Гороховый суп с копченостями и сельдереем
Вся прелесть этого рецепта в наличии сельдерея и отсутствии картофеля. Суп и без картофеля получается густым и сытным, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чечевично-горохового суп. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Сушеный желтый горох 350 г
- Белый хлеб 300 г
- Копченый бекон 150 г
- Копченая грудинка 100 г
- Стебель сельдерея 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
Как приготовить пошагово
Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.
Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.
Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.
Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп гороховый с копченостями, Суп из сельдерея
Рецепт горохового супа по-канадски. Этот сытный и ароматный гороховый суп насытит, согреет и восхитит вас своим вкусом. Готовится он немного по другому, чем мы привыкли. В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса добавляется сельдерей и тимьян.
Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.
На обед у нас сегодня гороховый суп-пюре. Да не простой, а с копчёными ребрышками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гороховый суп с сельдереем и копченостями
Гороховый суп с сельдереем и копченостями рецепт с фото
Сушеный горох — 320 г,
копченые свиные ребра — 300 г,
стебли сельдерея — 2 шт.,
репчатый лук-1 шт.,
морковь-2 шт.,
картофель — 4-5 шт.,
укроп, зеленый лук,
хлебные сухарики,
соль — по вкусу,
растительное масло-для жарки.
Приготовление:
1. Предварительно залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух, или залить горячей водой за 2 ч. до приготовления.
2. В разбухшем горохе сменить воду, поставить на огонь и варить 1-1,5 ч. Затем добавить к гороху нарезанный картофель, посолить.
3. Почистить и нарезать кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета. Выложить в суп.
4. Добавить в кипящий суп нарезанный зеленый лук. Дать прокипеть. Подавать горячим, добавив хлебные сухарики.