Гороховый суп с рыбой рецепт классический

Пошаговый, Рыбный суп, С фото, Суп гороховый

Фото к рецепту: Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем

Простой суп с сёмгой, зелёным горошком, сельдереем и картофелем готовится очень быстро, обладает нежным вкусом и несомненной пользой. Рыбный суп получается прозрачным и аппетитным.

Фото к рецепту: Рыбный суп с зелёным горошком

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Фото к рецепту: Суп с рыбными фрикадельками, зелёным горошком и помидором

Раскрасьте свои будни яркими красками — приготовьте вкусный суп с рыбными фрикадельками, зелёным горошком и помидорами. Такое ароматное первое блюдо порадует простотой приготовления и разнообразит обеденный стол. Очень интересный рыбный супчик!

Фото к рецепту: Уха из красной рыбы

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховый суп с мясом

гороховый суп классический рецепт

Собственно, горох и сам дает насыщенный вкус, и если взять круглый горошек, да погуще сделать, и зажарочку с томатом и лучком к нему, суп и сам будет вкусным и сытным. Но – с мясом куда больше его вкус выиграет. Итак, сегодня у нас гороховый суп, рецепт классический с фото пошагово представляем. Вкусно, можно без второго обойтись, к обеду с краюхой хлеба в самый раз. Еще вкусно с сухариками такой супчик подавать – вообще совершенство вкуса!

  • 250 г говядины (либо свининки)
  • Полстакана гороха
  • 2 картофелины
  • 1 луковка
  • 1 морковка (у меня тыква)
  • Зелень
  • 1 помидор (можно томат-пасту взять 1 ложку неполную)
  • Я еще добавила один баклажанчик, который подчеркнул вкус и добавил сытости

Как приготовить гороховый суп с мясом, рецепт:

Изначально промоем мясо, кусочками нарежем.

нарезать мясо

Далее ориентируемся так: ежели горох круглый, а мясо – молодая телятина либо свинина, курица), то ставим вариться вместе. Если горох половинками, а мясо – говядина постарше, то сначала варим час говядину, затем уже добавляем горох. Так они до стадии готовности вместе дойдут.

залить водой

Начистим картошку, нарежем мелко.

нарезать картошку

Нарежем лучок, натрем морковину, или, как у меня, тыкву, нарежем зелень и начнем готовить зажарку. Лучок обжарим слегка, к нему натертую морковку добавим, обжарим.

обжарим лук и морковку

Добавим кубиками нарезанный баклажанчик.

добавить баклажан

Нарежем помидоры и зелень нарубим.

нарезать помидор и зелень

Вкинем зеленушку и помидорки, еще немного протушим, добавим соль, специи (я еще хмели-сунели и куркуму добавляла), и выключим сковороду.

добавить помидор и зелень

Когда наше мясо будет готовым, вкинем в кастрюлю картошку, ей готовится недолго. Как картошка будет готова – бросаем зажарку, досаливаем, перчика, если нужно, добавляем, даем покипеть пару минут и выключаем.

добавить зажарку

Все, наш гороховый суп по классическому рецепту, который мы пошагово рассмотрели, готов. Пусть пока в кастрюльке напарится минут 10-15, и можно по тарелочкам разливать. Можно подать к нему горчицу или гренки. Посмотрите еще рецепт постного горохового супа с пошаговыми фотографиями .

Классический рецепт горохового супа

Очень вкусным и питательным первым блюдом является гороховый суп. Рецепт классического варианта предлагает использовать свинину для бульона. Но в целом хозяйка может готовить такое угощение и с курицей, и со говядиной, и с колбасой, и даже с рыбой.

Все ингредиенты для такого блюда простые и доступные. Успешно приготовить его удастся даже начинающей неопытной хозяйке. Из продуктов нужно взять: 420 г. мякоти свинины, 80 г. дробленого гороха, пару картофелин, по 1 шт. лука и моркови, лавровый лист, перец горошком, соль, масло.

  1. Горох тщательно перебирается, моется и вымачивается не менее 12 часов. Лучше всего оставить его в воде на всю ночь, а с утра взяться за приготовление супа.
  2. Из куска мяса варится бульон с добавлением лаврового листа, перца и соли. Как только свинина будет полностью готовой, ее нужно извлечь из кастрюли, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно. А лавровые листики и перец – выбросить.
  3. Горох снова промывается и отправляется к мясу. В эту же емкость добавляется картофель, нарезанный кубиками. Вместе ингредиенты варятся еще 45 минут.
  4. Из измельченных лука и моркови на растительном масле или жире готовится зажарка.
  5. Овощи добавляются к почти готовому супу.
  6. Через 7-10 минут блюдо можно подавать к столу.

Подается угощение с сухариками из белого хлеба.

Чтобы суп получился максимально наваристым, лучше использовать при его приготовлении мясо на косточке.

Отлично подойдут для угощения и говяжьи ребрышки (450 г.). Помимо них потребуется использовать: 90 г. гороха, по 2 шт. лука и моркови, 3 картофелины, соль, специи, масло.

  1. Горох тщательно промывается и замачивается в теплой воде на пару часов.
  2. В кастрюлю отправляется 1 очищенная луковица, 1 морковка и мясо. Бульон будет вариться под крышкой 2 часа. Периодически с него нужно снимать пену. За 10 минут до конца варки в емкость добавляется соль и выбранные приправы.
  3. Готовый бульон процеживается, овощи выбрасываются (или используются для другого блюда), а мясо в нем нарезается. В будущий суп отправляется нарезанный кубиками картофель и горох.
  4. Осталось приготовить поджарку из измельченных любыми способами оставшихся лука и моркови. Овощи обжариваются на любом масле до золотистого цвета и отправляются в суп.
  5. Все вместе ингредиенты варятся до мягкости картофеля.

К столу готовое блюдо подается со сметаной и пресными лепешками.

В северных странах Европы, традиционный суп с горохом готовится в семьях каждый четверг.

Это сытное горячее блюдо, которое поможет согреться даже в самый ненастный день. Для его приготовления нужно взять: 6 копченых ребрышек, 90 г. гороха, по 1 шт. моркови и лука, пучок свежей петрушки, любые приправы, соль, масло.

Читайте еще на Attuale.ru: Гороховый суп с курицей — 7 рецептов

  1. Горох на ночь замачивается в воде, после чего тщательно промывается. Затем он варится в кастрюле до мягкости.
  2. Лук нарезается кубиками, морковь натирается на мелкой терке. Вместе с копчеными ребрышками овощи обжариваются на масле до золотистости.
  3. В кастрюлю с почти готовым горохом отправляется поджарка, мясо, а также ломтики картофеля.
  4. Осталось добавить в суп соль и специи, после чего варить его до мягкости картошки.

Перед подачей гороховый супа с копчеными ребрышками по-скандинавски нужно посыпать измельченной свежей петрушкой.

На курином бульоне

Легким и диетическим получится суп с горохом на курином бульоне. Особенно, если использовать свежие не обжаренные овощи. Для такого блюда необходимы следующие продукты: 2 стандартных стакана гороха, 6 картофелин, 2 куриных бедра, по 1 шт. лука и моркови, 1 куриный бульонный кубик, соль, специи, масло.

  1. Половинчатый горох замачивается в воде на 40 минут.
  2. Из куриных бедер варится бульон.
  3. В кастрюлю с мясом добавляется нарезанный на кубики картофель, измельченные лук и морковь.
  4. Бедра извлекаются из готового бульона, с них срезается мясо и возвращается обратно. Кости – выбрасываются.
  5. В кастрюлю отправляется горох.
  6. Вместе ингредиенты варятся еще 40 минут. Точное время зависит от того, насколько разваренный горох в супе любит сама хозяйка и все домашние.
  7. За 10 минут до готовности блюдо солится, в него закладывается бульонный кубик и выбранные приправы.

Когда плита уже будет выключена, стоит оставить супчик настаиваться на 10-15 минут под закрытой крышкой.

Гороховый суп с копченостями

Этот вкуснейший вариант горохового супа точно придется по вкусу мужчинам. В него входят не только копченые ребрышки (550 г.), но и копченый бекон (150 г.). Также нужно использовать: 450 г. гороха, по 1 шт. лука и моркови, пучок зеленого лука, ломтик сельдерея, смесь ароматных сушеных трав, соль, масло. Как приготовить гороховый суп с копченостями, описано далее:

  1. Колотый горох заливается холодной водой на 30 минут.
  2. Ребрышки режутся на несколько частей, к ним добавляется ломтик сельдерея и морковка целиком. Вместе ингредиенты варятся около 35 минут. В конце варки в кастрюлю добавляется соль и специи.
  3. Бекон и лук мелко нарезаются и обжариваются до золотистого цвета овоща.
  4. Осталось добавить поджарку к бульону, и готовить суп еще 15 минут.

Морковь и сельдерей, оставшиеся после варки бульон, можно выбросить или же измельчить блендером и отправить обратно в кастрюлю.

Оригинальный рецепт с лососем

Очень вкусным и необычным получается гороховый суп с лососем. Эти продукты отлично сочетаются в блюде и дополняют друг друга. Для такого супа нужно взять: 180 г. гороха, 120 мл. нежирных сливок, 60 г. пармезана, 150 г. лосося, соль.

  1. Первым делом из рыбы, залитой 2 стаканами соленой воды, варится бульон.
  2. Горох после предварительного замачивания тщательно промывается и варится до мягкости. Готовый продукт при помощи блендера превращается в пюре.
  3. В получившуюся гороховую массу добавляются сливки и тертый сыр.
  4. Осталось разбавить суп рыбным бульоном и отправить в него мелко нарезанный лосось.

Читайте еще на Attuale.ru: Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Густоту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.

Гороховый суп-пюре с сухариками

Стоит приготовить сухарики для такого блюда самостоятельно. По желанию можно сделать их чесночными или острыми, добавив молотого красного перца. Варить гороховый суп по такому рецепту особенно просто. Для обсуждаемого угощения нужно использовать: 250 г. гороха, по 1 шт. лука, моркови и картофеля, 0,5 булки белого хлеба, соль, специи, масло.

  1. Горох моется, перебирается и отправляется вариться в соленой воде до мягкости. Конечно, предварительно его нужно замочить на пару часов.
  2. Хлеб нарезается ровными кубиками, высыпается на противень, сбрызгивается любым растительным маслом и сушится в духовом шкафу 15-20 минут. Важно постоянно помешивать будущие сухарики.
  3. Все овощи измельчаются любым удобным способом и добавляются к готовому гороху. Вместе ингредиенты варятся еще 25 минут. При желании можно добавить в кастрюлю любые приправы.

Каждая порция супа перед подачей к столу щедро посыпается сухариками.

Рецепт с добавлением колбасы

Вместо ребер и бекона для обсуждаемого супа можно взять копченую колбасу. Ее потребуется не менее 150 г. Также нужно взять: 180 г. колотого гороха, 3 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, соль, масло.

  1. Предварительно замоченный горох тщательно промывается и отправляется в кастрюле вариться до мягкости. Примерно через 15 минут к нему добавляется нарезанный кубиками картофель.
  2. Из измельченных моркови и лука готовится зажарка. Когда овощи станут золотистыми, к ним добавляются брусочки копченой колбасы. Вместе ингредиенты жарятся еще 2-3 минуты.
  3. Зажарка добавляется в кастрюлю к гороху, и суп варится до мягкости картофеля.
  4. Осталось посолить блюдо и подавать его к столу.

Суп с горохом и копченой колбасой хорошо сочетается со сметаной и майонезом.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Мультиварка значительно облегчит задачу хозяйки при приготовлении горохового супа. Подойдет устройство любого бренда. Для такого блюда потребуется использовать следующие продукты: 1 чашку гороха, 4 картофелины, 350 г. свинины, 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока, пучок свежей зелени, соль, приправы, масло. Как готовить гороховый суп в мультиварке, пошагово рассказано далее.

  1. Перед началом готовки горох замачивается в воде минимум на 3 часа, после чего тщательно промывается.
  2. Мякоть свинины мелко нарезается и обжаривается на масле в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Жарка». Достаточно 10 минут при постоянном помешивании.
  3. К готовому мясу отправляется измельченный лук и нарезанный слайсами чеснок. Вместе ингредиенты готовятся еще 5-7 минут в том же режиме.
  4. К овощам и мясу отправляется нарезанный кубиками картофель и горох. Компоненты заливаются водой и солятся. Достаточно будет 2,5 литра жидкости.
  5. Суп готовится в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Перед подачей к столу порции блюда посыпаются измельченной зеленью.

Похлебка гороховая с грибами

В гороховый суп можно добавить и грибы. В результате получится ароматная густая похлебка. Для нее нужно взять: 350 г. свежих шампиньонов, 1 ст. колотого гороха, 2 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, соль, специи, масло.

  1. Предварительно замоченный горох отваривается до мягкости вместе с кубиками картофеля.
  2. Шампиньоны обжариваются на масле с измельченным луком и морковью.
  3. Поджарка отправляется к гороху.
  4. Суп солится и готовится еще 5-7 минут. Можно по вкусу добавить в блюдо любые приправы.

Читайте еще на Attuale.ru: Как посолить капусту на зиму вкусно и быстро? 7 рецептов

Подавать блюдо к столу стоит с лавашем, смазанным тонким слоем творожного сыра.

Крем-суп из зеленого горошка

Для приготовления супа вполне можно использовать и зеленый горошек. Продукт допускается брать как свежий, так и замороженный. Конечно, в крем-суп обязательно потребуется добавить жирные сливки (120 мл.) для более нежной консистенции блюда. Помимо этого ингредиента, потребуется также использовать: 400 мл. овощного бульона (можно заменить водой), 230 г. зеленого горошка, по 1 шт. картофеля и лука, 40 г. сливочного масла, соль.

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на сливочном масле до золотистости.
  2. Овощ отправляется в кастрюлю, в которой будет вариться суп, вместе с нарезанным кубиками картофелем. Ингредиенты заливаются бульоном, солятся и готовятся 15 минут.
  3. По истечению указанного времени в кастрюлю отправляется зеленый горошек, и вместе продукты варятся 7 минут. Если готовить их дольше, то горох может развариться и утратить свой насыщенный цвет.
  4. Прямо горячим суп при помощи блендера превращается в пюре.
  5. Осталось добавить в блюдо сливки, довести его до кипения и подавать к столу.

Дополнят суп ломтики белого багета, обжаренные на оливковом масле.

Вкусный и простой рецепт с фрикадельками

Для вкусного горохового супа с фрикадельками лучше всего взять смесь куриного и свиного фарша (350 г.). А, кроме того: 1 стакан колотого гороха, по 1шт. лука и моркови, пару картофелин, соль, масло.

  1. Горох после ночи замачивания в холодной воде промывается и вместе с нарезанным кубиками картофелем варится до мягкости.
  2. Из фарша (без добавления яйца) лепятся миниатюрные фрикадельки и обжариваются на растительном масле с измельченным луком и морковью.
  3. Осталось смешать все ингредиенты, посолить их и вместе варить еще 7-10 минут.

Такой супчик наверняка понравится самым маленьким членам семьи.

Постный гороховый суп

Суп с горохом – отличный вариант блюда на время поста. Оно получается не только вкусным, но еще и бюджетным. Помимо колотого гороха (1 ст.), нужно использовать также: по 2 шт. лука, моркови и картофеля, 2 лавровых листочка, соль, специи, масло.

  1. Замоченный с вечера горох тщательно промывается.
  2. Овощи (кроме картофеля) чистятся, крупно режутся и из них на медленном огне варится бульон. Обязательно нужно добавить в него лавровый лист.
  3. Через 15 минут овощи можно выбрасывать, а бульон посолить и отправить в него горох, а также нарезанный кубиками картофель.
  4. Суп готовится до мягкости картошки.

Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным и прозрачным, с него на протяжении всего процесса приготовления постоянно нужно снимать пену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *