Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!
Чтобы приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто), подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто):
Сварим бульон из супового набора и одной небольшой луковицы. После закипания рыбного бульона снимем пену, чтобы он получился прозрачным.
Лук и морковь порежем мелким кубиком.
Картофель порежем кубиком.
Обжарим овощи на сковороде с 2-мя ст. ложками сливочного масла, лавровым листом и перцем горошком, до золотистого цвета.
Процедим бульон через сито и снова поставим на огонь. Добавим овощи, доведем до кипения.
Филе лосося нарежем кусочками.
Суповой набор вынем из бульона и отделим мясо от костей.
Выложим рыбное филе в кипящий бульон, посолим по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
Варим после закипания 2-3 мин.
Добавим кусочек сливочного масла, доведем сливочный суп с лососем до кипения.
Приправим рыбный суп рубленым укропом.
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) разливаем по тарелкам — и приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Лариса Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:36 # |
Сказочно вкусный супчик.
Готовим Дома Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:48 # |
Маргарита Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:36 # |
Очень вкусно! Нежный и ароматный!
Дмитрий Вторник, 23 Июля 2019 г. 19:26 # |
Филе кусочками нарезаем. Филе сырое? не вареное. а почему его сразу в бульоне не сварить!?
Елена Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:51 # |
Рыбному филе нужно всего пару минут до готовности, зачем переваривать?
Татьяна Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 16:44 # |
Я раньше читала, что настоящий суп из лосося финны потом добавляют разведенный крахмал для густоты. Теперь почему-то не вижу таких рецептов.
Валерий Среда, 01 Декабря 2021 г. 16:42 # |
ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛ В фИНЛЯНДИИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. К ПРИХОДУ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ГОТОВЛЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ВСЕ ХВАЛЯТ КУСОЧЕК ЧЕРНОГО ХЛЕБА С СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ОТ ВТОРОГО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОЧЕНЬ СЫТНО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Финский суп с лососем со сливками
Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла
Шаг 5:
Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле
Шаг 6:
Шаг 7:
Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты
Шаг 8:
Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.
Шаг 9:
Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Финский суп с лососем и сливками
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю разнообразить рецепты первых блюд, и попробовать приготовить финский сливочный с лососем (Лохикейтто). Мой рецепт супа достаточно простой и базовый, и вы без проблем сможете воспроизвести все ниженаписанное у себя на кухне. Лососевый суп получается очень вкусный, сытный и, что немаловажно, нравится детям.
Базовый рецепт супа
Выбираем «правильные» части рыбы
Для финского сливочного супа из лосося я рекомендую использовать суповой набор из красной рыбы, который, как правило, состоит из костлявых частей (брюшки, хребты и пр.). Так, супчик получается недорогим, и не бьет по семейному бюджету. Тем более что на конечный результат использование такого недорогого варианта красной рыбы никак не повлияет, а стейки или филе красной рыбы лучше запечь в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. красной рыбы
- 400 гр. картошки
- 250 мл. сливок 10% жирности
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 1,5 л. воды
Этапы приготовления
Рыбу для финского супа предварительно размораживаем на нижней полке холодильника. Если вам повезло купить охлажденную рыбу – радуйтесь, суп получится еще вкуснее.
В кипящую воду опускаем рыбу, и варим до готовности — примерно 5-7 минут.
Затем всю рыбу для нашего финского супа достаем из кастрюли с помощью шумовки в отдельную тарелку, а рыбный бульон процеживаем.
Пока раба остывает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим, и нарезаем очень мелким кубиком.
Картофель также нарезаем также достаточно мелко, примерно как у мня на фото.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем лук до прозрачности.
Дальше вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон и добавляем картошку. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.
Тем временем достаем все косточки из рыбы. Занятие скажу я вам еще то… Удобнее, конечно использовать филе красной рыбы, но тогда готовить суп было бы не так интересно
Когда сварится картофель, добавляем в суп красную рыбу.
Перемешиваем, затем вливаем сливки. Солим суп по вкусу.
Доводим сливочный суп с красной рыбой до кипения, но не кипятим, иначе сливки свернутся, и сразу же снимаем с плиты.
Оформление и подача
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, и подаем к столу. Очень здорово сочетается с красной рыбой сушеный розмарин и перец розе. Поэтому если у вас есть в наличии эти специи – смело добавляйте!