Рецепты с виноградом выпечка

  • автор:

Десерты с виноградом

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты — из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки — ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Отфильтровать рецепты в подборке

Кексы с виноградом

Мягкие ароматные кексы с виноградом — отличное предложение к чаю или кофе.

Десерт Груши, виноград и марсала

Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.

Кекс с виноградом

Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного …

Тарт с виноградом

Тарт и торт — это разные формы десерта. Тарт — это открытый пирог на французском песочном тесте. …

Десерт из рикотты и виноградного желе

Легкий десерт — мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная …

Чурчхела Изабелла легко

Маффины с голубым сыром и виноградом

Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак …

Фрукты в винном желе средне

Лучший сорт винограда для этого пирога — конкорд. Чем темнее ягоды, тем более насыщенным будет вкус.

Припущенный в вине виноград с маскарпоне легко

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

Аня С 26 августа 2013

Парфе из винограда легко

Виноградный пирог средне

Пирог Жалюзи с виноградом легко

Фрукты, запеченные в вине легко

Торт Нежность сложно

Торт Фруктовая Горка легко

Сырная тарелка средне

Пирог с виноградом и миндалем средне

Панакотта с виноградным желе средне

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом сложно

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем средне

Фокачча с виноградом сложно

Виноградный торт в желе легко

Виноград в желе легко

Мешочки с сюрпризом легко

Виноград с йогуртом легко

Фруктовый салат легко

Заливные фрукты средне

Торт с яичным кремом и виноградом средне

Токайский винный суп легко

Фруктовый смузи легко

Бразильский фруктовый салат легко

Кексы с виноградом средне

Пирог с виноградом легко

Фруктовый салат легко

Сабайон с виноградом легко

Слойки с виноградом легко

Перцы, фаршированные фруктами легко

Сырная тарелка средне

Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной средне

Виноград в желе из йогурта средне

Cлово «пудинг» в переводе c английского означает «третье блюдо», то есть «сладкое». Хотя …

Фруктовый салат с киви сложно

Миндальный торт с виноградом

В рецепте этого торта используется франжипан — мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она …

Засахаренные фрукты легко

Блины с белым шоколадом и черным виноградом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Рецепты выпечки и десертов с виноградом

  • Золотая тысяча Оставить отзыв
  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт
  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Рецепты Десерт с виноградом

(1 — 20 из 469 рецептов)

Десерт из черного винограда

Десерт

Десерт «Альпийский виноград»

Разводим в ХОЛОДНОЙ воде желатин, не забываем его периодически помешивать пока готовим основную массу

В творог (я предпочитаю зерновой) замешиваем йогурт (я беру питьевой) и смешиваем блендером (должна быть однородная масса), а затем переливаем в миску для миксера и смешиваем до однородной массы

Добавляем сахар и снова помешиваем

Пока смешивается творог с сахар…

теги: завтрак блендер детям миксер полдник

Десерт эффектный с виноградом

Десерт из винограда и шоколада

Десерт с виноградом

Десерт с виноградом

Виноград моем, отделяем веточки. Укладываем на дно стекляной чашки, не всю порцию, сперва половину.

Творожную массу, сметану, перемешиваем, добавляем на вкус немного сахара,.

Сливки взбиваем, добавляем к сметане, перемешать. Может надо ещё добавить сахару.

Половину этой массы выкладываем на виниград….

теги: безе творожное печенье печенье домашняя десерт

Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом

Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом

6 ингридиентов 15 минут

Подготавливаем продукты — моем, чистим.

Да, здесь и далее на фото больше продуктов, чем указано в раскладке выше — мне ооочень хотелось фейхоа… Много-много. )

У фейхоа отрезаем цветочные чашечки.

Киви разрезаем пополам, вынимаем ложечкой мякоть.

Апельсин моем, чистим, вынимаем косточки…

теги: десерт ужин обед

Десерт из груши с золотистым

Десерт

Десерт «Виноградная лоза»

Виноград промыть, удалить веточки( и косточки, если есть)

Уложить на блюдо рисунком(дело фантазии)

Желатин развести с черносмородиновым сиропом( см.инструкцию на упаковке), сахар не добавляла, т.к. сироп и без того сладкий, если берёте сок от ягод, при желании можно добавить немного сахарка….

теги: безе заливное домашняя десерт виноград

Десерт из белого шоколада с мандаринами и виноградом

Десерт из белого шоколада с мандаринами и виноградом

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры.

Сметану с поломанным зефиром взбить в блендере до однородной массы.

К шоколаду со сливками добавить сметано-зефирный крем и тщательно размешать.

Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как к…

теги: безе киш зефир домашняя десерт

Десерт

Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

1киви 1яблоко1банан 1 апельсин 100гр.винограда 150гр.натурального йогурта(3,2%) 30гр.шоколада

Фрукты вымыть и обсушить.Виноград разрезать пополам и удалить косточки.Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Апельсин,банан и киви очистить и нарезать кружочками.Шоколад натереть на крупной терке.Фрукты уложить слоями в фужер,полить йогуртом,посыпать тертым шоколадом,украсить ягодами….

теги: русская десерт банан апельсин фрукты

Фруктовый десерт

Виноградно-йогуртовый десерт

Виноградно-йогуртовый десерт

Категория: Десерты > Желе

Вкусный десерт для взрослых девочек…

Виноград разрежем пополам и разложим по бокалам.

Желатин (2 л.) замочим в холодной воде 15 минут,

на плите прогреем вино с сахаром

и растворим в нём желатин,

разольём по бокалам и поставим на час в холод….

теги: безе желе домашняя йогурт десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт «1 января»

7 ингридиентов 30 минут

Наши ингредиенты. Я данный десерт всегда делаю «на глазок». Для выставления рецепта пришлось запоминать пропорции. Фрукты можете взять любые на Ваше усмотрение. Вино — рекомендую не брать винный напиток, он все испортит. Вино должно быть вкусным.

Дальше все предельно просто, режете фрукты (кроме мандаринов и винограда) соломкой, выкладываете в салатницу слоям…

теги: ужин обед десерт

КОНФЕТЫ С ВИНОГРАДОМ

Елочка из фруктов

Елочка из фруктов

5 ингридиентов 45 мин

1. Главный секрет успеха этого десерта — правильно выбранная основа. А уж какие фрукты будут украшать новогоднее дерево — это зависит от вкуса и возможностей.

2. Итак, большое и желательно ровное яблоко нужно срезать от хвостика так, чтобы оно было устойчивым. Морковь вымыть, очистить и, в случае если она не совсем ровная, срезать ножом лишнее. Лучше использо…

теги: на праздничный стол новый год фрукты десерты

Осенний десерт из тыквы

Осенний десерт из тыквы

Тыкву вымыть, очистить от шкурки, нарезать на кусочки.

Кусочки тыквы и айву отварить в кипящей воде до готовности тыквы. На это уйдет минут 10. Воду слить

Айву нарезать на кусочки, удалить семена.

Все ингредиенты: тыкву, айву, мёд, сливки, орехи сложить в чашу блендера…

теги: десерт обед ужин

Шоколадный мусс с Марсалой

Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

6 ингридиентов 90 минут

Ингредиенты для десерта.

1-м слоем нарезаем зефир и кладем на дно бокала.

Затем промазываем слой сметаной и посыпаем грецкими орешками.

Затем слой нарезанных киви.

Затем еще раз сметаной и грецкими орешками.

Затем еще 1 слой зефира, сметаны и чуть-чуть орешков….

Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.

Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.

Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок.

Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу.

На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи.

Выпечка с виноградом

Выпечка с виноградом

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

творожно ягодный пирог

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

пирог с виноградом

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

пирог с виноградом на песочном тесте

пирог виноградный

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

слоеный пирог

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

тортолетки

кексы

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нюанс

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

десерт с виноградом

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

виноградное печение

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

  1. Торт с красной смородиной;
  2. Простой грушевый пирог;
  3. Грушевый штрудель;
  4. Пирог с крыжовником;
  5. Шоколадный пирог с вишней.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

пирог с виноградом

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

пирог с виноградом от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

пирог с виноградом на кефире

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

пирог с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

пирог с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

пирог с виноградом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *