Борщ с сельдереем стеблевым рецепты

  • автор:

Блюда из сельдерея, Борщи, Постный борщ, Рецепты первых блюд

Фото к рецепту: Постный борщ с сельдью

Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня.

Фото к рецепту: Постный борщ с фасолью и черносливом

Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)

Фото к рецепту: Борщ-пюре с грибами и печеным картофелем

Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.

Фото к рецепту: Постный борщ с сельдереем

Этот густой насыщенный борщ готовится из простого набора овощей, но с добавлением стеблевого сельдерея, что придает готовому блюду особенный вкус и аромат. Борщ получается очень легким!

Фото к рецепту: Постный борщ с пекинской капустой, фасолью и черносливом

Каждая хозяйка готовит красный борщ по-своему. Вот для вас еще один вариант вкусного постного борща. Капуста в этом рецепте используется пекинская, фасоль — консервированная, причем, вместе с жидкостью. Необычные вкусовые нотки блюду придадут чернослив, корни сельдерея и петрушки. У нас такой борщ просто улетает — варю по 5 литров. 🙂

Фото к рецепту: Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Борщ с краснокочанной капустой готовится по необычной технологии, и к тому же из не совсем привычных продуктов. Свежие овощи и яблоко измельчаются в кухонном комбайне, а затем готовятся в овощном бульоне, предварительно сваренном из лука и моркови. Борщ без мяса, но с большим количеством разных овощей получается насыщенным и ярким.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Борщ с корнем сельдерея

Рецепт борща с сельдереем

Казалось бы, самый обычный рецепт приготовления борща. А вот и нет, обычный, да не очень. Корень сельдерея не имеет ярко выраженного вкуса, но благодаря ему борщ приобретает особый аромат. Кроме того, сельдерей очень полезен. Если есть возможность, то я всегда покупаю его и добавляю в супы и борщи. А еще борщ с сельдереем особенно вкусный на следующий день, видимо, в этом и заключается главна его особенность. Хотя что я тут рассказываю, вот приготовите – и сами все почувствуете. Не затягивайте и готовьте с удовольствием! Уверена, что у вас тоже получится исключительно вкусно!

Чтобы приготовить борщ с корнем сельдерея, вам понадобится:

фасоль – ½ стакана
свинина – 300 г
капуста – ¼ шт.
морковь – 1 шт.
свёкла – 1 шт.
корень сельдерея – ½ шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
зелень
соль
перец
лавровый лист

Как приготовить борщ с корнем сельдерея:

1. С вечера промываем фасоль, заливаем водой и оставляем на всю ночь.
2. Промываем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и на слабом огне варим где-то полчаса.
3. Далее кладем фасоль. Солим и варим до тех пор, пока фасоль не будет наполовину готова.
4. Промываем корень сельдерея, очищаем и натираем на крупной терке.
5. Тоненько шинкуем капусту и добавляем к мясу.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
7. Морковь моем, очищаем и трем на средней терке.
8. Свеклу очищаем, хорошо промываем и натираем на средней терке.
9. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
10. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем луковицу до золотистости. Добавляем натертые морковь и свеклу. Немного солим и томим до тех пор, пока не будет готова свекла.
11. Затем кладем томатную пасту, специи и лаврушку. И тушим не более 3-4 минут.
12. Когда овощная заправка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с бульоном. Оставляем вариться на 8-10 минут.
13. После этого добавляем измельченную зелень и солим по вкусу. Снимаем с огня.
14. Борщ, который готовится с сельдереем, еще вкуснее на следующий день.

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и, заправив, сметаной и подаем к столу.

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем Фото

Очень вкусный и наваристый борщ со свининой, свеклой и сельдереем — прекрасно утолит голод после первой трудовой половины дня. Приготовить его можно даже перед работой так как готовиться он очень быстро, особенно если мясо нарезать на кусочки с вечера. Кстати сельдерей в борще играет далеко не второстепенную роль, именно он придает изюминку этому борщу, который умялся у нас с огромным удовольствием.

  1. мясо свинины — 300+ гр.
  2. картофель — 5-6 шт. (небольшие клубни)
  3. свекла — 1 шт.
  4. луковица — 1 шт. (небольшая)
  5. капуста, свежая — 300 гр.
  6. сельдерей — 0,5 стебля
  7. имбирь молотый — 1/2 ч. ложки (или выжимка со свежего)
  8. перец молотый (красный, чёрный) — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  9. соль — (по вкусу)
  10. сметана — 1 ст. ложка (на порцию)

Приготовление:

Мясо заранее размороженное, нарежьте на порционные кусочки.

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - шаг 1

Залейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на плиту.

Забросьте мясо и варите после закипания 50 минут периодически собирая ложкой пену.

Пока мясо варится:

  • картофель порежьте на кубики или плоские полу-кружочки
  • свеклу очистите и натрите на крупной терке
  • капусту очистите от испорченных листьев и нашинкуйте
  • лук очистите и нарежьте на мелкие кубики
  • сельдерей нарубите на маленькие кубики
  • зелень мелко нарубите
  • имбирь очистите от кожуры

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - шаг 2 Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - шаг 3

Через 30 минут от начала варки добавьте в кастрюлю картофель.

Через 10 минут как добавили картошку, всыпьте свеклу, сельдерей, посолите, перемешайте.

Еще через 5 минут добавьте капусту, лук, через пресс пропустите имбирь (если молотый – всыпьте), поперчите, попробуйте на соль и подсолите если нужно.

Через 5 минут добавьте измельченную зелень, выключите плиту и оставьте на 5 минут настаиваться.

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - Итог

Разливайте по тарелкам, положив в каждую порцию по ложке сметаны и подавайте на стол, положительные эмоции на оставшийся день Вам обеспечены!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *