Борщ с перловкой
Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.
Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Свёкла — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Крупа перловая — 100 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Яблочный уксус
- Чеснок
- Лук
- Зеленая фасоль
- Соль
- Лавровый лист
- Специи
Как приготовить борщ с перловой крупой
Шаг 1.
Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.
Шаг 2.
Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.
Шаг 3.
Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.
Шаг 4.
Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.
Шаг 5.
Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.
Борщ с перловкой
Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Капуста 1/4 Штуки
- Свекла 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Крупа перловая 1/4 Стакана
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 2,5 Литра
можно бульон - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.
Шаг 2
Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.
Шаг 3
Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.
Шаг 7
Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.
Шаг 8
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Шаг 9
Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.
Борщ свекольный с перловой крупой
Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.
Ингредиенты для «Борщ свекольный с перловой крупой»:
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 шт
- Крупа перловая — 1/4 стак.
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Зелень
- Коренья
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.8 ккал |
белки 72 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 383.4 г |
Порции | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Борщ свекольный с перловой крупой»:
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 30 мин.
Можно подать с жареными ушками
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Борщ свекольный с перловой крупой
Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.
Другие варианты рецепта
Борщ "Самый любимый"
- 184
- 512
- 43590
Мой фамильный борщ с секретами
- 45
- 491
- 7985
Борщ "Беспроигрышный"
- 51
- 428
- 5412
Красный борщ со свиными ребрышками
- 218
- 317
- 11836
Борщ с пампушками "Мой вариант"
- 154
- 279
- 9687
Борщ классический
- 64
- 240
- 6183
Борщ со свежими помидорами
- 116
- 161
- 26384
- 75
- 148
- 8636
Борщ по семейному рецепту
- 33
- 142
- 22917
Борщ "Городской"
- 73
- 140
- 4999
Любимый борщ Бреда Питта
- 93
- 127
- 7104
Борщ по-русски
- 49
- 112
- 5914
Борщ "Полтавский"
- 77
- 105
- 24813
Суп овощной с фасолью
- 34
- 102
- 1509
Борщ от свекрови
- 16
- 97
- 4682
Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
- 22
- 96
- 7984
Борщ украинский
- 17
- 89
- 2838
Казан-Борщ
- 33
- 88
- 22338
Мой борщ
- 58
- 78
- 10798
Украинский борщ
- 16
- 68
- 11185
Борщ "Огонeк"
- 52
- 60
- 6454
Мамин борщ
- 35
- 58
- 16548
- 23
- 56
- 3758
Борщ украинский
- 6
- 53
- 7122
- 18
- 49
- 8746
Борщ Крымский
- 24
- 47
- 7660
Вкусный борщ с курицей
- 4
- 45
- 2130
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
- 32
- 44
- 1889
Борщ «Кукурузка»
- 38
- 42
- 3093
Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
- 10
- 41
- 2714
Борщ украинский
- 21
- 41
- 10002
- 48
- 40
- 14108
Красный борщ "Любимый"
- 51
- 34
- 6336
Суп "Борщок"
- 16
- 33
- 9863
Борщ за 30 минут
- 23
- 32
- 6654
Борщ свекольный с перловой крупой
- 13
- 31
- 4582
Борщ с телятиной
- 24
- 27
- 1752
Борщ "Мой любимый вариант"
- 40
- 26
- 3570
Настоящий украинский борщ
- 19
- 25
- 2468
Борщ «Волынский»
- 28
- 24
- 8494
Любимый борщ
- 11
- 23
- 3859
Борщ Украинский
- 34
- 23
- 7268
- 11
- 22
- 8371
Борщ с крапивой
- 38
- 21
- 9278
- 13
- 21
- 7196
Борщ по-погарски
- 22
- 20
- 3867
Борщ в скороварке
- 13
- 20
- 15208
Борщ красный-прекрасный
- 20
- 18
- 11464
Борщ с кислинкой
- 7
- 17
- 7918
Быстрый легкий борщ
- 24
- 13
- 6617
Борщ «Флотский»
- 28
- 12
- 13970
Борщ украинский
- 3
- 12
- 3359
- 12
- 11
- 10190
Борщ украинский с мясом
- 24
- 10
- 9046
Борщ "Украинский" с пампушками
- 1
- 9
- 3728
Любимый борщ
- 6
- 8
- 3775
Фамильный борщ
- 9
- 6
- 1377
- 2
- 5
- 3516
Борщ красный
- 5
- 3
- 2104
Похожие рецепты
Постный борщ с феттучини или тальятелле
- 27
- 62
- 6012
- 30
- 70
- 4480
Борщ с печенью
- 3
- 11
- 11779
Борщ с фрикадельками
- 14
- 54
- 8621
Красный борщ "Любимый"
- 51
- 40
- 7574
Борщ постный
- 11
- 27
- 3404
Борщ за 30 минут
- 23
- 41
- 7787
Супер-овощной борщ
- 18
- 82
- 2559
Борщ с брюссельской капустой
- 16
- 16
- 15842
Попробуйте приготовить вместе
Свинина «Ананасовое наслаждение»
- 106
- 1172
- 94971
Салат «Ракушка»
- 153
- 712
- 122911
Курица в томатном желе
- 84
- 897
- 9396
Фотографии «Борщ свекольный с перловой крупой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2017 года suliko2002 #
6 апреля 2017 года Леночка 53 #
6 апреля 2017 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Леночка 53 #
15 марта 2017 года ayrika49 #
23 марта 2014 года Тамила #
23 марта 2014 года lenaship #
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года белошвейка #
22 марта 2014 года felix032 #
23 марта 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: