Суп "Баварский"
Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара — колбаску, И про суп баварский — сказку.
Ингредиенты для «Суп "Баварский"»:
- Чечевица (крупа) — 2 стак.
- Вода — 3 л
- Сода — 0,5 ч. л.
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Колбаски (копчёные, говяжьи, качественные) — 2 шт
- Сосиска (говяжьи, качественные) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Опята (обжаренные) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей — 3 ст.л., для обжарки колбасок — 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Картофель — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173.9 ккал |
белки 144.3 г |
жиры 136.7 г |
углеводы 346.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп "Баварский"»:
Жила-была девица,
Звалася Чечевица.
Решила та девица
В Европе поучиться.
Поехала в Баварию
Учиться суповАренью.
Шеф-повар был сосиской,
Копченой, золотистой,
Пузатый был и важный,
И от жирочка влажный.
Помощник был попроще,
Нежирненький и тощий.
Просилась Чечевица
У поваров учиться.
Те дружно согласились —
Красоткою прельстились.
И стала Чечевица
Прилежной ученицей.
Колбаска-шеф рассказывал,
В примерах все показывал.
Позвал морковку с луком
Гостями стать для супа.
Еще позвал грибочков
Из сказочных лесочков.
Гостям велел раздеться,
На кухне обогреться.
Для входа в суп им нужно
Облиться маслом дружно.
А мальчик-поварешка
Нарезал две картошки.
Шеф-повар и помощник
Рассказ вели дотошно.
А наша Чечевица
Их мастерству дивится.
И так они старались,
Что на кружкИ распались.
Рыдает Чечевица.
И чтоб остановиться,
Решает умываться
И с мастером остаться.
Однако, пока мылась,
Так вся и растворилась.
Слезами Чечевицы
Наш супчик посолится.
Поджаркою душистой
Он вдруг зазолотится.
Вот так в Баварском стиле
Мы классный суп сварили!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп "Баварский"
Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара — колбаску, И про суп баварский — сказку.
Похожие рецепты
Луковый суп со сметаной
- 42
- 331
- 14609
Суп с печеночными клецками
- 38
- 152
- 4862
Марокканский суп с чечевицей
- 2
- 84
- 6442
Суп с колбасой и сырными клецками
- 1
- 239
- 22866
Суп с кабачком "Мечта о лете"
- 118
- 1081
- 13430
Суп с овощами и перловой крупой
- 4
- 91
- 2575
Гречневый суп с оливками
- 8
- 50
- 7423
Домашний суп с белой фасолью
- 103
- 151
- 3841
Суп грибной с зелеными клецками
- 53
- 144
- 2998
Попробуйте приготовить вместе
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"
- 33
- 192
- 16099
Салат-намазка "Грибной дождь"
- 76
- 515
- 23454
Фальшивая икра постная
- 142
- 1194
- 33184
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2011 года Navigator #
4 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Катерина Ружь-ва #
31 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Pulcherima #
23 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Pulcherima #
23 октября 2011 года S_Svetlana #
23 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
27 октября 2011 года barska #
29 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года algambra #
23 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Katatsuburi #
22 октября 2011 года barska #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года helen_ka deleted #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Ladi Arfa #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Katatsuburi #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Natok-7 #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Ольга29 deleted #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Маша0404 #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года LilaZ #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Irenochka_6 #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп «баварский»
Баварская кухня тем и славится, что классическая еда всегда очень простая и сытная, а разновидностей ейнтопфов куча (кому что нравиться), картофель не навредит блюду. Он вообще считается самой любимой Баварской едой! (ну конечно после пива)
А вот мука обязательно, ее можно положить в обжаренный лук и помешать до золотистого цвета. (Экономьте время, жарьте лук сразу в кастрюле, а потом заливайте водой и все остальное)
А вот мой рецепт супчика
Баварский суп
1 морковь, 1 Луковка репчатая, 1 пучок лука-порея, 1-2 зубчика чеснока, 50г масла слив., 50 г мелко порезанного копченого сальца, 500г картофеля, 1 1/2 л мясного бульона, 1/8 л сливок, соль, перец, майоран, из специй присутствует еще мускат.
Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать, добавить и залить все бульоном. Тушить 20 мин. Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать, не до кашеобразного состояния. Должны оставаться мелкие кусочки овощей. Все посолить-поперчить, добавить сливки.
Вау, Верочка! Суп – супер!
Я большая любительница супов, твой возьму в закладки!
Этот супчик не может быть не вкусным.
Очень аппетитно и ароматно!
Сразу супчика захотелось, очень вкусный на вид!
Тоже так готовлю, только никогда колбаску не добавляла, а с колбаской видно еще вкуснее!
Ммм… Супчик – объедение!
Такой насыщенный копчёненький вкус и аромат
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дополнительная информация по рецепту
Классический рецепт баварского супа — суп картофельный острый (немецкая кухня)
На 6 порций 1 1/2 л мясного бульона, 750 г картофеля, 250 г зеленого сладкого перца, 2 морковки, 1/4 корня сельдерея, 500 г лука, 50 г жирной копченой грудинки, 1/2 стакана сметаны, 4 сосиски, сладкий перец, чебрец, соль.
Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.
Суп картофельный по-баварски (немецкая кухня) — на 4 порции 1 л воды, 250 г ливерного (печеночного) паштета, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пакет картофельного супа.
Паштет нарезать полосками. В кастрюлю влить растительное масло, подогреть, добавить паштет и обжарить. Долить воды и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и высыпать в нее, помешивая, содержимое пакета.
Баварский суп — 1 морковь,1 луковка репчатая,1 пучок лука-порея,1-2 зубчика чеснока,50г масла слив.,50 г мелко порезанного копченого сальца,500г картофеля,1 1/2 л мясного бульона,1/8 л сливок,соль,перец,майоран,из специй присутствует еще мускат.Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать,добавить и залить все бульоном.Тушить 20мин.Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать,не до кашеобразного состояния.Должны оставаться мелкие кусочки овощей.Все посолить-поперчить,добавить сливки
Рецепт суп по баварски
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается...
Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350...
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —...
Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить...