Сыр дружба плавленный соленый огурец брынза рецепты

  • автор:

Салат из свеклы с плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Свекла свежая — 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:

Сырно-свекольный салат «Дружба» с чесноком — отличный пример того, как прочно вошедшая за последние десятилетия в русскую кухню повседневная еда может стать праздничной. Одна из моих приятельниц славится своим умением быстро приготовить просто шикарный стол к вечеру, даже если узнала о том, что нагрянут друзья лишь с утра. Более того, друзьям она всегда рада и всегда с удовольствием делится своими маленькими хитростями. Именно так попал ко мне этот кулинарный рецепт. Пока мне не встречалось ни единого человека, которого бы оставил равнодушным сырно-свекольный салат. Теперь я очень часто его готовлю и ем с котлетками или отбивными в будни. Этот же салатик неизменно украшает мой праздничный стол. Отвариваю несколько небольших свеколок, даю остыть и натираю их на крупной терочке. Чеснок пропускаю через чесночницу, а один плавленый сырочек крошу как получится, лишь бы измельчитель взял. Кладу кусочки отварной свеклы, чеснок и плавленый сырок в измельчитель и перемалываю в однородную массу. Выкладываю в салатницу и перемешиваю с майонезом «Провансаль», посыпаю крошеным оставшимся плавленым сырком, а после ставлю на пару часиков в холодильник или, если гости уже на пороге, в морозильник всего на десять минуток. Подаю обычно с котлетами по-киевски и рисовой кашей с маслом. Лучшей закуски на скорую руку даже трудно себе вообразить. Проще — только бутерброд. Кстати, о бутербродах: если сырно-свекольный салат «Дружба» с чесноком тонким слоем намазать на хлеб, а сверху — пару кусочков колбаски, получается невообразимая вкуснятина к завтраку.

Как приготовить «Салат со свеклой и плавленым сыром»

Подготовим ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем и остужаем.

Вареную свеклу чистим и натираем на терке.

Добавляем тертый сыр.

Насыпаем колотые орехи.

Добавляем порущенный через пресс чеснок.

Заправляем салат сметаной, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

Салат со свеклой и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Для салатной заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Вылить заправку к свекле, перемешать.

Добавить обжаренные грецкие орехи, предварительно их измельчив. Перемешать орехи со свеклой, переложить в салатник и сверху потереть плавленый сырок. В таком виде подавать свекольный салат с плавленым сырком к столу.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — ккал/100г
  • Свекла отварная — ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Чеснок, Свекла, Майонез

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Совет от повара:

Свекла варится 30-50 минут, после чего ее нужно немного подержать в холодной воде.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Свекольные салаты весьма популярны, хотя и готовятся очень просто. В этом рецепте хочу предложить очень вкусный вариант такого блюда – с плавленым сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Свеклу нужно предварительно вымыть и отварить до полной готовности. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую емкость для салата

Сырки плавленые натереть на крупной терке и отправить в емкость для салата

Чеснок очистить от кожуры, выдавить через чесночницу или же натереть на мелкой терке. Добавляем в массу из свеклы

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и заправить майонезом. В зависимости от сочности свеклы, количество майонеза можно уменьшить количество или же наоборот увеличить.

Оформляем свекольный салат на порционную тарелку и украшаем свежей зеленью

Оцените рецепт
Социальные сети

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 1 шт. (большая)
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • орехи (грецкие) — 1 горсть

для салатной заправки:

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

LiveInternetLiveInternet

Шпаргалки для родителей и учеников начальной школы — очень важное САМЫЕ ВАЖНЫЕ (для роди.

Диктанты по русскому языку 2 класс — проверочные упражнения — очень важное .

400 игр для развития коммуникативных навыков 3. 4. 5.

Рубрики

  • !журнал\1000 советов (9)
  • !журнал\ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ (10)
  • !журнал\рецепты в МУЛЬТИВАРКЕ (9)
  • . (145)
  • подробно (65)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • к праздникам (8)
  • простые (10)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (841)
  • праздничные рецепты (48)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (118)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (96)
  • канапе, бутеры (9)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • летние рецепты (18)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • постные рецепты (23)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • Детям (4)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (60)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (374)
  • артроз, артрит, «костное» (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (38)
  • заболевание почек (11)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (101)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (32)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (3)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (24)
  • ляя (17)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (52)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (28)
  • балконное озеленение (1)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • озеленение (2)
  • разное (10)
  • рассада, сеянцы (3)
  • сорняки, вредители (2)
  • строения (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

СЫР плавленный домашний БРЫНЗА домашняя — два простых рецепта

Плавленый сыр «Домашний»

http://foto-recepty.ru/wp-content/uploads/2014/07/2-ser-plavlen-1.jpg

Очень вкусный плавленый сыр. Готовится очень просто. Единственное «но». Творог и масло должны быть качественными. Рассказываю про свой опыт. Первый раз готовила по этому рецепту из магазинного творога – результат плачевный! Получился не плавленый сыр, а «творожный омлет». Теперь я готовлю такой сырочек только из домашнего творога, который постоянно покупаю на рынке у одной женщины. Конечно же, творог надо пробовать (он не должен быть сухой или чрезмерно кислый). Согласитесь, у одного и того же продавца в разные дни может быть продукт разной «вкусности», поэтому пробуйте обязательно!

Ингредиенты:

• творог – стакан 250 мл

• масло сливочное — 50 граммов (только не заменяйте маргарином / спредом)

• соль и другие добавки по желанию

Сыр плавленый «Домашний», фото-рецепт:

• Перетираем творог через сито или в мясорубке (блендером не пробовала).

• Добавляем яйцо и размягченное масло.

сыр плавленый 2

• Также добавляем соду. Перемешиваем.

• Плавим массу на водяной бане до того момента, когда она превратиться в гладкую, однородную и блестящую.

• Добавляем соль, перчик и другие добавки по вкусу (зелень, ветчину, грибы и т.п.). Перекладываем плавленый сыр в контейнер, храним в холодильнике.

Брынза «Домашняя»

брынза 1

Очень простой рецепт домашней брынзы. Сыр получается мягким, вкусным и в меру соленым.

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

Однажды одному швейцарскому сыровару требовалось расплавить остатки готового сыра. В итоге впервые получился плавленый продукт. В 1916 году американской компанией Kraft Foods был запатентован личный вариант изготовления изделия. В России сыр готовят на протяжении 80 лет. Самым известным считается продукт под названием «Дружба». Его используют при изготовлении салатов и различных закусок, дополняя любыми ингредиентами для улучшения вкуса.

Классический рецепт с яйцом

При добавлении в салат рыбы в основном задействуют консервированный продукт. Также в качестве главного ингредиента может выступать копченая рыба, которая придает закуске совершенно иной вкус и аромат. Плавленый сырок делает слои блюда более нежными, отлично сочетаясь с мягкостью копченого продукта.

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

Пищевая ценность изделия достигает приблизительно 153 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления салата на основе плавленого сырка Дружба, перечислены в следующем списке:

  • картофель – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 15 г;
  • яйца – 4 шт.

При изготовлении салата желательно применить скумбрию горячего копчения, поскольку ее мякоть более нежная и мягкая.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание примерно 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с плавленным сырком Дружба можно сделать при соблюдении пошаговых действий:

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

  1. Картофель с морковью требуется промыть, а после в неочищенном виде отварить до полной готовности, остудив и очистив от кожуры.
  2. Затем яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. После репчатый лук следует почистить, нарезать мелкими кубиками, обдав кипятком для удаления горечи.
  4. Скумбрию потребуется надрезать вдоль хребта, затем снять кожу, стягивая ее к брюшку и удаляя при этом мелкие кости. Филе нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. На данном этапе картофель с морковью требуется нашинковать на крупной терке, яичный желток отделить от белка.
  6. Затем на плоскую тарелку необходимо уложить слой картофеля, немного присолив и промазав майонезом.
  7. После следует равномерно разложить репчатый лук, а сверху выложить измельченную скумбрию.
  8. Далее потребуется выложить слой моркови и вновь немного присолить.
  9. Оставив один желток для украшения, остальные 3 шт. нужно измельчить совместно с плавленым сыром на мелкой терке, добавив 50 г майонеза и тщательно все размешав.
  10. На данном этапе массу требуется выложить сверху морковного слоя, смазать майонезом, распределив сверху тертый на крупной терке яичный белок.

Правила подачи, украшение

В конце сборки поверхность салата украшают измельченной свежей зеленью укропа и остатками тертого яичного желтка, создавая ветку мимозы. После закуску отправляют в прохладное место примерно на 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались между собой.

С копченой курицей

При использовании маринованного лука он придает салату остроту, которая смягчается благодаря плавленому сыру и копченому куриному мясу. Для изготовления блюда требуются простые и доступные ингредиенты. При этом готовка угощения займет не больше 60 мин.

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

Изделие подходит для повседневного употребления и для подачи на праздничный стол. При этом его калорийность не будет превышать 107 ккал на 100 г порции. Низкий показатель обусловлен тем, что в качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат с плавленным сырком Дружба и копченой курицей следует готовить из ингредиентов, описанных в следующей таблице:

Нужные продукты Требуемое количество
Вода 60 мл
Картофель 100 г
Копченое куриное мясо 150 г
Морковь 75 г
Плавленый сыр 80 г
Репчатый лук 75 г
Сахарный песок 8 г
Сметана 75 г
Соль по вкусу
Уксус 5 мл

Для изготовления более полезного блюда вместо копченой курицы можно отварить мясо. Сметана с минимальным процентом жирности будет немного растекаться по салату. Если нравится заправка с более густой консистенцией, молочный продукт должен быть с высоким процентом жирности. Вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем.

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы салат выглядел более аккуратным и красивым.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов можно создать сытное угощение при выполнении следующих шагов:

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

  1. Репчатый лук следует почистить и нарезать, замариновав в смеси на основе уксуса, сахарного песка и воды. По истечении 15 мин. компонент потребуется поместить на дуршлаг, дав стечь жидкости.
  2. Морковь и картофель нужно отварить до готовности, очистить и нашинковать на крупной терке.
  3. На плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо, затем промазать дно тонким слоем сметаны.
  4. После необходимо уложить слой мелкорубленой курицы, затем вновь тонкий слой сметаны.
  5. Далее следует выложить слой репчатого лука, за ним отварной картофель.
  6. Поместив вновь слой сметаны, потребуется добавить тертую морковь и немного присолить.
  7. Уложив очередной слой сметаны, нужно добавить тертый сыр, удалив кулинарное кольцо.

Правила подачи, украшение

По завершении приготовления салат украшают свежими листьями петрушки, выложив их по кругу. В центре можно установить яичные белки, придав им форму цветка.

С чесноком

Плавленый сыр в сочетании с чесночными зубчиками и морковью делает салат аппетитным и очень пикантным на вкус. Угощение подают к столу в обеденное время в качестве намазки для бутербродов. Также закуска подходит для праздничного стола. Ее калорийность будет в пределах 187 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ароматный салат на основе плавленого сырка и чеснока можно изготовить из ингредиентов, описанных в следующем списке:

  • майонез – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Свежую морковь можно заменить корейской. В итоге блюдо будет с небольшим острым привкусом. При использовании майонеза в качестве заправки соль нужно добавлять в небольшом объеме. Если его заменить сметаной, количество специи рекомендуется увеличить. При этом показатель калорийности будет менее высоким.

Пошаговый процесс приготовления

При соблюдении следующих этапов из подготовленных продуктов можно создать закуску к праздничному столу:

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

  1. Морковь потребуется промыть под проточной водой, после очистить и нашинковать на терке крупного размера.
  2. Далее плавленый сыр и очищенный чеснок нужно измельчить на мелкой терке.
  3. На данном этапе перечисленные компоненты требуется поместить в салатник, добавить соль с майонезом и тщательно помешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо отправляют в прохладное место примерно на 60 мин. К столу салат подают на маленьких порционных тарелках либо в большом салатнике. В качестве гарнира подойдут горячие мясные деликатесы, макаронные изделия, каши либо картофель.

С помидорами

Плавленый сырок Дружба можно дополнить в салате свежими помидорами и сухариками. Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо получается более сочным и нежным на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

К праздничному столу можно приготовить салат с томатами при наличии следующих компонентов:

  • зелень – для украшения;
  • лист салата – для подачи;
  • майонез – 40 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сухарики – 50 г;
  • томаты – 300 г;
  • черный перемолотый перец – 2 щепотки.

При добавлении в изделие соли требуется учитывать то, что в майонезе и сыре уже присутствует данная специя. Поэтому ее нужно использовать в минимальном количестве, чтобы не пересолить угощение. Сухарики можно купить в магазине либо изготовить самостоятельно. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытной закуски на основе плавленого сырка и томатов описан в следующих пунктах:

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

  1. Плавленый сыр требуется за 30 мин. до использования отправить в морозильную камеру.
  2. Томаты необходимо промыть под проточной водой, после нарезать кусками на свое усмотрение.
  3. Затем плавленый сыр следует нашинковать на терке и переложить к помидорам.
  4. Далее потребуется добавить майонез с солью, а также черный молотый перец.
  5. Аккуратно перемешав салат, в конце нужно ввести сухарики, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении изготовления салат выкладывают на зеленые салатные листья, украсив сверху рубленой зеленью петрушки.

С огурцами

Несмотря на то, что в салате присутствуют ингредиенты, необходимые при изготовлении селедки под шубой, при добавлении вспомогательных компонентов в виде яблока и плавленого сыра, он получается более нежным и аппетитным. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, если его предварительно украсить и выложить в красивый салатник.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления закуски на основе огурца, перечислены в следующих пунктах:

  • картофель – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • маринованный огурец – 120 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • репчатый лук – 40 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • свекла – 300 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • соль – 6 г;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • яблоко – 120 г.

Филе сельди должно быть слабосоленым, поскольку в закуске присутствует сыр с маринованным огурцом и солью. В противном случае угощение будет пересолено. Яблоко должно быть кисло-сладким, чтобы оно хорошо сочеталось с остальными ингредиентами. Количество компонентов рассчитано на создание 6 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Перечисленные продукты при выполнении следующих этапов позволяют создать сытное угощение на основе огурцов и плавленого сырка:

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

  1. Свеклу и картофель следует промыть, отварить до готовности, после вынуть из воды, остудить и очистить.
  2. Плавленый сыр с огурцом потребуется нарезать небольшими кубиками, репчатый лук измельчить ножом.
  3. С яблока нужно снять кожуру, удалить косточки, после нарезать на мелкие кубики.
  4. Картофель и свеклу требуется нашинковать кубиками.
  5. Затем филе сельди необходимо освободить от костей и измельчить при помощи ножа.
  6. После маринованный огурец с плавленым сыром, яблоком, вареным картофелем, репчатым луком и сельдью следует объединить в одной емкости, добавить соль с перцем и майонезом, тщательно размешав.
  7. Салат потребуется выложить в овальное блюдо, сверху выложить свеклу, предварительно перемешанную с сахарным песком и растительным маслом, в виде косых бороздок.

Правила подачи, украшение

Оставшиеся светлые полосы закуски посыпают рубленым веточками укропа. Перед подачей на стол салат охлаждают в прохладном месте в течение 30 мин.

С кукурузой

Салат с плавленным сырком Дружба можно дополнить консервированной кукурузой и копченой колбасой. Угощение выходит достаточно сытным и сочным. На готовку блюда уйдет не слишком много времени, поскольку все ингредиенты не требуется дополнительно подвергать термической обработке.

Какие ингредиенты понадобятся

Холодную закуску на основе кукурузы можно сделать при наличии таких продуктов:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • петрушка – для украшения;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • яйцо отварное – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания сытного угощения из перечисленных продуктов отображен в следующих этапах:

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

  1. Колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками, яйцо измельчить на терке крупного размера.
  2. После плавленый сыр следует нашинковать на крупной терке, объединив все компоненты в одной емкости.
  3. Затем к ингредиентам потребуется добавить майонез, консервированную кукурузу и мелкорубленый укроп.
  4. Тщательно перемешав продукты, готовое блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу сверху салат украшают листьями петрушки. На гарнир подойдет картофельное пюре.

С крабовыми палочками

Салат с плавленным сырком Дружба и крабовыми палочками можно выложить послойно либо просто перемешать между собой ингредиенты. Для подачи на праздничный стол подойдет первый вариант, поскольку он выглядит более эффектно.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат с добавлением 1 упаковки крабовых палочек готовят при наличии таких продуктов:

  • горячая вода – 125 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное яйцо – 110 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сахарный песок – 6 г;
  • яблоко – 120 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • уксус – для маринада.

Чтобы замариновать лук, уксус можно заменить лимонным соком. Но овощ будет не слишком резким на вкус.

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

Яблоко должно быть сочным и свежим. При этом фрукт должен обладать кисло-сладким привкусом.

Поскольку в салате присутствуют соленые компоненты, соль можно не добавлять.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания сытной закуски из крабовых палочек и плавленого сырка описан в следующих пунктах:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, после остудить и очистить от скорлупы.
  2. Затем репчатый лук потребуется очистить, нарезать и залить маринадом на основе горячей воды, уксуса и сахарного песка.
  3. Крабовые палочки нужно измельчить ножом, плавленый сыр измельчить на терке мелкого размера.
  4. Яблоко требуется промыть и удалить семечки, сняв кожуру и нашинковав на терке. Яйцо нужно мелко нарезать.
  5. Далее все ингредиенты необходимо слоями поместить в салатник, чередуя с малым количеством майонеза в следующей последовательности: ½ часть плавленого сыра, ½ часть крабовых палочек, репчатый лук, яблоко, яйцо, оставшаяся часть крабовых палочек, а сверху оставшийся плавленый сыр.
  6. В конце сверху следует нанести майонезную сетку, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении сборки лакомство отправляют в холодильный отсек на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. В качестве украшения подойдут луковые перья.

Полезные советы и рекомендации

Для упрощения и быстроты готовки блюда рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами:

Салаты с плавленным сырком Дружба. Рецепт с фото

  • для облегчения измельчения плавленого сыра на терке его предварительно рекомендуется выдержать в морозильной камере примерно 30 мин.;
  • чтобы плавленый сыр во время шинковки не прилипал к терке, ее рекомендуется обработать небольшим количеством растительного масла;
  • заправка салата основана на растительном масле либо сметане невысокой жирности;
  • морковь разрешается использовать как свежую, так и вареную в тертом либо нарезанном виде;
  • повысить вкусовые качества салата помогут свежая зелень, специи и чеснок;
  • получить пикантный вкус поможет яблоко, имеющее кисло-сладкий вкус, а для нежного салата необходимо использовать сладкие фрукты;
  • при отсутствии свежего чеснока данный продукт разрешается заменить сушеной специей в небольшом количестве;
  • чтобы яблоко после нарезки не почернело, его следует сбрызнуть лимонным соком.

Плавленый сырок Дружба сочетается со многими ингредиентами. Его используют в холодном либо горячем виде при изготовлении салатов, закусок и бутербродов. Молочный продукт придает любому блюду нежный вкус и приятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *