Редька по-корейски: рецепты
Овощные салаты в восточном стиле уже давно стали привычными на наших столах. Среди них не последнее место занимает редька по-корейски. Готовить это блюдо можно разными способами. В качестве примера можно рассмотреть некоторые из них.
Овощное удовольствие
Редька по-корейски – это настоящий праздник вкуса. Такой салатик должен понравиться тем, кто любит ароматные блюда с большим количеством специй. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- на 500 грамм зеленой редьки 1 луковица, 2-3 грамм уксуса 6%, 3 зубка чеснока, по 1 чайной ложке семян кунжута и масла растительного, соль, а также в любом количестве жгучий красный перец, паприка, зира и кинза.
Готовится редька по-корейски совсем не сложно:
- Сначала овощи необходимо подготовить для работы. В первую очередь редьку следует вымыть, очистить от кожуры, а затем измельчить на терке для корейской моркови.
- Полученный продукт необходимо посыпать солью, перемешать и оставить в таком положении на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выделился сок, а с ним ушла лишняя горечь.
- Затем нужно сделать заправку. Для этого лук надо порезать полукольцами, чеснок – измельчить с помощью специального пресса, а кинзу и зиру хорошенько растереть, добавив перец с паприкой.
- На раскаленной сковородке сначала пассировать в масле лук. Затем добавить чеснок с семенами кунжута, накрыть все крышкой и подержать на огне минуты 3. В заключение нужно добавить перетертые специи.
- Редьку отжать и сложить в салатник.
- Добавить приготовленную заправку, полить уксусом и хорошо перемешать.
Перед употреблением такому салату надо дать настояться не менее 12 часов.
Упрощенный вариант
Корейские салаты всегда отличаются чудесным ароматом и пикантным вкусом. Их главная отличительная особенность – острота. Поэтому с такими блюдами нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить собственному организму. Редька по-корейски уникальна тем, что для ее приготовления существуют десятки самых разных рецептов. Все зависит от тех продуктов, которые имеются в наличии. Для самого простого варианта такого салата понадобится:
- 0,6 килограмма редьки, 2 зубка чеснока, 10 грамм соли и столько же масла растительного, столовая ложка уксуса, а также 2 грамма красного молотого и 1 грамм черного перца.
Способ приготовления блюда до безобразия прост:
- Сначала необходимо, вымыть, очистить, а затем натереть редьку. Сделать это можно с помощью специальной или обычной крупной терки.
- Чеснок истолочь любым удобным способом.
- Соединить в тарелке все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
Если соблюсти указанные пропорции, то можно получить бесподобную закуску, которая обязательно должна всем понравиться.
Отличное сочетание
Как еще готовится редька по-корейски? Рецепт может включать в себя несколько овощей. Это сделает вкус готового блюда более разнообразным и интересным.
В качестве основных компонентов потребуется:
- на 400 грамм зеленой редьки 100 грамм сладкого перца и 200 грамм свежей моркови.
- 3 зубка чеснока, 30 грамм уксуса 6%, 60 грамм масла растительного, по ½ чайной ложки соли и молотого кориандра, а также по 1/3 чайной ложки черного и красного молотого перца.
Как же следует поступать, чтобы получилась вкусная редька по-корейски? Рецепт предусматривает 3 этапа приготовления блюда:
- Сначала основные компоненты необходимо тщательно вымыть и очистить. После этого каждый из них нужно натереть, используя уникальную терку для корейской морковки.
- Зубки чеснока измельчить в специальной давилке. Полученную массу сложить в отдельную посуду и смешать с остальными ингредиентами.
- Измельченные овощи сложить в салатник и залить приготовленной заправкой. Смесь поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа.
Из-за присутствия моркови и перца болгарского салатик получается сочный и не очень острый.
Заготовки впрок
С наступлением зимы заканчивается сезон овощей. Как быть в этом случае любителям овощных салатов? Ведь то, что порой продается в магазинах, не всегда вызывает уверенность относительно свежести и качества. Поэтому лучше все сделать самому, потратив летом или осенью немного времени. Очень просто готовится редька по-корейски на зиму. Для начала нужно простерилизовать тару, а также подготовить необходимые продукты:
- на 350 грамм свежей редьки 40 грамм моркови, 3 зубка чеснока, 10 грамм соли, 15 грамм зелени, 4 грамма сахара и 20 грамм уксуса.
Готовится такой салат достаточно быстро:
- Вымытую и очищенную редьку измельчить на крупной терке.
- То же самое проделать с морковкой.
- Зелень произвольно порезать ножом, а потом соединить ее с измельченными овощами.
- Полученную массу переложить в банки.
- Сверху добавить сахар, соль и уксус.
- Содержимое банок залить кипяченой водой.
- Заполненную тару прикрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
- По окончании банки следует закатать, аккуратно перевернуть вверх дном, плотно укутать и оставить до полного остывания.
Перед тем, как подавать на стол такой салатик можно заправить маслом растительным, майонезом или сметаной.
Салат из дайкона
На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:
- на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.
Процесс приготовления проходит достаточно быстро:
- Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
- Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
- Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.
Квашеный редис
Корейцы – просто фанаты острой еды. Кроме этого, они также очень любят различные соленья и маринады. Как приготовить редьку по-корейски, учитывая такие вкусовые пристрастия? Для этого проще всего ее заквасить. Для такого рецепта понадобятся уже привычные продукты:
- на 2 килограмма редиса по 2 столовые ложки сахара и соли, 6 зубков чеснока, кусочек имбиря, 100 грамм рыбного соуса, пучок зеленого лука и красный молотый перец (по вкусу).
Готовится квашеная редька следующим образом:
- Сначала сам овощ необходимо вымыть, очистить, порезать достаточно крупными кубиками и сложить в миску.
- Добавить сахар, соль, хорошо перемешать и оставить в таком положении на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшиеся ингредиенты надо собрать вместе и взбить в блендере.
- Залить кубики редьки заправкой, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 3 дня.
Пока продукт квасится, крышку не стоит закрывать слишком плотно, так как в процессе ферментации будут выделяться пузырьки воздуха, образуя пену. По истечении времени готовую редьку можно смело подавать в качестве ароматной закуски даже к праздничному столу.
Маринованная редька
Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
Классический рецепт редьки по-корейски
Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:
- овоща 1 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- 2 маленьких ложки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- 30 г зеленого лука;
- 9% уксус — пол-ложки;
- по вкусу добавить приправы.
Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:
- Нарезать брусочками корнеплод.
- Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
- На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
- В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Смешать корнеплод и рассол.
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.
Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:
- полкило редьки зеленой;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 6% уксус — половина чайной ложки;
- растительное масло — чайная ложка;
- семена кунжута — чайная ложка;
- соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
- Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
- Чеснок подавить через пресс.
- Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
- Добавить в самом конце специи.
- Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
- Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.
Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.
Редька с морковью по-корейски
Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.
Компоненты маринованного салата:
- 400 г белого корнеплода;
- 600 г моркови;
- 2 ложечки кориандра;
- красный молотый перец — маленькая ложечка;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- полстакана растительного масла.
Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:
- Помыть и почистить корнеплоды.
- Натереть овощи на терке для корейских салатов.
- Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
- Смешать все с уксусом и соевым соусом.
- Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
- Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
- Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.
Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.
Маринованная редька по-японски
Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:
- дайкон — 800 г;
- 1200 мл воды;
- 1,5 большие ложки крупной соли;
- 80 г сахарного песка;
- 220 мл рисового уксуса;
- молотый шафран — 1,5 ложки.
Приготовление по шагам:
- Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
- Разложить по горячим простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
- Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
- Залить редьку в баночках.
Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.
Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:
- 1 кг овоща;
- воды литр;
- 200 мл яблочного уксуса;
- 50г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 5 луковиц;
- приправа и укроп по желанию.
- Корнеплод нарезать дольками или натереть.
- Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
- Лук порезать кольцами.
- Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
- После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
- Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
- Сверху выложить лук и залить маринадом.
Закатать банки и выставить в погреб для хранения.
Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм корнеплода;
- по 200 грамм моркови и сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- 30 г уксуса;
- 250 мл воды.
Рецепт приготовления салата:
- Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
- Овощ натереть на терке для корейской моркови.
- Перемешать корнеплод и перец.
- Морковь помыть, начистить и натереть.
- Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
- Приготовить маринад и залить овощи в банке.
Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.
Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.
Продукты для приготовления изумительного салата:
- дайкон — 450 грамм;
- 1 морковина;
- пол-луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сахарного песка;
- половина большой ложки соевого соуса;
- по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу.
- Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Посолить и поставить на 30 минут.
- Сок, который получится необходимо слить.
- Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
- Добавить полукольцами лук и соевый соус.
- Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.
Редька, маринованная по-корейски с куркумой
Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:
- 100 г дайкона;
- 50 мл рисового уксуса;
- 50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- пятая часть чайной ложки куркумы;
- столько же морской соли.
Приготовить полезный, витаминный салат просто:
- В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
- Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
- Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
- Простерилизовать и герметично закрыть.
Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.
Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:
- 2 кг дайкона;
- 2 моркови;
- 1 груша;
- пучок зеленого лука;
- 25 г имбиря;
- янним — 3 большие ложки;
- 50 мл соевого соуса;
- по 2 большие ложки соли и сахара.
Способ приготовления прост:
- Овощ почистить, порезать кубиками.
- Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
- Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
- Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
- Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
- Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
- Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
- Добавить сок и соевый соус.
- Все перемешать, лучше руками в перчатках.
- Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
- Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.
Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.
Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:
- 2 кг дайкона;
- по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
- корень имбиря — столовая ложка;
- 4 стебля зеленого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 грамм хлопьев красного перца;
- 60 мл соевого соуса.
Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:
- Дайкон нарезать небольшими кубиками.
- Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
- Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
- Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
- К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
- Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.
Заключение
Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.
Редька по-корейски – рецепт
Блюда восточной кухни довольно часто встречаются на нашем столе. Они для нас уже давно стали привычными и любимыми. Сейчас мы пополним вашу кулинарную коллекцию и расскажем, как приготовить редьку по-корейски.
Редька по-корейски
Ингредиенты:
- зеленая редька – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 6% — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- соль, красный жгучий перец, кинза, зира, паприка – по вкусу.
Приготовление
Тщательно моем редьку, чистим от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. После этого добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь, и выделился сок. Теперь готовим приправу: кинзу и зиру хорошенько растираем, добавляем паприку и жгучий перец, хорошо перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем семечки кунжута, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минуты 3. В конце высыпаем подготовленные специи и перемешиваем. Редьку (без выделившегося сока) перекладываем в другую посуду, добавляем лук со специями, перемешиваем и вливаем уксус. Даем настояться часов 12 в холодильнике. После этого блюдо из редьки по-корейски готово к употреблению.
Квашеная редька по-корейски
Ингредиенты:
- редька – 500 г;
- корейская груша – половинка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- маринованный стручковый перец – 3 шт.;
- китайский финик – 5 шт.;
- соль – 1 стакан;
- вода теплая – 5 стаканов.
- соль – 2,5 ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- теплая кипяченая вода – 8 стаканов.
Приготовление
Редьку тщательно моем. В теплой воде (5 стаканов) растворяем соль (1 стакан) и заливаем полученным рассолом редьку. Выдерживаем, пока кожура не станет мягче. Соединяем все ингредиенты для рассола, опускаем в него редьку, чеснок, корейскую грушу, финики и маринованный перец. На овощи кладем плоскую тарелку и сверху ставим груз. При комнатной температуре оставляем примерно на 4 суток. А после этого убираем на холод. Готовую квашеную редьку нарезаем кусочками или круглыми пластинками.
Маринованная редька дайкон по-корейски
Ингредиенты:
- редька дайкон – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- белый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- вода – 200 мл.
Приготовление
Редьку дайкон нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их в 1 слой, посыпаем солью, далее кладем второй слой и снова посыпаем солью. Так послойно выкладываем всю редьку. Оставляем минут на 15, а затем сливаем образовавшийся рассол. Посыпаем редьку сахаром и перемешиваем, снова оставляем минут на 15 и сливаем сок. Добавляем соевый соус, рисовый уксус и кипяченую воду. Отправляем посуду с редькой в холодильник. Примерно через сутки редька дайкон по-корейски будет готова.