Редька зеленая рецепты

  • автор:

Салат из зеленой редьки. Такие разные рецепты

салат из зеленой редьки

К сожалению, недолго длится изобильный овощами сезон (когда все свежее и все только с грядки). Большую часть года мы довольствуемся либо припасенными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковка и свекла у нас традиционно в чести, то о другие вкусные и полезные корнеплоды мы почему-то игнорируем. Вот, например, зеленая редька. Знаете ли вы, насколько она полезна?

Зелёная редька обладает желчегонным и мочегонным свойствами, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие атеросклероза и повышает иммунитет. А уж сколько в ней полезных веществ! Энзимы, калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамины С и В (1, 2, 5). А еще соком редьки лечат простудные заболевания, тертую редьку применяют для растираний. Чтобы убедиться в полезных свойствах зеленой редьки, ее нужно кушать. Но просто так редьку не пожуешь (это вам не яблоко). Зато можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот лишь некоторые рецепты таких салатов.

Простой рецепт салата из зеленой редьки

Приготовить этот салат проще простого. Для него нам понадобиться минимальный набор продуктов.

  • Редька зеленая
  • Масло растительное
  • Уксус столовый
  • Соль
  • Черный перец

Корнеплоды тщательно вымоем и очистим от жесткой кожуры. Нарежем редьку очень тонкими, почти прозрачными пластинками, сложим их в салатник и заправим соусом. Для соуса возьмем уксус и масло в соотношении «один к трем», смешаем, добавим соли и перца по вкусу и хорошо взболтаем. Самый простой салат из зеленой редьки готов.

Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем сам корнеплод, ее можно не очищать. Но в этом случае редьку следует промыть особенно тщательно.

Салат с зеленой редькой и овощами

Рецепт тоже достаточно простой. Больше походит, конечно, для летнего меню.

  • Зеленая редька
  • Свежие огурцы
  • Свежие помидоры
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Вымытую и очищенную редьку нарезаем тонкими ломтиками, огурец – колечками, помидоры – дольками. Складываем все овощи в салатник, добавляем мелко порубленную зелень и приправляем маслом, солью и черным перцем.

салат из редьки зеленой

Салат с редькой и киви

Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для приготовления гарнира к мясу.

  • Зеленая редка
  • Свежая морковь
  • Киви
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • Столовый уксус
  • Растительное масло
  • Соль

Лук нарежем тонкими полукольцами и вымочим в столовом уксусе. Для этого зальем его уксусным раствором и оставим мариноваться на время подготовки остальных овощей. Вымоем, почистим и обсушим все овощи. Для этого салата зеленую редьку и морковку натрем на крупной терке. Болгарский перец нашинкуем соломкой. Порубим зелень. Вынем из уксуса уже маринованный лук и положим в его салатник вместе с морковью, перцем и редькой. Добавим очищенный и нарезанный соломкой киви. Посолим и приправим растительным маслом.

Салат с редькой и яблоком

Еще один рецепт, в котором редька сочетается с фруктами. На это раз – с яблоком.

  • Зеленая редька
  • Свежая морковка
  • Яблоко (кисло-сладкого вкуса)
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус
  • Соль и сахар

Все овощи вымоем. Редьку, яблоко и морковку почистим. Нашинкуем овощи и яблоко соломкой. Приготовим заправку из трех частей масла и одной части уксуса с добавлением соли и сахара (по вкусу). Подадим салат, посыпав его сверху мелко порубленным зеленым луком.

Выбирая уксус, не путайте натуральный яблочный уксус с ароматизированным столовым. Последний для салатов не годится.

Салат из редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Салат с редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Полезные советы

Не смотря на, безусловно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше не кушать. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть такой салат на завтрак или в обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан. А в-третьих, в детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).

Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Редька зеленая — рецепты

Рецепт: Салат из зеленой редьки со сладким перцем

Острый и хрустящий салат из осенних корнеплодов — редьки и моркови. Сладкий перец придаёт приятный вкус. Салат вкуснее становится, когда настоится и вкусы овощей перемешаются. Идеальный закусон!

  • 2291
  • 145
  • 38

Рецепт: Гречка с зелёной редькой

Гречка с зелёной редькой

Рецепт: Гречка с зелёной редькой

В основном зелёную редьку едят в сыром виде. Но лично мне нравится больше, когда она пройдет тепловую обработку. В сочетании с гречкой и солёными огурцами вообще меня за уши не оторвать.

  • 3502
  • 70
  • 32

Рецепт: Острый салат с вешенками

Острый салат с вешенками

Рецепт: Острый салат с вешенками

Корейский острый салат с вешенками и дайконом, прекрасно дополнит ваш праздничный стол

  • 2318
  • 228
  • 33

Рецепт: Салат с зелёной редькой

Салат с зелёной редькой

Рецепт: Салат с зелёной редькой

Конец зимы, витаминов мало. Пополняем их витаминными салатиками, которые заправляем льняным маслом. Предлагаю вам попробовать замечательный витаминный салат. Если вы не любите льняное масло, то я думаю вы измените отношение к нему, попробовав этот салат.

