Тефтели с рисом как в детском саду
Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.
Шаг 2:
Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис — круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели — рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды — откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.
Шаг 3:
Теперь лук. Чем больше — тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала — измельчить в блендере в кашицу.
Шаг 4:
В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.
Шаг 5:
Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.
Шаг 6:
Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.
Шаг 7:
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.
Шаг 8:
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 9:
Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.
Шаг 10:
В стакане теплой воды разводим томатную пасту.
Шаг 11:
Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Шаг 12:
Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно — досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.
Шаг 14:
Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.
Шаг 15:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Такие тефтели в подливе будут очень вкусны с нежным картофельным пюре (много рецептов пюре есть на нашем сайте). Также хороши они со свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото
Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.
Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.
Тефтели с рисом как в детском саду
Рецепт «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:
Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль.
Грибы и половину луковицы мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать.
Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу.
Гречку отварить до готовности.
Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы.
Добавить муку, зелень, соль и перец.
Подготовить панировочные сухари.
Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки.
Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут.
Хочу представить народный промысел «Резьба по дереву».
Искусство резьбы по дереву известно с давних времен. Именно резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома. При этом изготовлялись эти элементы с помощью простых и доступных инструментов – топора, пилы, плотницкой стамески. Со временем инструменты для резчиков совершенствовались, видоизменялись. Появились станки, при помощи которых стало возможным воплотить в дереве самые сложные узоры.
Домовая резьба как живой вид народного искусства существует в сельской местности и по сей день, а лежащая в ее основе геометрическая резьба, сформированная на традициях резчиков прялок, пряничных досок, разнообразной домашней утвари, считается вятским народным художественным промыслом. Сложная объемная резьба встречается не только на элементах домов, но и на дорогой вятской мебели и церковных иконостасах в храмах.
Рецепт «Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель»:
Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо перемешать фарш.
Чистим грибы и лук, нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы и немного прожариваем. Солим, перчим и снимаем с огня. 2-3 ст. л. отставляем для соуса.
Приступаем к нашим тефтелькам. Берем не деревянную досочку! Смазываем подсолнечным маслом, и ручки тоже можем смазать. И на досочку выкладываем ст. л. фарша. Разминаем немножко пальчиками, выкладываем грибы и формируем тефтельку.
Обжариваем немножко на сковороде и складываем в форму для запекания. Когда пожарим все тефтели, приступаем к соусу.
По факту это классический бешамель с добавкой. Нагреваем кастрюльку со сливочным маслом. Когда масло растопилось, добавляем муку и хорошо помешиваем, но не снимаем с огня. Когда масло с мукой стало густым, как пюре — добавляем молоко, сначала немножко, а потом все остальное и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда соус подгустеет, снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу и натираем немножко мускатного ореха. Добавляем наши грибы и укроп, перемалываем блендером. Пробуем на вкус, добавляем, что не хватает.
Если соус получился густой, то добавьте еще молочка. Он должен быть средней густоты, потому что он еще запекаться должен. Все, соус готов, осталась совсем малость.
Заливаем соусом наши тефтели и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 мин. Больше не нужно, я передержала, и у меня масло отслоилось.
Все, тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель готовы. На гарнир подавала пюре с укропом. Моим родным такие тефтели очень пришлись по вкусу.
Рецепт «Тефтели с томатно-грибным соусом»:
1) У батона отрежьте корку и замочите в молоке.
2) Нарежьте филе на небольшие куски ( так чтобы они пролезали в отверстие вашей мясорубки).
3) Примерно на такие же куски режем лук.
4) Лук, филе и батон прокручиваем в мясорубке.
6) К прокрученным филе, луку и батону добавляем резанный укроп, соль, перец и яйцо
Замешиваем фарш, после чего формируем небольшие тефтели и слегла обваливаем их в муке.
Руки можно намочить холодной водой ( так мне показалось удобнее формировать тефтели)
ВАЖНО долго не оставлять тефтели стоять т. к
мука впитывается в фарш.
7) Обжариваем тефтели с двух сторон до полу готовности.
Тем временем режем лук и чищенные шампиньоны. Лук обжариваем до мягкости и добавляем к ним шампиньоны. Жарить пока не выпарится вся жидкость.
9) Тем временем помидоры чистим от кожицы и разминаем вилкой.
10) Добавляем измятые томаты вместе с соком к грибам. Солим, перчим. И выкладываем тефтели. Тушим до готовности. Куриное филе готовится быстро
11) Готово. Все получилось очень вкусно.
Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
К тыкве отношение у всех разное…, кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети-и вовсе найдут множество причин, чтобы отказаться от блюд из тыквы.. А ведь тем эта «королева» осени просто необходима для нашего рациона. Тыква очень низкокалорийная, легко усвояемая и совсем не аллеричная.
Самый простой вариант-«спрятать» тыкву в привычных и любимых блюдах.
Курино-тыквенные тефтели-очень вкусные и нежные!
Тыква придает неповторимый аромат и яркий цвет тефтелям!
Особый вкус тефтелей дополнит не менее яркий соус из томатов и кефира!
Густой кефир от Орсика, прекрасно подходит для приготовления соуса для запекания!
Рецепт «Куриные тефтели в грибном соусе»:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.
Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.
Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.
Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех.
Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре(ну у меня гречка).
Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.