Редька с майонезом рецепт

  • автор:

Салат из редьки с майонезом

Черная редька полезна при простудных заболеваниях и вообще является кладезю полезных веществ и минералов. Потому издревле известна человечеству и употребляется в пищу по всему миру. Конечно, ее терпкий вкус по душе далеко не всем, но салат из редьки с майонезом должен входить в рацион каждого, кто хочет оставаться здоровым как можно дольше, особенно, весной и осенью, когда наш организм особенно нуждается в поддержке.

Ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом

  1. Редька черная 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Майонез по вкусу
  5. Сметана по вкусу

Приготовление салата из редьки с майонезом:

1 Подготавливаем редьку.


Промойте как следует редьку проточной водой, счищая губкой или щеточкой все загрязнения. Затем с помощью специального ножа снимите с корнеплода шкурку. После чистки вновь вымойте редьку и уже затем измельчите ее с помощью крупной или средней терки. Сложите все в глубокую тарелку, перемешайте и поставьте в хорошо проветриваемое место на 20-30 минут, чтобы вкус редьки стал помягче. Можно подержать овощ на воздухе и дольше. При этом лучше всего перемешивать кусочки редьки каждые 5-7 минут.

2 Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками, лучше всего тонкими кольцами, но можно и мелкими кубиками.

3 Смешиваем салат из редьки с майонезом.


За то время, пока тертая редька настаивалась и «дышала», она должны была потерять часть своей горечи и стать мягче на вкус. Добавьте к ней нарезанный лук, поперчите и заправьте майонезом с небольшим добавлением сметаны. При этом лучше всего использовать приготовленный дома майонез, чтобы быть уверенным в его качестве. Сметана здесь нужна для того, чтобы еще чуть-чуть смягчить вкус горькой редьки. После того, как вы тщательно перемешаете салат с заправкой и специями, его тут же можно подавать прямо к столу.

4 Подаем салат из редьки с майонезом.


Готовый салат из редьки с майонезом подавайте в качестве закуски на обеденный стол, или дополняйте им гарнир. Конечно, получается весьма своеобразно, но при этом бесспорно полезно. Можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени или сочными листьями салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Поскольку редька итак достаточно горькая, лук хочется сделать помягче, для этого я особенно терпкие овощи вымачиваю в крутом кипятке в течение нескольких минут.

– Так же сделать салат из черной редьки мягче можно добавив в него тертое кисло-сладкое яблоко.

– Морковь так же частая гостья в салатах с редькой. Эти два корнеплода неплохо сочетаются между собой.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из редьки с майонезом

    Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Редька 0,5 Штуки
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Зелень 1 Пучок
      петрушка, лук
    • Вареный картофель 1 Штука
    • Яйца вкрутую 2 Штуки
    • Яблоко 1 Штука
    • Морковь вареная 1 Штука
    • Свежая морковь 1 Штука
      для украшения

    Шаг 1

    Редьку моем и натираем на крупной терке. Также можно перемолоть ее в блендере. Салат у нас будет многослойный, потому визуально делим количество редьки на 3 части.

    Редьку моем и натираем на крупной терке. Также можно перемолоть ее в блендере. Салат у нас будет многослойный, потому визуально делим количество редьки на 3 части.

    Шаг 2

    Картофель натираем и смазываем обильно майонезом. Не жалеем заправки, поскольку данный ингредиент всегда суховат в салатах. Укладываем на дно салатницы.

    Картофель натираем и смазываем обильно майонезом. Не жалеем заправки, поскольку данный ингредиент всегда суховат в салатах. Укладываем на дно салатницы.

    Шаг 3

    Накрываем наш картофельный слой слоем редьки. Морковку натираем на мелкой терке и выкладываем поверх редьки.

    Накрываем наш картофельный слой слоем редьки. Морковку натираем на мелкой терке и выкладываем поверх редьки.

    Шаг 4

    После морковного слоя равномерно распределяем еще слой редьки, смазываем всё майонезом. Яблоко натираем, посыпаем им салат.

    После морковного слоя равномерно распределяем еще слой редьки, смазываем всё майонезом. Яблоко натираем, посыпаем им салат.

    Шаг 5

    Сырую морковку очищаем от кожуры. Нарезаем тончайшими кружочками. Их можно сделать при помощи комбайна. Опускаем в соленую воду на пару минут. Обсушиваем и скрепляем зубочисткой в красивую розочку.

    Сырую морковку очищаем от кожуры. Нарезаем тончайшими кружочками. Их можно сделать при помощи комбайна. Опускаем в соленую воду на пару минут. Обсушиваем и скрепляем зубочисткой в красивую розочку.

    Шаг 6

    Салат посыпаем последним слоем редьки и смазываем майонезом. Натираем яйца, равномерно распределяем их по салатику. Украшаем нашей самодельной розочкой! Приятного аппетита!

    Салат посыпаем последним слоем редьки и смазываем майонезом. Натираем яйца, равномерно распределяем их по салатику. Украшаем нашей самодельной розочкой! Приятного аппетита!

    Салат из редьки с майонезом

    Салат из редьки с майонезом

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления этого питательного салата. Вам потребуются редька (в данном случае используется черная), майонез, сметана, репчатый лук, соль, черный молотый перец. Также можно взять немного свежей зелени на ваш вкус. Сметану и майонез выбирайте хорошего качества, это должен быть проверенный продукт, который вам подходит.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Редьку тщательно промойте жесткой щеточкой или мочалкой под проточной водой. Тоненько срежьте острым ножом черную кожицу. Белую мякоть очищенной редьки необходимо натереть на крупной терке. Положите измельченную редьку в просторную миску.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Далее можно использовать редьку для салата так как она есть, свежую, но в этом случае редька будет иметь сильный резкий вкус и запах. Можно смягчить его залив редьку на 10-15 минут кипятком. Редька станет существенно деликатнее и мягче на вкус.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами средней толщины. Также как и редьку лук для смягчения вкуса можно залить кипятком, а можно оставить как есть, особенно это касается более сладких салатных сортов лука — такой лук можно оставить свежим.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Редьку как следует отожмите, лук откиньте на ситечко и когда стечет вся вода — добавьте в салат. Посолите салат, добавьте черный молотый перец по вкусу, положите сметану и майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    В целом салат из редьки с майонезом готов к подаче. Но гораздо вкуснее он будет, если его поставить на несколько часов в холодильник. Редька и особенно лук "промаринуются" в смеси майонеза, сметаны, соли, перца и блюдо станет вкуснее и насыщеннее. Свежую зелень промойте, встряхните и мелко нарежьте. Готовый салат посыпьте измельченной зеленью.

    Чтобы сохранить максимум витаминов и смягчить вкус редьки есть еще один прием — измельченную на терке редьку оставляют открытой в миске на несколько часов, периодически помешивая. Есть мнение, что так редька станет менее «жгучей».

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *