Борщ с перловкой рецепт

  • автор:

Борщ с перловкой

Борщ с перловкойДанный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Зеленая фасоль
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи

Как приготовить борщ с перловой крупой

Шаг 1.

Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.

Шаг 2.

Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.

Шаг 3.

Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.

Шаг 4.

Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.

Шаг 5.

Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.

Борщ с перловкой

Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Крупа перловая 1/4 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 2,5 Литра
    можно бульон
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.

Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.

Шаг 2

Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.

Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.

Шаг 3

Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.

Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Шаг 7

Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Шаг 8

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

Шаг 9

Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.

Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.

Борщ свекольный с перловой крупой

Рецепт: Борщ свекольный с перловой крупой

Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.

Ингредиенты для «Борщ свекольный с перловой крупой»:

  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 шт
  • Крупа перловая — 1/4 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень
  • Коренья

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.8 ккал
белки
72 г
жиры
6.6 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
12 г
жиры
1.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Борщ свекольный с перловой крупой»:

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.

Дать настояться 30 мин.

Можно подать с жареными ушками

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Борщ свекольный с перловой крупой

Рецепт: Борщ свекольный с перловой крупой

Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.

Другие варианты рецепта

Борщ "Самый любимый"
  • 184
  • 512
  • 43590
Мой фамильный борщ с секретами
  • 45
  • 491
  • 7985
Борщ "Беспроигрышный"
  • 51
  • 428
  • 5412
Красный борщ со свиными ребрышками
  • 218
  • 317
  • 11836
Борщ с пампушками "Мой вариант"
  • 154
  • 279
  • 9687
Борщ классический
  • 64
  • 240
  • 6183
Борщ со свежими помидорами
  • 116
  • 161
  • 26384
  • 75
  • 148
  • 8636
Борщ по семейному рецепту
  • 33
  • 142
  • 22917
Борщ "Городской"
  • 73
  • 140
  • 4999
Любимый борщ Бреда Питта
  • 93
  • 127
  • 7104
Борщ по-русски
  • 49
  • 112
  • 5914
Борщ "Полтавский"
  • 77
  • 105
  • 24813
Суп овощной с фасолью
  • 34
  • 102
  • 1509
Борщ от свекрови
  • 16
  • 97
  • 4682
Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
  • 22
  • 96
  • 7984
Борщ украинский
  • 17
  • 89
  • 2838
Казан-Борщ
  • 33
  • 88
  • 22338
Мой борщ
  • 58
  • 78
  • 10798
Украинский борщ
  • 16
  • 68
  • 11185
Борщ "Огонeк"
  • 52
  • 60
  • 6454
Мамин борщ
  • 35
  • 58
  • 16548
  • 23
  • 56
  • 3758
Борщ украинский
  • 6
  • 53
  • 7122
  • 18
  • 49
  • 8746
Борщ Крымский
  • 24
  • 47
  • 7660
Вкусный борщ с курицей
  • 4
  • 45
  • 2130
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
  • 32
  • 44
  • 1889
Борщ «Кукурузка»
  • 38
  • 42
  • 3093
Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
  • 10
  • 41
  • 2714
Борщ украинский
  • 21
  • 41
  • 10002
  • 48
  • 40
  • 14108
Красный борщ "Любимый"
  • 51
  • 34
  • 6336
Суп "Борщок"
  • 16
  • 33
  • 9863
Борщ за 30 минут
  • 23
  • 32
  • 6654
Борщ свекольный с перловой крупой
  • 13
  • 31
  • 4582
Борщ с телятиной
  • 24
  • 27
  • 1752
Борщ "Мой любимый вариант"
  • 40
  • 26
  • 3570
Настоящий украинский борщ
  • 19
  • 25
  • 2468
Борщ «Волынский»
  • 28
  • 24
  • 8494
Любимый борщ
  • 11
  • 23
  • 3859
Борщ Украинский
  • 34
  • 23
  • 7268
  • 11
  • 22
  • 8371
Борщ с крапивой
  • 38
  • 21
  • 9278
  • 13
  • 21
  • 7196
Борщ по-погарски
  • 22
  • 20
  • 3867
Борщ в скороварке
  • 13
  • 20
  • 15208
Борщ красный-прекрасный
  • 20
  • 18
  • 11464
Борщ с кислинкой
  • 7
  • 17
  • 7918
Быстрый легкий борщ
  • 24
  • 13
  • 6617
Борщ «Флотский»
  • 28
  • 12
  • 13970
Борщ украинский
  • 3
  • 12
  • 3359
  • 12
  • 11
  • 10190
Борщ украинский с мясом
  • 24
  • 10
  • 9046
Борщ "Украинский" с пампушками
  • 1
  • 9
  • 3728
Любимый борщ
  • 6
  • 8
  • 3775
Фамильный борщ
  • 9
  • 6
  • 1377
  • 2
  • 5
  • 3516
Борщ красный
  • 5
  • 3
  • 2104

Похожие рецепты

Постный борщ с феттучини или тальятелле
  • 27
  • 62
  • 6012
  • 30
  • 70
  • 4480
Борщ с печенью
  • 3
  • 11
  • 11779
Борщ с фрикадельками
  • 14
  • 54
  • 8621
Красный борщ "Любимый"
  • 51
  • 40
  • 7574
Борщ постный
  • 11
  • 27
  • 3404
Борщ за 30 минут
  • 23
  • 41
  • 7787
Супер-овощной борщ
  • 18
  • 82
  • 2559
Борщ с брюссельской капустой
  • 16
  • 16
  • 15842

Попробуйте приготовить вместе

Свинина «Ананасовое наслаждение»
  • 106
  • 1172
  • 94971
Салат «Ракушка»
  • 153
  • 712
  • 122911
Курица в томатном желе
  • 84
  • 897
  • 9396

Фотографии «Борщ свекольный с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2017 года suliko2002 #

6 апреля 2017 года Леночка 53 #

6 апреля 2017 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Леночка 53 #

15 марта 2017 года ayrika49 #

23 марта 2014 года Тамила #

23 марта 2014 года lenaship #

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года белошвейка #

22 марта 2014 года felix032 #

23 марта 2014 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *