Сырники с клюквой рецепт

  • автор:

Сырники с клюквой

Предлагаю приготовить очень вкусные сырники с клюквой. Хочу рассказать про особенности рецепта. Рецептура чрезвычайно проста и не содержит яиц, что позволяет это блюдо отнести к вегетарианским. В само тесто минимально добавляется мука: на каждую пачку творога (200 г) — 1 столовая ложка муки, это делает сырники невероятно творожными. При обжаривании обязательно устанавливается максимальная интенсивность уровня огня, чтобы запечатать тесто и клюкву корочкой и не позволить расползтись творожной массе, а клюкве не полопаться под действием нагрева.

Также хочу упомянуть про ингредиенты. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, только замороженную лучше разморозить (это делается очень быстро в теплой воде). Творог я обычно использую обезжиренный, но это дело вкуса. Количество сахара так подобрано, чтобы клюквенная кислинка уравновешивалась указанным количеством сахара и общий вкус получился оптимально сбалансированным.

Сырники классические на сковородке с клюквой

Сырники классические на сковородке с клюквой

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать. Клюкву свежую или замороженную или сухую перебрать.

Сырники классические на сковородке с клюквой | шаг 1

Смешать половину муки творог, яйца, с сахаром песком в миске, и тщательно перемешать блендером или руками добавить. Добавить клюкву. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

Сырники классические на сковородке с клюквой | шаг 2

Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

Сырники классические на сковородке с клюквой | шаг 3

Выложить сырники на раскаленное масло, на хорошо разогретую сковороду, и жарить одну – две минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками мяты.

Сырники из творога с клюквой в духовке

Сырники из творога с клюквой в духовке

Творожная выпечка — это всегда вкусно, как мне кажется, а в некоторых случаях даже и полезно. Вот взять хотя бы всеми любимые сырники. Их ведь тоже можно сделать более полезными, исключив утомительное обжаривание в большом количестве растительного масла. Я предлагаю сырники из творога запечь в духовке. И вкусные, полезные сырники для всей семьи будут готовы за считанные минуты!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить сахарный песок, желток, соль, ванилин. Перемешать.

К творогу добавить сахарный песок, желток, ванилин. Перемешать.

Клюкву промыть, обсушить, обвалять в муке.

Клюкву промыть, обсушить, обавлять в муке.

Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.

Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.

На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.

На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.

Сформировать сырники.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.

Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).

Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).

При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!

При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *