Рис с куриным филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 114 кКал
Белки: 4г / Жиры: 3г / Углеводы: 14г
Рис с куриным филе и овощами
Простой рецепт приготовления риса с куриным филе и овощами. Готовится все предельно быстро, а получается вкусно и сытно! Вместо куриного филе можно взять более жирные части курицы, например, мясо срезанное с куриных бедер или голеней. Но даже и с куриным филе получается просто отлично!
Ингредиенты:
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 150 г куриного филе
- 150 г длинозернистого риса (1 стакан)
- растительное масло для жарки
- 1/3 ч.л. куркумы
- соль
- перец
Как приготовить рис с куриным филе и овощами
Лук почистить и порубить в измельчителе (или мелко порезать).
Морковь почистить и порубить в измельчителе (или натереть на мелкой терке).
Куриное филе с рисом
Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Очистить морковь и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
В казане или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Лук обжарить до золотистого цвета около 10 минут.
Морковь добавить к луку и обжаривать 5 минут.
Потом добавить куриное филе и жарить 10 минут, периодически перемешивая.
Всыпать рис, влить воду, посолить и поперчить, добавить куркуму. Перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой. Убавить огонь.
Тушить на минимальном огне около 20-25 минут, пока не выкипит вода. В это время размешивать не надо.
Перед подачей перемешать и посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!