  • 6014
  • 429
  • 99

Рецепт: Салат со свеклой и творожным сыром

Салат со свеклой и творожным сыром

Рецепт: Салат со свеклой и творожным сыром

Творожный сыр – абсолютно универсальный продукт, отлично подходящий для приготовления самых разнообразных блюд: всевозможных чизкейков и десертов, роллов, различных соусов, бутербродов, тортов и великого множества иных видов выпечки. А приходила ли вам когда-нибудь в голову идея добавить такой сыр в салат? Если нет, значит, самое время попробовать это сделать! Особенно хорошо подойдет для этой цели творожный сыр Hochland – нежный и изысканный, он идеально сочетается со свеклой и насыщенным апельсиновым соусом, и в итоге получается самый что ни на есть праздничный деликатесный салатик!

  • 5694
  • 102
  • 27

Рецепт: Салат Редька в шубе

Салат "Редька в шубе"

Рецепт: Салат Редька в шубе

Салат по мотивам "шубы" Редька сочетает в себе сладость, остроту и сочная. Вкус ее резок, а аромат специфичен и шансов найти свое место в праздничной кухне у редьки мало, но не стоит списывать ее со счетов. Осмелюсь предложить легкий салат на обед или ужин.

  • 2455
  • 120
  • 27

Рецепт: Салат с арбузной редькой

Салат с арбузной редькой

Рецепт: Салат с арбузной редькой

Новый год трудно представить без салата Оливье, без Селедки под шубой, это уже традиция, но если на вашем столе появится салат с арбузной редькой, это будет новая фишка на праздничном столе. Вкусно, хрустко, сочно, легко готовить, не надо ничего варить, нужно только все тонко нарезать и заправить чудесным соусом на основе горчицы HAAS.

  • 1567
  • 47
  • 29

Рецепт: Салат с морковью и редькой Иммунный

Салат с морковью и редькой "Иммунный"

Рецепт: Салат с морковью и редькой Иммунный

Хрустящий, полезный, сочный и очень вкусный салат с морковью, редькой и огурцом. Очень любим в нашей семье. Надеюсь, и Вас не оставит равнодушными.

  • 4924
  • 422
  • 68

Рецепт: Суп овощной с фасолью

Суп овощной с фасолью

Рецепт: Суп овощной с фасолью

Овощной суп — это всегда вкусно и полезно. Состав можно менять по сезону, но будет ещё более насыщенно и сытно, если добавить в него фасоль. Сегодня предлагаю взять "Фасоль красную в собственном соку" от ТМ Фрау Марта.

  • 17364
  • 483
  • 102

Рецепт: Салат Свежесть с редькой

Салат "Свежесть" с редькой

Рецепт: Салат Свежесть с редькой

Редьку либо любят, либо нет. Для всех ценителей очень витаминный салат, простой в приготовлении.

  • 7477
  • 539
  • 87

Рецепт: Зелёная редька по-корейски

Зелёная редька по-корейски

Рецепт: Зелёная редька по-корейски

Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

  • 9135
  • 210
  • 30

Рецепт: Салат овощной острый

Салат овощной острый

Рецепт: Салат овощной острый

Сочный, яркий по вкусу и внешне, этот салат не затеряется на праздничном столе. Подойдет в виде закуски и гарнира. Нежное яблоко уравновешивает редьку, острый перчик взбодрит. Готовится быстро, а можно сделать и накануне, т. к. салат не вянет и не потечет. В общем, советую приготовить.

  • 11801
  • 420
  • 74

Рецепт: Салат Ташкент

Салат "Ташкент"

Рецепт: Салат Ташкент

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

  • 7193
  • 229
  • 26

Рецепт: Рагу Золотая осень

Рагу "Золотая осень"

Рецепт: Рагу Золотая осень

Рагу с уткой и овощами, черносливом и курагой. В осенний воскресный день оно обязательно украсит Ваш обед, порадует гостей и вкусом и цветом, готовьте с удовольствием.

  • 2165
  • 68
  • 37

Рецепт: Картофельный салат с зеленой редькой

Картофельный салат с зеленой редькой

Рецепт: Картофельный салат с зеленой редькой

Готовлю такой салат много, много лет. Очень простой, но, благодаря зеленой редьке, интересный, пикантный. Салат прекрасно сочетается с мясом, можно подать его как гарнир или же как вполне самостоятельное блюдо. Удобно такой салат взять с собой на природу — очень вкусно с шашлыком или колбасками. И еще одно достоинство — готовится этот салат из простых продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.

Салат из зеленой редьки с морковью

Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов

  • Редька зелёная 2 шт.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Приправы ¼ ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.

Продукты для салата подготовим заранее. Вымываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.

Натираем на этой же терке очищенную и вымытую морковь в отдельную емкость.

Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.

Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.

Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.

Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца

Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.

2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.

3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.

4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.

5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.

6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.

3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).

4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.

2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.

3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.

5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *