Яичница ароматная с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 141 кКал
Белки: 7г / Жиры: 10г / Углеводы: 7г
Рецепт яичницы с чесноком
Главная страница » Вторые блюда » Другие » Яичница с чесночными стрелками
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
5 минут | 10 минут | 15 минут | 2 |
Ингредиенты для рецепта «Яичница с чесночными стрелками»
-
— 2 шт. — 0.5 шт. — 50 гр.
- Хлеб белый — 2 куска
- Чесночные стрелки
- Соль
- Масло растительное
Этапы приготовления рецепта «Яичница с чесночными стрелками»
- Чесночные стрелки нарезаем и выкладываем в разогретую сковороду обжариваться на растительном масле.
- Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к чесночным стрелкам.
- Вареную колбасу режем кубиками и так же выкладываем в сковороду.
- Белый хлеб немного обжариваем в тостере, затем кладем его на сковороду, предварительно очистив для него место, сверху на хлеб кладем чесночные стрелки, колбасу и лук. Незабываем посолить.
- Разбить аккуратно яйца на хлеб, накрыть крышкой и готовить до готовности яиц.
- Вот и всё, вкусная яичница с чесночными стрелками готова.
Приятного аппетита
Горячий бутерброд Боярин
Не знаю как Вам, а мне порой очень хочется чего-нибудь не обычного на завтрак. Ведь так надоедают стандартные бутерброды с колбасой, сыром, паштетом, каши овсяные, манные и так далее. Поэтому скорее берите этот рецепт себе …
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …
Салат оливье
Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …
Окрошка с колбасой на кефире
Окрошка с колбасой на кефире — пожалуй одно из самых популярных блюд летом, особенно в жаркую погоду. Правда кто-то больше любит окрошку на кефире, а кто-то на квасе (как я). По большому счету, ни чем, …
Полезный совет
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
Яичница с чесночными стрелками
Яичница с чесночными стрелками — это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно — такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.
Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.
Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц — в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.
После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.
Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш — им удобно вымакивать жидкий желток.