Фасолевый суп с орехами рецепт

Постный фасолевый суп с грецкими орехами рецепт с фото

Постный фасолевый суп с грецкими орехами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: 4г / Жиры: 3г / Углеводы: 8г

Суп фасолевый с орехами

Рецепт: Суп фасолевый с орехами

Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:

  • Фасоль — 35 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:

Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.

Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.

Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.

Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).

И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.

Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с орехами

Рецепт: Суп фасолевый с орехами

Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.

Похожие рецепты

А-ля китайский суп с шиитаке
  • 13
  • 30
  • 2932
Быстрый суп из сосисок
  • 3
  • 239
  • 4351
Суп овощной с фасолью
  • 50
  • 483
  • 17332
Постная уха
  • 46
  • 128
  • 7232
Куриный суп со свеклой и капустой
  • 30
  • 71
  • 1366
Суп по-закарпатски с сухими грибами
  • 15
  • 229
  • 3035
Суп грибной
  • 14
  • 21
  • 5787
Суп с макаронами и куриными клецками
  • 32
  • 270
  • 12226
Капустный суп с индейкой в горшочке
  • 12
  • 48
  • 727

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковое суфле
  • 46
  • 384
  • 23155
Салат "Фантазия"
  • 75
  • 509
  • 45428
Вяленая семга
  • 140
  • 1650
  • 59166

Фотографии «Суп фасолевый с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2019 года Natkati #

12 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Natkati #

12 февраля 2019 года virgola71 #

12 февраля 2019 года Natkati #

12 февраля 2019 года mazziadri #

12 февраля 2019 года Natkati #

12 февраля 2019 года mazziadri #

12 февраля 2019 года Natkati #

14 ноября 2014 года Эля82 #

14 ноября 2014 года alli # (автор рецепта)

14 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Арина А #

12 января 2014 года larik_malasha # (модератор)

12 января 2014 года Мэриэл #

12 января 2014 года Мэриэл #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Мэриэл #

12 января 2014 года Однако #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Marioka82 #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Nedi #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

13 января 2014 года Юляляй #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп фасолевый с орехами

Суп очень вкусный, сытный, кому мясо надоело, тому суп понравится. Суп можно готовить и в пост — на растительном масле. Как говорится, начнем готовить.

Ингредиенты для Суп фасолевый с орехами

  • Фасоль — 200 г
  • Рис — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Орехи грецкие — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления Суп фасолевый с орехами

Шаг 1

Замочить на ночь фасоль кидни и фасоль бранш.

Шаг 2

Утром промыть фасоль кидни и варить почти до готовности, фасоль готовится долго — минут 40 точно. Проверяем готовность и, если готов, добавлем фасоль бранш. Фасоль бранш готовится намного быстрее кидни. Добавляем рис "Мистраль".

Шаг 3

Можно сразу добавить и мелко нарезанные орехи грецкие — грамм 150-200.

Шаг 4

Берем сковородку с толстом дном, кладем топленое масло, нарезам лук и жарим на масле, добавлем туда же тимьян — свежие ветки, базилик сухой, перец черный и красный и, если любите, можно чеснок. ВСЕ это жарим.

Шаг 5

Вот уже все на сководке жарится.

Шаг 6

Даем чуть прокипеть и выключаем плиту. Оставляем настояться минут 15, и готово.

Шаг 7

Вот на таком топленом масле готовлю. Топила сама масло Гхи.

Шаг 8

Сколько фасоли брать — решать вам, кто как любит, вот риса старайтесь не перебрать. ВОТ так я нарезала орехи.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *