Десерты с виноградом
Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты — из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки — ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.
Отфильтровать рецепты в подборке
Кексы с виноградом
Мягкие ароматные кексы с виноградом — отличное предложение к чаю или кофе.
Десерт Груши, виноград и марсала
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
Кекс с виноградом
Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного …
Тарт с виноградом
Тарт и торт — это разные формы десерта. Тарт — это открытый пирог на французском песочном тесте. …
Десерт из рикотты и виноградного желе
Легкий десерт — мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная …
Чурчхела Изабелла легко
Маффины с голубым сыром и виноградом
Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак …
Фрукты в винном желе средне
Лучший сорт винограда для этого пирога — конкорд. Чем темнее ягоды, тем более насыщенным будет вкус.
Припущенный в вине виноград с маскарпоне легко
Пирожные с виноградом
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
Аня С 26 августа 2013
Парфе из винограда легко
Виноградный пирог средне
Пирог Жалюзи с виноградом легко
Фрукты, запеченные в вине легко
Торт Нежность сложно
Торт Фруктовая Горка легко
Сырная тарелка средне
Пирог с виноградом и миндалем средне
Панакотта с виноградным желе средне
Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом сложно
Фисташковые хрустики с виноградным вареньем средне
Фокачча с виноградом сложно
Виноградный торт в желе легко
Виноград в желе легко
Мешочки с сюрпризом легко
Виноград с йогуртом легко
Фруктовый салат легко
Заливные фрукты средне
Торт с яичным кремом и виноградом средне
Токайский винный суп легко
Фруктовый смузи легко
Бразильский фруктовый салат легко
Кексы с виноградом средне
Пирог с виноградом легко
Фруктовый салат легко
Сабайон с виноградом легко
Слойки с виноградом легко
Перцы, фаршированные фруктами легко
Сырная тарелка средне
Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной средне
Виноград в желе из йогурта средне
Cлово «пудинг» в переводе c английского означает «третье блюдо», то есть «сладкое». Хотя …
Фруктовый салат с киви сложно
Миндальный торт с виноградом
В рецепте этого торта используется франжипан — мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она …
Засахаренные фрукты легко
Блины с белым шоколадом и черным виноградом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Рецепты выпечки и десертов с виноградом
- Золотая тысяча Оставить отзыв
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Рецепты Десерт с виноградом
(1 — 20 из 469 рецептов)
Десерт «Альпийский виноград»
Разводим в ХОЛОДНОЙ воде желатин, не забываем его периодически помешивать пока готовим основную массу
В творог (я предпочитаю зерновой) замешиваем йогурт (я беру питьевой) и смешиваем блендером (должна быть однородная масса), а затем переливаем в миску для миксера и смешиваем до однородной массы
Добавляем сахар и снова помешиваем
Пока смешивается творог с сахар…
теги: завтрак блендер детям миксер полдник
Десерт с виноградом
Виноград моем, отделяем веточки. Укладываем на дно стекляной чашки, не всю порцию, сперва половину.
Творожную массу, сметану, перемешиваем, добавляем на вкус немного сахара,.
Сливки взбиваем, добавляем к сметане, перемешать. Может надо ещё добавить сахару.
Половину этой массы выкладываем на виниград….
теги: безе творожное печенье печенье домашняя десерт
Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
6 ингридиентов 15 минут
Подготавливаем продукты — моем, чистим.
Да, здесь и далее на фото больше продуктов, чем указано в раскладке выше — мне ооочень хотелось фейхоа… Много-много. )
У фейхоа отрезаем цветочные чашечки.
Киви разрезаем пополам, вынимаем ложечкой мякоть.
Апельсин моем, чистим, вынимаем косточки…
теги: десерт ужин обед
Десерт «Виноградная лоза»
Виноград промыть, удалить веточки( и косточки, если есть)
Уложить на блюдо рисунком(дело фантазии)
Желатин развести с черносмородиновым сиропом( см.инструкцию на упаковке), сахар не добавляла, т.к. сироп и без того сладкий, если берёте сок от ягод, при желании можно добавить немного сахарка….
теги: безе заливное домашняя десерт виноград
Десерт из белого шоколада с мандаринами и виноградом
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры.
Сметану с поломанным зефиром взбить в блендере до однородной массы.
К шоколаду со сливками добавить сметано-зефирный крем и тщательно размешать.
Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как к…
теги: безе киш зефир домашняя десерт
Фруктово-ягодный десерт
1киви 1яблоко1банан 1 апельсин 100гр.винограда 150гр.натурального йогурта(3,2%) 30гр.шоколада
Фрукты вымыть и обсушить.Виноград разрезать пополам и удалить косточки.Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Апельсин,банан и киви очистить и нарезать кружочками.Шоколад натереть на крупной терке.Фрукты уложить слоями в фужер,полить йогуртом,посыпать тертым шоколадом,украсить ягодами….
теги: русская десерт банан апельсин фрукты
Виноградно-йогуртовый десерт
Категория: Десерты > Желе
Вкусный десерт для взрослых девочек…
Виноград разрежем пополам и разложим по бокалам.
Желатин (2 л.) замочим в холодной воде 15 минут,
на плите прогреем вино с сахаром
и растворим в нём желатин,
разольём по бокалам и поставим на час в холод….
теги: безе желе домашняя йогурт десерт
Фруктовый десерт «1 января»
7 ингридиентов 30 минут
Наши ингредиенты. Я данный десерт всегда делаю «на глазок». Для выставления рецепта пришлось запоминать пропорции. Фрукты можете взять любые на Ваше усмотрение. Вино — рекомендую не брать винный напиток, он все испортит. Вино должно быть вкусным.
Дальше все предельно просто, режете фрукты (кроме мандаринов и винограда) соломкой, выкладываете в салатницу слоям…
теги: ужин обед десерт
Елочка из фруктов
5 ингридиентов 45 мин
1. Главный секрет успеха этого десерта — правильно выбранная основа. А уж какие фрукты будут украшать новогоднее дерево — это зависит от вкуса и возможностей.
2. Итак, большое и желательно ровное яблоко нужно срезать от хвостика так, чтобы оно было устойчивым. Морковь вымыть, очистить и, в случае если она не совсем ровная, срезать ножом лишнее. Лучше использо…
теги: на праздничный стол новый год фрукты десерты
Осенний десерт из тыквы
Тыкву вымыть, очистить от шкурки, нарезать на кусочки.
Кусочки тыквы и айву отварить в кипящей воде до готовности тыквы. На это уйдет минут 10. Воду слить
Айву нарезать на кусочки, удалить семена.
Все ингредиенты: тыкву, айву, мёд, сливки, орехи сложить в чашу блендера…
теги: десерт обед ужин
Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами
6 ингридиентов 90 минут
Ингредиенты для десерта.
1-м слоем нарезаем зефир и кладем на дно бокала.
Затем промазываем слой сметаной и посыпаем грецкими орешками.
Затем слой нарезанных киви.
Затем еще раз сметаной и грецкими орешками.
Затем еще 1 слой зефира, сметаны и чуть-чуть орешков….
Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.
Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок.
Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу.
На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи.
Выпечка с виноградом
Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.
Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом
К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.
Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.
Слоеный пирог с виноградом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
- виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
- корица – 1 ч. л;
- сахар – 3 ч. л.
Приготовление
- Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
- Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
- Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
- Посыпать корицей и сахаром.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.
Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом
Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.
Технология
- Формочки смазываем растительным маслом.
- По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
- Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
- В начинку из творога кладем виноградины.
- Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 г;
- виноград – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Нюанс
Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.
- Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
- Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
- Формочки смазать маслом.
- В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
Печенье с виноградом
Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».
И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.
- Торт с красной смородиной;
- Простой грушевый пирог;
- Грушевый штрудель;
- Пирог с крыжовником;
- Шоколадный пирог с вишней.
Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.
Пирог с виноградом – 5 простых рецептов
С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.
Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.
Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!
Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.
Классический рецепт виноградного пирога
Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- 0,5 кг винограда;
- пакетик сухих дрожжей;
- 0,4 кг муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- полстакана сахарного песка;
- 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
- стакан воды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
- Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
- Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
- Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
- Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
- Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
- Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
- Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
- Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.
Пирог с виноградом и яблоками
Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,2 кг винограда;
- 0,2 кг яблок;
- ½ лимона;
- 0,3 кг муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- полстакана сахара;
- стакан воды;
- щепотка корицы и соли.
Приготовление:
- Смешайте муку с солью и сахарным песком.
- Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
- Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
- Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
- Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
- Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.
Ингредиенты:
- 0,3 кг винограда;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- 200 гр. муки;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- полстакана сахарного песка;
- щепотка соды, соли.
Приготовление:
- Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
- Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
- В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
- Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
- Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте при 180ºС 25 минут.
Виноградный пирог со слоёным тестом
Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёного теста;
- 300 гр. винограда;
- 3 ч.ложки сахара;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
- Смажьте форму для выпекания маслом.
- Уложите в форму половину теста.
- Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
- Посыпьте сахаром.
- Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
- Выпекайте в духовке 20 минут.
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 300 гр. винограда;
- ¾ стакана сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 50 мл масла оливы;
- по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.ложка разрыхдителя.
Приготовление:
- Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
- Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
- Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
- Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
- Всыпьте виноград — половину от общего количества.
- Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
- Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.
Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.