Как правильно готовить кофе в кофемашине саеко

Кофемашина Saeco – пошаговая инструкция применения

Кофемашины итальянского бренда SAECO известны своим умением готовить кофе с необычайными вкусовыми свойствами и ароматом.
ВНИМАНИЕ.
Если ВАС интересует подробная инструкция приготовления кофе в кофемашине Делонги, то пройдите СЮДА .
Компания выпускает свою продукцию уже более 20 лет и с каждый год усовершенствуется и набирает все большую популярность.

Кофеварки SAECO имеют стильный современный дизайн,
они многофункциональны и занимают мало места на столе.
У кофемашины Saeco инструкция эксплуатации понятна и легка в применении. Все аппараты наделены автоматизированной функцией помола кофейных зёрен, контролем за температурным режимом, программированием объема и крепости напитка, а также автоматической очисткой от накипи.
С данными приборами можно с успехом заваривать чай или готовить кофе для двух чашек за один раз.
Модели фирмы SAECO оснащены системой нагрева чашек перед подачей в них кофе, плюс мощной водяной помпой (15 бар).

Гарантийный срок эксплуатации кофемашин не менее пяти лет. Весь процесс управления прибором осуществляется простым нажатием на кнопку, а встроенные в него керамические жернова, способны перемалывать кофе очень тихо.

Кофемашина Saeco инструкция

Перед использованием прибора, очень важно соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Составные части аппарата, находящиеся под воздействием тока, должны быть полностью сухими;
  • Запрещено использовать кофеварку при полном отсутствии в ней кофе или жидкости;
  • Нельзя заполнять емкость для кофейных зёрен любым другим продуктом;
  • Перед присоединением бункера для воды к корпусу кофемашины, следует удостовериться, что крышка для кофе плотно закрыта.
  • При заполнении бункера для жидкости, наливать в него только прохладную и чистую воду, так как горячая, а также газированная вода непременно вызовут поломку кофеварки;
  • Контролировать уровень воды в емкости для воды.

Кофемашина Saeco — инструкция по эксплуатации

кофемашина saeco инструкция
kofemashina-saeco-instrukciya2
Подготовка к запуску

  1. Снять крышку машины и заполнить бункер кофейными зёрнами, после вернуть её в исходное положение.
  2. Наполнить бункер для жидкости питьевой водой, установить его на место и сделать лёгкое нажатие у основания данной емкости так, чтобы приоткрылся клапан-автомат.
  3. Вставить сетевой шнур прибора в розетку и нажать на сетевой переключатель. На экране появится надпись «WARMING UP» (нагревание), в случае появления строки «ENERGY SAVING» (сохранение энергии), необходимо нажать на кнопку — отключение энергосбережения.
  4. Установить чашку или кружку на поддон ровно под патрубок для отвода пара и повернуть регулятор, против направления движения стрелки часов. Дождаться момента, когда жидкость станет течь под хорошим напором и закрыть регулятор. На экране должна появиться надпись «SELECT PRODUKT» (выбор напитка). Если насос будет функционировать неравномерно, появится надпись «ventilate» (устранить воздух).

Чтобы войти в данный режим, необходимо нажать кнопку «ENTER» и удерживать её до появления «LANGUAGE» (язык). Возникнет мигающая точка, которую можно перемещать по строкам меню, а после воспользоваться необходимыми функциями:

RINGSING CYCLE — промывка и очистка рабочего блока;
WATER HARD — степень жесткости воды;
CUP HEATER — предварительное нагревание чашек;
TEMP/L/KOFFEE — температура больших чашек с кофе;
TEMP/ KOFFEE — температура напитка;
TEMP/S/KOFFEE — температура маленьких чашек с кофе;
PREBREWING — предварительное увлажнение кофейного сырья;
PREGRINDING — помол;
PROG/H/WATER — установка температуры воды;
PROG/CAPPUC — программа кофе-капучино;
TOTAL COFFEE — программа для любого кофе;
DESCALING — устранение накипи;
SING/DESCAL — оповещение о полном отсутствии накипи;
TIMER — временной таймер;
VENDING — подача;
WASHING CYCLE — промывка системы.

Кофемашина saeco инструкция по применению — программирование и ввод пароля

Пароль не устанавливается на предприятии, его следует генерировать и вводить самостоятельно.

  1. С помощью кнопки «вверх-вниз» перейти на строку «VENDING» и нажать «ENT». На экране появится надпись «CODE» и далее «CANGE CODE». Кнопкой «вверх-вниз» выбрать начальную цифру и нажать «ENT», значение будет зафиксировано, курсор перейдёт к последующему знаку. После того как пароль будет изменён, важно его сохранить. Поэтому на экране возникнет надпись «NEW CODE» (новый код), следует его сохранить или же стереть, используя кнопки «YES» и «NO».
  2. Для ввода нового кода, кнопкой «вверх-вниз» установить курсор на первую цифру, для последующего её изменения. На экране будет написано «CODE??». Ввести значение и зафиксировать, нажав «ENT». В случае неверного ввода пароля, на экране в течении нескольких секунд будет написано «CODE FAULTY». Если трижды ввести неправильный код, наступит блокировка текущего режима.

Кофемашина Saeco инструкция по приготовлению

С помощью трёх кнопок (большая, средняя, маленькая чашка) для приготовления кофе, можно задавать необходимое количество воды на чашку в соответствии с её объёмом.

Приготовление ароматного кофе

Установить нагретые чашки под краники аппарата и нажать на кнопку «старт-стоп». Начнётся процесс автоматического приготовления кофе.
Внимание! В ёмкость для кофе можно насыпать исключительно кофейное сырьё среднего помола, так как цельные зёрна или что-то другое быстро приведут к поломке кофемашины.

Функция нагрева воды

В аппарате отсек для нагрева воды работает отдельно от кофейного тракта. Поэтому можно с успехом нагреть воду до определённой температуры, чтобы приготовить суп или чай. Следует нажать на кнопку «WATER DISPESING» (кипяток). Если нужный объём горячей жидкости был запрограммирован ранее — нальётся заданное количество воды. В случае отсутствия данной установки, следует ещё раз нажать на кнопку — «кипяток» в момент, когда горячяя жидкость достигнет необходимого уровня в чашке.

Функция пар

Пар, производимый кофемашиной, предназначен для нагрева молока или других жидкостей. Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо направить регулятор кипятка на платформу поддона и начать плавно поворачивать его, против вращения часовой стрелки. При появлении крепкой струи пара, погрузить патрубок с паром в емкость с жидкостью, которую требуется нагреть. Когда продукт будет тёплым, закрыть регулятор и немедленно очистить партубок салфеткой.

Приготовление капучино

Кофеварка может легко и быстро приготовить данный напиток. Чтобы процесс начался, следует нажать на кнопку «капучино». Если нужный объём капучино был запрограммирован ранее — нальётся заданное его количество. В случае, когда данная установка отсутствует, следует ещё раз нажать на кнопку «капучино», при достижении напитком необходимого уровня в чашке.
В начале процесса приготовления вставить пластиковый патрубок капучинатора в пакет с молоком и расположить чашку под краником, после нажать на «капучино».
Внимание! Рекомендуемое молоко должно иметь жирность 3,2% или 3,5% .
После получения вкусного капучино — вынуть патрубок из пакета и направить его в емкость с чистой водой, пропустит жидкость через капучинатор для очистки последнего.

Кофемашина saeco инструкция — ценные рекомендации

  1. Долгий перерыв в работе
    Если кофемашина не использовалась в течении длительного времени, следует тщательно промыть её. Для этого необходимо установить чашку под патрубок с горячей водой, открыть регулятор и наполнить емкость кипятком.
  2. Предварительный нагрев кофейных чашек
    Чтобы кофе был более вкусным, важно разливать его в теплые чашки, подогревать которые можно на соответствующей площадке.
  3. Информация о температуре
    При старте аппарата, на его экране возникнет надпись «WARMING UP» (нагрев), а при полном нагреве жидкости, появится строка «SELEKT PRODUKT» (выбор кофе).
  4. Информация об отсутствии кофейного сырья
    В случае, когда бункер для кофе пуст, на экране появится сообщение «COF/BEANS EMPTY» (зёрна кофе закончились).
  5. Информация об отсутствии жидкости
    Если в бункере отсутствует вода — на экране возникнет надпись «WATERTANK EMPTY» (бункер пуст). Следует наполнить его чистой, прохладной водой.
  6. Информация о жмыхе
    Когда бункер для жмыха будет вмещать в себя три десятка кофейных долек, на экране будет написано «DREGDRAWER FULL & READY FOR USE» (бункер наполнен и готов к использованию).

Для приготовления напитка следует использовать тщательно прожаренный кофе. Важно приобретать только те сорта кофе, которые можно применять для кофемашин. Как следует из всего выше сказанного, кофемашина Saeco инструкция очень понятна, а сам прибор прост и надёжен!

Saeco – Инструкция по эксплуатации Philips Saeco Vienna

background image

Если кофе течет слишком быстро (помол слишком грубый) или слишком медленно (помол
слишком мелкий) – необходимо скорректировать степень помола кофе.

Рекомендуется установить степень помола в значение 8. Если кофе течет слишком быстро
– установите более мелкий помол (6 или 7). Если кофе течет слишком медленно – устано-
вите более грубый помол (9 или 10).

ВНИМАНИЕ! Изменяйте степень помола только при включенной кофемолке! Старайтесь
избегать предельных значений (например "1"). Если после изменения степени помола кофе
течет все-таки не так и не такой, как хотелось бы, попробуйте другие сорта (букеты) кофе,
т.к. не все сорта кофе хорошо подходят для использования в автоматических кофеварках.
При изменении степени помола помните, что новое значение помола проявляется только
через три-четыре чашки кофе, из-за небольшого количества остатка в кофемолке.

Проверяйте качество и свежесть кофе, который Вы используете. Рекомендуется использо-
вать кофейные букеты, специально предназначенные для приготовления эспрессо. Храните
зерна кофе в воздухонепроницаемом (герметичном) контейнере в сухом, прохладном мес-
те.

Чтобы готовить великолепный эспрессо, кроме качества зерен, степени помола и темпера-
туры воды, большое значение имеет и качество воды. Поэтому, для получения максималь-
но качественного эспрессо рекомендуется использовать воду с низким содержанием солей
(мягкую воду). Кроме того, это позволит снизить образование накипи в тракте кофеварки
и, как следствие, сократить проблемы, с этим связанные.

Заливайте в бункер для воды каждый день свежую воду, что также является хорошим пра-
вилом.

ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте газированную воду!

ВРЕМЯ ПРОГРЕВА КОФЕВАРКИ

Время прогрева кофеварки составляет около двух минут. Будучи раз включенной, кофевар-
ка может находиться в таком состоянии целый день. При небольших перерывах в работе не
рекомендуется выключать кофеварку, т.к. частые циклы нагрева/остывания термостата не-
сколько снижают срок его эксплуатации.

Не выключайте кофеварку в процессе приготовления кофе. Выключайте ее только после
окончания приготовления кофе.

Регулирование высоты крана

Два крана (4), через которые наливается кофе, позволяют устанавливать чашки различной
высоты. При необходимости установите краны на той высоте, которая Вам удобна.

Виды кофейных напитков и как их приготовить с помощью кофемашины Saeco

При помощи любой кофемашины Saeco можно приготовить кофе, который оценят даже истинные гурманы! При этом нет необходимости самостоятельно следить за пропорциями, поддерживать необходимое давление или температуру жидкости — машина запрограммирована готовить любые виды кофейных напитков. Все, что вам нужно — выбрать рецепт, нажать соответствующую кнопку и уже через пару мгновений вы будете наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка!

Эспрессо

Классический и самый популярный кофейный напиток. Одна его чашка способна подарить бодрость и энергию на весь день. Великолепный крепкий вкус, насыщенный аромат, слой плотной пенки орехового цвета — именно таким должен быть настоящий эспрессо. Чтобы приготовить его, необходимо через фильтр с 7-11 гр кофе пропустить под давлением в 9 бар 25-35 мл воды, температура которой — не больше 96 градусов. Именно так готовится настоящий итальянский эспрессо.

С кофемашиной Саеко для получения этого великолепного напитка достаточно одного нажатия кнопки. Оптимальная температура, давление и соотношение воды и кофе уже установлено. Крепость напитка так же можно настроить по своему усмотрению.

Капучино

Идеальный капучино — это гармоничное сочетание насыщенного вкуса эспрессо, молока и воздушной молочной пенки. Как штрих — немного какао. В традиционном итальянском варианте этого напитка все слои смешиваются и добавляется необходимое количество сахара.

Для приготовления капучино потребуется чашка на 120-150 мл, в нее добавляется 25-30 мл эспрессо и столько же горячего молока. Сверху — нежная пенка. С кофемашиной Саеко эта задача упрощается: специальная трубка выхода пара и горячей воды (либо насадка панарелло, если она есть в комплекте) самостоятельно подогревает молоко до нужной температуры и вспенивает его.

Ристретто

Если крепости эспрессо не достаточно, можно приготовить еще более бодрящий напиток — ристретто, его также называют “двойной эспрессо”. Этот кофе считается самым крепким в мире. В классическом варианте ристретто кофе столько же, сколько и в эспрессо, при этом воды используется в два раза меньше, соответственно, вкус становится более насыщенным. Чтобы приготовить его в кофемашине Saeco достаточно в настройках снизить количество воды и нажать клавишу приготовления эспрессо.

Лунго

Еще одна разновидность эспрессо. За счет большего количества воды крепость и вкус напитка становится мягче. Его часто путают с американо, лунго обладает более ярким и насыщенным вкусом. Пенка в нем кремовая и плотная, как в эспрессо. Для приготовления лунго так же необходимо воспользоваться функцией эспрессо, но перед этим настроить подачу нужного количества воды (на 7-9 гр молотого кофе — 60-120 мл воды).

Латте

Идеальный напиток для любителей сливочного молочного вкуса в сочетании с крепким кофе. Пропорции 1:1, по желанию, кофе можно добавить чуть больше. Сверху напиток покрывается слоем пенки. В кофемашине Саеко Lirika Plus для подогрева молока и создания пенки используется трубка выхода пара и горячей воды, либо насадка панарелло. Необходимо предварительно подогреть чашку, добавить в нее вспененное молоко.

Латте макиато

Не просто вкусный, но еще и красивый напиток за счет многослойности: сначала идет белый слой, потом темный, и завершается все шапкой из молочной пены. Для приготовления необходимо влить в высокий бокал 250 мл подогретого молока, сверху кладется большое количество взбитой пенки (не менее и 400 мл). И уже в последнюю очередь 1-2 чашки эспрессо вливается тонкой струйкой. Температура кофе при этом должна быть выше, чем у молока. Такая разница поможет предотвратить перемешивание, а пенка замедлит скорость опускания эспрессо для ровного разделения слоев.

Как подготовить к работе и настроить кофемашину Saeco?

Купили автоматическую кофемашину Saeco? Искренне рады за Вас. Мы расскажем Вам как подготовить аппарат к работе и как изменять настройки в соответствии с вашими предпочтениями на примере модели Saeco PicoBaristo!

Настройка кофемашины

Подготовка кофемашины Saeco PicoBaristo к работе выполняется в несколько этапов:

Заполнение водного контура

Настройка кофемашины Saeco

Аккуратно вытащите бак для воды. Залейте в него свежую воду до максимальной отметки.

Откройте крышку бункера кофемолки и засыпьте в него кофейные зерна.

Подключите вилку к разъему (он, как правило, находится на задней панели аппарата), вставьте основную вилку в розетку и включите кнопку питания.

Как только кнопка включения на рабочей панели начнет мигать, нажмите на нее. Затем выберите язык и нажмите «ОК».

Затем кофемашина сообщит вам о необходимости заправки водяной системы. После отображения соответствующего сообщения на дисплее, установите носик для слива горячей воды и нажмите «ОК».

Система кофемашины запустит процесс заправки контура. Сначала аппарата начнет подачу горячей воды. Во время этапа предварительного нагрева на дисплее вы сможете видеть значок температуры.

Активация водяного фильтра

Вытащите фильтр из упаковки и немного потрясите его. Наполните какую-нибудь емкость водой и поместите в нее фильтр. Держите его в перевернутом положении до тех пор, пока не выйдут все пузырьки.

Поставьте фильтр в пустой бак для воды так, чтобы он попал на специальное крепление. Залейте его свежей водой, поместите в аппарат и нажмите «ОК».

Аппарат запустит слив воды. Когда процедура активации фильтра завершится на дисплее появится значок галочки.

Активация водяного фильтра Saeco

Ручная промывка

Завершающим этапом подготовки кофемашины к работе является ручная промывка варочной группы. Поставьте контейнер под носик для слива кофе. Нажмите кнопку «AROMA STRENGHT» и выберите функцию «GROUND COFFEE».

Ручная промывка кофемашины Saeco

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ

Поставьте чашку под носик и нажмите на одну из кнопок, чтобы приготовить:

  • Espresso,
  • Espresso Lungo,
  • Caffe Crema.

Для приготовления ристретто или двойного эспрессо, нужно войти в меню «SPECIAL DRINKS», а для одновременного приготовления двух порций кофе, необходимо поставьте две чашки под носик для слива и нажать кнопку с желаемым напитком два раза.

Приготовление кофе на основе молока

Приготовление кофе на основе молока в кофемашине Saecostyle=»max-width: 100%;»>

Налейте в кувшин холодное молоко (цельное, маложирное, обезжиренное, соевое и безлактозное) до среднего уровня.

Снимите носик для слива горячей воды. Установите контейнер с молоком так, чтобы он был закреплен на водосборном поддоне.

Носик капучинатора необходимо отвести вправо до упора, чтобы молоко в кувшине вспенилось надлежащим образом.

По окончании приготовления напитка, кофемашина попросит запустить процесс быстрой чистки. Поставьте чашку под носик слива молочной пены и нажмите «ОК».

Если вы хотите приготовить большую порцию кофе (например, латте макиато), то снимите носик для слива.

Настройка помола

Поставьте чашку под носик для слива кофе. Откройте крышку бункера кофемолки и нажмите кнопку «ESPRESSO».

Отрегулируйте настройки кофемолки, воспользовавшись регулировочным ключом (он встроен в рукоятку многофункционального устройства).

Не поворачивайте ключ более чем на одно деление за один раз, чтобы избежать поломки кофемолки.

У автоматических кофемашин Saeco жернова изготовлены из керамики. Они могут треснуться при наличии инородного тела в кофейных зернах. Поэтому желательно покупать кофейные зерна без мусора, а иначе придется заказывать ремонт кофемашины Saeco!

Настройка помола в кофемашине SAECO

Настройка памяти

Воспользовавшись функциями памяти можно легко настроить количество кофе по вашему вкусу или объему чашки.

Нажмите кнопку «Espresso» и не отпускайте ее до появления на дисплее значка «МЕМО». После чего кофемашина Saeco Incanto запустит процесс программирования и варки кофе. Нажмите «ОК», когда в чашке будет желаемый вами объем напитка.

Нажмите кнопку «Cappuccino» и не отпускайте ее до появления на дисплее значка «МЕМО». При этом убедитесь, что кувшин для молока присоединен. Нажмите «ОК», когда в чашке будет желаемый вами объем молока. После этого начнется подача кофе. Нажмите «ОК», когда в чашке будет желаемый вами объем напитка.

НАСТРОЙКА КРЕПОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ

Настройка крепкости и температуры на кофемашины Saeco

Нажмите на кнопку «Aroma Strenght», чтобы настроить крепость напитка. При очередном нажатии кнопки «Aroma Strenght» вы измените крепость напитка на одно значение. На дисплее будет высвечиваться заданный вами уровень крепости. Он будет сохранен, если вы изменяли его значение непосредственно в процессе приготовления напитка.

Для настройки идеальной для вас температуры напитка нажмите кнопку «Menu» и выберите один из трех вариантов температур:

  • MIN,
  • MED,
  • MAX.

Теперь Вы знаете, как правильно подготовить и настроить вашу кофемашину Saeco для приготовления идеального кофе!

Если у Вас возникли вопросы или проблемы с настройкой кофемашины, вы всегда можете обратиться в сервисный центр «Жизнь с Кофе» и заказать профессиональную настройку кофемашины! Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 507-7317 и получите бесплатную консультацию мастера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *