Суп с фаршем
Трудно сказать по какой причине суп с фаршем получил название «Чехословацкий». Уже и страны такой нет, она разделена на две. Но сейчас разговор не о политике. Суп очень вкусный. Готовится он необычным способом. В классических супах обычно обжаривается зажарка, состоящая из моркови и лука, а остальные овощи забрасываются сырыми. Мясо тоже обычно в суп закладывается сырым.
Такой суп с фаршем совершенно другой и не похож на своих «собратьев». Он очень наваристый. И мясо и капуста обжариваются предварительно, а уже после закладываются в бульон. Вкус получается очень хорошим, а суп достаточно густой. По вкусу он отдаленно напоминает вкус венгерского гуляша. Для того чтоб по достоинству оценить это блюдо, его следует приготовить. Именно это мы сейчас и сделаем.
Суп с фаршем рецепт с фото
как приготовить суп с фаршем рецепт
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- капуста белокочанная — 200 г,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- картофель — 3 шт.,
- болгарский перец- 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- специи — по вкусу,
- соль — 1,5 ч. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- вода питьевая — 2 л.
Процесс приготовления:
Для приготовления супа возьмите репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте полукольцами, тоненько. Я взяла оранжевый перец, но вы можете взять любой. Хоть болгарский перец, в зависимости от цвета, отличается по вкусу, но в данном рецепте это не имеет особого значения.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте фарш. Я предпочитаю самостоятельно измельчать мясо на мясорубке и не покупать готовый полуфабрикат. Домашний фарш всегда вкуснее и сытнее. Для данного супа не обязательно покупать шикарные куски мяса. Возьмите недорогую говяжью пашину. Ее мясо отлично подойдет для котлет и для приготовления такого супа.
На разогретую сковороду влейте растительное масло. На масле, обжарьте лук до небольшого румянца.
К луку добавьте подготовленный фарш. Его я не солила. Перемешайте с луком и готовьте фарш до полного изменения его цвета. В процессе обжарки разбивайте комочки рубленого мяса ложкой. При необходимости влейте в сковороду пару ложек воды.
В большую кастрюлю переложите морковь и болгарский перец. Их мы предварительно не обжаривали.
Добавьте туже же жареный фарш.
На той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте нарезанную капусту.
Когда капуста станет мягкой и немного подрумянится, добавьте томатную пасту. Влейте пол стакана воды и тушите капусту 10 минут.
Обжаренную капусту переложите в кастрюлю к остальным продуктам. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю.
Вскипятите воду. Содержимое кастрюли залейте кипятком. Установите на огонь и варите до готовности картофеля. На это уйдет около 20 минут.
Когда картофель почти дойдет, добавьте в суп специи по вкусу и соль.
Готовый чехословацкий суп с фаршем разложите по тарелкам и подайте к столу.
Однажды я смотрела по ТВ мастер-класс одного из известных поваров, который готовил разного рода первые блюда. Кроме прочего, он сказал, что в корне неправильно подавать первые блюда, сразу добавив в тарелку немного сметаны. Сметана всегда подается отдельно. Как правило, в обычной жизни это правило не реализовано. Но, чтоб показать красоту супа я покажу вам тарелку со сметаной и без, чтоб можно было оценить взором. Жаль, что аромат и вкус не передать на фото. Суп действительно вкусный. Обязательно приготовьте такой у себя на кухне, это совсем просто. Идея использовать в рецепте супа фарш очень удачная, попробуйте!
Как приготовить вкусный мясной суп с капустой рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Болгарский суп "Врачанска саламура"
"Врачанска саламура" — очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.
Ингредиенты для «Болгарский суп "Врачанска саламура"»:
- Перец болгарский — 800 г
- Помидор — 500 г
- Курица — 800 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.2 ккал |
белки 160.4 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 120.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Болгарский суп "Врачанска саламура"»:
Нам понадобится куриное мясо, можно брать или курицу, или окорочка, как у меня.
Есть так же два варианта приготовления. Первый-это курицу просто отваривают.
Второй-и он же более аутентичный для деревенской саламуры, это курицу нужно запечь. Но вкусно получается в обоих случаях.
У меня было время и желание и поэтому я натерла окорочка солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и маслом. Дать промариноваться около часа и запечь до готовности.
Так же запекаем перцы и помидоры.
Зимой берутся перцы маринованые в масле, они уже печеные и без шкурки.
Помидоры разрезать пополам, присыпать солью и сахаром. Можно посыпать любимыми травками. У меня был чабер.
Разогреть духовку до 200 град и запекать около 40 минут.
Очистить перцы от семян и шкурки, с помидор тоже снять шкуку и все мелко порезать.
Складываем в кастрюлю.
Нарываем мелко мясо и добавляем к овощам.
Наливаем около 1.5 литра воды и ставим на огонь.
Нарезаем мелко чеснок и петрушку и добавляем в суп. Уксус берется винный и добавляется по вкусу, кто добавляет ложку, а кто хочет больше кислинки, то две.
Даем закипеть и варим все вместе около 10 минут.
Если хотите более густой вариант блюда, то запеченые окорочка заливают помидорно-перечной массой, добавляют чуток воды и так же добавляется чеснок и петрушка, запекается все около 25 минут.
При подаче в этот суп кладут еще свеженарезаный чеснок, и он, кстати, очень гармонирует с блюдом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Болгарский суп "Врачанска саламура"
"Врачанска саламура" — очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.
Похожие рецепты
Суп "Дважды гороховый"
- 10
- 38
- 1454
Суп с морской капустой
- 41
- 3
- 6300
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
- 83
- 194
- 10592
Суп из бобовых "Царь горох"
- 18
- 29
- 1202
Суп с фасолью и макаронными изделиями
- 81
- 206
- 2899
Фасолевый суп с сосисками
- 22
- 114
- 4829
Мастава
- 57
- 328
- 61972
Суп "Остренький с чечевицей"
- 11
- 58
- 2709
Овощной суп
- 9
- 15
- 2374
Попробуйте приготовить вместе
Свинина по-французски
- 154
- 3457
- 1082483
Салат "Шахтерский" со свининой
- 13
- 472
- 9488
Паштет из рыбных консервов
- 83
- 1243
- 16979
Фотографии «Болгарский суп "Врачанска саламура"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2020 года Voronenok75 #
4 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Voronenok75 #
2 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года lunata68 #
9 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
13 января 2020 года alenanat #
13 января 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
14 января 2020 года alenanat #
14 января 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
14 января 2020 года alenanat #
18 ноября 2019 года Лори #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года nadin0930 #
Очень аппетино и красиво, Танюша!
Представляю, как ароматно!
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Valushok #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Kuss #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года balgyr #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года зайка312 #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года nelliundco #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с фасолью по-болгарски
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Положить в бульон предварительно замоченную фасоль и варить 20-30 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка поджаренные, мелко нарезанные лук и помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Положить в суп нарезанное мясо и нагреть ели до кипения.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Надежда Пятница, 27 Марта 2015 г. 23:14 # |
Непонятно, на какое количество бульона это количество ингредиентов??
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН