагаю взять те, что будут под рукой. Главное, чеснок и масло.

И сыр творожный, Филадельфия например, я взяла уже с зеленью, у нас много его разновидностей. Если у вас нет такого, то добавьте просто зелень свежую. Закуска получилась отменная, гости оценили. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу.

Как приготовить "Перец фаршированный творожным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, возьмём такие продукты: перчик, творожный сыр, если есть, то с зеленью, специи Krönung paprika, чеснок, масло оливковое, соль.

Фото к шагу 2

Помоем, почистим перец.

Фото к шагу 3

Сыр Филадельфия, или любой другой, например Альметте, смешаем с зеленью. У меня уже он был готовый.

Фото к шагу 4

Перчик бланшируем в кипящей воде ровно 5 минут. Даём остыть.

Фото к шагу 5

Итак, вот такая у меня была смесь специй и чеснок. Смешаем.

Фото к шагу 6

Добавим масло и воду.

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. У меня стояли ночь. Утром я их порезала ещё пополам. Так удобнее их брать. Вот и всё. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Фото рецепта Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Фото рецепта Перец начинённый фаршем с морковью

Фото рецепта Фаршированный перец рисом и мясом

Фото рецепта Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Отзывы (43):

magnago

О, мы тоже уважаем такие перчики, знатная закусь!

Elena F.

да не говори..не оторватся ��

magnago

Ай, еще забыла сказать — за фотку отдельные комплименты, очень красивая! :+1:

Elena F.

natalka_44

интересное соединение перца и сыра — никогда не встречала такое, спасибо за науку! ��

Elena F.

да Наташ. у нас здесь девочки часто делают такое. даже просто начиняют большой перец без бланшировки и потом режут ..красиво и вкусно

natalka_44

я тоже делала всякое, просто сыром с чесноком, в частности, но мариновать фаршированный сыром не пробовала )))

Deva

Действительно- красиво и вкусно. Закуска полностью по мне, люблю, где много специй. А еще можно начинить чем-то более пикантным, я имею ввиду рассольный сыр.

Elena F.

да конечно Свет..а что это за сыр ����

Deva

Рассольные сыры, их много, те, которые выдерживают в соленом рассоле- брынза, сулугуни, адыгейский. Я люблю не сильно соленые, но с кислинкой, всегда ищу такую брынзу, рассыпчатую, чуть кисловатую и немного соленую. А у нас продают уже вымоченную брынзу и она, как трава, безвкусная, пресная. Такую не люблю:)))��Филадельфия конечно вкусная и очень нежная. Мне бы чего побрутальнее��. Идея замечательная, бомба!:+1:

Elena F.

аааа. ну знаешь с филадельфией или Альметте очень нежно..я вот брынзу как то неочень

magnago

Свет, на самом деле есть и рецепты в твоем направлении — у турков. (В смысле, в Германии их продают турки и греки в своих магазинах, на рынках или в отделах с национальным фаст-фудом и развесными салатами.) Те — улетно-острые и иногда с более плотным, крошковатым сыром. У меня от них глазки на лобик выскакивают. �� И рассол там бывает иногда аж красноватый от перца, и даже сыр окрашивается. И перчики они используют не мелкие столовые, а ратунду (ротонду). Немецкий вариант по всем параметрам мягче — и по сыру, и по приправам. Я думаю, он, вообще, взаимствованный, но уже ушедший двольно далеко от прототипа, который не для всех немцев был съедобен по степени остроты. ��

Deva

Я думаю, что степень остроты можно как раз менять по своим пристрастиям и возможностям, а вот сыр крошковатый и пикантный очень люблю. Все варианты для меня приемлемы: и этот, от Лены, нежный, и предвкушаемый остро-пикантный. Попробовала бы все и сразу�� Ой, кстати, купила же кучу дунганского перца, надо его оприходовать теперь, аж слюнки потекли:)))

magnago

Так ну конечно, если самостоятельно готовить, то можно делать, как тебе нравится, ты абсолютно права! Просто у нас это как бы два разных товара: у немецкого мясника в лавке будет что-то такое, как у Лены; а на рынке у греков или турков — «искры из глаз», и к этому нужно быть морально готовым. �� А-а, во, кстати, может, тебе так захочется сделать — у них еще кроме основного перца, который дает оболочку, явно используются кусочки какого-то другого — может, чили. В общем, в сыр вмешаны или в рассоле плавают еще какие-то маленькие фрагменты нарезанного перца.

Deva

Ну нет, я не настолько же остроман:)))), чтоб еще внутрь острого закладывать еще острее��

magnago

У меня брат мужа преподавал в свое время в техникуме. И учился у них мальчик из Камбоджи. Тот принес какой-то соус «домашнего приготовления» и предупредил, что, де, этого можно брать только капельку, потому что очень остро. Ну, представляешь, наверное: подростки, каждому хочется показать, что он крутой… Кто-то из немцев навернул столовую ложку, говорит: «Да нет, нормально, вполне съедобно.» «Ты подожди, когда завтра в туалет пойдешь,» — ответил ему Вира. ��

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром

Первое знакомство с этой чудесной закуской произошло на дне рождения мамы. Мы с сестрой решили устроить небольшой семейный праздник. Так что на стол накрывали тоже вместе. Пробегая по магазину со списком продуктов, я остановилась возле отдела с оливками. Там лежали они — фаршированные перцы с сыром. Давно мечтала их попробовать, но не решалась из-за цены. А тут такой повод.

К середине вечера я уже пожалела, что не взяла больше. Закуска из перца разлетелась мгновенно. Мне тоже безумно понравилось. Нежная творожная начинка прекрасно дополняла насыщенный вкус овоща. Конечно же, я не смогла удержаться и попробовала приготовить свою домашнюю версию. Получилось не хуже. Главное — использовать маленькие перцы, а творог можно заменить брынзой или фетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *