Фо тай лан суп рецепт

Суп Фо Тай лан в Вьетфуд г. Москва

На данной странице представлена информация о блюде «Суп Фо Тай лан», которое можно заказать в ресторане Вьетфуд по адресу Ленинский проспект, 109 в Москве через сервис Яндекс Еда.

Суп Фо Тай лан в ресторане Вьетфуд

Название: Суп Фо Тай лан
Цена: 410 руб.
Вес/штук: 600 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: ��Вьетфуд (Москва, Ленинский проспект, 109)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/vetfud_leninskij_prospekt_109

�� Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/vetfud_leninskij_prospekt_109, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

�� Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

�� Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

Пошаговый рецепт вьетнамского супа Фо Бо

Пошаговый рецепт вьетнамского супа Фо Бо

Приготовление вьетнамского супа Фо-бо имеет свою особую специфику. Главное в этом блюде – это отдельное приготовление бульона с последующей заливкой им сырого говяжьего мяса в специях и, собственно, сам состав специй.

Не бойтесь, что мясо сырое – залив горячим бульоном, вы также даете ему немного настояться, и этого времени вполне достаточно, чтобы оно стало пригодным для употребления в пищу, и для приобретения особого вкуса, характерного для этого блюда.

Так что отбросьте все возможные сомнения, и вперед навстречу новым кулинарным открытиям, которые непременно обрадуют вас!

Рецепт супа Фо-бо в домашних условиях

Ингредиенты

Бульон
говядина (кость голени с мясом) 1,5 кг
вода 4 л
лук 1 шт.
анис 6 г
корица (палочки) 2 шт.
кардамон 2 шт.
имбирь (корень) 15 г
соль по вкусу
Для подачи
лапша рисовая 1/2 упаковки
петрушка или кинза 1/2 пучка
базилик 1/2 пучка
мята 1/3 пучка
лук зеленый 1 пучок
лимон или лайм 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа удобнее всего брать говяжью голень, так как все ее составляющие полностью будут задействованы как при варке бульона, так и в готовом блюде. Особое внимание уделите специям.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите основную мясистую часть от кости голени.
    Для приготовления супа фо бо,нарежьте мясо.
  2. Отварите говяжий бульон: поставьте кастрюлю с голенями и водой на огонь, дайте закипеть, затем посолите и варите в течение 2 часов, снимая пену по необходимости. В конце варки добавьте лук, корень имбиря и приправы.
    Для приготовления супа фо бо отварите бульон.
  3. Говяжье мясо нарежьте тонкими пластинами.
  4. Лапшу выложите в кастрюлю, залейте кипятком, перемешайте и оставьте минут на 5, после чего промойте.
    Для приготовления супа фо бо отварите лапшу.
  5. Измельчите руками или порежьте зелень.
    Для приготовления супа фо бо нарежьте зелень.
  6. В тарелки выложите лапшу, сверху – мясо и зелень, а теперь залейте кипящим бульоном и добавьте пару долек лимона. Фо-бо готов!
    Необычный суп фо бо готов.

Видеорецепт

Несмотря на то, что этот суп начали готовить недавно в сравнении с многими другими блюдами, он все же претерпевает некоторые изменения в своем способе приготовления и ингредиентном составе. В представленном ниже видео вы можете узнать об одной из интерпретаций азиатского супа Фо-бо – с добавлением грибов.

Полезные советы
  • Для того, чтобы лапша не потеряла своей упругости, ее рекомендуется промывать в готовом виде сначала в холодной, а потом в горячей воде.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Суп Фо-бо можно дополнить листьями салата, красным перцем чили и чесноком для остроты, добавить немного сахара и соевый или рыбный соус в бульон.
  • Суп Фо-бо также готовят и на основе куриного бульона, но его рецепт и, соответственно, вкус, уже совершенно иной.

Заключение

Говядина – очень полезный мясной продукт, поэтому для разнообразия вашего меню в категории супов поинтересуйтесь приготовлением простого, но очень вкусного супа из говядины.

Что касается полезности, к ряду достаточно неординарных, но интересных рецептов можно отнести суп из щавеля. Ну, и ,конечно же, не забудьте о традиционном рисовом супе, а также еще одном представителе супов с использованием круп в составе – гречневого супа. Ведь привычные всем нам крупы недаром присутствуют в нашем рационе и также несут огромную пользу для здоровья пищеварительной системы и всего организма!

Как приготовить вьетнамский суп фо?

Сейчас отдохнуть во Вьетнаме может себе позволить каждый! Низкие цены на жилье и еду, огромное количество интересных мест и достопримечательностей, теплое море и уютные курортные городки – все это привлекает туристов со всего мира. И конечно же одной из главных достопримечательностей является вьетнамская кухня.

Суп фо - традиционное блюдо Вьетнама

Суп фо — традиционное блюдо Вьетнама

Суп Фо уже давно завоевал сердца не только вьетнамцев, но и всего мира. Кухня Вьетнама стала популярна и широко известна в первую очередь именно благодаря ему, поскольку многочисленные эмигранты из этой страны готовили его, где бы ни находились, и делились рецептом и секретом приготовления с каждым желающим. По версии компании CNN входит в список 50 самых вкусных блюд мира.

Основные ингредиенты Супа Фо

Основные ингредиенты Супа Фо

Малой Родиной этого блюда считается Ханой, а именно его север – Намдинь. Впервые о таком вьетнамском супе стало известно в начале ХХ века. В 1920-х годах в Ханое открылся ресторан, который специализировался на фо. Европейцы открыли для себя это блюдо, прочитав в 1935 году кулинарную книгу «Рецепты народов мира» госпожи Морфи.
Суп фо имеет три разновидности: фо с говядиной (фо-бо), фо с курицей (фо-га) и фо с рыбными шариками или кусочками жареной рыбы (фо-ка). Изначально суп фо начинали готовить с говядиной, и лишь со временем появились различные вариации этого блюда. В этом улавливается влиянии французской колонизации. До этого времени коровы во Вьетнаме считались исключительно рабочими животными. Их мясо в пишу не использовалось.
«Чисто вьетнамским» ингредиентом в этом супе считается рисовая лапша. Без нее суп фо невозможен. Отличие ее от других видов лапши в том, что она почти прозрачная, ее не нужно варить (достаточно залить кипятком), и в ее состав не входит глютен.

Рисовая лапша

Рисовая лапша

Как приготовить суп фо? Его приготовление не займет у вас много времени, а процесс его приготовления – не сложнее, чем нашего обычного супа с лапшой или гречкой.
Итак, чтобы приготовить суп фо, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжье мясо (лучше всего – нога, тут мясо самое мягкое) – 500-800 гр.
2. Репчатый лук – 2-3 штуки.
3. Рисовая лапша – 300-400 гр.
4. Лимон – 1 штука.
5. Соль
6. Черный перец
7. Имбирь (3-4 см корня)
8. Лемонграсс (1 чайная ложка)
9. Зеленый лук
10. Кинза

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для начала нужно сварить бульон. Это самый трудоемкий и длительный этап приготовления. Заливаем мясо водой, доводим до кипения. После того, как бульон закипит, добавляем соль, перец, лемонграсс и имбирь. В самом конце – репчатый лук.

Корень имбиря

Корень имбиря

Когда мясо будет готово – достать его и порезать тонкими пластами. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней готовности. Имейте ввиду, что она готовится намного быстрее, привычной для нас лапши из пшеницы.
После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем лапшу в миску, сверху кладем нарезанное мясо, заливаем все бульоном и украшаем зеленью.

Готовый Суп Фо-Бо (с говядиной)

Готовый Суп Фо-Бо (с говядиной)

Отдых во Вьетнаме стоит начать именно со знакомства с местной кухней. И тогда вам совсем не захочется отсюда уезжать, а возможно даже появится идея переехать сюда на совсем. Кстати говоря, недвижимость во Вьетнаме поразит вас своей доступностью. Московские цены намного выше вьетнамских! Поэтому если вам пришлись по вкусу вьетнамская экзотика и суп фо, стоит сделать вывод и принять правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *