Болгарский суп с фаршем рецепт

  • автор:

Суп с фаршем

Трудно сказать по какой причине суп с фаршем получил название «Чехословацкий». Уже и страны такой нет, она разделена на две. Но сейчас разговор не о политике. Суп очень вкусный. Готовится он необычным способом. В классических супах обычно обжаривается зажарка, состоящая из моркови и лука, а остальные овощи забрасываются сырыми. Мясо тоже обычно в суп закладывается сырым.

Такой суп с фаршем совершенно другой и не похож на своих «собратьев». Он очень наваристый. И мясо и капуста обжариваются предварительно, а уже после закладываются в бульон. Вкус получается очень хорошим, а суп достаточно густой. По вкусу он отдаленно напоминает вкус венгерского гуляша. Для того чтоб по достоинству оценить это блюдо, его следует приготовить. Именно это мы сейчас и сделаем.

Суп с фаршем рецепт с фото

Суп с фаршем

как приготовить суп с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • капуста белокочанная — 200 г,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • картофель — 3 шт.,
  • болгарский перец- 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • специи — по вкусу,
  • соль — 1,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода питьевая — 2 л.

Процесс приготовления:

Для приготовления супа возьмите репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук кубиками

Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте полукольцами, тоненько. Я взяла оранжевый перец, но вы можете взять любой. Хоть болгарский перец, в зависимости от цвета, отличается по вкусу, но в данном рецепте это не имеет особого значения.

Измельченные морковь и перец

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Белокочанная капуста соломкой

Подготовьте фарш. Я предпочитаю самостоятельно измельчать мясо на мясорубке и не покупать готовый полуфабрикат. Домашний фарш всегда вкуснее и сытнее. Для данного супа не обязательно покупать шикарные куски мяса. Возьмите недорогую говяжью пашину. Ее мясо отлично подойдет для котлет и для приготовления такого супа.

Подготовить фарш

На разогретую сковороду влейте растительное масло. На масле, обжарьте лук до небольшого румянца.

Лук обжаренный в растительном масле

К луку добавьте подготовленный фарш. Его я не солила. Перемешайте с луком и готовьте фарш до полного изменения его цвета. В процессе обжарки разбивайте комочки рубленого мяса ложкой. При необходимости влейте в сковороду пару ложек воды.

Обжаренный фарш с луком

В большую кастрюлю переложите морковь и болгарский перец. Их мы предварительно не обжаривали.

Морковь болгарский перец для зажарки

Добавьте туже же жареный фарш.

Обжаренные овощи фарш

На той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте нарезанную капусту.

Капуста соломкой на сковороде

Когда капуста станет мягкой и немного подрумянится, добавьте томатную пасту. Влейте пол стакана воды и тушите капусту 10 минут.

Тушеная капуста томатная паста

Обжаренную капусту переложите в кастрюлю к остальным продуктам. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю.

Очищенный картофель кубиками

Вскипятите воду. Содержимое кастрюли залейте кипятком. Установите на огонь и варите до готовности картофеля. На это уйдет около 20 минут.

Картофель в суп

Когда картофель почти дойдет, добавьте в суп специи по вкусу и соль.

Специи соль в суп

Готовый чехословацкий суп с фаршем разложите по тарелкам и подайте к столу.

Чехословацкий суп с фаршем

Однажды я смотрела по ТВ мастер-класс одного из известных поваров, который готовил разного рода первые блюда. Кроме прочего, он сказал, что в корне неправильно подавать первые блюда, сразу добавив в тарелку немного сметаны. Сметана всегда подается отдельно. Как правило, в обычной жизни это правило не реализовано. Но, чтоб показать красоту супа я покажу вам тарелку со сметаной и без, чтоб можно было оценить взором. Жаль, что аромат и вкус не передать на фото. Суп действительно вкусный. Обязательно приготовьте такой у себя на кухне, это совсем просто. Идея использовать в рецепте супа фарш очень удачная, попробуйте!

Суп с фаршем рецепт

Как приготовить вкусный мясной суп с капустой рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Болгарский суп "Врачанска саламура"

Рецепт: Болгарский суп Врачанска саламура

"Врачанска саламура" — очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.

Ингредиенты для «Болгарский суп "Врачанска саламура"»:

  • Перец болгарский — 800 г
  • Помидор — 500 г
  • Курица — 800 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.2 ккал
белки
160.4 г
жиры
71.3 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Болгарский суп "Врачанска саламура"»:

Нам понадобится куриное мясо, можно брать или курицу, или окорочка, как у меня.
Есть так же два варианта приготовления. Первый-это курицу просто отваривают.
Второй-и он же более аутентичный для деревенской саламуры, это курицу нужно запечь. Но вкусно получается в обоих случаях.
У меня было время и желание и поэтому я натерла окорочка солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и маслом. Дать промариноваться около часа и запечь до готовности.

Так же запекаем перцы и помидоры.
Зимой берутся перцы маринованые в масле, они уже печеные и без шкурки.
Помидоры разрезать пополам, присыпать солью и сахаром. Можно посыпать любимыми травками. У меня был чабер.
Разогреть духовку до 200 град и запекать около 40 минут.

Очистить перцы от семян и шкурки, с помидор тоже снять шкуку и все мелко порезать.
Складываем в кастрюлю.

Нарываем мелко мясо и добавляем к овощам.
Наливаем около 1.5 литра воды и ставим на огонь.

Нарезаем мелко чеснок и петрушку и добавляем в суп. Уксус берется винный и добавляется по вкусу, кто добавляет ложку, а кто хочет больше кислинки, то две.
Даем закипеть и варим все вместе около 10 минут.
Если хотите более густой вариант блюда, то запеченые окорочка заливают помидорно-перечной массой, добавляют чуток воды и так же добавляется чеснок и петрушка, запекается все около 25 минут.

При подаче в этот суп кладут еще свеженарезаный чеснок, и он, кстати, очень гармонирует с блюдом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Болгарский суп "Врачанска саламура"

Рецепт: Болгарский суп Врачанска саламура

"Врачанска саламура" — очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.

Похожие рецепты

Суп "Дважды гороховый"
  • 10
  • 38
  • 1454
Суп с морской капустой
  • 41
  • 3
  • 6300
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
  • 83
  • 194
  • 10592
Суп из бобовых "Царь горох"
  • 18
  • 29
  • 1202
Суп с фасолью и макаронными изделиями
  • 81
  • 206
  • 2899
Фасолевый суп с сосисками
  • 22
  • 114
  • 4829
Мастава
  • 57
  • 328
  • 61972
Суп "Остренький с чечевицей"
  • 11
  • 58
  • 2709
Овощной суп
  • 9
  • 15
  • 2374

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-французски
  • 154
  • 3457
  • 1082483
Салат "Шахтерский" со свининой
  • 13
  • 472
  • 9488
Паштет из рыбных консервов
  • 83
  • 1243
  • 16979

Фотографии «Болгарский суп "Врачанска саламура"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2020 года Voronenok75 #

4 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Voronenok75 #

2 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года lunata68 #

9 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

13 января 2020 года alenanat #

13 января 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

14 января 2020 года alenanat #

14 января 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

14 января 2020 года alenanat #

18 ноября 2019 года Лори #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ирпенчанка #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nadin0930 #

Очень аппетино и красиво, Танюша!

Представляю, как ароматно!

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Valushok #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года inna_2107 #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Kuss #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года balgyr #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года зайка312 #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nelliundco #

18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фасолью по-болгарски

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Положить в бульон предварительно замоченную фасоль и варить 20-30 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка поджаренные, мелко нарезанные лук и помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Положить в суп нарезанное мясо и нагреть ели до кипения.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Надежда Пятница, 27 Марта 2015 г. 23:14 #

Непонятно, на какое количество бульона это количество ингредиентов??

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *