Поджарка из свинины рецепт на сковороде с луком

  • автор:

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Зажарка из свинины

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде

Подготовить ингредиенты.Для приготовления поджарки из свинины на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпать его солью и специями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Убавить огонь и жарить, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и жарить вместе с мясом около 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить томатную пасту. Перемешать и томить на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить в мясо кипяток. Все хорошо перемешать и тушить около 7 минут. При необходимости мясо досолить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавать сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:

— резать мясо нужно поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.

-замороженную свинину нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.

— томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.

— в блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей и зелень.

Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Поджарка из свинины с маринованным луком

Поджарка из свинины с маринованным луком

Эта поджарка из свинины на сковороде получается очень аппетитно. Рецепт с фото пошагово поможет вам вкусно приготовить мясо к ужину.
В приготовлении есть два очень важных момента. Первый – правильно выбранное мясо. Лучше брать заднюю часть или шейку, чтобы мясо было мягким, нежным. Второй – быстрая обжарка мяса, когда сверху кусочки покрываются аппетитной румяной корочкой (она обязательна – все же мы поджарку готовим!), а внутри остаются мягкими, сочными. В маринад добавляйте любимые специи, но все же нужно учитывать сорт мяса и сочетаемость специй между собой. Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, орегано, кориандром – эти специи мы и будем использовать в рецепте. Отдельно от мяса замаринуем фиолетовый салатный лук и вместе с картофелем подадим его как гарнир к жареному мясу.

— свинина (только мякоть) – 400 гр;
— лук репчатый – 1 головка;
— растительное масло – 4 ст. л;
— соль – неполная чайная ложка;
— лимонный сок – 2 ст. л;
— кориандр молотый – 1/3 ч. л;
— перец черный, острый красный и паприка, орегано – по 0,5 ч. л;
— лук фиолетовый – 2 луковицы;
— уксус яблочный – 1,5 ст. л;
— вода кипяченая – 3 ст. л;
— соль и сахар – по вкусу.

Мясо нарезаем
Мясо для поджарки из свинины с маринованным луком нарезаем длинными полосками. Если есть жирок, оставляем его, мясо получится сочнее.

лук шинкуем полукольцами
Репчатый лук понадобится для маринования мяса. Луковицу шинкуем полукольцами или режем вдоль тонкими перьями. Мелкая нарезка не подойдет, т.к. лук может пересушиться или пригореть при обжарке мяса.

смешаем специи
Подготовим все специи для маринада. Возьмем в нужном количестве сушеный орегано, молотый кориандр и три вида перца: острый красный, черный и паприку. При желании в смесь специй можно немного перца чили добавить.

Мясо польем лимонным соком
Мясо польем лимонным соком и смешаем с нарезанным луком. Посолим по вкусу.

Перемешаем мясо руками
Добавим специи. Перемешаем мясо руками, немного «помассируем» его, чтобы специи лучше и быстрее впитались. Накроем посуду с мясом, вынесем в прохладное место на 2-3 часа или оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить жареное мясо с огуречным соусом.

фиолетовый лук нарезать
Перед тем, как обжаривать мясо, замаринуем фиолетовый лук. Можно и обычный репчатый взять, если другого нет. Нарежем лук вдоль или поперек полукольцами.

Сбрызнем уксусом
Сбрызнем уксусом, добавим холодную кипяченую воду.

кладем соль и сахар
Чтобы лук не был кисловатым, в маринад кладем соль и сахар по вкусу. Для удобства можно сразу смешать уксус с водой в желаемой пропорции и добавить соль и сахар.

мясо подрумяниваем
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в очень горячее масло мясо вместе с луком. На сильном огне выпариваем сок, который даст мясо. Затем делаем огонь чуть слабее и подрумяниваем мясо со всех сторон в течении 5-7 минут. Кусочки станут румяными, с прожаренной золотистой корочкой. Дольше мясо держать не рекомендуется, оно может пересушиться. Поджарка из свинины с маринованным луком готова к подаче.

Поджарка из свинины с маринованным луком
Маринованный лук откидываем на сито, остатки маринада сливаем. Подаем поджарку из свинины с любым гарниром. Поскольку подливка в этом рецепте поджарки не предусмотрена, мясо можно подавать как с жареным картофелем, так и с более «сочным» гарниром, например – с тушеными овощами или картофельным пюре.

Рецепт поджарки из свинины и с маринованным луком
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *