Шарики с крабовыми палочками, сыром, яйцами
Такие крабовые шарики — это просто палочка выручалочка для меня. Минимум продуктов, 10 минут времени и 13 шариков уже красуются на столе.
Главное, что вкусно! Если надо создать более праздничное блюдо, то можно сверху украсить шарики красной икрой. Буквально 3-4 икринки и уже совсем другой вид, можно включать закуску в меню на 8 марта, например.
Рецепт крабовых шариков в сыром и яйцами
Для приготовления такой закуски из крабовых палочек мне потребовалось:
крабовые палочки — 6 штук
чеснок — 1 зубчик
майонез — столовая ложка
красная икра для украшения
Натерла сыр и яйца на мелкой терке, выдавила зубчик чеснока, заправила майонезом, перемешала. Майонез я делаю сама из пастеризованных куриных желтков.
Замороженные крабовые палочки натерла на крупной терке.
Потом отщипываю кусочек сырно-яичной массы размером с грецкий орех, скатываю шарик и обваливаю его в крабовых палочках. Но не просто обваливаю, а прямо в руках его кручу, вдавливая кусочки крабовых палочек.
Если хотите сделать еще быстрее и не мучиться с обваливаем шариков в крабовых палочках, то просто вмешайте крабовые палочки в яично-сырную массу и потом просто скатайте шарики.
Сверху украсила икрой и закуска готова!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
TATYNKA 22.11.2013 11:37 [ответить] |
А я делала похожие Рафаэлки, но с черносливом внутри. Очень вкусная закуска получилась.
Для нее потребовалось: 200 г сыра, 20 г чернослива без косточек, упаковка крабовых палочек, 50 -100 г грецких орехов, майонез, специи, чеснок. Измельчаю орехи на крупные кусочки, обжариваю их на сухой сковороде, и фарширую орешками чернослив, который заранее надо размочить в кипятке, но не сильно, чтобы он не разлазился.
Крабовые шарики с сыром и чесноком
Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное «мясо» мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.
Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.
Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.
Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Добавить тертые крабовые палочки и прессованный чеснок.
Добавить тертые яйца и майонез. Посолить по вкусу.
Руками скатать небольшие порционные шарики и выложить на блюдо.
Наши сырные шарики с крабовыми палочками готовы. Украсить зеленью и подавать к столу.