Шампиньоны в сметане на сковороде рецепт с луком

  • автор:

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления данного блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните работу с грибов. Шампиньоны вымойте, немного обсушите и нарежьте их пластинами. Для этого блюда лучше всего использовать грибы небольшого среднего размера, так как с ними блюдо получается вкуснее, сами по себе они посочнее что ли.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду влейте совсем немного растительного масла (основную часть масла понадобиться использовать позже, непосредственно в процессе жарки) и поставьте ее на плиту, разогрейте. Затем выложите на сковороду грибочки и начните их готовить на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время займитесь овощами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте либо полукольцами, либо четвертинками в зависимости от предпочтений и размера лука. Только не мельчите лук, потому как это влияет на вкус блюда в целом. В этом блюде он должен быть значительным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковку очистите с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Я использовала терку со средними отверстиями, поскольку так морковь быстрее станет более мягкой и поджариться. Но при желании можно натереть и на крупной.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда жидкость в сковороде испариться, добавьте еще масла и к шампиньонам выложите подготовленные к обжарке лук и морковь. Перемешайте грибы с овощами и жарьте в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорело и все ингредиенты были равномерны прожарены.

Шаг 7:

Шаг 7.

После этого в сковороду выложите сметану, блюдо сдобрите черным молотым перцем и солью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Еще раз все хорошо перемешайте. Посмотрите на консистенцию блюда. Если оно получается густоватым, то можете добавить немного воды. Будьте аккуратны, если добавите слишком много воды, то получатся уже шампиньоны с подливкой. Итак, тушите блюдо в течение 5-6 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной.
Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве.
Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты ��
Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

350-400 гр свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.

Моем и нарезаем грибы

Далее чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.

Выпариваем грибы

Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.

Обжариваем грибы с луком

Затем кладём в сковороду сметану, соль, перец и тушим минут 10. Также, можно добавить порезанной зелени или чесночка.
Если хотите чтобы грибы были с подливой, наливаем в сковороду 50-100 мл воды.

Тушим грибы в сметане

Шампиньоны в сметане на сковороде, готовы.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Похожие записи

Жареные шампиньоны

Вкусные жареные шампиньоны, которые можно подать в виде гарнира к мясу. Приветствую вас! Если вы…

Шампиньоны запеченные в духовке

Вкусные и красивые шампиньоны запеченные в духовке. Добрый день! Сегодня мы приготовим такое блюдо как,…

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале — один из лучших вариантов, что можно приготовить на природе. Приветствую! Прочитав…

Приготовление шампиньонов в сметане на сковороде

Шампиньоны – вкусные грибы, доступные в любое время года по довольно доступным ценам. Раньше они считались деликатесом, а сегодня их можно купить практически в каждом магазине, супермаркете или на рынке. А самое главное то, что они не требуют к себе много внимания. Эти грибы не нужно тщательно чистить, готовятся они быстро, а блюдо получается вкусным и полезным. Также они имеют огромное преимущество, которое не оставит равнодушными прекрасных дам, которые следят за своей фигурой. Этот вид грибов низкокалорийный.

Тушенные шампиньоны в сметане на сковороде – прекрасное блюдо, которое разнообразит ваш стол за считанные минуты, а также придаст любому гарниру изысканный вкус. В результате грибы выходят очень вкусными и ароматными благодаря великолепному сочетанию сметаны, чеснока и различных специй. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Выбор шампиньонов и подготовка к жарке

Прежде всего нужно выбрать свежие и качественные грибы. Для этого нужно придерживаться таких советов:

  • свежиегрибыдолжныбытьбелымиснаружи (возможенрозоватыйилибежевыйоттенок), безпятенисерых (коричневатых) потемнений;
  • шляпкакачественногогрибадолжнабытьупругойиприлегкомнажатиивосстанавливатьсвоюформу;
  • еслиножкавнутрипустая – значитэтотгрибплохогокачества;
  • внутренняячастьразрезаннойшляпкидолжнабытьслегкарозовойилибежевой, коричневыйцветговоритопереспевшемгрибе.

Мыть свежие грибы нужно непосредственно перед самой готовкой, хотя достаточно будет просто протереть их влажной салфеткой. Дальше грибы необходимо высушить и нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Если вы используете замороженные шампиньоны, то размораживать их нет потребности. Мы сразу выкладываем на раскаленную сковороду нарезанный замороженный продукт и обжариваем.

Шампиньоны

Рецепт

Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • 200гсметаны;
  • 1средняялуковица;
  • чеснок — 3зубчика;
  • черныймолотыйперец;
  • соль;
  • кориандр;
  • подсолнечноемасло.

Сначала нам нужно обжарить лук. Для этого нужно почистить луковицу от кожуры, нарезать ее полукольцами или кубиками (на ваш вкус), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать на слабом огне до мягкости и слегка золотистого цвета.

Нарезанные и высушенные грибы выкладываем к луку и обжариваем их на небольшом огне, помешивая, пока вся жидкость, которая выделяется с грибов, не выпарится (обычно это занимает не менее 10 минут). Если шампиньоны маленькие, то их можно не нарезать, а обжаривать целиком.

Тем временем в мисочке необходимо перемешать сметану с молотым перцем, солью, кориандром, а также добавить несколько столовых ложек воды (зависит от того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо), все тщательно смешать до однородности и добавить полученный соус к грибам с луком. Тушить шампиньоны со сметаной необходимо на сковороде с открытой крышкой 10 минут.

Чеснок чистим от кожуры, пропускаем через пресс или мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе, перемешиваем и тушим еще на протяжении 5 минут.

Во время тушения к грибам можно добавить немного муки. Это сделает соус более густым. А свежести и весеннего настроения блюду придаст добавление рубленной петрушки или укропа. В качестве украшения можно использовать веточку кинзы.

Готовое блюдо

Шампиньоны в сметане со шпинатом

Тушенные шампиньоны со шпинатом чаще всего используют для приготовления некоторых салатов. Хотя это блюдо вполне можно считать самостоятельным, особенно в сочетании со сливочным или сметанным соусом. Оно имеет необычайно нежный вкус и великолепный аромат. Готовится быстро и просто, чем завоюет сердце многих хозяек!

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • свежиешампиньоны – 500г;
  • сливкиилисметанабольшойжирности – 2ст. ложки;
  • шпинатсвежий – 200г;
  • однабольшаялуковица;
  • подсолнечноемасло;
  • сольиспеции (повкусу).

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками (приблизительно 2 мм). Отправляем грибы в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и обжариваем их вместе.

Шпинат предварительно замачиваем в воде на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы избавить листики от всей грязи и песка. Далее нарезаем шпинат и отправляем обжариваться с грибами и луком приблизительно на 1-2 минуты.

Сметану или сливки смешиваем со специями, солью и добавляем в сковороду к полученной смеси, тушим 5 минут на медленном огне. Чтобы блюдо получилось не сильно густы можно добавить немного воды.

Полученное блюдо имеет шикарный внешний вид и незабываемый вкус. Подавать его следует в теплом или горячем виде. Добавить яркости при подаче можно с помощью помидоров черри и зелени.

Существует еще множество различных рецептов и большинство из них полезны для здоровья, ведь шампиньоны богаты на аминокислоты и биологически активные вещества, которые помогают бороться с мигренями, а также позитивно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. А благодаря низкой калорийности это еще и один из ценнейших диетических продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *