Борщ со свининой в мультиварке
Вкуснейший наваристый борщ. Никто не устоит. По желанию можно добавить болгарский перец.
- Свинина — 300 гр.
- Капуста (белокoчанная) — 200 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Помидор (средний) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Свекла (средняя) — 1 шт.
- Паста томатная — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Вода (кипяченая) — 2 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Орегано сушенный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой в мультиварке» (на 100 грамм ):
Калории: 42.2 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Борщ со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
орегано сушеный | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.21 | 0.43 | 6.12 |
Итого | 3379 | 75.9 | 72.7 | 127.7 | 1426.5 | |
1 порция | 282 | 6.3 | 6.1 | 10.6 | 118.9 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.2 | 3.8 | 42.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Борщ со свининой в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем немножко растительно масла.Лук режем кубиками.
Шаг 2:
Морковку режем соломкой и кидаем в чашу мультиварки к луку.
Шаг 3:
Свеклу также режем соломкой и складываем к луку и морковке.Включаем мультиварку на Жарку на 15 минут.
Шаг 4:
По обжарили 5-7 минут,добавляем 1 чайную ложку 9% уксуса и 2 чайные ложки воды,все перемешиваем через 3 минуты добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.Если Вы будете в борщ добавлять помидор,все равно положите столовую ложку с горкой томатной пасты.Жарим еще 5 минут.Отключаем мультиварку.
Шаг 5:
В чашу к нашей поджарке добавляем свиные кости с мясом
Шаг 6:
Тонко шинкуем капусту.Кто любит,чтобы ложка в супе стояла капусты нужно положить больше
Шаг 7:
Картошку режем соломкой и высыпаем в чашу к остальным ингридиентам
Шаг 8:
Заливаем все водой,добавляем соль,лавровый лист.Мультиварку ставим в режим Суп на 2 часа 30 минут.
Шаг 9:
Достаем свиные кости и отделяем мясо от кости.Складываем обратно в суп
Шаг 10:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Борщ со свининой в мультиварке
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?
Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ — вкусный и ароматный.
Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.
Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.
Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.
Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.
Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу «Жарка».
Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе «Тушение».
Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе «Жарка». Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.
Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе «Тушение» или «Суп» минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).
Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.