Гороховый суп с курицей рецепт

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, аппетитного, вкусного и питательного блюда для домашнего обеда. При желании, при подаче можно дополнить этот суп хрустящими гренками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2,5-3 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить, примерно, 50-60 минут.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2,5-3 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить, примерно, 50-60 минут.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), добавить перец и куркуму.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), добавить перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить гороховый суп с курицей на небольшом огне до мягкости картошки (в течение минут 15), добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, проварить ещё 5-7 минут и выключить огонь.

Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить гороховый суп с курицей на небольшом огне до мягкости картошки (в течение минут 15), добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, проварить ещё 5-7 минут и выключить огонь.

Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Гороховый суп с курицей рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    (1) (15) (109)

      (11) (17) (41) (3) (17) (1) (16) (3)

    ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!

    Самые вкусные рецепты

    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 65 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 48 views
    • Рулет из свиной шкурки 35 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 25 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 25 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 21 views
    • Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 18 views
    • Вкусные макароны с соусом из фарша с овощами. 17 views
    • Как пользоваться скороваркой. 17 views
    • Салат из фасоли с грибами 17 views

    Гороховый суп с курицей

    20 Февраль 2013 Татьяна

    Гороховый суп с курицей

    Особенно зимой хочется приготовить и подать на обед горячий, наваристый и ароматный суп. Поэтому хочу поделиться и предлагаю сегодня приготовить обычный, но вкусный и очень наваристый гороховый суп с курицей — это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.

    Гороховый суп с курицей

    Время приготовления горохового супа будет зависеть только от самого гороха. Если горох целый, то вариться он будет почти в 2 раза дольше колотого, состоящего из половинок. Поэтому для приготовления вкусного горохового супа я использую колотый горох.

    Что касается самих частей курицы, то я взяла куриные крылышки, вы же можете брать и бедрышки и ножки, т. е. любые части.

    В процессе варки бульон будет выкипать, поэтому добавляйте горячую воду.

    И еще, некоторые рецепты предлагают для быстрейшего приготовления добавлять при варке немного соды, но мы этого делать не будем.

    Для приготовления я использовала следующие ингредиенты

    • 1,5 л воды;
    • 2 крылышка куриных;
    • 100 г колотого гороха;
    • 1 картошина;
    • 0,5 средней (или 1 маленькая) морковины;
    • Половинка луковицы;
    • Специи;
    • Соль;
    • Можно зелень.

    Как приготовить гороховый суп с курицей

    Помойте куриное мясо и поместите его в кастрюлю, влейте воду, обязательно холодную и поставьте на огонь. Если у вас в процессе возникнут вопросы, то посмотрите Как правильно варить бульон или Куриный бульон.

    Как приготовить гороховый суп с курицей

    Когда вода в кастрюле закипит, сразу уменьшите огонь, нужно снять пену. Засыпьте горох. Теперь на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке пусть варится почти до готовности гороха. Не закрывайте крышку полностью, иначе даже при малой температуре будет происходить сильное кипение. Периодически убирайте пену.

    Теперь подготовьте овощи. Порежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю. На этом этапе наш почти готовый гороховый суп можно посолить.

    Приготовление горохового супа с курицей

    Нарежьте лук и натрите морковь.

    Приготовление горохового супа с курицей

    В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным,

    Приготовление горохового супа с курицей

    а теперь добавьте морковь и все хорошо прожарьте. Морковочка обмякнет и пустит сок, а масло окрасится в характерный желтый цвет.

    Приготовление горохового супа с курицей

    Содержимое сковороды переложите в кастрюлю.

    Гороховый суп с курицей

    По истечении минут 10 может 15 добавьте специи.

    Гороховый суп с курицей

    И буквально уже через одну-две минуты нужно выключить огонь, закройте крышку полностью еще на несколько минут, чтобы приправы настоялись.

    Гороховый суп с курицей

    Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.

    Гороховый суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп с курицей.

    Гороховый суп с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп с курицей.

    Тарелка ароматного супа – что может быть прекрасней и аппетитней! Супы прочно занимают почетное место практически во всех кухнях мира. В ранние годы большей популярностью пользовался гороховый суп. Это «советское« блюдо до сих пор возникает в воспоминаниях наших дедов и бабушек. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, зато вкус – выше всех похвал.

    Столовый гороховый суп был невообразимо вкусным, и это несмотря на то, что варили его из курятины и гороха, так сказать, самые дешевые ингредиенты. Однако не стоит полагать, что приготовление горохового супа с куриным мясом дело простое и бесхлопотное. Далеко не каждому удается добиться того истинного вкуса блюда, который у многих остался в воспоминаниях.

    Гороховый суп с курицей — подготовка продуктов

    Итак, для горохового супа с курятиной используется свежее мясо. Также горох хорошо контактирует с копченостями, и это дало толчок на приготовление супа с копченой курятиной. Гороховый суп отличается своей питательностью, как известно — это источник белка, а курятина дополняет запас витаминных комплексов.

    Рецепты приготовления горохового супа с курицей

    Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей

    Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт, а чесночные сухарики лишь подчеркнут аромат супа.

    Требуемые ингредиенты:

    • копченный куриный окорочек – 2 – 3 шт.;

    • сухарики – 150 г;

    Способ приготовления:

    Горох хорошо промываем и на пару часов заливаем водой. Затем жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на огонь. Горох следует варить на медленном огне, плотно прикрыв крышку кастрюли.

    Берем копчености и аккуратно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Далее вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, можно добавить немного черного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 – 3 минуты и выключаем огонь.

    Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.

    Рецепт 2: Гороховый суп с курицей

    Если у вас есть желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой способ приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • курица — 500 – 600 г;

    • картофель – 5 шт.;

    Способ приготовления:

    Для начала готовим мясо – оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Однако если такой вариант для Вас не приемлем, то можно сразу приобрести куриное филе, либо аккуратно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через час после того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться друг с другом. Секрет от повара — чтобы горох еще лучше разварился, необходимо периодически добавлять в суп холодную воду!

    Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.

    Итак, горох практически отварился, можно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы.

    Рецепт 3: Гороховый суп-пюре с курицей

    Отменный суп-пюре – достойное украшение семейного застолья.

    Требуемые ингредиенты:

    • лук порей – 1 стебля;

    • куриные бедрышки – 500 г;

    • зелень, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Предварительно на несколько часов заливаем горох водой. Сливаем жидкость и снова добавляем новую порцию воды, в которой до полной готовности отвариваем горох.

    Готовим мясо: очищаем копченые бедра от шкурки, костей, а мясо нарезается средними кусочками. В сковороде обжаривается шкурка с измельченным луком, натертой морковью и нарезанным пореем. После обжарки со сковородки удаляется шкурка, а все остальные ингредиенты добавляются в суп. Варим приблизительно 7 минут. Солим. Выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут, а затем аккуратно готовим в блендере пюре.

    В отдельной сковороде бекон обжаривается с двух сторон.

    Сум разливается по тарелкам, не забываем положить по куску бекона и нарезанного мяса. Украсим зеленью.

    Рецепт 4: Гороховый суп с курицей на мясном бульоне

    В этом рецепте используется два вида мяса — копченная куриная грудка и отварное мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    • куриное копченое мясо – 500 г;

    • картофель – 5 шт.;

    • морковь – 1 – 2 шт.;

    Способ приготовления:

    Горох промывается и на пару часов заливается холодной водой. Это позволит ему быстрее развариться.

    Измельчаем 1 лук и 1 морковь. На этом этапе используется свежее мясо. Можно использовать бедрышка. В кастрюлю добавляем свежее мясо, лук и морковь. Отвариваем до готовности. Нам понадобиться бульон, для этого процеживаем воду. В полученный бульон добавляем горох и ставим вариться на огонь. За несколько минут до готовности сюда же добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.

    Снова берем лук и морковь, очищаем. Но в этот раз обжарим их на растительном масле. Добавляется лавровый лист. В суп добавляем поджарку, солим. Под конец нарезаем отварное и копченое мясо, которые также отправляем в кастрюлю. Суп готов!

    Гороховый суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Солить гороховый суп следует в самом конце, так как в соленой воде горох дольше сохраняет жесткость.

    — Перед варкой горох следует обязательно замочить на пару часов. Как и другие сухие бобовые, на приготовления гороха уходит достаточно много времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *