Рецепт яичницы с чесноком

  • автор:

Яичница ароматная с чесноком рецепт с фото

Яичница ароматная с чесноком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 141 кКал

Белки: 7г / Жиры: 10г / Углеводы: 7г

Рецепт яичницы с чесноком

Главная страница » Вторые блюда » Другие » Яичница с чесночными стрелками

Яичница с чесночными стрелками

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
5 минут 10 минут 15 минут 2

Ингредиенты для рецепта «Яичница с чесночными стрелками»

    — 2 шт. — 0.5 шт. — 50 гр.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Чесночные стрелки
  • Соль
  • Масло растительное

Этапы приготовления рецепта «Яичница с чесночными стрелками»

  • Чесночные стрелки нарезаем и выкладываем в разогретую сковороду обжариваться на растительном масле.
    Яичница с чесночными стрелками, выкладываем стрелки на сковороду и обжариваем
  • Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к чесночным стрелкам.
    Яичница с чесночными стрелками, добавляем репчатый лук к чесночным стрелкам
  • Вареную колбасу режем кубиками и так же выкладываем в сковороду.
    Яичница с чесночными стрелками, добавляем колбасу к чесночным стрелкам
  • Белый хлеб немного обжариваем в тостере, затем кладем его на сковороду, предварительно очистив для него место, сверху на хлеб кладем чесночные стрелки, колбасу и лук. Незабываем посолить.
    Яичница с чесночными стрелками, Кладем белый хлеб на сковороду
  • Разбить аккуратно яйца на хлеб, накрыть крышкой и готовить до готовности яиц.
    Яичница с чесночными стрелками, Яйца разбиваем на хлеб
  • Вот и всё, вкусная яичница с чесночными стрелками готова.
    Яичница с чесночными стрелками готова

Приятного аппетита

Горячий бутерброд Боярин

Горячий бутерброд Боярин

Не знаю как Вам, а мне порой очень хочется чего-нибудь не обычного на завтрак. Ведь так надоедают стандартные бутерброды с колбасой, сыром, паштетом, каши овсяные, манные и так далее. Поэтому скорее берите этот рецепт себе …

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …

Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире — пожалуй одно из самых популярных блюд летом, особенно в жаркую погоду. Правда кто-то больше любит окрошку на кефире, а кто-то на квасе (как я). По большому счету, ни чем, …

Полезный совет

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Яичница с чесночными стрелками

Яичница с чесночными стрелками — это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно — такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.

Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.

Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц — в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.

Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш — им удобно вымакивать жидкий желток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *