Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото со свининой

  • автор:

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

Вкуснейший наваристый борщ. Никто не устоит. По желанию можно добавить болгарский перец.

  • Свинина — 300 гр.
  • Капуста (белокoчанная) — 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Вода (кипяченая) — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Орегано сушенный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 42.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Борщ со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Обжарить мясо на растительном масле. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Лук мелко порезать. Шаг 5. Добавить овощи к мясу. Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 7. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 8. Свеклу натереть на терке. Шаг 9. Добавить в чашу мультиварки чеснок, свеклу и помидоры. Шаг 10. Картофель нарезать кубиками. Шаг 11. Добавить картофель в мультиварку. Шаг 12. Капусту нашинковать. Шаг 13. Капусту добавить в мультиварку. Шаг 14. Добавить томатную пасту и орегано. Шаг 15. Залить все кипяченой водой и готовить в режиме «Тушение». Готовое блюдо: борщ со свининой в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окороксвиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Капуста белокочаннаякапуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатыйлук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковьморковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор)томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Картофелькартофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Свекласвекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Томатная пастатоматная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Чеснокчеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечноемасло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Водавода 2 л 2000 0 0 0 0
Сольсоль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотыйперец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Орегано сушеныйорегано сушеный 2 гр 2 0.22 0.21 0.43 6.12
Итого 3379 75.9 72.7 127.7 1426.5
1 порция 282 6.3 6.1 10.6 118.9
100 грамм 100 2.2 2.2 3.8 42.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем немножко растительно масла.Лук режем кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку режем соломкой и кидаем в чашу мультиварки к луку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свеклу также режем соломкой и складываем к луку и морковке.Включаем мультиварку на Жарку на 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

По обжарили 5-7 минут,добавляем 1 чайную ложку 9% уксуса и 2 чайные ложки воды,все перемешиваем через 3 минуты добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.Если Вы будете в борщ добавлять помидор,все равно положите столовую ложку с горкой томатной пасты.Жарим еще 5 минут.Отключаем мультиварку.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу к нашей поджарке добавляем свиные кости с мясом

Шаг 6:

Шаг 6.

Тонко шинкуем капусту.Кто любит,чтобы ложка в супе стояла капусты нужно положить больше

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку режем соломкой и высыпаем в чашу к остальным ингридиентам

Шаг 8:

Шаг 8.

Заливаем все водой,добавляем соль,лавровый лист.Мультиварку ставим в режим Суп на 2 часа 30 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаем свиные кости и отделяем мясо от кости.Складываем обратно в суп

Шаг 10:

Шаг 10.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Борщ со свининой в мультиварке

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ — вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Ингредиенты для борща со свининой в мультиварке

Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Залить капусту водой

Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Измельчить овощи

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу «Жарка».

Обжарить лук с морковью

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе «Тушение».

Положить свеклу

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе «Жарка». Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Положить томатную пасту

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе «Тушение» или «Суп» минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Положить мясо в воду

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *