Шашлык в соевом соусе рецепт из свинины с луком

  • автор:

Рецепт шашлыка с соевым соусом и луком. Шашлык из свинины в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.

Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

Научитесь готовить вкусное мясное блюдо, используя при этом минимум ингредиентов. Интересный маринад из разных компонентов сделает шашлык нежным и сочным, добавив пикантности вкусу, а самому блюду — добавит неповторимый аромат. Кроме того, эти рецепты могут стать вашими коронными, а после — занять заслуженное место в домашней книге рецептов.

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет. В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Классический рецепт шашлыка с пикантной ноткой

Такой способ приготовления – самый простой. Для него вам не пригодится много ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • перец, специи – по вкусу.

А готовится такой шашлычок следующим образом:

  • ВНИМАНИЕ! Следующие два способа приготовления – достаточно солёные, так как в них будет добавляться целый стакан соевого соуса. Будьте очень внимательны и не спешите подсаливать блюдо до того, как не попробуете его.

Прекрасная альтернатива классическому маринаду

Такой маринад для шашлыка с соевым соусом требует немного больше ингредиентов, но это совершенно не усложняет приготовление. Итак, возьмите:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • томатный сок – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночок – 2 небольших зубчика;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Это тот случай, когда лук нужно нарезать, как можно тоньше. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перец и специи.
  • В «луковый салат» добавьте сок, соус. Перемешайте.
  • Крахмал, в принципе, можно не добавлять. Он просто немного загустит сам маринад.
  • Заранее вымытую, порезанную свинину залейте подготовленной заготовкой.
  • Теперь вам придётся оставить маринованное мясо хотя бы на полтора часа.
  • Кусочки насаживаем на шампур, а после — жарим, как привыкли. Не забудьте поснимать лук, ведь в процессе жарки он может гореть.

Вариант №3

Шашлык из свинины в соевом соусе будет особенно хорош, если добавить в него майонез. Как известно, именно майонез делает мясо нежнее и мягче. Однако эта свинина, маринованная в соевом соусе, требует большего времени, чтоб настояться. Итак, вам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • майонез – 1 уп . (250 г);
  • лук – 3 головки;
  • перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вариант №4. Это очень вкусно!

Маринад для мяса с соевым соусом, лимоном и мёдом обычно применяют для курицы. Но стоит вам только однажды попробовать этот рецепт для свинины, как вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно!
Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • одна средняя луковица;
  • соус — 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Свинину обмываем, чистим, режим. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  • Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  • Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  • Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

И напоследок – вариант №5

Этот способ приготовления почти такой же, как описано выше. Ничего нового, только сам маринад будет содержать следующие компоненты:

  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лимонный сок – до 6 ст.л. (по вкусу)
  • горчица (острая или нет – решать вам) – до 2 ст.л.

Смешиваете все компоненты маринада, заправляете ним мясо, оставляете на несколько часов и после — жарите. Всё очень просто!

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса. Каждый вариант вы сможете приготовить самостоятельно и выбрать наиболее подходящий для вас. Пикник с такими рецептами будет просто неповторимым.

Шашлык из свинины в соевом соусе – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для своих родных на ужин, так и к праздничному столу. Соевый соус является одним из лучших для приготовления мяса, он делает его более мягким и сочным. Есть ещё одно немаловажное преимущество использования такого маринада – ваш шашлык замаринуется гораздо быстрее. Если мясу, вымоченному в популярном майонезе или в традиционном уксусе, требуется 4-5 часов, то используя соевый соус, вы сократите это время вдвое.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа «Хмели- сунели» — 1 ч.л.;
  • Перец душистый — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 100 мл.

Как приготовить шашлык из свинины в соевом маринаде на мангале

Для приготовления шашлыка отлично подойдёт шейная часть с небольшим количеством сала, такое мясо сделает ваше блюдо более сочным. Если вы не любите жирную пищу, можно использовать вырезку. Мясо, перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарежьте свинину небольшими кубиками и переложите в ёмкость, удобную для маринования, например, в глубокую миску.

В ёмкость с нарезанным мясом налейте соевый соус. Можно использовать классический вариант или с дополнительными вкусовыми добавками, например, имбирём или чесноком. Добавьте соль, душистый и молотый перец, паприку, приправу «хмели-сунели». Маринад для свинины из соевого соуса готов. Тщательно перемешайте, для того, чтобы ваш будущий шашлык хорошо пропитался специями.

Репчатый лук, желательно небольшого размера, очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его кольцами, не очень тонкими, но и не сильно толстыми (приблизительно 1 см). Добавьте в ёмкость с мясом и маринадом, и аккуратно, чтобы не нарушить целостность луковых колечек, перемешайте. Поставьте ёмкость с будущим шашлыком в холодильник и оставьте там на 1-2 часа мариноваться (если время позволяет, то лучше оставить на ночь). Периодически перемешивайте мясо, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом.

Пока мясо маринуется, необходимо разжечь огонь. Для этого понадобятся сухие дрова. Когда они перегорят, образуется древесный уголь, дающий много жара, необходимого для приготовления шашлыка.

Теперь необходимо подготовить мясо к процессу жарки. Насадите кусочки свинины на шампур, чередуя их с кольцами лука.

Отправьте мясо жариться на мангал с раскалёнными углями. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. Если вспыхивает пламя, потушите его водой (для этих целей удобно использовать пластиковую бутылку, у которой немного приоткрыта крышка) и продолжайте жарить до румяного цвета. Если есть место, лишние шампура и овощи, их можно запечь рядом. Для запекания на костре замечательно подходят баклажаны, томаты и болгарский перец. Овощи-гриль будут отличным дополнением к шашлыку.

Блюдо готово! Угостите своих родных и гостей аппетитным, сочным, и невероятно вкусным мясом. К шашлыку можно подать кетчуп или любой другой соус, на ваше усмотрение, душистую зелень, свежие или маринованные овощи, а также овощи-гриль.

Рецепт свиного шашлыка в соевом соусе займёт достойное место в вашей коллекции. Приятного аппетита!

  • Для приготовления этого блюда, мясо лучше нарезать кусочками примерно 5X5 см. Если кубики меньше, то у шашлыка есть вероятность быстро подгореть и потерять свою сочность. А если кусочки слишком большие, то велик риск того, что мясо, зажарившись снаружи, останется сырым внутри.
  • Во время жарки на костре можно сбрызгивать кусочки мяса пивом, это придаст шашлыку дополнительную сочность.
  • Если нет возможности развести костёр, для приготовления этого блюда вполне подойдут аэрогриль и электрошашлычница. А также существуют электрические духовки и микроволновые печи с функцией приготовления шашлыка.

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту . Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете , а рецепты с использованием майонеза — в .

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

Я очень люблю готовить шашлыки по самым разным рецептам, и сложным и простым.
Готовила в различных маринадах, с соком граната и вишни, в майонезе и кетчупе, с добавление киви и с уксусом. В общем, очень много рецептов перепробовали. Но в последнее время мне понравился шашлык с минимальным добавлением ингредиентов. Добавляю к мясу всего лишь лук, приправу для шашлыка, соевый соус и соль. Какой же нежный и мягкий получается шашлык в соевом соусе! Предлагаю приготовить сочное мясо по моему проверенному рецепту.

В моей семье предпочитают шашлык из свинины, поэтому чаще всего готовлю из неё.
Также по этому рецепту можно приготовить шашлык из курицы, говядины, нутрии и другого мяса.

Самое важное для приготовления мяса на мангале — выбрать мясо. Мне нравится антрекот и шея свинины.
Из этих частей получается мягкий и сочный шашлык.

как замариновать шашлык без уксуса

Ингредиенты:

  • свинина 3-4 килограмма,
  • лук репчатый 3-5 штук среднего размера,
  • соевый соус — 4 столовые ложки,
  • приправа для шашлыка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо с шеи нарезать порционными кусочками. Кусочки должны быть среднего размера, так как при приготовлении они уменьшаться в размере в несколько раз. Лук очистить и нарезать произвольно. Сложить мясо с луком в большую кастрюлю, добавить приправу для шашлыка, по желанию посолить и влить соевый соус. Соевого соуса много добавлять не следует, 3-5 столовых ложек на такое количество мяса достаточно. Самое главное соевый соус нужно использовать качественный. Перемешать и слегка помять руками мясо с луком, чтобы лук выделил свой сок и аромат. Оставить в холодильнике под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. За это время можно пару раз все перемешать.

Я люблю готовить шашлык не на покупных углях из мешка, а на дровах, желательно чтобы эти дрова были из фруктовых деревьев. Так как у нас свой сад, и мы обрезает и удаляем старые деревья, то с дровами проблем нет. Нужно заранее развести огонь на мангале, подбросить дровишек побольше и ждать, пока будут горячие, тлеющие угли.

Сырой шашлык нанизать на шампуры. Можно по желанию чередовать мясо с помидорами, кабачками, баклажанами. Будет ещё вкуснее.

Жарить над тлеющими углями, часто переворачивая.

Если появляется огонь, поливать его из бутылки водой.


Готовый шашлык подать со свежими овощами, зеленью и соусами на ваш вкус, мы любим с томатным и горчичным.

Как приготовить вкусный свиной шашлык рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Самые вкусные рецепты маринада для шашлыка на основе соевого соуса и правильные методы жарки

Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса является рецептом, который не так давно считался эксклюзивным секретом специализированных ресторанов. Однако теперь доступ к рецептам маринада на любой вкус доступен всем искушённым и не очень любителям мясных блюд. Всем ценителям острых, сладких, кислых вариантов маринада эта подборка рецептов посвящается.

Жареный свиной шашлык с луком выложен на лаваше

Особенности приготовления

Приготовление маринада для шашлыка, особенно с добавлением соевого соуса, связано с соблюдением некоторых основных принципов. К примеру, для создания более густого маринада в него добавляют крахмал.

Для большей необычности и разнообразия вкусовой гаммы можно добавлять различные пряности. Также допускается добавление моркови, яблок и помидоров.

На столе выставлены соевый соус, горчица, каперсы, кетчуп, лук

Приготовление маринада на базе соевого соуса, как правило, не требует добавления соли. Поскольку соус из сои и сам уже достаточно солёный, можно легко испортить вкус добавлением дополнительной соли, то же касается комплексных смесей трав, в которых присутствует соль.

Для максимальной пропитки мясо лучше всего оставлять по возможности на всю ночь.

Размягчение свинины под действием сои происходит итак достаточно быстро, однако для ещё большего ускорения процесса можно добавлять вино или сок лимона.

В металлической миске щипцами перемешивают шашлык в маринаде

Посуда, в которой готовится маринад, должна быть из стекла, керамики или нержавейки. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые миски, иначе кислые продукты в составе маринада при контакте с алюминием могут образовать вещества, которые окажутся вредными.

Важным условием является также качество мяса. Лучше всего выбирать более молодое мясо, а непосредственно при готовке брать свежие куски, а не замороженные из морозильной камеры.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Куски свинины в маринаде из соевого соуса, лука и масла

Ингредиенты:

  • Свинина – 1000 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чёрный перец, зира – четверть чайной ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины в соевом соусе:

  1. Мясо моют и крупно нарезают.
  2. Лук режут полуколечками и кладут в тару, куда потом добавляют и мясо.
  3. Смешивают перец и зиру в отдельной миске.
  4. Добавляют масло и соус из сои, тщательно перемешивают компоненты.
  5. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и накрывают посудой.

Важно! Мясо впитывает маринад на притяжение 2-3 часов в холодильной камере.

Шашлык на шампурах жарится на мангале

  1. После непродолжительного времени можно сразу накалывать мясо на шампуры.
  2. Шампуры со свининой расставляют на мангале и постоянно следят за процессом жарки, не забывая периодически переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось со всех сторон.
  3. Для проверки готовности продукта надрезают кусочек поджаристого снаружи мяса – внутри оно будет светлое.

Подаём шашлык вместе с нарезкой из свежих овощей.

Как замариновать свиное мясо с соусом сои и майонезом

На деревянном столе тарелка с соево-майонезным маринадом

Ингредиенты:

  • Луковицы – 6 шт.
  • Свинина – 3 кг
  • Майонез – 100 г
  • Соус из сои – 100 мл
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка в соевом соусе:

  1. Лук нарезают на кольца и перекладывают в посуду.
  2. Туда же добавляют мясо, соус из сои и майонез.
  3. Перчат и перемешивают все компоненты.
  4. Мясо маринуется несколько часов в холодильнике.

На заметку! Соль в процессе лучше не использовать.

Замаринованные куски мяса нанизаны на шампур

  1. Спустя это время мясо нанизывают на шампуры и можно начинать жарить.
  2. Постоянно прокручиваем шпажки с мясом для получения равномерной румяности.

Совет! Для того чтобы шашлык получился ещё более вкусным, перед жаркой его можно дополнительно обмазать тонким слоем майонеза.

Самый вкусный маринад с горчицей и мёдом для свиного мяса

Нас толе расположен кусок свинины, горчица, лимон, мед, масло

Ингредиенты:

  • Свинина – 1000 г
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Горчица – 25 г
  • Луковицы – 3 шт.
  • Приправа для шашлыка – 25 г
  • Соль – по вкусу.

Как замариновать и приготовить шашлык из свинины в мёде:

  1. Свинину нарезают на средние ломтики.
  2. Из лука делают нарезку крупными кольцами.
  3. В одной таре смешивают мясо и лук, солят.
  4. Заливают мёд и насыпают горчицу и приправу.
  5. После перемешивания продуктов их ставят пропитываться в холодильник в течение нескольких часов.
  6. После того как свинина хорошо пропиталась, можно подготавливать угли для мангала.
  7. Мясо накалывают на шампуры и выкладывают на решётку.

Мясо жарят до появления румяной корочки.

Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом

Белая миска с маринадом из соевого соуса, лимона и горчицы

Ингредиенты:

  • Свинина – 1000 г
  • Луковицы – 3 шт.
  • Горчица – 25 г
  • Соус из сои – 4 ст. ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки.
  • Перец и соль – по вкусу.

Как сделать маринад и приготовить мясо:

  1. Луковицы режут на кольца.
  2. Зубчики чеснока прессуют и добавляют к горчице, соевому соусу и сахарному песку.
  3. Добавляют свежевыжатый лимонный сок.
  4. Свинину кладут в глубокую посуду и мешают с луковыми кольцами.
  5. Солят и перчат по вкусу, добавляют лимонный сок и смесь из горчицы и сои.

Повар выдавливает сок лимона в прозрачную миску с шашлыком

3-5 часов достаточно, чтобы мясо как следует впитало маринад.

  1. После чего мясо не плотно накалывают на шампуры для его равномерной прожарки.
  2. После того как от огня остаются угли, шампуры кладут на мангал и жарят мясо, не забывая их прокручивать.
  3. Для того чтобы остудить вспыхивающие угли, подливаем в мангал немного воды.
  4. Весь процесс жарки занимает 15-20 минут.

Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

В миске замаринованное мясо с луком поливают минеральной водой

Ингредиенты:

  • Лук – 2-3 шт.
  • Свинина – 1 кг
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Соус из сои – ½ стакана.

Как замариновать и приготовить шашлык:

  1. Свинину режут на небольшие ломтики и добавляют к ней любые специи по желанию.
  2. Ножом надавливают на луковицы, чтобы вышла жидкость, делают нарезку.
  3. В отдельной миске перемешивают свинину, мясо, соевый соус.
  4. Сверху подливают минеральной воды и накрывают крышкой.
  5. Этот рецепт маринада очень удобен тем, что процесс пропитывания мяса занимает всего полтора-два часа.
  6. Спустя положенное время мясо накалывают на шампуры.
  7. Жарить его до готовности нужно от 15 до 20 минут.

Сырые куски мяса нанизанные на шампуры лежат на мангале

Для того чтобы убедиться в том, что свиной шашлык достаточно прожарился, на мясе делают небольшой надрез, где будет видно, что мясо светлое, а не розовое. Это означает, что шашлык приготовлен на ура.

Маринуем шашлык из свинины с горчицей

На тарелке лежит свежий кусок свинины с зернистой горчицей

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Горчица – 6 ст. ложек
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Прованские травы – 3-4 ст. ложки
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление маринада для шашлыка с горчицей:

  1. В отдельной посудине смешивают горчицу, уксус, соль, перец и масло, добавляют специи.
  2. Порционную нарезку из свинины помещают в смесь и тщательно пропитывают.

Внимание! Чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем лучше (желательно 10 часов).

  1. После того как мясо становится готовым к жарке, в мангале начинают разжигать огонь.
  2. Чтобы не разводить слишком большое пламя, в качестве углей можно использовать фруктовые древесные породы.
  3. Когда всё готово, мясо натыкают на шампуры и ставят на разогревшийся мангал.
  4. Их переворачивают несколько раз в процессе жарки и доводят до полной готовности.

В качестве гарнира к мясному блюду можно подавать запечённые на огне овощи.

Маринад с соевым соусом и мёдом для свиного мяса

В прозрачной тарелке ложкой перемешивают соево-медовый соус

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Мёд – 2 ч. ложки
  • Соус из сои – ½ стакана
  • Масло – 70 мл
  • Специи – по желанию.

Маринад для шашлыка с мёдом:

  1. Растапливают мёд (в СВЧ или на водяной бане), добавляют к нему соус из сои и масло.
  2. Добавляют смеси перцев или душистые травы.
  3. Мясо маринуется около 12 часов.
  4. Хорошо промаринованное мясо помещают на шампуры.
  5. Жарят до 20 минут на хорошо подготовленных углях.

На заметку! В качестве специй для маринада используют тимьян или рубленую кинзу. Можно добавить зубчики чеснока к соевому соусу.

Как сделать маринад для мяса с луком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 3000-4000 г
  • Луковицы – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • Шашлычные специи и соль – по желанию.

Как готовить шашлык в соевом соусе с луком:

Кастрюля с кусками свинины и лука поливают соевым соусом

  1. Из свинины делаю нарезку на порционные ломтики.
  2. Нарезают лук. Соединяют его с мясом в посуде и немного приминают.
  3. Кидают приправу и вливают соевый соус.
  4. Ставят в холодильную камеру с вечера и держат до утра. В процессе достают и систематически перемешивают.
  5. Промариновавшееся мясо натыкают на шампуры.
  6. Подготавливают мангал и дают углям как следуют прогреться.
  7. Шампуры кладут на мангал и постоянно прокручивают в процессе жарки.
  8. В течение 15 минут мясо должно хорошо приготовиться.

В качестве закуски к шашлыку можно поднести овощное ассорти и зелень.

Вкусный маринад с аджикой и соевым соусом

В прозрачном салатнике аджика

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – полтора кг
  • Большие луковицы – 1-2 шт.
  • Соус из сои – 2 ст. ложки
  • Аджика – 80-90 мл
  • Перец и соль – по своему усмотрению.

Рецепт шашлыка из свинины с соевым соусом и аджикой:

  1. Свинину нарезают квадратными кусочками.
  2. Лук нарезают на достаточно тонкие колечки.
  3. Соединяют соевый соус и аджику, перчат и солят в небольшом количестве.
  4. Разминают мясо в полученном маринаде и оставляют с вечера настаиваться до утра.
  5. На следующей день мясо и лук натыкают на шампуры.
  6. На огне держат около 15 минут пока мясо не подрумяниться.

Совет! Чтобы немного разбавить слишком острую аджику, можно развести её в небольшом количестве воды.

Шашлык из свинины в соево-медовом соусе с имбирем

Ингредиенты для маринада из имбиря, соевого соуса, меда

Ингредиенты:

  • Мясо – 1000 г
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Лайм ½ шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезают средними по размеру кусками.
  2. Имбирь и зубчики чеснока мелко рубят.
  3. В мёд добавляют соус из сои и порубленную смесь чеснока и имбиря.
  4. В маринад выжимают лаймовый сок.
  5. Все компоненты тщательно перемешивают. Готовностью маринада на этом этапе будет считаться полное растворение меда.
  6. Свиную нарезку заливают приготовленной заготовкой и тщательно перемешивают.
  7. Спустя 2 часа пропитывания мяса его можно жарить на мангале.
  8. Заготовку накалывают на шампуры, чередуя лук с мясом.
  9. Жарят на огне около 20 минут, постоянно прокручивая шампуры.

Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.

Совет! Независимо от выбранного рецепта приготовления шашлыка, нарезать мясо лучше всего кубиками 5х5. Такой размер является оптимальным. Если кусочки будут меньше, то мясо быстрее зажарится и уже не будет обладать таким насыщенным вкусом. Слишком большие куски могут, наоборот, остаться сырыми внутри.

Повар держит в руке свежий кусок мяса для шашлыка

Таким образом, с учетом всех рекомендаций и советов, любой желающий может выбрать заинтересовавший его рецепт, запастись ингредиентами, особенно соевым соусом, и приступать к готовке. Шашлык из свинины на таком маринаде получится невероятно вкусным и сочным.

Шашлык в соевом соусе из свинины

Шашлык в соевом соусе из свинины

Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.

Шаг 3:

Шаг 3.

Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо нарезать кусочками средней величины.

Шаг 5:

Шаг 5.

Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее добавить сухой орегано и душистый перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.

Шаг 9:

Шаг 9.

Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.

Шаг 12:

Шаг 12.

Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).

Шаг 13:

Шаг 13.

Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.

Шаг 16:

Шаг 16.

Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).

Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины, очень хорошо подойдут для рецепта шейная часть, она более мягкая, а шашлык из неё получается нежным и сочным.

Подавать шашлык нужно горячим «с пылу с жару», очень хорошо сочетаются с нежным мясом свежие овощи и маринованный лук.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *