Борщ с оливками рецепт

  • автор:

Борщ с оливками

Борщ с оливками

Для начала необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры свеклу, затем нарезать тоненькими пластинками. На плиту поставить чистую сковороду, раскалить, добавить смалец (одна столовая ложка) и слегка припустить свеклу, пока она не станет более мягкой. Затем свекла слегка сбрызгивается уксусом и добавляется немного сахара.

Борщ с оливками

Мясо хорошо промывается холодной водой, затем нарезается небольшими порционными кусочками, затем перекладываются в кастрюлю слегка подсоленной водой и отваривается. Затем в кастрюлю к мясу добавляется нарезанный картофель на маленькие кубики, мелко нашинкованная капуста и все вместе варится в течение 20-ти минут.

Борщ с маслинами получается очень вкусным с нежнейшим ароматом. На следующем этапе приготовления добавляется свекла с пассировкой из жира и небольшого количества муки. Дальше в кастрюлю помещается лавровый лист (два-три листочка), нарезанные мелкими кубиками помидоры, слегка приправляется небольшим количеством молотого черного перца.

Борщ доводится до кипения, затем огонь прикручивается к минимуму и продолжается вариться борщ. Буквально за 10 минут до окончания приготовления необходимо в кастрюлю добавить измельченный шпик, нарезанные тонкими кружочками маслины и толченый чеснок.

Готовый борщ надо накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы он мог хорошо настояться, борщ разливается по порционным тарелкам, добавляется одна столовая ложка сметаны и измельченная свежая зелень. При желании сметану можно подать отдельно, к столу подавать борщ надо только в горячем виде.

Рецепт борща с оливками и

Что такое борщ? С этим блюдом в разных областях России какая-то путаница. Я выросла на Урале и когда приехала в Волгоградскую область, удивлялась, но здесь все говорили, что борщ — это не суп. Это борщ. Я спрашивала, а что же тогда суп по вашему мнению? И мне отвечали, что суп — это с лапшой, гороховый, щавелевый. А борщ шел отдельным рангом. Так вот — для меня борщ — это красный суп с капустой и картошкой и овощной зажаркой.

1) Сварим бульон на говяжьей косточке.

2) Приготовим все овощи, необходимые для борща

4) Морковь и свеклу я пропускаю через мелкую терку (так как в супе много овощей, если будет крупно порезано — будет невкусно, второстепенные ингредиенты должны быть мелко порезаны)
— итак, трем морковку

5) На подсолнечном масле обжариваем морковь и лук

6) Приготовим свеклу (я беру много свеклы — или 2 больших или 4 маленьких)

7) Отправляем свеклу к морковке и луку на сковороду для обжарки, добавим немного лимонный сок (чтоб сберечь красный цвет)

8) Добавляем томатную пасту

9) перемешать, обжарить

10) Порезать капусту и отправить в бульон вариться

11) Нарезаем картофель

12) Отправляем картофель в суп

13) Разбираем мясо на волокна или режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

14) Добавляем оливки (у меня от салата остались оливки с косточками, поэтому я их не режу и оправляю в суп целиком)

15) Если к этому моменту вы еще не посолили — не забудьте это сделать

16) Когда овощи в супе готовы — мы добавляем всю нашу обжарку со сковороды, доводим до кипения и выключаем. Я еще бросаю в супчик пластик лимона

17) Кладем половинку чайной ложечки сахара (если вы кладете не лимон, а уксус (на кончике ложечки) — сахар нивелирует кислинку).

Варить со свеклой — НЕЛЬЗЯ! Он не будет красным. Закипел и выключаем.

18) Добавляем черный перец и специи, а также зелень и чеснок.

Перемешиваем и суп готов!

Супчик получился очень вкусным! По вкусу можно подавать со сметаной или майонезом!
Время я указала без учета варки мяса.

Классический борщ прославил национальную кухню Украины на весь мир. Но, как и все знаменитые рецепты, постепенно рецептура «обрастала» новыми ингредиентами. Раньше для кислоты подливали свекольный квас, а сегодня многие добавляют и готовят борщ с лимоном.

Зачем и когда добавлять цитрусы? Подкислитель кладут, чтобы свекла сохранила насыщенный цвет. Добавлять сок можно на сковородку со свеклой, или уже в кастрюлю под конец приготовления вместе с овощной поджаркой. Многие заинтересуются, можно ли заменить сок лимонной кислотой. Конечно, можно, но это будет уже не натуральный ингредиент.

Борщ с мясом и лимоном

Настоящий украинский борщик, конечно же, вариться с мясом курицы или свининой. Мясо перед приготовлением желательно вымочить, а первый бульон слить. Потом сполоснуть мясо с кастрюлей, где оно варилось, налить чистой воды и продолжить приготовление. Не менее наваристым получится первое блюдо и на костном бульоне. Итак, давайте разберемся, как приготовить первое блюдо с цитрусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками и варим в двух литрах водички около 40 минут, периодически снимая накипь. Свинину можно заменить любым видом мяса или суповым набором.

Все овощи тщательно моем, очищаем. Картофель нарезаем средними ломтиками. Свеклу крупно трем, луковицу нарезаем кубиком, морковку нарезаем мелкими брусочками, а капусту тонко шинкуем.

К готовому мясу закладываем капусту, варим её четверть часа.

В разогретом масле обжариваем свеклу, морковку и лук. Добавляем разведенную водичкой томатную пасту, доводим овощи до готовности при небольшом нагреве. Если жидкости маловато, можно добавить четверть стакана горячей водички.

Отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лаврушку и перец горошком. Варим борщ еще четверть часа при слабом кипении.

В конце выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, добавляем хмели-сунели, гвоздичку и порезанную дольками половину лимончика.

Даем блюду настояться под крышкой, подаем к столу со сметаной. В отдельной емкости можно подать оливки.

Постный борщ с лимоном и маслинами

Постный борщик ничем не хуже аналогичного первого блюда, приготовленного на бульоне из мяса. Польза его неоспорима, а богатый овощной аромат делает вкус блюда просто божественным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На подготовительном этапе моем, очищаем все овощи.

Свеклу нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковородку с постным маслом. Следом кладем тертую морковь и нарезанный кубиками лучок. Тушим овощи, периодически помешивая.

С капусты снимаем верхние листочки, споласкиваем, меленько шинкуем.

В кастрюлю наливаем два-три литра воды, доводим ее до кипения. Тем временем очищаем, моем, режем кусочками картофель. Закладываем корнеплоды в кипяток, варим 10 минут.

Томатную пасту разводим водичкой, отправляем на сковородку к овощам, перемешиваем. Следом кладем порезанный кубиком томат, все тушим пять минуток (если есть лимонный сок, то томаты или томатную пасту можно не добавлять).

С маслин сливаем рассол, нарезаем ягоды кружочками.

В кастрюлю с картошкой добавляем готовую овощную поджарку, перемешиваем, варим столько же. Потом закладываем капусту, тоже варим её 5 минут.

В конце засыпаем маслины с лимонным соком (можно заменить лаймом, только пропорции необходимо будет уменьшить).

Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Если блюдо получилось излишне кислым, то его можно приготовить с лимоном и сахаром, последний ингредиент сбалансирует вкус, сделав его более мягким.

Убираем кастрюлю с огня, настаиваем четверть часа, оставив небольшую щелку. Подаем, разлив по тарелочкам и добавив сметанки со свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты:

свежая зелень петрушки немного, по вкусу
слегка подсоленная вода 8 стаканов
лавровый лист несколько листочков
молотый черный перец немного, по вкусу
соль немного, по вкусу
маслины 15 штук
сметана 8 столовых ложек
уксус 2 чайные ложечки
сахар 1 столовая ложка
смалец 2 столовые ложки
шпик 50 грамм
мука 1 столовая ложка
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 штуки
морковь 2 штуки
белокочанная капуста половинка одной головки
свекла 1 штука
говядина приблизительно 250 грамм

Для начала необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры свеклу, затем нарезать тоненькими пластинками. На плиту поставить чистую сковороду, раскалить, добавить смалец (одна столовая ложка) и слегка припустить свеклу, пока она не станет более мягкой. Затем свекла слегка сбрызгивается уксусом и добавляется немного сахара.

Мясо хорошо промывается холодной водой, затем нарезается небольшими порционными кусочками, затем перекладываются в кастрюлю слегка подсоленной водой и отваривается. Затем в кастрюлю к мясу добавляется нарезанный картофель на маленькие кубики, мелко нашинкованная капуста и все вместе варится в течение 20-ти минут.

Борщ с маслинами получается очень вкусным с нежнейшим ароматом. На следующем этапе приготовления добавляется свекла с пассировкой из жира и небольшого количества муки. Дальше в кастрюлю помещается лавровый лист (два-три листочка), нарезанные мелкими кубиками помидоры, слегка приправляется небольшим количеством молотого черного перца.

Борщ доводится до кипения, затем огонь прикручивается к минимуму и продолжается вариться борщ. Буквально за 10 минут до окончания приготовления необходимо в кастрюлю добавить измельченный шпик, нарезанные тонкими кружочками маслины и толченый чеснок.

Готовый борщ надо накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы он мог хорошо настояться, борщ разливается по порционным тарелкам, добавляется одна столовая ложка сметаны и измельченная свежая зелень. При желании сметану можно подать отдельно, к столу подавать борщ надо только в горячем виде.


Хочу рассказать вам рецепт вкусного борща, в состав которого входят маслины. Знаете, они прекрасно дополняют вкусовую гамму борща, после этого эксперимента я маслины кладу даже в солянку. Это очень вкусно и ароматно, такой борщ будет отличным первым блюдом. Готовьте с большим удовольствием для всей вашей семьи!

Чтобы приготовить борщ с грибами и маслинами, вам потребуется:

масло растительное – для жарки
лук репчатый – 1 шт.
грибы сухие – 50 г
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
картофель – 300 г
помидор свежий – 1 шт.
свекла свежая– 1 крупная
капуста свежая– 1/2 вилка
маслины консервированные – 100 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
сметана нежирная– 1 ст.
петрушка свежая – пучок
уксус – 1 ч. л.
томат – 1 ст.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить борщ с грибами и маслинами:

1. Грибы залить кипятком и оставить на полчаса. Затем слить воду и грибы хорошо вымыть под проточной водой, нарезать грибы произвольно.
2. Лук и морковь очистить, вымыть, лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
3. Корень сельдерея почистить, вымыть и нарезать мелко.
4. Картофель и свеклу очистить, вымыть, картофель нарезать дольками, а свеклу кубиком или натереть на терке.
5. Помидоры вымыть и нарезать меленько. Капусту промыть под проточной водой и нашинковать.
6. Поставить на плиту кастрюлю для борща, налить масло и разогреть. Всыпать грибы, лук и морковь, жарить до мягкости лука. Затем добавить корень сельдерея и картофель, обжарить.
7. Затем добавить свеклу и залить овощи водой, около 2 л.
8. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
9. Тем временем поставить сковороду на плиту и налить немного масла, разогреть и добавить помидоры, жарить до мягкости, влить томат и проварить пару минут, добавить муку и хорошо размешать, добавить уксус и маслины, снять с огня.
10. Борщ посолить и поперчить по вкусу, если картофель готов, тогда всыпать капусту, проварить 2 минуты и переложить в кастрюлю заправку из сковороды, перемешать хорошо.
11. Проварить борщ еще 2 минуты и снять с огня, поперчить еще раз по вкусу.
12. Петрушку вымыть, просушить, нарезать и сложить в пиалочку, сметану тоже положить в пиалу.
13. Борщ разлить по тарелкам и подавать к столу, отдельно подать пиалу со сметаной и пиалу с зеленью. Каждый положит столько, сколько ему нужно для заправки.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

Это наш с мужем любимый рецептик борща, получается что-то среднее между борщом и солянкой. Готовится быстро, потому что используем уже готовое мясо, а результатом, я уверена, вы будете очень довольны. Очень-очень вкусно)))

Ингредиенты для «Борщ «Два в одном»»:

  • Бекон (копченый) — 300-400 г
  • Язык свиной (консервированный) — 1 бан.
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Фасоль ( консервированная, красная) — 1 бан.
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста (Можно вместо нее взять очищенный от кожи, мелко порезанный помидор.) — 2 ч. л.
  • Соль (перец, приправы, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (свежая)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.4 ккал
белки
190.5 г
жиры
168.8 г
углеводы
416.9 г
Порции
ккал
500.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Борщ «Два в одном»»:

В кастрюлю налить воду, поставить греться

Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т. к добавляю приправу и солю зажарку.

Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я, после того как снимаю пену, добавляю универсальную приправу для супов, но и без нее получится вкусно )

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, через несколько минут свеклу, поливаем лимонным соком (половины лимона, чтобы сохранился цвет свеклы), и тушим 5-10 мин. Затем зажарку солим, перчим, добавляем чеснок, фасоль (из банки предварительно слить рассол), сухую зелень и тушим еще минут 7.

Трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем ее в бульон.

Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 5-10 мин и добавляем нарезанные кружочками маслины, варим еще 5-7 мин.

Все, наш сорщик готов. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Борщ по-петровски
  • 647
  • 2327
  • 115498
Борщ от Пал Саныча
  • 216
  • 595
  • 90251
Сибирский борщ с фрикадельками
  • 84
  • 524
  • 13068
Борщ красный украинский «Бабушкин»
  • 60
  • 266
  • 39931
Борщ с фасолью
  • 77
  • 249
  • 180354
Борщ «Бабушкин» молдавский
  • 14
  • 111
  • 3245
Борщ «Два в одном»
  • 21
  • 100
  • 11452
Постный борщ
  • 16
  • 80
  • 5147
Быстрый борщ
  • 9
  • 68
  • 6953
Фасолевый борщ
  • 34
  • 56
  • 6482
Постный борщ
  • 0
  • 55
  • 1589
Мой красный хохляцкий борщ
  • 48
  • 47
  • 19238
Настоящий русский борщ
  • 4
  • 42
  • 1389
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
  • 20
  • 35
  • 7856
Борщ с телятиной и фасолью
  • 25
  • 33
  • 4755
Борщ на свекольном квасе
  • 17
  • 32
  • 2218
Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»
  • 15
  • 26
  • 5745
Постный борщ с фасолью
  • 8
  • 19
  • 13938
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
  • 51
  • 19
  • 2118
Зимний суп с фасолью и свеклой
  • 5
  • 17
  • 1591
Борщ без зажарки
  • 1
  • 16
  • 9101
Борщ «по-лисеновски»
  • 23
  • 10
  • 3765
Борщ со спаржевой фасолью
  • 24
  • 8
  • 1397
Борщ «Сибирский»
  • 11
  • 6
  • 10898

Похожие рецепты

Борщ с опятами
  • 10
  • 22
  • 6277
Борщ для Серёги
  • 6
  • 6
  • 2794
Постный украинский борщ
  • 11
  • 84
  • 15303
Борщ украинский монастырский постный
  • 14
  • 45
  • 967
Борщ по-русски
  • 51
  • 120
  • 9844
Борщ от Пал Саныча
  • 250
  • 882
  • 112309
Борщ «Сердечный»
  • 28
  • 96
  • 2440
Борщ с редькой разгрузочный
  • 11
  • 44
  • 2556
Фамильный борщ
  • 9
  • 8
  • 1691

Попробуйте приготовить вместе

Мясо говядины с сельдереем по-китайски
  • 1
  • 588
  • 63820
Салат с форелью «Для Иррез»
  • 250
  • 316
  • 22330
Закуска «Фейерверк вкуса»
  • 151
  • 1075
  • 91869

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2013 года nice-bunny # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года barska #

14 декабря 2011 года NeLidKa #

14 декабря 2011 года КотоФеечка #

14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 декабря 2011 года белошвейка #

13 декабря 2011 года nice-bunny # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года nice-bunny # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года белошвейка #

13 декабря 2011 года Mrs Lola #

13 декабря 2011 года Демоника #

13 декабря 2011 года LyBoW #

13 декабря 2011 года мисс #

13 декабря 2011 года Blackswann #

13 декабря 2011 года algambra #

13 декабря 2011 года sumnat #

13 декабря 2011 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2018

315 ККал на 1 порцию

Говядину промыть, разделать на порционные куски. Залить 3 л воды и варить на медленном огне 60 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Капусту нашинковать. К мясу выложить картофель, капусту, лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне 20 минут.

Чеснок измельчить, маслины нарезать тонкими кружочками, шпик нарезать меленькими кубиками.

Добавить в суп MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, чеснок, шпик, маслины. Перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Рецепт: Борщ красный классический — с оливками

Что такое борщ? С этим блюдом в разных областях России какая-то путаница. Я выросла на Урале и когда приехала в Волгоградскую область, удивлялась, но здесь все говорили, что борщ — это не суп. Это борщ. Я спрашивала, а что же тогда суп по вашему мнению? И мне отвечали, что суп — это с лапшой, гороховый, щавелевый. А борщ шел отдельным рангом. Так вот — для меня борщ — это красный суп с капустой и картошкой и овощной зажаркой.

1) Сварим бульон на говяжьей косточке.

Борщ красный классический фото

2) Приготовим все овощи, необходимые для борща

Борщ красный классический фото

Борщ красный классический фото

4) Морковь и свеклу я пропускаю через мелкую терку (так как в супе много овощей, если будет крупно порезано — будет невкусно, второстепенные ингредиенты должны быть мелко порезаны)
— итак, трем морковку

Борщ красный классический фото

5) На подсолнечном масле обжариваем морковь и лук

Борщ красный классический фото

6) Приготовим свеклу (я беру много свеклы — или 2 больших или 4 маленьких)

Борщ красный классический фото

7) Отправляем свеклу к морковке и луку на сковороду для обжарки, добавим немного лимонный сок (чтоб сберечь красный цвет)

Борщ красный классический фото

Борщ красный классический фото

8) Добавляем томатную пасту

Борщ красный классический фото

9) перемешать, обжарить

Борщ красный классический фото

10) Порезать капусту и отправить в бульон вариться

Борщ красный классический фото

11) Нарезаем картофель

Борщ красный классический фото

12) Отправляем картофель в суп

Борщ красный классический фото

13) Разбираем мясо на волокна или режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Борщ красный классический фото

Борщ красный классический фото

14) Добавляем оливки (у меня от салата остались оливки с косточками, поэтому я их не режу и оправляю в суп целиком)

Борщ красный классический фото

Борщ красный классический фото

15) Если к этому моменту вы еще не посолили — не забудьте это сделать

Борщ красный классический фото

16) Когда овощи в супе готовы — мы добавляем всю нашу обжарку со сковороды, доводим до кипения и выключаем. Я еще бросаю в супчик пластик лимона

Борщ красный классический фото

Борщ красный классический фото

17) Кладем половинку чайной ложечки сахара (если вы кладете не лимон, а уксус (на кончике ложечки) — сахар нивелирует кислинку).

Варить со свеклой — НЕЛЬЗЯ! Он не будет красным. Закипел и выключаем.

Борщ красный классический фото

18) Добавляем черный перец и специи, а также зелень и чеснок.

Борщ красный классический фото

Борщ красный классический фото

Перемешиваем и суп готов!

Борщ красный классический фото

Борщ красный классический фото

Супчик получился очень вкусным! По вкусу можно подавать со сметаной или майонезом!
Время я указала без учета варки мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *