Шашлык из свинины маринад с лимоном и луком рецепт

  • автор:

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.

Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком готовится без особых заморочек, но мясо получается сочным и ароматным.

Лука можно взять и больше. Как говорится: «кашу маслом не испортишь».

Предлагаю добавить полстакана минеральной воды с газом. Пузырьки дополнительно расщепляют волокна и делают готовый шашлык мягче.

Кто-то солит мясо непосредственно перед жаркой. Мы не заметили особой разницы в этом. Солим сразу. Вы поступайте, как привыкли и как нравится.

Про то, какую часть туши брать, я не буду расписывать. Все зависит от личных предпочтений и от финансовых возможностей.

У меня — свиной окорок, уже заранее нарезанный на кусочки для шашлыка.

Итак, готовим шашлык из свинины с лимоном и луком.

Ингредиенты для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Лук нарезать крупными полукольцами.

Порезать лук

Выложить лук в мясо, посолить и поперчить. Тщательно помять руками.

Положить к мясу лук, соль и перец

Выдавить лимонный сок и снова помять мясо.

Влить сок лимона

Залить мясо минеральной водой. Накрыть и оставить мариноваться, насколько позволяет время.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

18 Апреля 2018 21:09 605 0

Фото блюда

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

1 порции

Печать
Жалоба

Описание

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком – это наивкуснейший способ маринования мяса. Замариную мяса этим способом, вы получите сочное и ароматное блюдо. Этот маринад не оставит вас равнодушными. После вы будете всегда его использовать для маринования мяса.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком»

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком - фото шаг 1

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком - фото шаг 2

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком - фото шаг 3

Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный шашлык из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины, у нас будет с лимоном и луком. Зачем брать непонятный уксус, если можно взять натуральную кислоту из свежего лимона.
На 6 порций шашлыка, я беру 2 кг свинины, а какую часть свинины, для меня не принципиально, я беру и шею, и лопатку.
Рецепт шашлыка из свинины, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 6 порций

2 кг мяса свинины
1 большой лимон
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для шашлыка из свинины

Начнём приготовление.
Для начала надо порезать мясо на порционные куски. Я режу размером приблизительно 3-4 см на 5-6 см.

Режем мясо

Затем нарезаем лимон кружочками, ну или как Вам хочется.
Также можно просто выдавить сок.

Нарезаем лимон

Далее чистим и нарезаем лук кольцами.
Почему кольцами? Под конец приготовления шашлыка, на шампура можно надеть кольца лука, которые за 5-10 минут пропекутся, и получится очень вкусное дополнение к мясу.

Нарезаем лук кольцами

В кастрюлю или миску кладём подготовленные мясо, лимон и лук, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.
Если шашлык намечается завтра до обеда, то шашлык я мариную с вечера.
Через пару часов мясо надо перемешать.

Маринуем шашлык

Теперь нам надо разжечь дрова, чтобы они прогорели и мы получили хорошо прогоревшие угли.
Жарить мясо надо именно на углях, на жару.
Если будет открытый огонь, внешне мясо будет жариться и даже подгорать, а внутри будет сырым.
Затем нанизываем мясо на шампура.

Нанизываем мясо на шампура

Ставим шампура на мангал и раз в 2-3 минуты переворачиваем.
Когда мясо начнёт приобретать готовый вид, ножом делаем надрез и смотрим, если цвет мяса не розовый и сок прозрачный, значит мясо готово.
Я вырезаю кусочек мяса и пробую на вкус, так я буду на 100% уверен, что оно внутри не сырое.

Жарим шашлык

Вкусный и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком, готов.
Приятного аппетита!
Если же Вам захочется шашлыка из куриной грудки, тогда этот рецепт Вы можете посмотреть здесь.

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Похожие записи

Шашлык из куриной грудки

Вкусный шашлык из куриной грудки, на мангале — думаю от такого блюда никто не сможет…

Куриный шашлык из ножек

Куриные ножки можно запечь в духовке, а можно приготовить из них и шашлык. Здравствуйте! Сегодня…

Тюлька с луком и маслом

Тюлька сухого посола заправленная маслом и уксусом, хорошо подойдёт к картофелю в мундире. Добрый день!…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *