Салат из свеклы с плавленым сыром: рецепт с фото пошагово
Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Свекла свежая — 200 г
- Орехи грецкие (ядра) — 50 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Сырно-свекольный салат «Дружба» с чесноком — отличный пример того, как прочно вошедшая за последние десятилетия в русскую кухню повседневная еда может стать праздничной. Одна из моих приятельниц славится своим умением быстро приготовить просто шикарный стол к вечеру, даже если узнала о том, что нагрянут друзья лишь с утра. Более того, друзьям она всегда рада и всегда с удовольствием делится своими маленькими хитростями. Именно так попал ко мне этот кулинарный рецепт. Пока мне не встречалось ни единого человека, которого бы оставил равнодушным сырно-свекольный салат. Теперь я очень часто его готовлю и ем с котлетками или отбивными в будни. Этот же салатик неизменно украшает мой праздничный стол. Отвариваю несколько небольших свеколок, даю остыть и натираю их на крупной терочке. Чеснок пропускаю через чесночницу, а один плавленый сырочек крошу как получится, лишь бы измельчитель взял. Кладу кусочки отварной свеклы, чеснок и плавленый сырок в измельчитель и перемалываю в однородную массу. Выкладываю в салатницу и перемешиваю с майонезом «Провансаль», посыпаю крошеным оставшимся плавленым сырком, а после ставлю на пару часиков в холодильник или, если гости уже на пороге, в морозильник всего на десять минуток. Подаю обычно с котлетами по-киевски и рисовой кашей с маслом. Лучшей закуски на скорую руку даже трудно себе вообразить. Проще — только бутерброд. Кстати, о бутербродах: если сырно-свекольный салат «Дружба» с чесноком тонким слоем намазать на хлеб, а сверху — пару кусочков колбаски, получается невообразимая вкуснятина к завтраку.
Как приготовить «Салат со свеклой и плавленым сыром»
Подготовим ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем и остужаем.
Вареную свеклу чистим и натираем на терке.
Добавляем тертый сыр.
Насыпаем колотые орехи.
Добавляем порущенный через пресс чеснок.
Заправляем салат сметаной, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.
Салат со свеклой и сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Для салатной заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Вылить заправку к свекле, перемешать.
Добавить обжаренные грецкие орехи, предварительно их измельчив. Перемешать орехи со свеклой, переложить в салатник и сверху потереть плавленый сырок. В таком виде подавать свекольный салат с плавленым сырком к столу.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — ккал/100г
- Свекла отварная — ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Чеснок, Свекла, Майонез
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 500 — 600 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 — 200 г
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Совет от повара:
Свекла варится 30-50 минут, после чего ее нужно немного подержать в холодной воде.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза сильносоленая — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Свекольные салаты весьма популярны, хотя и готовятся очень просто. В этом рецепте хочу предложить очень вкусный вариант такого блюда – с плавленым сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Свеклу нужно предварительно вымыть и отварить до полной готовности. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую емкость для салата
Сырки плавленые натереть на крупной терке и отправить в емкость для салата
Чеснок очистить от кожуры, выдавить через чесночницу или же натереть на мелкой терке. Добавляем в массу из свеклы
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и заправить майонезом. В зависимости от сочности свеклы, количество майонеза можно уменьшить количество или же наоборот увеличить.
Оформляем свекольный салат на порционную тарелку и украшаем свежей зеленью
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм — горсть
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла — 1 шт. (большая)
- плавленый сырок — 1 шт.
- орехи (грецкие) — 1 горсть
для салатной заправки:
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Руккола — 50 г
- Сыр козий мягкий — 60 г
- Орехи кедровые — 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 — 2 шт
- Сыр твердый или брынза — 150 г
- Помидор — 1 — 2 шт
- Гранат — 1/2 стакана
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
- Селедка ( филе) — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр колбасный — 150 — 200 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Сыр ( брынза) — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Салат, зелень
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Редис — 300 г
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Фасоль — 1 банка
- Яблочный уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
LiveInternetLiveInternet
Шпаргалки для родителей и учеников начальной школы — очень важное САМЫЕ ВАЖНЫЕ (для роди.
Диктанты по русскому языку 2 класс — проверочные упражнения — очень важное .
400 игр для развития коммуникативных навыков 3. 4. 5.
—Рубрики
- !журнал\1000 советов (9)
- !журнал\ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ (10)
- !журнал\рецепты в МУЛЬТИВАРКЕ (9)
- . (145)
- подробно (65)
- Rамочки (51)
- к (27)
- к праздникам (8)
- простые (10)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (841)
- праздничные рецепты (48)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (118)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (96)
- канапе, бутеры (9)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- летние рецепты (18)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- постные рецепты (23)
- разное (45)
- салаты (124)
- сало, грудинка, окорок (11)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- Детям (4)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (60)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (374)
- артроз, артрит, «костное» (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (38)
- заболевание почек (11)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (101)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (32)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- ИНТЕРЕСНОЕ (7)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (3)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (24)
- ляя (17)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (52)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (28)
- балконное озеленение (1)
- дизайн, ландшафт (3)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- озеленение (2)
- разное (10)
- рассада, сеянцы (3)
- сорняки, вредители (2)
- строения (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
СЫР плавленный домашний БРЫНЗА домашняя — два простых рецепта
Плавленый сыр «Домашний»
Очень вкусный плавленый сыр. Готовится очень просто. Единственное «но». Творог и масло должны быть качественными. Рассказываю про свой опыт. Первый раз готовила по этому рецепту из магазинного творога – результат плачевный! Получился не плавленый сыр, а «творожный омлет». Теперь я готовлю такой сырочек только из домашнего творога, который постоянно покупаю на рынке у одной женщины. Конечно же, творог надо пробовать (он не должен быть сухой или чрезмерно кислый). Согласитесь, у одного и того же продавца в разные дни может быть продукт разной «вкусности», поэтому пробуйте обязательно!
Ингредиенты:
• творог – стакан 250 мл
• масло сливочное — 50 граммов (только не заменяйте маргарином / спредом)
• соль и другие добавки по желанию
Сыр плавленый «Домашний», фото-рецепт:
• Перетираем творог через сито или в мясорубке (блендером не пробовала).
• Добавляем яйцо и размягченное масло.
• Также добавляем соду. Перемешиваем.
• Плавим массу на водяной бане до того момента, когда она превратиться в гладкую, однородную и блестящую.
• Добавляем соль, перчик и другие добавки по вкусу (зелень, ветчину, грибы и т.п.). Перекладываем плавленый сыр в контейнер, храним в холодильнике.
Брынза «Домашняя»
Очень простой рецепт домашней брынзы. Сыр получается мягким, вкусным и в меру соленым.
Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото
Однажды одному швейцарскому сыровару требовалось расплавить остатки готового сыра. В итоге впервые получился плавленый продукт. В 1916 году американской компанией Kraft Foods был запатентован личный вариант изготовления изделия. В России сыр готовят на протяжении 80 лет. Самым известным считается продукт под названием «Дружба». Его используют при изготовлении салатов и различных закусок, дополняя любыми ингредиентами для улучшения вкуса.
Классический рецепт с яйцом
При добавлении в салат рыбы в основном задействуют консервированный продукт. Также в качестве главного ингредиента может выступать копченая рыба, которая придает закуске совершенно иной вкус и аромат. Плавленый сырок делает слои блюда более нежными, отлично сочетаясь с мягкостью копченого продукта.
Пищевая ценность изделия достигает приблизительно 153 ккал на 100 г состава.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления салата на основе плавленого сырка Дружба, перечислены в следующем списке:
- картофель – 200 г;
- майонез – 80 г;
- морковь – 150 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 75 г;
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 15 г;
- яйца – 4 шт.
При изготовлении салата желательно применить скумбрию горячего копчения, поскольку ее мякоть более нежная и мягкая.
Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание примерно 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Салат с плавленным сырком Дружба можно сделать при соблюдении пошаговых действий:
- Картофель с морковью требуется промыть, а после в неочищенном виде отварить до полной готовности, остудив и очистив от кожуры.
- Затем яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- После репчатый лук следует почистить, нарезать мелкими кубиками, обдав кипятком для удаления горечи.
- Скумбрию потребуется надрезать вдоль хребта, затем снять кожу, стягивая ее к брюшку и удаляя при этом мелкие кости. Филе нужно нарезать небольшими кубиками.
- На данном этапе картофель с морковью требуется нашинковать на крупной терке, яичный желток отделить от белка.
- Затем на плоскую тарелку необходимо уложить слой картофеля, немного присолив и промазав майонезом.
- После следует равномерно разложить репчатый лук, а сверху выложить измельченную скумбрию.
- Далее потребуется выложить слой моркови и вновь немного присолить.
- Оставив один желток для украшения, остальные 3 шт. нужно измельчить совместно с плавленым сыром на мелкой терке, добавив 50 г майонеза и тщательно все размешав.
- На данном этапе массу требуется выложить сверху морковного слоя, смазать майонезом, распределив сверху тертый на крупной терке яичный белок.
Правила подачи, украшение
В конце сборки поверхность салата украшают измельченной свежей зеленью укропа и остатками тертого яичного желтка, создавая ветку мимозы. После закуску отправляют в прохладное место примерно на 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались между собой.
С копченой курицей
При использовании маринованного лука он придает салату остроту, которая смягчается благодаря плавленому сыру и копченому куриному мясу. Для изготовления блюда требуются простые и доступные ингредиенты. При этом готовка угощения займет не больше 60 мин.
Изделие подходит для повседневного употребления и для подачи на праздничный стол. При этом его калорийность не будет превышать 107 ккал на 100 г порции. Низкий показатель обусловлен тем, что в качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат с плавленным сырком Дружба и копченой курицей следует готовить из ингредиентов, описанных в следующей таблице:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Вода | 60 мл |
Картофель | 100 г |
Копченое куриное мясо | 150 г |
Морковь | 75 г |
Плавленый сыр | 80 г |
Репчатый лук | 75 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сметана | 75 г |
Соль | по вкусу |
Уксус | 5 мл |
Для изготовления более полезного блюда вместо копченой курицы можно отварить мясо. Сметана с минимальным процентом жирности будет немного растекаться по салату. Если нравится заправка с более густой консистенцией, молочный продукт должен быть с высоким процентом жирности. Вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем.
Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы салат выглядел более аккуратным и красивым.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Из перечисленных ингредиентов можно создать сытное угощение при выполнении следующих шагов:
- Репчатый лук следует почистить и нарезать, замариновав в смеси на основе уксуса, сахарного песка и воды. По истечении 15 мин. компонент потребуется поместить на дуршлаг, дав стечь жидкости.
- Морковь и картофель нужно отварить до готовности, очистить и нашинковать на крупной терке.
- На плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо, затем промазать дно тонким слоем сметаны.
- После необходимо уложить слой мелкорубленой курицы, затем вновь тонкий слой сметаны.
- Далее следует выложить слой репчатого лука, за ним отварной картофель.
- Поместив вновь слой сметаны, потребуется добавить тертую морковь и немного присолить.
- Уложив очередной слой сметаны, нужно добавить тертый сыр, удалив кулинарное кольцо.
Правила подачи, украшение
По завершении приготовления салат украшают свежими листьями петрушки, выложив их по кругу. В центре можно установить яичные белки, придав им форму цветка.
С чесноком
Плавленый сыр в сочетании с чесночными зубчиками и морковью делает салат аппетитным и очень пикантным на вкус. Угощение подают к столу в обеденное время в качестве намазки для бутербродов. Также закуска подходит для праздничного стола. Ее калорийность будет в пределах 187 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ароматный салат на основе плавленого сырка и чеснока можно изготовить из ингредиентов, описанных в следующем списке:
- майонез – 50 г;
- морковь – 150 г;
- плавленый сыр – 70 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Свежую морковь можно заменить корейской. В итоге блюдо будет с небольшим острым привкусом. При использовании майонеза в качестве заправки соль нужно добавлять в небольшом объеме. Если его заменить сметаной, количество специи рекомендуется увеличить. При этом показатель калорийности будет менее высоким.
Пошаговый процесс приготовления
При соблюдении следующих этапов из подготовленных продуктов можно создать закуску к праздничному столу:
- Морковь потребуется промыть под проточной водой, после очистить и нашинковать на терке крупного размера.
- Далее плавленый сыр и очищенный чеснок нужно измельчить на мелкой терке.
- На данном этапе перечисленные компоненты требуется поместить в салатник, добавить соль с майонезом и тщательно помешать, подав угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо отправляют в прохладное место примерно на 60 мин. К столу салат подают на маленьких порционных тарелках либо в большом салатнике. В качестве гарнира подойдут горячие мясные деликатесы, макаронные изделия, каши либо картофель.
С помидорами
Плавленый сырок Дружба можно дополнить в салате свежими помидорами и сухариками. Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо получается более сочным и нежным на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
К праздничному столу можно приготовить салат с томатами при наличии следующих компонентов:
- зелень – для украшения;
- лист салата – для подачи;
- майонез – 40 г;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- сухарики – 50 г;
- томаты – 300 г;
- черный перемолотый перец – 2 щепотки.
При добавлении в изделие соли требуется учитывать то, что в майонезе и сыре уже присутствует данная специя. Поэтому ее нужно использовать в минимальном количестве, чтобы не пересолить угощение. Сухарики можно купить в магазине либо изготовить самостоятельно. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания сытной закуски на основе плавленого сырка и томатов описан в следующих пунктах:
- Плавленый сыр требуется за 30 мин. до использования отправить в морозильную камеру.
- Томаты необходимо промыть под проточной водой, после нарезать кусками на свое усмотрение.
- Затем плавленый сыр следует нашинковать на терке и переложить к помидорам.
- Далее потребуется добавить майонез с солью, а также черный молотый перец.
- Аккуратно перемешав салат, в конце нужно ввести сухарики, подав угощение к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении изготовления салат выкладывают на зеленые салатные листья, украсив сверху рубленой зеленью петрушки.
С огурцами
Несмотря на то, что в салате присутствуют ингредиенты, необходимые при изготовлении селедки под шубой, при добавлении вспомогательных компонентов в виде яблока и плавленого сыра, он получается более нежным и аппетитным. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, если его предварительно украсить и выложить в красивый салатник.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления закуски на основе огурца, перечислены в следующих пунктах:
- картофель – 200 г;
- майонез – 50 г;
- маринованный огурец – 120 г;
- масло семян подсолнечника – 15 мл;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- репчатый лук – 40 г;
- сахарный песок – 4 г;
- свежий укроп – 3 веточки;
- свекла – 300 г;
- филе сельди – 150 г;
- соль – 6 г;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- яблоко – 120 г.
Филе сельди должно быть слабосоленым, поскольку в закуске присутствует сыр с маринованным огурцом и солью. В противном случае угощение будет пересолено. Яблоко должно быть кисло-сладким, чтобы оно хорошо сочеталось с остальными ингредиентами. Количество компонентов рассчитано на создание 6 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Перечисленные продукты при выполнении следующих этапов позволяют создать сытное угощение на основе огурцов и плавленого сырка:
- Свеклу и картофель следует промыть, отварить до готовности, после вынуть из воды, остудить и очистить.
- Плавленый сыр с огурцом потребуется нарезать небольшими кубиками, репчатый лук измельчить ножом.
- С яблока нужно снять кожуру, удалить косточки, после нарезать на мелкие кубики.
- Картофель и свеклу требуется нашинковать кубиками.
- Затем филе сельди необходимо освободить от костей и измельчить при помощи ножа.
- После маринованный огурец с плавленым сыром, яблоком, вареным картофелем, репчатым луком и сельдью следует объединить в одной емкости, добавить соль с перцем и майонезом, тщательно размешав.
- Салат потребуется выложить в овальное блюдо, сверху выложить свеклу, предварительно перемешанную с сахарным песком и растительным маслом, в виде косых бороздок.
Правила подачи, украшение
Оставшиеся светлые полосы закуски посыпают рубленым веточками укропа. Перед подачей на стол салат охлаждают в прохладном месте в течение 30 мин.
С кукурузой
Салат с плавленным сырком Дружба можно дополнить консервированной кукурузой и копченой колбасой. Угощение выходит достаточно сытным и сочным. На готовку блюда уйдет не слишком много времени, поскольку все ингредиенты не требуется дополнительно подвергать термической обработке.
Какие ингредиенты понадобятся
Холодную закуску на основе кукурузы можно сделать при наличии таких продуктов:
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 50 г;
- петрушка – для украшения;
- плавленый сыр – 70 г;
- колбаса копченая – 70 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- яйцо отварное – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания сытного угощения из перечисленных продуктов отображен в следующих этапах:
- Колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками, яйцо измельчить на терке крупного размера.
- После плавленый сыр следует нашинковать на крупной терке, объединив все компоненты в одной емкости.
- Затем к ингредиентам потребуется добавить майонез, консервированную кукурузу и мелкорубленый укроп.
- Тщательно перемешав продукты, готовое блюдо можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу сверху салат украшают листьями петрушки. На гарнир подойдет картофельное пюре.
С крабовыми палочками
Салат с плавленным сырком Дружба и крабовыми палочками можно выложить послойно либо просто перемешать между собой ингредиенты. Для подачи на праздничный стол подойдет первый вариант, поскольку он выглядит более эффектно.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат с добавлением 1 упаковки крабовых палочек готовят при наличии таких продуктов:
- горячая вода – 125 мл;
- майонез – по вкусу;
- отварное яйцо – 110 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- сахарный песок – 6 г;
- яблоко – 120 г;
- соль – на свое усмотрение;
- уксус – для маринада.
Чтобы замариновать лук, уксус можно заменить лимонным соком. Но овощ будет не слишком резким на вкус.
Яблоко должно быть сочным и свежим. При этом фрукт должен обладать кисло-сладким привкусом.
Поскольку в салате присутствуют соленые компоненты, соль можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания сытной закуски из крабовых палочек и плавленого сырка описан в следующих пунктах:
- Яйца следует отварить вкрутую, после остудить и очистить от скорлупы.
- Затем репчатый лук потребуется очистить, нарезать и залить маринадом на основе горячей воды, уксуса и сахарного песка.
- Крабовые палочки нужно измельчить ножом, плавленый сыр измельчить на терке мелкого размера.
- Яблоко требуется промыть и удалить семечки, сняв кожуру и нашинковав на терке. Яйцо нужно мелко нарезать.
- Далее все ингредиенты необходимо слоями поместить в салатник, чередуя с малым количеством майонеза в следующей последовательности: ½ часть плавленого сыра, ½ часть крабовых палочек, репчатый лук, яблоко, яйцо, оставшаяся часть крабовых палочек, а сверху оставшийся плавленый сыр.
- В конце сверху следует нанести майонезную сетку, подав угощение к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении сборки лакомство отправляют в холодильный отсек на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. В качестве украшения подойдут луковые перья.
Полезные советы и рекомендации
Для упрощения и быстроты готовки блюда рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами:
- для облегчения измельчения плавленого сыра на терке его предварительно рекомендуется выдержать в морозильной камере примерно 30 мин.;
- чтобы плавленый сыр во время шинковки не прилипал к терке, ее рекомендуется обработать небольшим количеством растительного масла;
- заправка салата основана на растительном масле либо сметане невысокой жирности;
- морковь разрешается использовать как свежую, так и вареную в тертом либо нарезанном виде;
- повысить вкусовые качества салата помогут свежая зелень, специи и чеснок;
- получить пикантный вкус поможет яблоко, имеющее кисло-сладкий вкус, а для нежного салата необходимо использовать сладкие фрукты;
- при отсутствии свежего чеснока данный продукт разрешается заменить сушеной специей в небольшом количестве;
- чтобы яблоко после нарезки не почернело, его следует сбрызнуть лимонным соком.
Плавленый сырок Дружба сочетается со многими ингредиентами. Его используют в холодном либо горячем виде при изготовлении салатов, закусок и бутербродов. Молочный продукт придает любому блюду нежный вкус и приятный аромат.