Болгарский суп топчета классический рецепт

  • автор:

Суп топчета

Оригинальный болгарский суп в казане на костре для изысканных гурманов!

  • 1 час 10 минут
  • Порции 15
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Первое блюдо топчету готовят по принципу обычного супа с фрикадельками. Но каждый народ вносит свои изюминки в процесс готовки, изменяя состав ингредиентов.

Получается, что маленький штрих придает особое послевкусие этому блюду. На выходе супчик – пальчики оближешь!

Топчета переводится с болгарского языка, как «мячики — шарики». Блюдо готовится с мясом и любой крупой или макаронами, но оригинальность зависит от добавления непривычных для супа ингредиентов – яичных желтков и кисломолочного продукта (кефира, сметаны или йогурта). Варить суп можно в домашних условиях на плите.

Пошаговый рецепт приготовления

Но сегодня топчету готовим на свежем воздухе, используя 12-ти-литровый узбекский казан на дровах. Горение натуральной древесины придаст блюду неповторимый аромат. Довольны останутся даже дети, которые не всегда соглашаются кушать первые блюда.

Болгарский суп "Чорба топчета"

Рецепт: Болгарский суп Чорба топчета

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Ингредиенты для «Болгарский суп "Чорба топчета"»:

Суп

  • Вода (или нежирный бульон) — 750 мл
  • Фарш мясной — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Рис (Мистраль "Ориент") — 30 г
  • Белок яичный (сырой) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания фрикаделек, сколько уйдёт)
  • Перец черный — по вкусу

Заправка

  • Желток яичный (сырой) — 1. 2 шт
  • Йогурт — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Болгарский суп "Чорба топчета"»:

Мелко нарежьте лук и разделите его на две части

Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке

В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.

Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении

Для супа я выбрала рис "Ориент" от Мистраль

Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы

Влейте при помешивании заправку в суп

Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.

Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Болгарский суп "Чорба топчета"

Рецепт: Болгарский суп Чорба топчета

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Похожие рецепты

Грибной суп
  • 14
  • 51
  • 10425
Кокосовый суп с креветками по-тайски
  • 71
  • 473
  • 52563
Суп на двух бульонах
  • 21
  • 16
  • 4538
Суп из белых грибов с зеленой фасолью
  • 5
  • 14
  • 3512
Суп с булгуром
  • 12
  • 93
  • 2516
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
  • 92
  • 1615
  • 32438
Быстрый суп без зажарки
  • 30
  • 37
  • 3217
Куриный суп с кукурузой
  • 28
  • 127
  • 7151
Овощной суп с беконом
  • 20
  • 61
  • 10649

Попробуйте приготовить вместе

Ризопита
  • 92
  • 433
  • 11072
Салат из жареного тофу по-корейски
  • 123
  • 433
  • 92619
Грудинка свиная «Варено-копченая»
  • 171
  • 1489
  • 166306

Фотографии «Болгарский суп "Чорба топчета"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2018 года cypuna #

4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года laka-2014 #

26 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

25 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

26 февраля 2018 года laka-2014 #

11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года nadin0930 #

8 февраля 2018 года вита110 #

8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года вита110 #

8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года вита110 #

9 февраля 2018 года nadin0930 #

8 февраля 2018 года barska #

8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Сурик #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Svetttttt #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года вита110 #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года мисс #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить болгарский суп Топчета

Как приготовить болгарский суп Топчета

Для супа:
— 2 средние луковицы
— 1 крупная морковь
— 100 г корня сельдерея или 2-3 стебля
— 3-4 зубчика чеснока
— стакан риса
— 3 ст.л. растительного масла
— лавровый лист, соль, перец, зелень

Для заправки:
— желток одного яйца
— 2 ст.л муки
— 3 ст.л. натурального йогурта (можно заменить сметаной)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *