Рассольник с тушенкой, рисом и солеными огурцами — рецепт на скорую руку
Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами простыми рецептами блюд, приготовленных в домашних условиях на скорую руку. Обожаю их за быстроту, потому что крайне не люблю проводить слишком много времени на кухне. А кормить семью всё равно надо (желательно ещё и вкусно), поэтому приходится выкручиваться.
Все знают, на сколько полезны супы. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, если не каждый день, то хотя бы через день. Жиденькое нам просто необходимо особенно после праздников. Иногда прям чувствуется, что организм хочет супчика. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно быстро приготовить рассольник с рисом на тушёнке. Вы скажете, что сварить его быстро не получится, но как бы не так!
Самое главное, чтобы мясо было высокого качества. Не может хорошая тушёная говядина стоить 50 рублей, это нужно понимать. Следует выбирать проверенные консервы. У меня уже есть парочка фирм, которым я доверяю. В них мало жира сверху, можно сказать, что его практически нет, лишь тоненький слой. И довольно крупные куски мяса (прям мяса, а не жилок и прочих субпродуктов). В общем, если хотите, чтобы рассольник получился вкусным, используйте хорошую тушёнку. Вот собственно и весь секрет.
Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле
Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.
Нам понадобятся (на 3 л воды):
- банка тушёной говядины;
- 2 большие картофелины;
- 200 г солёных огурцов;
- по одной луковице и морковке;
- 3-5 столовые ложки риса;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- масло для пассеровки овощей;
- соль, перец, лавровый лист.
В ингредиентах указано 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуть больше крупы. Также если у вас крупный лук, то будет достаточно его половины.
Представьте, вы пришли с работы, а надо ещё и ужин приготовить. Для традиционного рассольника, пришлось бы ждать, пока разморозится мясо, потом долго варить его, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. В этом же рецепте всё предельно просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, дальше он уже сварится без вашего участия.
Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.
2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.
3. Рис хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минутки.
4. Следом отправляем тушёнку.
Как только бульон закипит, добавляем в него натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на небольшом огне до готовности.
5. Морковь и лук чистим и измельчаем желаемым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.
6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём подготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.
7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как в супе используются солёные огурчики, то, возможно, вам её будет достаточно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по своему усмотрению.
Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. После этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Быстро, вкусно и вполне бюджетно. Отличный вариант для скорого приготовления!
Пишите в комментариях, какие у вас рецепты припасены для быстрых обедов? Хочется ведь питаться правильно, но тратить на это немного времени.
Рассольник с тушёнкой и рисом
В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так как тушёнка из магазина не всегда хорошего качества. Однако если нужно быстро сварить суп, да ещё и купленная тушёнка оказалась качественной, очень кстати будет рецепт приготовления рассольника с тушёнкой, солёными огурцами и рисом. Вкус этого сытного, аппетитное блюда несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).
Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.
Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.
Солёные огурчики нарезать на средние кубики.
Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.
Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.
Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.
Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.
Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.
Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.
Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Суп рассольник с тушенкой
Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Перловка (сухая) – 1-2 горсти
- Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатная паста – 1-2 столовых ложки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.
Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.
Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока рассольник доваривается, порезать зелень.
Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.