Сыр бри в духовке с хлебом и чесноком рецепт

  • автор:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #df7e9c8b-7cf0-11ec-b468-46574241786f

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Сыр Бри в духовке

Безумно вкусная закуска, которую вы можете приготовить за считанные минуты! У меня всегда в наличии в холодильнике есть пару порционных кусочков сыра «Бри» или «Камамбер», благо их сейчас можно приобрести в любом сырном отделе супермаркета или магазина. Чтобы запеченному сыру не было самому «скучно», обязательно запеките его с ломтиками хлеба — с ними вы потом его и съедите. Не забудьте также подать различные сезонные фрукты, вяленое, сырокопченое мясо или мясные изделия. Всё это вместе создаст настолько вкусный кулинарный букет, что вы обязательно захотите повторить его для своих любимых и родных.

Помните о том, что «Бри» немного мягче, чем тот же «Камамбер», поэтому ему нужно чуть меньше времени, чтобы приготовиться. Для этого заранее разогревайте духовку перед закладкой формы с сыром в нее.

Ингредиенты

Хлеб — 2-3 ломтика

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

перец черный молотый — 1 щепотка

Персик — 2 шт. (для подачи)

Дыня — 2-3 ломтика (для подачи)

Хамон — 1-2 ломтика (для подачи)

  • 294 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 16.71
  • Ж: 18.91
  • У: 13.94

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для запекания сыра Бри в духовке. Снимите упаковку и фольгу с сыра.

Разрежьте хлебные ломтики на несколько частей, по желанию можно нарезать их брусочками, как сухарики. Выложите хлеб в форму, а на него — сыр. Сыр не нарезайте и не разрезайте, иначе он весь вытечет на хлеб.

Посолите и поперчите содержимое емкости, сбрызните растительным маслом без аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите форму с сыром и хлебом в духовку на средний уровень примерно на 10-15 минут, но не более. Как только вы увидите, что сыр начинает терять свою форму, то сразу же извлеките форму из духовки и дайте ее содержимому слегка остыть. Хлебные ломтики при остывании станут хрустящими, более плотными, а сыр останется внутри тянущимся.

Нарежьте ломтики дыни порционными кусочками, персики промойте в воде и удалите косточки. Разложите на тарелке хлебные ломтики, на них — ломтики хамона или копченого мяса, рядом — персики и дыню. Выложите теплый сыр и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Я бы сказала, что соус вам практически не понадобится, ведь сыр тянется, как соус. Но вы можете дополнить блюдо чесночным соусом или любым другим на светлой основе: сметанной, майонезной, йогуртовой и т.д.

Рецепт хлеба в духовке с чесноком сыром. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.

Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.

Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

Домашний хлеб — это всегда вкусно, а обезьяний хлеб — это необыкновенно вкусно! Хрустящая, румяная корочка, воздушный мякиш и тянущийся сыр внутри — настоящее лакомство. Насыщенный сливочно-сырный вкус и тонкое послевкусие чеснока заставят вас возвращаться на кухню снова и снова. Уверяю, такая большая буханка едва ли задержится на столе хотя бы один день!

Сладкий вариант обезьяньего хлеба с корицей и коричневым сахаром мы уже пекли — это был десертный вариант. Сегодняшний рецепт домашней выпечки отлично подойдет как к первым блюдам, так и закускам или салатам. Да и просто так с чашечкой чая-кофе или стаканом молока ароматная булочка, которую так удобно отломать рукой, будет очень кстати.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Посыпка:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовим дрожжевое тесто. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды. Кладем туда же по 1 чайной ложке сахара и соли, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Должны получиться мучные комочки, после его можно добавлять 50 граммов растопленного, чуть теплого сливочного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Вымешивать это дрожжевое тесто для обезьяньего хлеба нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.

Во второй раз тесто для будущего обезьяньего хлеба вырастет еще больше — точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Этап формовки будущих булочек: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Прикроем их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Топим сливочное масло с чесноком — на плите или в микроволновой печи (так быстрее и удобнее). Масло должно быть не горячим, а приятно теплым.

Заранее подготовим подходящую круглую форму для выпечки — у меня диаметром 26 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную форму с дыркой в центре, но у меня именно такой нет, поэтому в середину я поставила формовочное кольцо (можно использовать чистую жестяную банку из-под горошка или кукурузы, например). Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее ароматные заготовки в шахматном порядке в один ряд. Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся.

Скажу честно вам, друзья, такой хлеб с чесноком и сыром пекла впервые, и ни о чем не пожалела. Получился очень нежным, пикантным и в тоже время ароматным. В холодном виде он еще вкуснее. Такой прекрасно подойдет к таким блюдам как суп, борщ, уха, салат, каша, картофель в качестве закуски.

А можно этот замечательный хлеб преподнести к чаю с ложечкой кислого варенья, в результате может получиться готовый бутерброд. Неплохое сочетание такого бесподобного хлеба с чесноком и сыром , с чашечкой парного молоко к утреннему завтраку.

Такой хлеб обязательно не оставит равнодушным ваших друзей и знакомых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Теплая вода – 250 миллилитров.
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 8 столовых ложек.
  • Твердый сыр -200 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Соль – 0,5 чайная ложки.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Для приготовления нам понадобится: мука пшеничная, теплая вода, сухие дрожжи, сахарный песок, масло сливочное, твердый сыр головка чеснока и соль.

В глубокую посуду налить теплой воды. Не используйте горячую воду, так как дрожжи сразу же возьмутся комочками.

Добавить ложку сухих дрожжей. Используйте всегда проверенных производителей дрожжей, чтоб не испортить выпечку.

Хорошо растворить дрожжи в теплой воде, чтоб получилась однородная смесь. Добавить сахарный песок. Еще раз все аккуратно перемешать.

Просеять муку через сито. Всегда просеивайте муку, а в особенности в дрожжевом тесте. За счет этого тесто получится пышным.

Руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто лучше отходило от рук. Круговыми движениями как бы вдавливая тесто в стол замесить тесто для будущего хлеба. Можно даже слегка побить тесто об столешницу стола.

Когда тесто готово, приступить к приготовлению начинки для хлеба. Для этого в начале, очистить чеснок от шелухи. С помощью чеснокодавилки подавить очищенные дольки чеснока. Можно подавить чеснок деревянным молоточком, который используется для приготовления отбивных. Или измельчить очень мелко ножом. А можно просто купить готовый сухой чеснок.

Масло сливочное достать заранее из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло. Если забыли это сделать, тогда поставьте его возле горячего места, оно быстро растает.

В растаявшее масло добавить подавленный чеснок и соль, перемешать.

Твердый сыр натереть с помощью терки.

Из готового теста накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Взять форму для выпечки хлеба. Я использовала форму для кекса. По очереди обмакивая шарики в чесночно — масляную смесь выложить шарики в форму. Сверху пересыпать натертым сыром. Затем таким же образом выложить еще один слой из шариков и снова усыпать сыром.

Сверху форму накрыть полотенцем и на полчаса отправить в теплое место, чтоб тесто для хлеба хорошо поднялось. Следите, чтоб в помещение не было сквозняков и лишнего шума.

Тот, кто хоть однажды попробовал домашний белый или черный хлеб с сыром, приготовленный с добавлением ароматных специй, навсегда отказывается от магазинных аналогов. В сегодняшней статье представлено несколько рецептов этой мягкой выпечки с характерным пикантным вкусом.

Классический вариант

Чтобы испечь такой каравай, потребуется совсем немного времени и терпения. Зато впоследствии из него можно быстро приготовить вкусный бутерброд. Хлеб с сыром долго сохраняет свою свежесть и станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Перед тем как начать работу с тестом, обязательно проверьте, есть ли вашей кухне:

  • Сто десять миллилитров фильтрованной воды.
  • По столовой ложке сахара и сливочного масла.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • По чайной ложке быстродействующих дрожжей и соли.

По желанию тесто можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, кабачок или грибы. В таком случае у вас получится вкусный хлеб с овощами и сыром, который станет прекрасным дополнением к первым блюдам.

Описание процесса

Замешивать тесто можно вручную. Однако для ускорения и облегчения процесса необходимо воспользоваться хлебопечкой. В форму прибора наливают теплую воду. Туда же отправляют мягкое сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. После этого хлебопечку накрывают крышкой и активируют программу «Тесто». По окончанию процесса у вас должна получиться однородная масса, не пристающая к ладоням. В недостаточно густое тесто можно подсыпать еще немного муки.

Готовый клубочек выкладывают на рабочую поверхность, хорошенько приминают и разделяют на несколько примерно равных частей. Полученные кусочки слегка сбрызгивают водой и оставляют на полчаса. Спустя тридцать минут каждый из комочков теста раскатывают не слишком тонким пластом, посыпают твердым сыром и сворачивают в рулетик.

Полученные заготовки помещают на противень, выстланный пергаментом. Сверху делают небольшие надрезы, слегка сбрызгивают водой и отправляют на полчаса в теплое место. Выпекают хлеб с сыром в духовке, раскаленной до ста восьмидесяти градусов в течение двадцати минут.

Вариант с оливками

Хлеб, испеченный по данному рецепту, отличается невероятно нежным вкусом и тонким ароматом. Для его приготовления потребуется не вполне стандартный набор ингредиентов. Поэтому перед началом процесса нужно посетить ближайший магазин и докупить все недостающие продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Тринадцать столовых ложек пшеничной муки.
  • Шесть оливок.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Семьдесят граммов твердого сыра.
  • По чайной ложке орегано и сухих дрожжей.
  • Триста миллилитров молока.

Чтобы испеченный вами хлеб с сыром не получился пресным и безвкусным, в тесто необходимо добавит половину чайной ложки соли.

Последовательность действий

В миске, заполненной подогретым молоком, растворяют сухие дрожжи и сахар. Все хорошенько перемешивают и оставляют в теплом месте примерно на полчаса. После того как на поверхности жидкости появится пенная шапка, туда понемногу всыпают половину имеющейся муки. Все тщательно вымешивают и вновь убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. Примерно через тридцать минут в массу отправляют остатки просеянной муки.

Получившееся мягкое тесто выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. В середину помещают нарезанные колечками оливки и натертый сыр. После этого тесто аккуратно собирают от краев в центр. Будущий хлеб с сыром посыпают орегано и отправляют в духовку. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах в течение сорока минут.

Вариант с кукурузной мукой

Поскольку данный рецепт предусматривает использование не вполне стандартных ингредиентов, лучше заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой и при необходимости докупите все недостающие продукты. Чтобы испечь с сыром, вам потребуется:

  • Половина стакана молока.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Стакан кукурузной муки.
  • Двести миллилитров фильтрованной воды.
  • По чайной ложке соли, сахара и сливочного масла.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Полторы чайных ложки быстродействующих дрожжей.

Для посыпки будущего хлеба нужно заранее подготовить по пятьдесят граммов сливочного масла, муки и семян подсолнуха.

Алгоритм действий

Прежде всего, следует заняться опарой. Для ее приготовления в подогретой воде растворяют сухие дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в теплое место. Спустя четверть часа в поднявшуюся опару добавляют четыре столовых ложки подсолнечного масла, соль и два вида просеянной муки. Все тщательно вымешивают.

Миску с получившимся тестом накрывают чистым льняным полотенцем и убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. После того как масса вдвое увеличится в размерах, ее обминают и вновь отставляют в сторонку. Пока подходит тесто, можно заняться приготовлением посыпки. Для этого охлажденное сливочное масло соединяют с мукой. В полученную крошку добавляют семечки и хорошенько перемешивают.

Поднявшееся тесто разделяют на две примерно равные части. Из каждой из них формируют батон, придавая ему форму лодочки. Полученные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой. На поверхности каждого батона делают аккуратный продольный надрез и всыпают туда натертый сыр.

После этого изделия смазывают взбитым куриным яйцом, посыпают заранее подготовленной крошкой и оставляют в тепле. Приблизительно через полчаса поднявшиеся батоны на тридцать минут отправляют в печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Вариант с чесноком

Хлеб с сыром, испеченный по данному рецепту, отличается пикантным острым вкусом и необыкновенным ароматом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним без проблем справится даже начинающая хозяйка, никогда не работавшая с изделиями из теста. Перед тем как подойти к плите, посмотрите, есть ли в вашей кладовой:

  • Полкило пшеничной муки.
  • Столовая ложка соли.
  • Пакетик быстродействующих дрожжей.
  • Стакан теплой питьевой воды.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пачки размягченного сливочного масла.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • Свежая зелень.

В миске с подогретой водой растворяют дрожжи, подсолнечное масло, соль и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и помещают в теплое место. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в одной посуде соединяют чеснок, мягкое сливочное масло и рубленую зелень. Все тщательно перемешивают и убирают в сторонку.

Поднявшееся тесто выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают скалкой. Получившийся пласт смазывают начинкой и нарезают произвольными квадратиками. После этого их начинают выкладывать в форму в виде цветочка. Выпекают хлеб с сыром и чесноком при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *